Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

Владимир Марченко 08.01.2014 17:56

Думаю, что в нашей ситуации слепой тест не так важен. Действительно, сравнили со своим, решили, что нравится, к чему стремиться. К примеру я примерно представляю, что услышу от большинства систем, предложенных к участию. Возможно даже, что изменю своё мнение по некоторым маркам-моделям.

Предложенный подбор материала меня вполне бы устроил.

Sound s 08.01.2014 18:11

Мне кажется нужно слушать на разной громкости и в слепую, а потом (после поставленных баллов) послушать всё в открытую! Тогда это мероприятие будет полезнее не только для тех кто приехал, но и для тех кто не смог!

Добавлено через 2 минуты
Пожалуйста, подумайте о тех кто горит желанием там побывать, но не может! Не думайте только о себе!

zvuchOK 08.01.2014 18:48

Вот примерно сделал о чем говорил - один трек, в нем 4 трека разного жанра, в MP3, эти же треки есть в высоком качестве - но тяжеловесные.
Можно еще что нибудь добавить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег Марычев 08.01.2014 18:49

Коллеги, не будем забывать что у каждых сателлитов разная мощность, комплектующие,
, и прочие параметры, так что выбирать придется наверное по соотношению - цена качество!

drtosha 08.01.2014 19:11

Олег, у субов мы еще записывали вес

vyper 08.01.2014 19:37

Относительно громкости. Качество надо оценивать на комфортной и не напряжной. А если возникнет желание у однокласников "КТО ГРОМЧЕ" вынести это в отдельный тест. Послушал тестовый трек , несколько простовато. Хорошая джазовая композиция будет более показательна. Эт личное )
P.s. в будни вероятность присутствия ...... 10 % не попаду. (((

Гaмаюн 08.01.2014 19:42

drtosha, Игорь, всё правильно говоришь, зачем всё усложнять, и в этот раз надо сделать как в прошлый, оценивать цена-вес-качество. А уж в каком приоритете эти параметры участники будут для себя расставлять - это уже личные вкусы и потребности каждого.
Цитата:

Сообщение от Pivanist
с меня art312, HD12A, sub905-AS

312 могу и я захватить, если у кого будет желание послушать эту довольно распространенную всё ж акустику. Может Иван вместо них ещё что интересного захватит...

Владимир Марченко 08.01.2014 19:57

zvuchOK,
подборочка вполне годная, особенно последний фрагмент - типичное постсоветское МР3 звучание, 90% танцулек звучат именно так...

vyper 08.01.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2674316)
zvuchOK,
подборочка вполне годная, особенно последний фрагмент - типичное постсоветское МР3 звучание, 90% танцулек звучат именно так...

Не соглашусь причем категорично. Чем выше качество трека и сложность, тем ярче будет разница между акустикой. Что она может , а что нет. Если усреднять , то смысл так напрягаться ?! МР3 средненькое, проводочек под стать и 90 %танцулек именно так звучат..... тынц...бымц...

белша 08.01.2014 20:13

Вот этот тест тоже неплох: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там вообще то 3 диска тестов.

zvuchOK 08.01.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от vyper (Сообщение 2674327)
Не соглашусь причем категорично. Чем выше качество трека и сложность, тем ярче будет разница между акустикой. Что она может , а что нет. Если усреднять , то смысл так напрягаться ?! МР3 средненькое, проводочек под стать и 90 %танцулек именно так звучат..... тынц...бымц...

Я просто предложил вариант.
Куда еще лучше качество треков- Это mp3 128 бит, а у меня они не сжатые вообще.:aga:
Если все предложат треки можно и выбрать до мероприятия - удобно.
Что вы предложите к примеру? Тоже скиньте.

temkich 08.01.2014 21:56

Такой вопрос: допустим я привезу пассивную АС. Мне брать с собой проц или пресет для проца, чтобы подкорректировать звучание, или все пассивные топы будут включаться без биампа и без корректировки? Просто говорят, например, что JBL серии SRX без биампа звучат печально, и им требуется коррекция...

dyssey 08.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
На большой громкости тоже надо слушать, чтобы узнать, какие колонки начинают срать, а какие звучат чисто. На маленькой громкости они все читсо звучат. Брендозависимости не будет, потомучто цели у ребят не пропиарить какой-то бренд, а услышать, что и как звучит.

Как хотите.Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!) (не пойму в чём стрём???:fz:и не желание...)дело ни в брендомании и т.д.

ГенаЛог 08.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2674357)
Такой вопрос: допустим я привезу пассивную АС. Мне брать с собой проц или пресет для проца, чтобы подкорректировать звучание, или все пассивные топы будут включаться без биампа и без корректировки? Просто говорят, например, что JBL серии SRX без биампа звучат печально, и им требуется коррекция...

Думаю, что всю акустику надо слушать без дополнительных приблуд, как идёт с завода, а на пульте экв. только в линию.

dyssey 08.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от temkich
Мне брать с собой проц или пресет для проца, чтобы подкорректировать звучание, или все пассивные топы будут включаться без биампа и без корректировки?

Думаю с би-ампом врядли получится заморачиваться с каждой пассив.АС поэтому все пассивки дум аю лучше просто в фулрейндж.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
а на пульте экв. только в линию.

ну это по умолчанию всё везде в линию(по нолям)

Camrill 08.01.2014 22:23

Никакого биампа не предполагается. Пресетов тоже. Все должно прозвучать как есть, без украшательств. ИМХО
Вне зачёта хочу послушать палку+ кубо TDA с соответствующими пресетами. И если получится взять с собой свой саб, попробовать комбинацию палка TDA+ ФИ от Санчеса.
С Воронежа возможно уже целая делегация приедет)

ГенаЛог 08.01.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2674372)
Как хотите.Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!) (не пойму в чём стрём???:fz:и не желание...)дело ни в брендомании и т.д.

Не вижу смысла стоять целый день жопой к сцене (да и не хочется). На выставке ММ все всё видят, слышат и если бренд звучит хреноватенько, все и говорят, что говно, а от хорошего звука все балдеют.

Camrill 08.01.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от dyssey
Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!)

Прямо шоу "голос" получается.:biggrin: Колонка начинает играть и загорается надпись "Я тебя выбираю!" кресло поворачивается...:vah:
А плохо прозвучала -никто не повернулся:biggrin:

drtosha 08.01.2014 22:37

А стоять, судя по всему придется доооолго :aga: Поэтому предлагаю сократить длительность тестового трека до 1-2 минут, а освободившееся время использовать для тестов "лоб в лоб" акустики, получившей близкое количество баллов (либо по заявкам присутствующих, либо интернет-заявкам).
Надо сразу по приезду скинуться всем на фуршетные чай-кофе, чтобы Сергей не проставлялся, как в прошлый раз. Или каждому привезти что-то с собой на перекус, включая чайники (у меня в гараже есть один :aga:). Вариант скинуться мне видится более здравым и объединяющим, вот только не знаю репертуар тамошнего магазина. Думаю Сергей сориентирует.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Camrill
"Я тебя выбираю!" кресло поворачивается

Там кресла, как в кинозалах- они только складываются. Выбравший проваливается и голосует торчащими вверх ногами :biggrin:

Camrill 08.01.2014 22:48

Кстати! Навеяло соседней темой. Привезите кто-нибудь на тест Беринджер айнюк.
Можно коллективно его оценить. Ну и кстати хороший вопрос - чем пассивы качать? И с чем сравнить айнюк можно. Владимир Марченко Synq 1k0 предлагал. Могу зацепить Dynacord SL1800 (он же EV Q99).
Правда у нас из пассивов заявлены только Wharfedale Pro EVP-X 12, EVM BS 123, EV ZX-5 и Dynacord D12. Не очень много. В основном активки.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.