![]() |
Думаю, что в нашей ситуации слепой тест не так важен. Действительно, сравнили со своим, решили, что нравится, к чему стремиться. К примеру я примерно представляю, что услышу от большинства систем, предложенных к участию. Возможно даже, что изменю своё мнение по некоторым маркам-моделям.
Предложенный подбор материала меня вполне бы устроил. |
Мне кажется нужно слушать на разной громкости и в слепую, а потом (после поставленных баллов) послушать всё в открытую! Тогда это мероприятие будет полезнее не только для тех кто приехал, но и для тех кто не смог!
Добавлено через 2 минуты Пожалуйста, подумайте о тех кто горит желанием там побывать, но не может! Не думайте только о себе! |
Вот примерно сделал о чем говорил - один трек, в нем 4 трека разного жанра, в MP3, эти же треки есть в высоком качестве - но тяжеловесные.
Можно еще что нибудь добавить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Коллеги, не будем забывать что у каждых сателлитов разная мощность, комплектующие,
, и прочие параметры, так что выбирать придется наверное по соотношению - цена качество! |
Олег, у субов мы еще записывали вес
|
Относительно громкости. Качество надо оценивать на комфортной и не напряжной. А если возникнет желание у однокласников "КТО ГРОМЧЕ" вынести это в отдельный тест. Послушал тестовый трек , несколько простовато. Хорошая джазовая композиция будет более показательна. Эт личное )
P.s. в будни вероятность присутствия ...... 10 % не попаду. ((( |
drtosha, Игорь, всё правильно говоришь, зачем всё усложнять, и в этот раз надо сделать как в прошлый, оценивать цена-вес-качество. А уж в каком приоритете эти параметры участники будут для себя расставлять - это уже личные вкусы и потребности каждого.
Цитата:
|
zvuchOK,
подборочка вполне годная, особенно последний фрагмент - типичное постсоветское МР3 звучание, 90% танцулек звучат именно так... |
Цитата:
Не соглашусь причем категорично. Чем выше качество трека и сложность, тем ярче будет разница между акустикой. Что она может , а что нет. Если усреднять , то смысл так напрягаться ?! МР3 средненькое, проводочек под стать и 90 %танцулек именно так звучат..... тынц...бымц... |
Вот этот тест тоже неплох: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там вообще то 3 диска тестов. |
Цитата:
Куда еще лучше качество треков- Это mp3 128 бит, а у меня они не сжатые вообще.:aga: Если все предложат треки можно и выбрать до мероприятия - удобно. Что вы предложите к примеру? Тоже скиньте. |
Такой вопрос: допустим я привезу пассивную АС. Мне брать с собой проц или пресет для проца, чтобы подкорректировать звучание, или все пассивные топы будут включаться без биампа и без корректировки? Просто говорят, например, что JBL серии SRX без биампа звучат печально, и им требуется коррекция...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Никакого биампа не предполагается. Пресетов тоже. Все должно прозвучать как есть, без украшательств. ИМХО
Вне зачёта хочу послушать палку+ кубо TDA с соответствующими пресетами. И если получится взять с собой свой саб, попробовать комбинацию палка TDA+ ФИ от Санчеса. С Воронежа возможно уже целая делегация приедет) |
Цитата:
|
Цитата:
А плохо прозвучала -никто не повернулся:biggrin: |
А стоять, судя по всему придется доооолго :aga: Поэтому предлагаю сократить длительность тестового трека до 1-2 минут, а освободившееся время использовать для тестов "лоб в лоб" акустики, получившей близкое количество баллов (либо по заявкам присутствующих, либо интернет-заявкам).
Надо сразу по приезду скинуться всем на фуршетные чай-кофе, чтобы Сергей не проставлялся, как в прошлый раз. Или каждому привезти что-то с собой на перекус, включая чайники (у меня в гараже есть один :aga:). Вариант скинуться мне видится более здравым и объединяющим, вот только не знаю репертуар тамошнего магазина. Думаю Сергей сориентирует. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Кстати! Навеяло соседней темой. Привезите кто-нибудь на тест Беринджер айнюк.
Можно коллективно его оценить. Ну и кстати хороший вопрос - чем пассивы качать? И с чем сравнить айнюк можно. Владимир Марченко Synq 1k0 предлагал. Могу зацепить Dynacord SL1800 (он же EV Q99). Правда у нас из пассивов заявлены только Wharfedale Pro EVP-X 12, EVM BS 123, EV ZX-5 и Dynacord D12. Не очень много. В основном активки. |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.