Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151435)

dyssey 29.10.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Сообщение от Наталья Белоусова
две 715-х по 45 т.р. штука
Мдааа...Надо было сюда обратиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Та благо Серёг обратиться Щас есть к кому(были б деньги) вариантов купить по интересной цене ....ЕСТЬ:aga: даже по ОЧ.интересной ...токо такими дебатами и "компетентными советами" чаще запутают людей и ещё и потом дороже купят где-то.
Тем более поспешат,а спешка то нужна...при ловле блох и при поносе:biggrin:
До 100чел. 322-е с 905-м сабом ещё да куда логичнее и правильнее.И по звуку и по деньгам.Главное,что ТО у нас до 100(молчу про 120-150)советуют мол два топа бери ХВАТИТ с головой(!) и нормально,а тут ...))))))))) 715 и саб 905-й как сбоку бантик)))))))))))))))))

Наталья Белоусова 29.10.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2734608)
Мдааа...Надо было сюда обратиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Еще не оплатили, есть возможность отказаться, так что спасибо за ссылочку!

SG59 29.10.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от dyssey
До 100чел. 322-е с 905-м сабом ещё да куда логичнее и правильнее.И по звуку и по деньгам.Главное,что ТО у нас до 100(молчу про 120-150)советуют мол два топа бери ХВАТИТ с головой(!) и нормально,а тут ...))))))))) 715 и саб 905-й как сбоку бантик)))))))))))))))))

322 давно сняты с производства , можно купить только б\у
- а это отдельная тема -
422 заметно дороже 715 , но уступают в мощности и т.д .
725 - вдвое дороже 715 , и тоже сняты с производства .
про 745 умалчиваю ...
т.е 715 вне конкуренции :aga:
цена , качество , вес , мощность !!
:aga:
------------
и это не совет .
это просто мысли вслух
так, к сведению , ИМХО.

dyssey 29.10.2014 18:03

Цитата:

Еще не оплатили, есть возможность отказаться, так что спасибо за ссылочку!

И не торопитесь так...Вам 2-х топов в принципе может хватить.Если есть деньги на 715-е то берите уже 725-е иль если хватит на 745-е арты...
НО! если сами по себе решили усилить НЧ секцию(низ) и работать принципиально с сабом (и при этом саб 15-вый и не тяжёлый) то Вам топы надо брать другие по любому(!) 12"-е и не больше (и то смотря какие!)
Если всё упЁрлось строго в RCF art серии и 905-й саб то art905 - й саб + HD10A вот Вам костюмчик и универсальный и мобильный(ннНу если чё то HD12A хотя перекричат за здрасьте...)как говорил ещё с 322-ми ещё можно скажем...
Если денег хватит и получше хотите кач-во то EV ETX10P c сабом ETX15SP(с ETX12P перекричат один ETX15SP но...такой себе боль мень компромис из НЕфеншуйных) но! по звуку уже другая планка...
Dynacord D-Lite 2000 ... вобщем чуток осмотритесь...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SG59
422 заметно дороже 715 , но уступают в мощности и т.д .

Но интереснее будут в данной картине и не спорьте даже...и дело не написанной мощности:aga: я понял у Вас свлось всё к Ваттам... а саунд не Ваттами меряется ...
Так вопрос КУДА Ш тут 715-е с 905???
Я тоже делюсь и мыслями,а чаще всё же опытом...на практике проверенным...и когда 905-й подключали с 422-ми и с D12-3A (тестили всё в лоб) То...я Вас умоляю уже всё было понятно.

Ромазан 29.10.2014 18:11

[QUOTE=Наталья Белоусова;2734607]Бюджет здесь не при чем. На данный момент заказали две 715-х по 45 т.р. штука. Послушаем. Посмотрим. Отпишемся.

Наталья на нашем форуме эти колонки можно взять на порядок дешевле ...:aga:

Александр Р. 29.10.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от dyssey
Если денег хватит и получше хотите кач-во то EV ETX10P c сабом ETX15SP(с ETX12P перекричат один ETX15SP но...такой себе боль мень компромис из НЕфеншуйных) но! по звуку уже другая планка...
Dynacord D-Lite 2000 ... вобщем чуток осмотритесь...

А я уж и не надеялся :biggrin::biggrin::biggrin:, ан нет, пошёл развод на бабки и... на электровоз :biggrin::biggrin::biggrin:
Ну держись тема, да и весь форум держись, начинается психологическая обработка новичка за "правильный звук". Наталья, готовьте к продаже почку или жилплощадь, шас "насоветуют" на несколько кусков евро...

SG59 29.10.2014 18:13

как владелец 422( у меня неодимовая , первая версия ) - могу себе позволить высказать свое мнение - колонки очень хорошие , сбалансированные , очень комфортный и правильный звук . - гитара , вокал - sehr gut !
1300 Hz раздел кросовера .
они сами по себе хороши , но цеплять их в полосу на дискотеку или угарный банкет просто жалко .
поэтому 715 :aga: !!!

aram21vek 29.10.2014 18:42

Никак не соглашусь, что 422 звучат ЛУЧШЕ 715-х. 715 за свои деньги очень хороший вариант.

Добавлено через 3 минуты
Если вариант только с сабом или сабами, то ИМХО 712 хороший вариант. Звучат кайфово, но низа совсем нет. Думаю, с сабом будет нормально.

SG59 29.10.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2734628)
Никак не соглашусь, что 422 звучат ЛУЧШЕ 715-х. 715 за свои деньги очень хороший вариант.

а где написано , что 422 звучат лучше 715 ?
это сильно разные аппараты .
каждый хорош по своему .
а на вкус на цвет ..........
:smile:

abrosim 29.10.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2734628)

Добавлено через 3 минуты
Если вариант только с сабом или сабами, то ИМХО 712 хороший вариант. Звучат кайфово, но низа совсем нет. Думаю, с сабом будет нормально.

Слушал у приятеля связку 2 - art712 mkII на 1 - sub705-as. Небольшое кафе-бар с танцполом 6х6. На средней громкости саб еще как то топы подпирает, но при выходе на "0" саб проваливается под топами конкретно, нужен второй, да и то:wink: Как пользователь art715, соглашусь с Олегом Dyssey:aga: -8003, а лучше пару. Но это "добро" нужно таскать, а барышня!!!flower ставит в один из приоритетов мобильность:aga: Пусть обвинят в отсутствии RCF-патриотизма, но в данной ситуации опять соглашусь с Dyssey на предмет уменьшения "калибра" и расширения спектра рассматриваемых брэндов, тем более что готовность серьезно отнестись к вложениям есть:aga::ok:
Насчет того, что сам на art715, так изначально затачивался, не без рекомендаций того же Олега Dyssey, под sub-8003, да и art745 не потянул, но... делу-время!!!

dyssey 29.10.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
А я уж и не надеялся , ан нет, пошёл развод на бабки и... на электровоз

Развод,когда реально развод и на Г... всякое:aga: Вам всё демоны чудятся:biggrin: Я сколько девайсов разных брендов описал и предложил,а Вам всё.... чудища:biggrin:
И лучше слушать реальные правильные советы,а не те которые запутывают..и в итоге непонятная и не логичная трата денег:aga: (на "неклеющийся" саб например... или подборка топов "чудная" )

s.krivorozhsky 29.10.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от dyssey
лучше слушать реальные правильные советы,а не те которые запутывают

Женщину невозможно запутать , ибо она сначала выслушает все советы, поблагодарит всех за участие и внимание : СДЕЛАЕТ ВСЁ ТАКИМ ОБРАЗОМ, КАК ВЕЛИТ ТОЛЬКО ЕЙ ПОНЯТНАЯ , ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА :ok: И нет человека способного переубедить женщину в правильности её выбора !!!
Наталья делайте так как подсказывает Вам Ваша интуиция !!!

dyssey 29.10.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от abrosim
саб проваливается под топами конкретно

+157% Олег!НО это надо понимать и знать(пощупать!) А у нас тут ...таккКие "прожжённые" советуют:biggrin: и спорят ещё(!)
Цитата:

Сообщение от abrosim
нужен второй

Да и...
Цитата:

Сообщение от abrosim
да и то

Да и ТО!Как я выражался давайте сначала всё пробовать слушать сравнивать,а лучше поработать!!!а потом возможно будем пытаться поспорить или подискутировать:aga:
Цитата:

Сообщение от abrosim
на предмет уменьшения "калибра" и расширения спектра рассматриваемых брэндов

Вот-вот и я о чём!...благо выбора полно...
Цитата:

Сообщение от aram21vek
Никак не соглашусь, что 422 звучат ЛУЧШЕ 715-х.

Арам!Имеете полное право,как и каждый из нас...НА СВОЁ мнение...нНО! ....я поверьте понимаю(чую) о чём речь...у каждого своё лучше,да?! так вот а есть общепризнанные аксиомы от которых отталкиваются!
Итак,повторим в 1567раз(!) топы прежде всего должны воспроизводить хорошо и максимально детально и чисто СЧ и ВЧ,а уШ потом мидбас(или корректно скажем низ...даже НЧ секцию...нас колько возможно это для топа!)
Так вот 422-е как раз в этом вопросе поинтереснее:aga: И поэтому я и говорю,что 422-е поинтереснее по звуку... а в 715-х просто НЧ глубже и ниже загребает(и кому больше от топа надо "БУМ-ЦЫК" тот скажет мол,а на моё ухо эти 15-ки лучше... вот такое позволю себе сказать из наблюдений многих)

SG59 29.10.2014 20:44

для справки -
в нашем регионе муз.сопровождение на свадьбе-банкете примерно от 6 до 9 т.р
за вечер ( 6ч.) с тамадой .
какие сабы ? кто за это платить будет .
вы о чем ???
в калининграде , к примеру , и того меньше гонорары .
носятся стада студентов с ноутом и парой альтушек .
они и за 3-4 тыс готовы дежурить сколько скажут .
----------
исключение - корпораты с живым звуком -
там можно и 50 попросить , но это на 4 чел. + аппарат.
и это далеко не каждый день . ( Н.Г., День города , Юбилей мэра ))) ... )
------
может у вас там по другому .
В нашем деле все имеет значение !! :biggrin:

s.krivorozhsky 29.10.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от SG59

Вы серьёзно???
Если всё так печально то вам впору требовать льготы на оплату коммунальных услуг в размере 100% , а государство должно освободить вас от уплаты всех налогов!!!

aram21vek 29.10.2014 20:56

Олег, в очередной раз скажу что с Вами очень интересно и приятно вести дискуссию... Теперь по теме. Тысячу раз написано что нельзя носить белые носки с темным костюмом и нельзя носить галстук с рубашкой с короткими рукавами... Но носят, и министры, и модельеры, и артисты и все... Так что не всегда получается соответствие теории и аксиом с реальностью. Об этом я и говорю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2734662)
Вы серьёзно???
Если всё так печально то вам впору требовать льготы на оплату коммунальных услуг в размере 100% , и государство должно освободить вас от уплаты всех налогов!!!

Сергей, а что Вы удивляетесь? Мы играем русскую свадьбу за 12-15 тысяч рублей, и то трудно дают. А в среднем кнопконажиматели бомбят за 6, 7, 8 т рублей.

Бондарь игорь валерьевич 29.10.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Мы играем русскую свадьбу за 12-15 тысяч

офф.Также:aga:Только кнопконажимателям поменьше перепадает в среднем.

Наталья Белоусова 29.10.2014 21:07

Господа! В нашем провинциальном городке мы берем за 6 часов работы на двоих (ведущая и музыкант) 9000 руб., т.е. 1500 руб./час. И выше цену не поднимешь - остальные берут еще меньше! Ну, если народу много на свадьбе, то цена аж 10-12 т.р.!:biggrin:
А вы говорите... коммунальные услуги...
Но это совсем не значит, что мы хотим к клиентам со своими первыми саундкингами 150-вт. ездить! Вот и ищем компромиссные варианты. И в провинции ведущим и музыкантам хочется качественно выполнять свое дело.

abrosim 29.10.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2734659)
для справки -
за вечер ( 6ч.) с тамадой .
какие сабы ? кто за это платить будет .
вы о чем ???
в калининграде , к примеру , и того меньше гонорары .
исключение - корпораты с живым звуком -
там можно и 50 попросить , но это на 4 чел. + аппарат.
но это далеко не каждый день . ( Н.Г., День города , Юбилей мэра ))) ... )
------
может у вас там по другому .
В нашем деле все имеет значение !! :biggrin:

Ну тут уж:aga: И у нас мясистые халты - "раз в пятилетку":frown: Давайте лучше по-больше коментов накидаем, чтобы Уважаемая Наталья flower в полной мере составила картинку и сделала правильный выбор:smile::aga: Я свое "болото" -art715, еббстеббственно буду хвалить, да и тема вообще то про этот девайс. Вот Сергей Леврон:pivo: темку слегка реанимировал, взбодрил проблемкой... Давайте дальше качать - всем держателям польза:ok:

SG59 29.10.2014 21:12

Цитата:

И в провинции ведущим и музыкантам хочется качественно выполнять свое дело.

тем более , что это влияет на репутацию :aga: и соответственно увеличивает кол-во заказов :biggrin: в месяц !!

Часовой пояс GMT +1, время: 06:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.