Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF HD 32-A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151672)

Олег 65 20.11.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2804442)
32 тоже самое - отзвук пластика на громкости есть - тоже самое в дереве дороже ну и лучше.

у фанеры СВОЙ :wink: призвук

hook07 20.11.2015 12:41

Олег 65 - ну зачем лишнее писать потом мне отвечать когда и так знаем - призвук то лучше чем в пластике! а! зачем это надо - сказать только что он есть?! это пусть пишут кто в фанере не работал.

Олег 65 20.11.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2804481)
Олег 65 - ну зачем лишнее писать потом мне отвечать когда и так знаем - призвук то лучше чем в пластике! а! зачем это надо - сказать только что он есть?! это пусть пишут кто в фанере не работал.

это я к тому, что МНЕ вот, фанера тоже не особо...
дсп меньше резонирует :ok:
края нет
а может - совершенства

Бондарь И.В. 20.11.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от hook07
hd 12 ещё раз повторю на юбилей без клубняка - так озвучить и (потанцевать) на 30-40 чел и всё - 32 тоже самое - отзвук пластика на громкости есть - тоже самое в дереве дороже ну и лучше.

Вы совсем разочаровались в колонках, зря, у Вас не плохие колонки бюджетного уровня ещё и с шильдиком, просто ромам(итальянцам) тоже надо как то жить, поэтому после урезания квот китайцами на добычу неодима пришлось оптимизировать процесс, в следствие этого не дорогой пластик и феррит на нч, и урезание катушки до 2.5 дюймов. Вывод: чтобы улучшить звук, рассматривать что то в дереве и подороже, а если Вам интересно иметь хорошее нч обратить внимание на готовую систему саб(сабы)+топы от именитой фирмы и смериться с ноской(катанием) сабвуфера, ну или либо здоровенные 15" топы в дереве, что само по себе тяжело. В системе у Вас будут варианты настроек(дсп)+интерфейс для рулёжки на компе. По поводу (извиняюсь)перебирания пластиковых топов улучшени значительных не будет и максами не будете довольны, и 715-ми, и др. топами...ведь наверно понятно по форуму, что нет бальзама среди топов, что бы они отвечали на все пункты, так что у Вас хорошие колонки.ИМХО

hook07 20.11.2015 14:31

Олег 65 - пардоньте! - в этом согласен. Бондарь И.В. - по моим соплям да! но спрашивают не как они мне а как вообще типа пластик хороший и тд. я слушал и лучше ас. а ответ по весу я так и не понял - 32 разве с неодимом? по моему тоже с феритом

dyssey 20.11.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65
дсп меньше резонирует

нНу раньше кстати, многие бренды не дураки же что делали из дсп именно:wink: (там свои акустические свойства…шинелькой обтянуто… всё это понятно)нНО! фанерный ящик(с норм.фанеры и хорошо обработанный,покрашен и т.д.) практичнее в турах и всепогодных условиях.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В.
просто ромам(итальянцам) тоже надо как то жить, поэтому после урезания квот китайцами на добычу неодима пришлось оптимизировать процесс

нНу тут увы(!) не токо "ромам"))))
Цитата:

Вывод: чтобы улучшить звук, рассматривать что то в дереве и подороже, а если Вам интересно иметь хорошее нч обратить внимание на готовую систему саб(сабы)+топы от именитой фирмы и смериться с ноской(катанием) сабвуфера, ну или либо здоровенные 15" топы в дереве, что само по себе тяжело.

Да! Тут каждый решает по себе. Какой компромис выбрать. Тупо два топа и ФПИРЁТ.Опять же смоРя какие(?) кто-то под свои задачи(и по своим "меркам" и подходу) два бюджетных пластиковых 15-х топа выбирает и типа норма;кто из среднего бюджета 12"-ми типа нормально…) а кому 15-х в дереве мало… К тем же HD12a (для универсальности;гибкости) взять лучше ИМХО актив. саб. Хош 12-ми на малые банкеты или с сабом. И к примеру к 32-м уже сложнее подобрать саб;т.е. нужен уже помоцнее(а значь и поболе и тяжелее и дороже) вобщем колибр уже(пусть не на много)но поболе...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

что нет бальзама среди топов

:aga::ok: блин! Надо это,как за лозунг взять!)))))))))))

semen1979 20.11.2015 16:27

dyssey,
Про 200 чел я ни разу не пилал! На такое колличество народу беру аппарат в прокате, чаще турыксы, иногда тумасовские комплекты или версы, 32-е же без сабов - 50-60 чел, с сабами до ста, думаю вполне комфортно будет.
Вот еще интересно кто-нибудь работал весь вечер с включенной кнопкой "Буст"? Как колонки этот режим переживают и на сколько раньше срабатывает лимитер?

dyssey 20.11.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от semen1979
dyssey,
Про 200 чел я ни разу не пилал!

тТа я Ш ни про тебя Семён))))) (темка АПнулась и выше упомянутые сказки вспомнились)
Цитата:

Сообщение от semen1979
с сабами до ста, думаю вполне комфортно будет.

Да! Вполне … сабы уже подбирать по вкусу(туда 18-ки просятся ибо 32-е крикливые) Хотя если до 100(иль на 100чел.) то мож для кого-то и 2-х 15-к нормальных самое то...
Цитата:

Сообщение от semen1979
Вот еще интересно кто-нибудь работал весь вечер с включенной кнопкой "Буст"? Как колонки этот режим переживают и на сколько раньше срабатывает лимитер?

Лично я конкретно на 32-х не работал( и в таком режиме) одно скажу про все эти "БЮСТЫ")))) для любых АС не желательно это всё в постоянном режиме(если конечно есть желание пользовать АС в норм. щадящем режиме и чтобы подольше служили. Как пример Вон в Версах 15 включить D.Loud Ёпт вроде б как такой валит(как выражаются) низ; ну как для топа так вполне не хило… нНо! :wink: теряется вся натуральность. Это такой Се компромис на опред. время иногда включить(для покрутить) живаго в таком режиме работать уже не то. Тож касается и др. АС. И включая всякие LPN фильтры в Q1212(99) и т.д.
Единственное,что из всего этого(только отдельных усилках правда) мне ничё так понравилось,как реализовано в усилках Dynacord серии CL специальная LPN-плата(фильтр) для расширение НЧ базы. Тут уже работа куда полноценнее и корректнее. А так на активках на разных пробовал… если сугубо из RCF те же арты 715-е(2-е) на 425-х помниться …тож эти все "БЮсты";-) не то… (чисто на небольшое время и покрутить какие-то треки И(!) на не оч. большой громкости ибо слышно,что АС насилуется реально.Такая вот ИМХА из моего опыта,а кому нравится плыз.

hook07 20.11.2015 17:40

ас переживает буст норм если не насиловать и клип не доводить не только вот вот заморгает а за долго до этого так будет и правельнее и надёжнее.( написал не читая что выше писал dyssey ) да и по звуку становится хуже потому что их работа чисто сч. и вч.

Sound s 20.11.2015 18:15

Читаю, читаю... Так и не понял, в чем вопрос то? У меня 32-ые, пластик хороший, калонки крикливые. Нижней середины маловато. Шипение достаточно громкое идёт с них. Но в общем звук хороший, детальный, калонки громкие, легкие. Поем под минус квартетом в них, нам нравится, используем с пресонусом цифровиком младшим. Работал ещё с сабами (абы какими, варфадэйл 18') сабы еле играют конечно, но звук уже другой с ними.

hook07 20.11.2015 18:24

пластик не хороший:biggrin:

semen1979 21.11.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2804521)
ас переживает буст норм если не насиловать и клип не доводить не только вот вот заморгает а за долго до этого так будет и правельнее и надёжнее.( написал не читая что выше писал dyssey ) да и по звуку становится хуже потому что их работа чисто сч. и вч.

На небольшие мероприятия, чел на 40 без сабов и с включенным бустом хватает? Имею ввиду адекватную публику, не обкуренный молодняк.

hook07 21.11.2015 13:41

для меня не хватает для людей которые любят поплясать поддатые тоже надо хотя бы саб - каждому своё хватает - хватит если 15 в дереве - было дело я работал свадьбу 70 чел - юбилей 50 чел. не жаловались но как понять сколько вешать...

djarlekina 22.11.2015 03:20

Взял себе hd32 на замену арт 715. По весу одинаково, зато объём значительно меньше, в машине мне с ними удобней. Что по звуку, так чувствуется небольшая разница в низах (их чуть меньше и то вблизи), ну а по давлению примерно одинаковы. А драйвер конечно для вокальных партий хорош, ну и в целом мне они все таки больше 715 нравятся, хотя низа чуть меньше... Для мероприятий до 60 чел в принципе хватает. Как говорится смотря сколько денег платят. Ещё сравнивали с арт325 старой, 715 и hd32 звучат гораздо лучше во всем...

dyssey 22.11.2015 10:13

Ну вот...а далее каждый по своей ситуации и вкусу выбирает; кому 32-е кому 715-е кому Ямаху иль Версы...тупо два топа (12" 15") иль трифоник...

Sound s 19.11.2016 05:33

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2869849)
Привет всем! Вопрос владельцам HD 32-a.... как они без сабов себя чувствуют в работе, на сколько чел используете?
Пастиковый корпус как звучит? терпимо или как ведро?

Вы что, совсем тему не читали? По-моему все обговаривалось тут.

shhegl-igor 19.11.2016 07:32

Звучат супер, мягкий мидбас и прозрачные высокие и середина. У меня саб 905, но беру когда людей больше 40, а так обхожусь без него. Буст стараюсь не включать, только когда тихо работаю, в начале мероприятий или в кабаке.

shhegl-igor 19.11.2016 14:05

маловато, но главное поддержка...

Sound s 19.11.2016 16:50

Я бы не сказал что СЧ ВЧ прозрачные. Хотя по мне так почище чем у динакорд Д лайт серии

hook07 19.11.2016 17:14

ребята за эту цену имеется в виду мьюзик сторе хорошие топы!

Часовой пояс GMT +1, время: 04:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.