Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Результаты сравнения переделанной Маг 534 и Zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157957)

Владимир КИЕВ 15.09.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Гугл в помощь!

Я пожалуй хамить не стану, хотя очень хочется...

Музыкант63 15.09.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2792630)
Я Вам так скажу, чтобы нормально воспринимать свой волшебный вокал из зала без мониторов, топ должен отыгрывать середину и верх, а низ должен стоять ВНИЗУ и его должен воспроизводить саб, тогда не нужно будет на топах подымать середину чтобы она перекрикивала низ находящийся на уровне головы валящий из топов. ИМХО из личных ощущений.

Сергей, на микрофонной линейке пульта ручка СЧ и полупараметрия стоит на 10 часов, т.е. середина убирается, ВЧ - вообще на пол-девятого - читаемость отличная. Чтобы повысить читаемость нужно, наоборот, убирать бубнящую середину. С ЗЭДом ситуация немного другая, потому что микшер слабенький, приходилось добавлять середину для лучшей читаемости. Я вышел из такой ситуации, поменяв пульт.

TISA-76 15.09.2015 20:29

Вуйко Иван,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Наслаждайтесь)))
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Тут мне больше ZX5 понравилась

Осторожней, наживёте себе врага))) Сейчас Вам расскажут про колонку в углу и отражениях, и о насморке, и о партизанах на пульте...)))

Музыкант63 15.09.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2792634)
Я пожалуй хамить не стану, хотя очень хочется...

А в чём Вы усматриваете хамство с моей стороны?

TISA-76 15.09.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Сергей, на микрофонной линейке пульта ручка СЧ и полупараметрия стоит на 10 часов

Это как?! Полупарометрия на 10 часов чего?! По какому календарю??? Я отстраиваю микрофон по залу, бывает срезаю 1 килогерц, бывает 1.5, бывает на 500 герц и т.д, от акустики зала зависит, а Вы о каких часах говорите и причем тут я, речь о КС...

Владимир КИЕВ 15.09.2015 20:39

Музыкант63,
В том, что я попросил объяснить, а Вы начали умничать. Я уточнил задачу - Вы вместо того, чтобы ответить за слова - отправляете меня к поисковику...Вам хватит пол часа чтобы дать определение ПРОФЕССИОНАЛЬЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ??? Можете пользоваться любыми ресурсами. И так ЧИТАЕМОСТЬ - ЭТО ......весь форум с нетерпением ждет. Время пошло сейчас 22:40...

Классик 15.09.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Время пошло сейчас 22:40..

Над сообщением есть точное время)) А вообще, с наскока сразу и не скажешь, что же такое читаемость - детальность, отсутствие мути, хороший шрифт в караоке))
Мне интересно, Кушнир не показывается - фильтры перепаивает и подушку засовывает или тупо футбол смотрит?)))

TISA-76 15.09.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Классик
подушку засовывает или тупо футбол смотрит?

:biggrin:kuku

Музыкант63 15.09.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2792639)
Это как?! Полупарометрия на 10 часов чего?! По какому календарю??? Я отстраиваю микрофон по залу, бывает срезаю 1 килогерц, бывает 1.5, бывает на 500 герц и т.д, от акустики зала зависит, а Вы о каких часах говорите и причем тут я, речь о КС...

А там хрен его разберёшь в маркировке Саундкрафта, я думаю, где-то 500-600 Гц в минус 5-6 дБ(за точность не ручаюсь) По акустике зала середину практически не регулирую, всегда нормально звучит, даже в проблемных залах. Раз настроил перед колонкой, как звучит плюсовой голос, регулирую лишь НЧ и ВЧ и то минимально. Если логически рассуждать, плюсовой голос звучит одинаково в любых помещениях, в плюсе там уж точно его не подстроишь, почему микрофон с такими же частотными настройками будет звучать по-разному? Ну, да, если гудит зал, то НЧ можно прибрать, чтобы на хорошей громкости не подгуживало, и ВЧ бывает в некоторых залах нужно добавлять, но всё равно минимально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2792640)
Музыкант63,
В том, что я попросил объяснить, а Вы начали умничать. Я уточнил задачу - Вы вместо того, чтобы ответить за слова - отправляете меня к поисковику...Вам хватит пол часа чтобы дать определение ПРОФЕССИОНАЛЬЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ??? Можете пользоваться любыми ресурсами. И так ЧИТАЕМОСТЬ - ЭТО ......весь форум с нетерпением ждет. Время пошло сейчас 22:40...

Вы мне задачи ставите, и ещё и весь форум подписываете? Ну-ну.

TISA-76 15.09.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
плюсовой голос звучит одинаково в любых помещениях

Ну не скажите, офтоп опять же...А где Кушнир то? Сидит на завалинке и гладит себя по головке...Во чего наворотил)))) Как такие серьёзные дядьки повелись не пойму...

Сергей Кушнир 15.09.2015 20:53

Снова моя Ас в углу где идут отражения и сильно прет середина.
На 2м видео такого нету, и мид бас в моей звучит лучше, и не так режет
На 1м видео так же и Zx орет в том углу
Только что прослушал запись где моя АС стоит в том же месте где на последнем видео ZX
Нутак видно здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир КИЕВ 15.09.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Вы мне задачи ставите, и ещё и весь форум подписываете?

Музыкант63
,
Ну вы же умный, подкованный, просветите, или в нете найдите определение и выложите...ответьте за слова...

TISA-76 15.09.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от TISA-76
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Осторожней, наживёте себе врага))) Сейчас Вам расскажут про колонку в углу и отражениях, и о насморке, и о партизанах на пульте...)))

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
На 2м видео такого нету

:biggrin::biggrin::biggrin:

Классик 15.09.2015 20:57

Цитата:

Сергей, если бы этот угол сильно влиял бы, то первыми поперли басы, в силу своей круговой направленности - но не бухтит ведь? :biggrin: А эта середина идет больше вперед.

TISA-76 15.09.2015 20:59

Повторяю:biggrin:
Цитата:

Сообщение от TISA-76
Цитата:
Сообщение от TISA-76
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Цитата:
На 2м видео такого нету

Цитата:

Сообщение от Классик
Цитата:
Сергей, если бы этот угол сильно влиял бы, то первыми поперли басы - но не бухтит ведь?

Тёзка парируйте...)))

Romnad 15.09.2015 21:00

Вообщем ZX5, а ещё лучше ZXA5, живее всех живых): Спасибо EV за достойный продукт!
PS: сделал вывод - не надо ничего переделывать, если делать, то делать своё - но это уже другая история...
Оффтоп: а скажите, зачем с zx5 защитную сеточку сняли?

Владимир КИЕВ 15.09.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Классик
хороший шрифт в караоке))

:biggrin: Интересная версия...через 10 минут ждем научное определение:aga:

Музыкант63 15.09.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2792648)

Музыкант63
,
Ну вы же умный, подкованный, просветите, или в нете найдите определение и выложите...ответьте за слова...

Не надо думать, что кто-то глупее, чем ты сам. Сами ищите, если Вам интересно. Извините, пошёл смотреть футбол. Наши уже 0:2 проигрывают.

TISA-76 15.09.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от TISA-76
Повторяю
Цитата:
Сообщение от TISA-76
Цитата:
Сообщение от TISA-76
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Цитата:
На 2м видео такого нету
Цитата:
Сообщение от Классик
Цитата:
Сергей, если бы этот угол сильно влиял бы, то первыми поперли басы - но не бухтит ведь?
Тёзка парируйте...)))

Наверно таки все в футболе...

Сергей Кушнир 15.09.2015 21:03

Сравниваем еще раз

Часовой пояс GMT +1, время: 14:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.