Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

hook07 06.03.2017 06:45

да про эти

Михаил 1985 06.03.2017 06:58

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2890373)
да про эти

Это как и генераторы инверторные.... Они сложней в производстве больше деталей но экономичные и на выходе всегда одинаковое напряжение независимо от оборотов двигателя... Правда попадаются кривые инверторы у китайских товарищей но это уже как повезет ) Релейного за глаза если сеть с пониженным или повышенным напряжением первое чаще...

hook07 06.03.2017 07:05

так эти без скачков когда меняется напяжение...корче надёжные...и ипульсник не сгорит...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 06.03.2017 07:11

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2890379)
так эти без скачков когда меняется напяжение...корче надёжные...и ипульсник не сгорит...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На импульснике стоит конденсатор и диодный мост и на иверторе все тож самое.... Просто производители экономят на емкости... На те доли времени когда релейник переключает обмотки блок в унч точнее его входной конденсатор разряжается компенсирую отсутсвия напряжения на входе ... Чтоб уменьшить эти скачки надо искать релейник где больше ступеней переключения (больше обмоток) тогда разница в перепаде напряжение в момент переключения меньше .... Чинка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ))

Обычный 12.04.2017 17:09

Коллеги, вот такой вопрос: интересует в первую очередь защита от помех в сети. Мой опыт достаточно скромен, но на выезде в незнакомые места уже не в первый раз сталкиваюсь в треском, щелчками или гудёжем в акустике, при в включении в приглашенную) 220вольт сеть. Искал другие розетки - хорошо, что удлинитель всегда есть - включаешь в другую (нормальную) розетку - все хорошо. Сетевой фильтр практически не помогает - меняется лишь тембр помех, и они становятся чуть тише.
Еще пару раз было, что вся аппаратура билась током - проблема плохой земли в нулевом проводе. Где-то в начальных постах вроде было, что стабилизатор от этой беды не спасает.
Вопросы: спасет ли гарантированно стабилизатор от первой беды? Нужно ли в обязательном порядке покупать к нему LC фильтр? Кто нибудь проверял ли работу стабилизатора включая аппаратуру в сеть с помехами через стабилизатор и без стабилизатора? Спасибо!

ХОРУС 12.04.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Обычный
проблема плохой земли в нулевом проводе

То зануление - по полному "феншую" (тупо отдельный провод на земляной контур) сейчас электрики не делают (негласная мотивировка, чтобы напругу не тырыли).
Цитата:

Сообщение от Обычный
Где-то в начальных постах вроде было, что стабилизатор от этой беды не спасает.

Если отдельно заземлить стаб, то мона избежать таковой напасти.

saxoboy 13.04.2017 03:47

Я в стабилизаторе вообще провод заземления не подключал. Оставил клемму свободной. Лучше вообще без заземления, чем с непонятно каким.

Калина 13.04.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2896455)
сейчас электрики не делают (негласная мотивировка, чтобы напругу не тырыли).

.

не....просто экономят на проводах :aga: новые объекты не разрешают эксплуатировать без феншуя, то бишь, без земли....проверяльщики даже контур откапывают посмотреть...а вот в розетки, почему-то, не заглядывают, наверное, указания не было :biggrin:

cLONiKo 13.04.2017 10:10

В многоэтажках..... сейчас у меня бригады меняют воду, земля на стояки канализации заведена, ну и в половине квартир ещё и на ванную!! Вот так 40 лет назад делали. :) как они теперь без заземления... трубы то пластиковые будут...

igor47 13.04.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2896483)
В многоэтажках..... сейчас у меня бригады меняют воду, земля на стояки канализации заведена, ну и в половине квартир ещё и на ванную!

Нынче это называется(контур выравнивания потенциалов),мой дом такой же,плюс розетки с "землёй",лично каждую проверил-всё по-фэншую.Я за безопастность-корпуса всего оборудования на нормальной "земле",пока она где-нибудь не отгниёт.

Manil 17.04.2017 20:54

hook07 ,скажите пожалуйста,как вы думаете,Штиль инстаб 1500 на комплект 2 RCF 312a+Sub 705 as ll хватит?

Калина 17.04.2017 21:27

1500 не хватит....в реале там 500-700вт, а брать нужно с запасом в два раза....то бишь, Вам для аппарата с двумя сабами желательно стабилизатор на 5квт

ХОРУС 18.04.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от Manil
хватит?

Выше правильно Серёга заметил - если на очень моцное оборудование, то 7-8кВА (циферка зависит от принятого ряда в моделях производителей - к сожалению, теперешние манагерские ходы указывают полную мощность, вместо необходимой в активном эквиваленте). А так стабик на 5кВА потянет то оборудование смело.

Manil 18.04.2017 09:16

Калина, саб один , вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] может все-таки хватит,а то проштудировал тему,получается,что на данный момент инверторные стабы для аппарата лучшие:aga:

ХОРУС 18.04.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Manil
вот этого

Это настенного типа для стационарной установки в жилых помещениях.

Manil 18.04.2017 17:02

Извините,господа,за тупость и назойливость:biggrin:а два по 1500? один на саб и весь фарш,другой на топы,а?
Запал мне этот штиль в душу:biggrin:

ХОРУС 18.04.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Manil
а два

Тогда сделать для них входную колодку, чтобы запитывались от одного источника, при этом сфазировать их.

Manil 18.04.2017 17:18

Спасибо,Хорус,вобщем остальное к электрикам:biggrin:

Димакарантин 18.04.2017 20:19

У меня от стабилизатора на 2000 ва работает 2 топа PRX 615 ,активный саб MAG 802ba,soundcraft ui,роутер,DMX пульт,ноутбук и все норм.Но напряжение меньше 180в никогда не падало.Если упадет меньше 180 я думаю вырубится.Я читал что при низком напряжении ему стает намного тяжелей.

Добавлено через 7 минут
Когда ставлю 2 PRX615,2 mag 802ba,park audio s2 с сабами по 800,пульт,ноут,пульт dmx...то добавляю бесперебойник APC 525.В нем помимо АКБ еще и стабилизатор есть на 6А. Топы с пультом,ноутом...на бесперебойник,а стабилизатор на сабы. И все норм,но не падало напряжение ниже 180.

drtosha 18.04.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Димакарантин
Я читал что при низком напряжении ему стает намного тяжелей.

Ниже напряжение - больше потребляемый ток. А автоматы защиты стоят как раз на ток, а не напряжение

Калина 18.04.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Manil (Сообщение 2897169)
Калина, саб один , вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] может все-таки хватит,а то проштудировал тему,получается,что на данный момент инверторные стабы для аппарата лучшие:aga:

может и хватит....пробуйте

cLONiKo 19.04.2017 04:57

Стабы есть работающие от 135 и есть от 175 вольт в сети. Много лет дома мучался , тк на входе с трудом до 170 поднималось. В итоге 2 стаба... 20000 ва от 135 работающий стоял и после него 10000 от 175. Год назад частично местную сеть подшаманили, сейчас стабильно 210-220, но шум в сети безбожный.... стабы с шумом не справляются, а то и сами добавляют. В неизвестные мне места, по банкетам (тоесть туда, где думаю с сетью будет беда) беру настенную релейную ресанту 5000 ва, работает от 135. Здорово врет, но на мой комплект за глаза. Спасает на заводах и совковых столовых. Иной раз релюхи самостоятельным инструментом служат. Если подзвучить микрофоном, то молодняк под кислотой плясать будет без вопросов :) эту же ресанту беру когда в поля со своим генератором выползаю. Гена митсубиши 5500ва, не инверторный...

elya17 19.04.2017 12:21

Добрый день друзья! Советую посетить сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , на этом сайте вся необходимая информация, а также полный список стабилизаторов напряжения от оптовика

ХОРУС 19.04.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Здорово врет, но на мой комплект за глаза.

Если 10% то в пределах нормы - на многих бюджетках циферки по вольтажу будут "стоять" как вкопанные при таком разбросе, хотя у меня на релейном стабике "скачут" (когда говорят иные, шо мол у них там чётко, то предлагаю просто взять прибор и промерять - свой сравнивал, кажет правду относительно мультика, разброс 4-6В, хотя нуно и мультик проверить, потому как не супер-пупер професийный). По большому счёту стаб нужен при низкой напруге или там, где идёт довольно ощутимое падение по проводке - естественно модули в активных комплектах более подвержены перепадам, нежели кондовые уси на трансах. При большой напруге важной характеристикой стаба будет "умение" вовремя отсечь скачок - там где стабильный вольтаж, так мона ограничится инсталяцией в цепь питания аппарата реле напряжения. Ещё заметил, что в заведениях, где земелька по феншую (дебелый контур с соответствующей шиной) проблем по помехам меньше.

cLONiKo 20.04.2017 04:40

ХОРУС,
Показывают они на выходе чётко 220 а по факту 190-200. Зависит от входа. Делают вид что ровняют щёлкая релюхами. У меня их 2 шт и оба брешут одинаково! Покупались в разное время, в разных местах, на нужды мастерских, так что брак партии исключён. Проверял поверенными приборами.

ХОРУС 20.04.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Показывают они на выходе чётко 220 а по факту 190-200. Зависит от входа.

Подкинул дома на холодильник стабик пятёрочку релейный - в сети 236-243, на выходе 212-219.

sFsOsXs 29.04.2017 20:13

Господа, перечитал почти всю тему и что то понял что то нет, поэтому прошу помощи в более точном подборе)))
Работаю в СПб и иногда в области при этом работал (около 4 лет) на микшере с усилителем (Behringer) без стабилизатора и всё ок.
Сейчас решил взять ещё один комплект: RCF 715ART (2 шт)+ Yamaha MG12XU + пару микрофонов и ноут. и думаю, что такой комплект всё таки стоит защитить. И вот дилемма какой стаб ставить.
У RCF 715ART RMS 700Вт (1500RPG) ну ещё микшер и по мелочи.
На форуме в основном все сошлись что более менее хорошие стабы это РЕСАНТА ну и кому то нравится UNIEL, но вот какой лучше стаб по мощности взять 2000 или с запасом 3000ВА?
И не много не понял какой тип стабилизатора лучше взять… электронный или электромеханический?
Может кто сможет конкретный предложить? Спасибо.

ХОРУС 29.04.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от sFsOsXs
с запасом 3000ВА?

С запасом будет 5кВА (что бы работать и не переживать за будущее - могёт по-более нагрузку цеплять, потому как аппетит приходит во время еды).
Цитата:

Сообщение от sFsOsXs
что более менее хорошие стабы это

Абсолютно не однозначное мнение - у одних работают, у других летят - тут как повезёт.

sFsOsXs 30.04.2017 16:58

Тут вот какая ситуация... 5кВА это стаб который уже настроен на 25А, а стандартные розетки держат 16А, соответственно при понижении стаб будет вытягивать всеми силами заложенные 220 и в итоге розетка может не выдержать. К тому же все стабы на 5кВА уже не имеют розеток на выходе и требуют подключения через клеммы а это уже не так удобно и мобильно.
Я вот точно хочу понять если RMS акустики 700Вт, а PRG1500Вт то какую мощность им нужна в электическом эквиваленте? В инструкции на акустику что то не нашёл данной информации.
И вот ещё не понятен вопрос... какой тип лучше выбрать... релейный, электромеханический или электронный. Вроде по скорости срабатывания электронный отработает быстрее.

ХОРУС 30.04.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от sFsOsXs
какой тип лучше выбрать

При наличии денег - инверторный.
Цитата:

Сообщение от sFsOsXs
5кВА это стаб который уже настроен на 25А, а стандартные розетки держат 16А

Общая мощность стаба 5кВА "эквивалента" активной мощности 3,8кВт (приблизительно - зависит от косинуса фи от 0,60 до 0,95).

sFsOsXs 30.04.2017 19:50

Хотел только уточнить о расчёту))) если в инструкции на акустику на задней части усилителя написано 200-240 Volt, 50 Hz SETUP:FUSE VALUE T 3.15 A L 250V то по расчётам 3,15*250=787,5 (более этой мощности колонка не потребляет). Это правильно?) Т.е. две колонки с ноутом и микрофонами будет около 1800.
Если всё верно то из тех что на данный момент существует подобрал ЭНЕРГИЯ HYBRID СНВТ 3000. Как думаете хватит?)
Заранее спасибо.

ХОРУС 01.05.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от sFsOsXs
Как думаете хватит?

В активной мощности соответствует ~ 2,3кВт - если без роста в энергопотреблении, то хватит.

Mafito26 04.05.2017 16:58

Завтра собираюсь покупать бушный стабилизатор Щит сн-3000 3 киловатный за примерно 1700 вашими рублями.. сойдёт ли он для двух колонок рсф 715 плюс в купе с микшером, ноутом и pioneer ddj sx2? то есть не будет никаких проблем в дальнейшей эксплуатации? заранее признателен за ответ!

ХОРУС 05.05.2017 05:59

Цитата:

Сообщение от Mafito26
за примерно

Очень вкусная цена, считай халява.
Цитата:

Сообщение от Mafito26
сойдёт ли он для двух

Вполне.

Mafito26 06.05.2017 11:34

Взял:ok: , чуток надо доработать его типа шнура с розеткой вход выход, неуспел правда проверить под напряжением его., уважаемый Хорус спасибо за совет :pivo::cool:

СтраховщиК 06.06.2017 09:34

За вменяемые деньги предложили такой стаб (с чистой синусоидой)
Powerman Online 3000 ВА
Скажите, кто то пользовался таким, можно рекомендовать к использованию в нашем деле?!

ХОРУС 06.06.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от СтраховщиК
можно рекомендовать к использованию в нашем деле?

Для чего бесперебойник вместо стаба?

СтраховщиК 07.06.2017 09:32

Да в целом понял, что стабилизатора достаточно.
Остановился на следующих вариантах:
Стабилизатор напряжения Энергия СНВТ-3000/1
(у него погрешность ± 3% - что в принципе очень хорошо)

И так же Ресанта
РЕСАНТА ACH-5000/1-Ц
(у него точность стабилизации 8% - что уже хуже)

Из этой парочки - что бы вы посоветовали ??? На сколько точна указанная погрешность заявляемая производителем?!

ХОРУС 07.06.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от СтраховщиК
На сколько точна указанная погрешность заявляемая производителем?

Практически у всех производителей стабов бюджетного сегмента погрешность на выходе может составлять до 10% (и это считается в пределах нормы).
Цитата:

Сообщение от СтраховщиК
Из этой парочки

По мощности 5кВА.

Deejay CooL 08.06.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Для чего бесперебойник вместо стаба?

ХОРУС, я сейчас уже начал смотреть на бесперебойники, после пары случаев в шатрах, когда свет неожиданно вырубался в заведении полностью и тут же включался, и так несколько раз подряд, а это оччччень плохо для электроники и блоков питания... Вот тут бесперебойник просто необходим!! Слава богу, что всё обошлось благополучно, но знаю пару человек, которые очччень сильно бодались с хозяевами заведения, в котором была такая свистопляска с электричеством, и погорела аппаратура, но ничего от них не добились... И это печально, ибо аппарат, да и собственные нервы и время, существенно дороже бесперебойника...

А чистая синусоида для аппарата - это гуд!!

СтраховщиК 08.06.2017 13:30

А вот интересный момент у меня в голове созрел - если мы берем стаб на 5квт, то предполагается что его будем подключать к одной розетке на 220 вольт, так вот если нагрузку мы дадим действительно квт на 4 - 4.5, этож никакие провода не выдержат однофазные ... верна ли мысль моя?
Возможно проще иметь парочку стабов на 3 квт на пример ?!

ХОРУС 08.06.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от СтраховщиК
Возможно проще иметь парочку стабов на 3 квт на пример ?

3+3=6, 6>4,5. Что меньше? Запитывать то от одной точки.

Deejay CooL 23.06.2017 21:41

Купил Cyberpower CP1500EPFCLCD. Один из режимов отображения информации - напруга в ваттах, потребляемая приборами, подключенными в ИБП. Был весьма удивлён увиденными цифрами, но недоверять этой железке причин нет.. Две Prx812+саб от Саши+два лед сканера 60w+две головешки 7х8+два лед шарика 9w+ноут-контроллер-микшер-проц-микрофоны-нетбук+ещё пара-тройка маломощных потребителей = 250w (!!!!) плюс-минус на мощности звука 3/4 от максимальной!! А вы тут обсуждаете 3-5кв. стабилизаторы.. Нафига?? Дорого, тяжело, а современные приборы оказывается вона сколько потребляют..

ХОРУС 23.06.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
= 250w (!!!!) плюс-минус на мощности звука 3/4 от максимальной!! А вы тут обсуждаете 3-5кв. стабилизаторы.. Нафига?? Дорого, тяжело, а современные приборы оказывается вона сколько потребляют.

Отбросим микшер-нубук-свет (просто хочу понять) и оставим мощность звукоусиления - два топа по 400 и саб на 800 (для наглядности) будет 1,6кВт - получается кпд больше единицы, но возможно уже отстал от развития техники и тут назревает вопрос - откуда берутся "лишние" ватты?

Deejay CooL 24.06.2017 11:50

ХОРУС, да фиг знает, реальная мощь моего комплекта такая и есть плюс-минус. Вот только отдаваемая акустическая мощь отличается от потребляемой электрической, но я не думал, чтобы настолько.. Думаю, что более опытные в электротехнике форумчане смогут объяснить, в чём секрет..

Я могу завтра ещё раз глянуть, видео снять, колбасить буду выпускников, там мощи навалить нужно будет прилично, да ещё думаю пару лазеров с собой взять, посмотрим, сколько потреблять всё вместе будет. Если я ничего не путаю, то акустика моя потребляет 100w на пару, так сзади на ус.модуле написано, завтра гляну, уточню - отпишусь.

Не нужны гробы-то ресантовские получается.. Выдернул вилку вышеуказанного ИБП из розетки - как работало всё, так и работает, музыка играет, свет мелькает, ведущий в микрофон кричит - ИБП показывает работу от батарей ещё в течении около 10 минут...

Deejay CooL 28.06.2017 14:43

Погонял Cyberpower CP1500EPFCLCD в режиме мощщщной дискотни... Саб валил - мама не горюй =) Заметил такую штуку, если в сети напруга меньше 220v, но в допустимых пределах без включения стабилизации (приборчик показывал 216v), то почему то аппарат потребляет больше мощи (сейчас скакало от 300w до 700w, редко прыгало до 900w), а если напруга чуть больше 220v (в прошлый раз приборчик показывал 230v), то аппарат потребляет меньше, в прошлый раз поднималось не более 400w...

Резюмирую: очень доволен этим ИБП. Не завишу (минимум на 10 минут точно) теперь совсем от сети заведения, удобный в работе, 10кг. всего.. Много полезной информации выдаёт, два ЮСБ-порта для зарядки севших айфонов гостей =) Работал в коттедже, включил для интереса без ИБП в сеть заведения - тихий низкочастотный фон в акустике =(.. Включился через ИБП - тишина, никакого фона =) Теперь буду брать ещё такой же, только меньшей мощности, когда на чужом аппарате, ноут-контроллер-микшер-микрофоны защищать от говносетей клубов и коттеджей =)

Шеф_77 30.10.2017 21:20

Столкнулся с проблемой низкого напряжения. Купил домой комбик Mesa boogie express 5:25, включил и офигел - перегруза не хватает. У месы так не бывает))). Взял маленький стаб на 500 ватт, включил через него - и все стало идеально, по моему даже количество фона снизилось. Через время поставил себе стабилизатор на всю квартиру, модель энергия hybrid8000, так спокойней

Vladimeer 31.10.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от Шеф_77
Купил домой комбик Mesa boogie express 5:25

Примите поздравления!
Завидую белой завистью!
Покупать себе не буду , а вот повторить есть желание...Схема есть ... ничего "космического". А вот размера кабинета , а ещё паче шасси нигде найти не смог. Не могли бы Вы снять размер шасси ( хотя бы высота и ширина!) И самого комба ( внешние).Заранее спасибо !
У всех участников прошу прощения , что не по теме, но иного способа связаться не нашёл. В профиле у Шеф 77 пока пусто с контактами, почты нет..простите как зовут не знаю.!
Потому вот в этой теме написал.
Можно на почту кинуть ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) что бы не "засорять" ветку про стабилизаторы ( кстати , я эту тему и запустил аж в 11 году, если не ошибаюсь !)
Пы.Сы. Ошибся ...тема создана 01.02.2010, 06:21 !!!. как время летит !

Калина 03.11.2017 15:01

мой дружбан Макс, несмотря на все мои отговоры, таки приобрёл себе Ресанту и два часа назад звонит - приехал в кафешку с заведомо завышенным напряжением, а его Ресанта тупо отрубается. Пришлось везти ему свой Краулер, оказалось в сети всего(!!! :vah: ) 248 В и всё, Ресанта сдулась :biggrin:

Gagarinnn 06.11.2017 22:39

у меня и высокое и низкое напряжение бывает. Очень не хочется чтобы лампы дохли, не отработавши свой ресурс. поставил себе сравнительно недорогой варик «Энергия» АСН 5000. И точности, и мощности хватает с головой. Насчет фона- у меня его нет. Один раз была проблема - приходил товарищ с гитарой и своими педалями. Хорус свистел жутко, вопрос решился заменой блока питания, я ему свой Line 6 поставил

Часовой пояс GMT +1, время: 10:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.