![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
...та даже на 250 человек этоШ надо понимать и отдавать себе отчёт скоКО туда надо звука! Добавлено через 1 час 17 минут Цитата:
|
dyssey,
я с утра был в юморе. |
Цитата:
|
Всем привет! Пользуюсь акустикой ev zxa5 полгода. Ничего плохого сказать не могу. Но, единственное, не могу понять, есть ли перегруз (мигание светодиода) на колонке. За время работы ни разу не увидел его (а может его и нет?). Микшерный пульт Yamaha mg12/4fx. Мастер канал на нуле. Стерео парой рулю звук (дискотека через ноут). Добавляя громкость, прислушиваюсь, чтобы не было искажений звука. ВЧ, СЧ, НЧ на 12 часов. При малой громкости ВЧ и НЧ ставлю на 2-3 часа. На самой акустике ручка громкости на 12 часов. Вопрос такой: по каким критериям рулить громкость звука, кроме своего слуха?
|
Цитата:
работа начинается с отстройки входного сигнала на пульте!Любой источник звука подключенный в пульт ( ноут.,микрофон, и т.д.)проверяется на канале и отстраивается по входу нажав на нужном канале кнопку PFL макс. до 0дБ по индикации не более;(чтобы не было снова-дык у меня диоды не домаргивают(ли) до 0дБ даже!!!:cool: а уж потом повкусу громкостью рулить!А просто так одними ушами(если ещё и не опытными то это путь к....) |
ОЛЕСЯ7625,
Да вроде, Вы все правильно делаете. Поэтому и перегруза не видите и не слышите. Если так и дальше будет, то будете работать намного дольше, чем полгода.:aga: |
кстати,например на D12-3A перегруз жёлтым загорается также и на zxA5 правда не доводил и не довожу... а то все кричат про КРАСНЫЙ ЦВЕТ!:biggrin: О,как!...нашему брату опасность тупо в красный надо:biggrin: а жёлтый эт ШО жёлтый эт типа приготовились:ha: ...у нас на жёлтый на светофорах уже начинают ехать,а с др. стороны - эх,дай я щас на жёлтый проскочу:ha:
(да и смысл;блин по громкости и так хватает!) а если не хватает то явно в таких условиях уже надо не просто два топа:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет.
много тем позакрывали про зх5а открыл наконец сгоревшую колонку ...однозначно что то с динамиком ...не подскажете где можно купить рем комплект или новьё? ...и разбирается ли этот дин? ...не могу поверить что сгорел ...работал в небольшом зале на последнем припеве оборвало звук ((остался пищать драйвер. Добавлено через 25 минут офигеть ...и шляпу не снять (( у меня всяких ключей 6-граннников ,а такого нет... |
На thomann продается ремкомплект, а значит и ремонтируется.
|
а купив рем комплект надо перематывать катушку ?
|
Ремкомплект - это единое целое из диффузора, подвесов, катушки и токоподводящих проводочков. Мотать ничего не нужно.
Предварительно прозвоните тестером ваш дин. Возможно, там банальный обрыв этих самых проводочков и катушка целая. |
вот спасибо ...реально солидные дин...
спасибо за надежду |
Цитата:
НО!Давайте сначала разберёмся(а то если машина захлохла сразу давайте двигатель менять или разбирать...мож просто бензин закончился:ha: Цитата:
И если действительно "ой-Ёй-Ёй" то заказывается ремкомплект родной(при этом Вы получите новый апсолютно динамик) к мастеру и НОРМАЛЬНОМУ(!) что важно(чтобы нормально ремкомплект поставил;а то есть такие что и клеять нормально то не умеют и... всё на смарку) и пусть мастер свой вердикт скажет(там как у паталогоанатома не обдуришь;-) ...ели подпалена или зажарена то не получится уже сказать - а я громко не играл а оно ВОТ Те ...плохое какое)))))))) |
если только внутренние проводки косячат ...к клемам подвоху нет звука
|
Цитата:
|
не подпалена ...ни запаха , ни чего ...как новый только молчит)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
шляпа грузится изнутри шестигранниками 4.5. завтра с челом померим...
Добавлено через 24 часа 33 минуты вобщем докладаю ... пришел товарищ с тестером Добавлено через 24 часа 33 минуты вобщем докладаю ... пришел товарищ с тестером Добавлено через 36 часов 3 минуты разобрал , начали проверять ... все провода на месте ... тестер молчит ... пощупали как следует соединения оказалось... от вибрации проводок отошёл и держится на плотном экране нитка и оболочка... т.е. на вид всё плотно и подключено , но только на вид... слава богу жив дин...вчера пришёл сработы и припаял ... для одиссея , я же писал в теме которую закрыли что гриль снимал ... 14 саморезов , включая ту которая под ручкой , сталобыть ручку тоже надо открутить ,(пятерка шестигранник) затем сам дин уже на 4.5 шестигранниках штук восемь ...всё оч. солидно словно мерс. по сравнению с той же JBL615M но почему в динамике жесткие проводки , и в натяг почти т.е. от вибрации оч. вероятно обрыв. товарищ предлагал наростить , но я припаял старый ...будем посмотреть ...спасибо |
Цитата:
|
Евгений11,
Может ошибаюсь, но такая фирма и не только, так же делают "проводки" короткие в натяг ?! Наверное это своеобразная защита всего дина?! Если не правильно.., поправте пожалуйста! Спасибо! |
дак второй проводок который не оторвался так же почти в натяг ...я сделал почти как было ...
Добавлено через 1 минуту судя по самой колонке всё продумано семь раз и один раз выпущено в свет) |
КОРСАКОВ,
Я почему спросил.., у Ymaha dsr115 при осмотре динов, так же " поводки" короткие в натяг, но там и ход подвижки не большой! |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 1 минуту вообщем вчера ночью паял ...подёргал ...сегодня подключил 5струнную бас гитару активную и потестил ...нормально ...ждём халтуры Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Думаю Пётр Пименов может просветить на эту тему, человек плотно этим занимается, а их динамики по отзывам- неубиваемые... |
там изгиб напоминает подвесной мост. ..напрвление прямое
Добавлено через 1 минуту Евгений,а есть проводные наголовные мики приличные или средние по качеству? мне для бека в группе... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы бы лучше разобрались в другом.Если обрыв провода идёт то это не просто так сам по себе(!) это уже "звоночек" задуматься хозяину.Чё к чему...как эксплуатирует АС...а то провода большие кинуть ума то много не нужно(... там припаял длиннее и всё казалось) |
Диссей,я вас услышал и всетаки вы пишете порой с высока,с высоты динакордовской колонки, мол я прав и крут.
зато теперь вы знаете что нужна отвертка длинная и два шестигранника чтоб снять нч дин.зухеля5), а не откручивать гриль |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы обсалютно правы на счет пользования...
а про гриль мы общались в другой теме. Я верю что вы продали мульон этих топов... а про вы с большой буквы помню правило что это только в редчайших случаях употреБЛЯется, помоему к вельможам...) Добавлено через 7 минут сначала я открутил усь , но там ничего не понять , ничего не пахло и т.д. затем к динамику идут провода и они запаяны в перегородку... сняв гриль сунул руку в окно фазинвектора и нащупал что к контактам шнуры плотно подсоединены ... скоро на халтуруи неуспею что либосделать...а вот разобрать колонку никак пока , нет такой длиииинной отвертки Вот тут я писал что гриль снимал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 15 минут С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется: 1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»; 2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail. Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы: 1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»; 2) в газетных публикациях, в рекламе; 3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»; 4) при цитировании; 5) при обращении к пользователю на web-странице; 6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...». Я не намекаю,но мы тут с Вами в дружественной НЕ официальной обстановке. |
[QUOTE=КОРСАКОВ;2762119]там изгиб напоминает подвесной мост. ..напрвление прямое
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Такой изгиб проводов для мидбасового динамика. Для суббасового еще больше, в виде буквы U. Изгиб проводов должен обеспечивать весь ход подвижки с запасом. Фишка - "Мех. защита"- находка для менеджеров по продажам. Кетайщиной попахивает. Сталкивался с таким явлением в Wharfedale Titan 12, раз 5 паял подводжящие провода. менял на МГТФ, все равно обрывались. Это сложный и очень нагруженный узел динамика. если после ремонта еще раз оборвется, то замена подвижки на новую. |
Цитата:
Ставить короткие поводки как заботу о предохранении дина от возможного перегрузок- это всё равно, что на грузовике делать потоньше кардан, рассчитанный тютелька в тютельку под заявленную грузоподъёмность, чтобы когда его в бараний рог скрутит посреди дороги, воспитать активного водилу! Я думаю для этого есть лимитер... А проф техника должна отрабатывать на все 200%...ИМХО |
[QUOTE=ermolka;2762139]
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем я Вас понял,что ещё ничего не делали или не правильно понял(?) ...уже всё спаяли и проверили?! |
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем продумано всё правильно по поводу "мех.защиты" ...нНу маркетинг тоже никто нигде в брендах не отменял;-) |
Цитата:
|
я не стал наращивать родной проводок только и всего ...посмотрим (с)
|
Была у меня активная акустика DB Opera 602D, работал без сабов, так вот, в одной 4 раза паял поводки, в другой 1 раз. Вывод: 12-ки надо поддерживать сабами, иначе....
|
Цитата:
Припаяли, да припаяли...Время покажет... Удачи! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
мля....насчёт написания "ВЫ" Петрович прав! У меня по русскому была твёрдая 4 и я что-то не припоминаю, чтобы в неофициальной переписке нужно было писать это слово с большой буквы....
тока не ругайтесь :pivo: |
Калина,
Да без разницы в грамматическом смысле... Как Вам удобнее, как нужным считаете для себя так и пишите... Некоторые шляпу при встрече приподнимают, ну приучен так человек... |
Кого то коробит,меня нет уВы)
Тощько тему не закрывайте, темы с зх5а преследуются амбарными замками) |
Цитата:
Не грузить топы низом и не колбасить в свинячий голос и не грузить входным...(по фигу какие zxA5 ...A7 ...PRX ART ) и будут они служить верой и правдой.:aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.