![]() |
Цитата:
Качество исполнения и у тех и у других на высоте. |
Darek,
FBT Mitus должны быть в Sonetica, есть возможность послушать у них там) позвони и спроси если есть в наличии) там хорошие ребята работают, не думаю что откажут. |
Миша спасибо но, не люблю я FBT хоть убей :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эти 12-шечки достаточно убойные и цифры в даташите похожи на реальный результат. Сшить и настроить их будет не сложно,они реально очень ровные и хорошо держат нагрузку даже на предельных громкостях. |
Вот уже вторая пара ZX5 попадается с просверленным отверстием в пластике сверху по центру между втулками для установки рым-болтов или подвесных кронштейнов. Отверстие где-то 20-25 мм. в диаметре. Ума не приложу, зачем? Когда первую пару увидел такую, подумал может какие-то тараканы в голове у хозяина, но спросив, оказалось что он уже купил такие.
Единственно если установлены вертикально то тепло может выходить, а если как монитор ставить то отверстие будет видно. Может кто знает? Или может кто-то просто метить так свои АС когда продает :) |
Дмитирий,
Их в Сочи на олимпиаде сотни стояли , а сейчас тырят потихоньку ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Кто нибудь может сказать о фильтрах которые в ZX5 стоят? Был у меня на днях товарищ который слушал мой аппарат в связке,но перед этим брал мой НЧ динамик на ремонт (отклеялась центрирующую шайба) после того как починил проверил его и был очень им доволен сказал что работает и звучит отлично.После я его забрал и установил в колонку ,послушал всё как всегда. Работай его остался доволен.Пригласил его послушать звук в зборе.Так вот посоветовал он мне изготовить другие фильтра т.к. по его мнению они душат весь звук и они мягко говоря не того качества которого должны быть. Сейчас планирую заказать один на пробу его фильтр и сравнить две колонки. обещает что звук изменится кординально и в лучшую сторону. Есть по этому вопроссу высказывания? Моё мнение .... с одной стороны я ему доверяю и согласен с ним что там фильтра не ахти т.к. были у меня с ними проблемы и не только у меня эти вечные проблемы с транзисторами, треск в звуке. И я менял фильтр ,но покупал такой же родной EV.
С другой стороны если звук действительно изменится в лучшую сторону я просто буду счастлив. Вообщем хочу попробовать. |
djiger
Он непросто так задавлен ) Там слабая вч пищалка и есть вероятность её спалить.... Если уж и менять фильтр то вместе с вч например на биси de 250.... Сами фильтра выполнить на катушках без сердечника с качественными конденсаторами и резисторами с металлическим радиатором.... По деньгам не хило получается... Про какие транзисторы речь ?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
B elx нч из мусора там драйвер дороже всего получается.... Про nd 2 драйвер хороший только не при сращивании с 15" в данном варианте ас .. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб понять какой мусор ставят в бюджетные изделия именитые манагеры послушайте хороший динамик на литой раме в нормальном корпусе... Вы выше посмотрите что сделано с вч родным ) |
Вообщем я наверное новый год отработаю и буду эксперементировать, сделаю с них zx6:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается старых динамиков, то до сих пор востребованы старые комбики с древними динамиками, те же ламповые Фендеры у гитаристов - очень часто вижу их на концертах на протяжении больше тридцати лет, так что я бы не списывал со счетов старые динамики. Да и в моём гитарном Роланд куб60 стоит 30-ти ваттный динамик, если включить на полную, то он звучать будет не тише, чем elx115p с его 400 Вт. За Пивей Бандит вообще молчу - там 100 Ватт убийственны для ушей. Ватты и отдача очень разные по сравнению с современными вариантами. |
Музыкант63,
Сравнивать бошки для комбо и топов... Ну, ну... Попойте в комбо для гитары. И ватты тут не причём. |
Цитата:
|
Я понял, доказывать и спорить нет смысла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это именно тот Олег, сейчас трудится в ПОЛТАВСКОЙ ФИЛАРМОНИИ и у Бучинской в составе:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничосе у вас цены!:053:
|
Цитата:
|
Собрать то можно(если по уму) ток скоко оно выйдет(?!) и это уже в би-ампе(со всеми выходящими) Коли есть бабки и желание на всё это я Ш токо ЗА(!)
За варианты "лишь бы заработать и А КАГДА ОНО ОКУПИЦЦА" речи не веду(!) это абсолютно др.разговор.( у каждого своё окупиЦЦа и со своим " рационализЬмом"))))) |
Цитата:
Михаил, ещё раз повторю, не в нынешнее время, когда заработки в гривнах остались на том же уровне, а гривна по отношению к доллару упала в три раза, собирать самопал-киты на B&C. Я, кстати, именно вариант кита Кушниру и советовал. Ну, а вообще это очень спорный вопрос. Судя по отзывам музыкантов, которые слушали самопал, сделанный на именно таком ките форумчанином из Западной Украины, то собранный кит прозвучал мягче ZX5, во всяком случае не хуже (я так понял, что немного лучше), но, цена на одну колонку составила около 1000 евро. Когда за отработанную свадьбу получал 100 евро, можно было этим заниматься, а когда 30-40, то, нужно ещё иметь какой-то заработок(и желательно в другой стране, потому что у нас особо не разгонишься с нормально оплачиваемой работой в провинции), чтобы это себе позволить. А ещё усилитель, не менее 1000 долларов, а, если би-амп - то два. По мне, проще купить сразу готовый вариант с теми же динамиками B&C, актив в би-ампе. Ну, а на счёт, чтобы самому нравилось, то хорошо, когда желания совпадают с возможностями. По окупаемости - не обязательно работать на откровенном дерьме типа начальных Беринжеров, Саундкингов и т.п., напрягать свой слух и клиентов. Мой комплект звучит намного лучше(музыкантам нравится) и окупился за год. Вполне нормальный компромисс. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Музыкант63
Прикол в том что и 5 лет назад когда всё стоило в 2 раза дешевле работали и покупали беринжер . Работали на них с отмазом что остальное дорого и не окупиться . Нормальный актив найти уже довольно сложно основная масса с дохлыми модулями без запаса по мощности.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а кто-нидь сравнивал ZXa5 v|s RCFa715 ?
есть смысл поменять этот хай-фай от RCF на EV? Добавлено через 1 час 54 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 56 минут Цитата:
|
Если деньги есть - я бы поменял :aga:
|
Цитата:
Моя имха если уж и менять то на дерево типа fbt mitus 115 и тд.. Не сильно дорого на фоне конкурентов.. |
та не хочется тяжести таскать :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Калина
Менять :biggrin: и забыть про эти RCF как про страшный сон :biggrin: |
Цитата:
Борьба с жабой началась )) |
Миша, таскай на здоровья ( если оно тебе позволяет ) Я переслушал кучу всего и нового и старого, и для себя сделал вывод. 600-3 и 4 ведра D12 и SB122 - рад по уши :biggrin:
Но поверь в моем арсенале есть, кое что и по серьезнее , на тот случай если вдруг что :wink: А этот случай, с каждым годом все реже и реже, да висе уважающие себя клубы и рестораны , уже давно имеют свои хорошие аппараты. |
Цитата:
в принципе, Sb122+Sx300 меня устраивают, а АРТы я взял для поддержки проблемных залов,(ну и иногда клонироваться), но уж очень большая разница в звуке.... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.