Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   усилители Атом аудио (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137831)

sevak 26.12.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2876493)
sevak, проблема в том, что у Вас не хватает фантазии обратиться прямиком к производителю на официальный сайт и Вы пытаетесь найти решение у тех, кто ремонтом этих усилителей никогда не занимался и не будет заниматься. Нет на эти усилки схемы, это ноухау, производитель ремонтирует их сам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как раз фантазии у меня хватило, прежде чем писать здесь, я в первую очередь написал письмо к производителю. Думал что здесь на сайте кто-то уже сталкивался с этой проблемой. Раз так, тогда извините.

zvk 26.12.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от sevak (Сообщение 2876492)
Здравствуйте, пользуюсь усилителем UP2500, возникла такая проблема, Канал В при включении стал работать в два раза тише чем Канал А , чтобы выровнять панораму на усилителе канал А открываю на 11 часов а канал В полностью, но через некоторое время при рабочей мощности канал В восстанавливает свою мощность и сами понимаете какой скачок громкости присходит , в чем может быть проблема ?

конденсатор проходной высох, либо непропай на предварительных каскадах

Vladimeer 26.12.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от HSH
Вы еще скажите, что нужно инструкцию читать перед эксплуатацией!
Наш народ легких путей не ищет.

:biggrin:
Цитата:

Сообщение от zvk
конденсатор проходной высох, либо непропай на предварительных каскадах

Достаточно в проводе оторвать один из проводников к выводу XLR ( 2 или 3!) или любая неисправность в этих цепях в самом усилителе ( в том числе и конденсатор проходной высох, либо "непропай" на предварительных каскадах) что приведёт к ослаблению сигнала на 3db , превратив симметричный сигнал в не симметричный !
Можно начать как раз с проводов ,( поменять местами подключение по входам.) возможно что это уже с пульта приходит !
Удачи !

Михаил 0095 02.01.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от sevak (Сообщение 2876492)
Здравствуйте, пользуюсь усилителем UP2500, возникла такая проблема, Канал В при включении стал работать в два раза тише чем Канал А , чтобы выровнять панораму на усилителе канал А открываю на 11 часов а канал В полностью, но через некоторое время при рабочей мощности канал В восстанавливает свою мощность и сами понимаете какой скачок громкости присходит , в чем может быть проблема ?

Добрый день! Лучше прямиком звонить, отвечаю 24 часа в сутки. Письма что-то так и не нашел не в спаме, не в почте.

Владимир правильно сказал, это не проход сигнала либо на втором либо на 3 пине либо в самом икселере под окислилось либо снимаете крышечку усилителя и там пара контактов от задней панели идут к основной плате, надо их снять/одеть раз 5-10 и он само очистится. Вот собственно и вся проблема). Электроника - наука о контактах)

Предварительно проверьте провода и цепь до них(поменяв местами их только на усилке не меняя в пульте/процессоре) может проблема до усилка.

Добавлено через 42 минуты
Пользуясь случаем, хочу сообщить последние новости!

Мы вводим 10 лет гарантии (ДА ДА, ДЕСЯТЬ ЛЕТ ) на всю нашу продукцию.

Модульный лин массив, который сейчас на завершающем этапе разработки, тоже будет иметь такую гарантию.

LeonidLZ 02.01.2017 17:29

Новость хорошая...поздравляю Всех с новым годом!

IKAR75 02.01.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Мы вводим 10 лет гарантии (ДА ДА, ДЕСЯТЬ ЛЕТ ) на всю нашу продукцию.

Аж дух захватило!)))):ok:

trident 02.01.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Модульный лин массив, который сейчас на завершающем этапе разработки,

Вот это крайне любопытно!

papa Dima 20.03.2017 14:42

Усилитель UP 2500,приобретен в начале 2012года.(был проездом в Москве).на первых порах работал на басах,затем появились более мощные элементы, и он был переведен в "средний класс" где и оставался на протяжении нескольких лет. Три недели назад была небольшая дискотека. Питание от генератора не проверили и получили 350 Вольт(у меня это первый раз более чем за 15 работы, генератор был свой и никто не ожидал от него такой подлости, но тут как говорится "Век живи,век учись").
Результат:
1.ВЧ - усилок QSC 990 жив и здоров(каким образом сам не понимаю :fz: -довольно старенький)
2.СЧ- Атом UP 2500 (от генератора в тот день так и не заработал, да никто и не пробовал включать еще раз)
зато на складе проснулся, как молодой :aga:.
3.НЧ- inuke 6000 сгорел (на днях должен вернуться с ремонта)
Хочу сказать спасибо Михаилу за качественный усилитель, который трудится и в жару и в холод и смог устоять от оплошности техперсонала!

Note Sound 20.03.2017 15:34

Ничего не имею против усилителей Михаила.Очень стесняюсь но всё же спрошу-а каким образом Вы получили 350 вольт в розетку из генератора?что за генератор?

papa Dima 20.03.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2892665)
Ничего не имею против усилителей Михаила.Очень стесняюсь но всё же спрошу-а каким образом Вы получили 350 вольт в розетку из генератора?что за генератор?

ОФТОПП как оказалось перед этой работой генератор побывал в "КРИВЫХ РУКАХ"
одного из сотоварищей :mad:
если вам интересны детали:в этом генераторе нет стабилизатора напряжения-(старенькие мы) а регулятор напряжения от нагрузки механический-вот он и застрял-думаю его специально заклинили .по ходу и карбюратором пытались поиграть-видать скучно им было..:mad:
думаю приобретать новый генератор со встроенным стабилизатором и электронным регулятором оборотов.

Михаил 0095 22.03.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от papa Dima (Сообщение 2892659)
Усилитель UP 2500,приобретен в начале 2012года.
Хочу сказать спасибо Михаилу за качественный усилитель, который трудится и в жару и в холод и смог устоять от оплошности техперсонала!

В 12 году я думаю еще был U2500 (без пфк).

Спасибо за теплые слова! Очень приятно!

papa Dima 22.03.2017 23:41

да скорее всего без ПФК,
но не в этом дело, за эти годы не было ни единого случая отказа прибора!!!
и когда накосячили он тоже не сдал !!!!!!!
:ok::ok::ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 18:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.