![]() |
Дело в том, что у нас в Беларуси довольно туго с "реальными" бошками. Там Альфарда или китаезу еще можно найти, или на худой конец б/ушку до ватт 500 и то 15". А про 12-шку я молчу. Поэтому я начал искать, что есть у "соседей". А звуковым добром мы привыкли "затариваться" или в Литве или в Польше. Тем более, что там есть дилер Беймы. И тут еще нашелся добрый человек, который за 30 уе согласился доставить дин в Минск.
|
Получается если по 200 евро мне выходят b&c, грех тогда не запилить пару кубо?! Но это еще пол беды, основная затрата это улилок и процессор.
|
Цитата:
так что надо чиаре -велком |
Еще раз всем доброго дня. Уважаемые коллеги, возникли несколько вопросов. Если кто-то сталкивался или может сам имел дело, подскажите, плиз.
1) Можно ли Кубо запилить из ОСБ панелей? (Не могу найти фанеры нужной толщины. Максимум 10-ка есть) 2) Можно ли "Васин" усь 3051 замодить для нормальной работы с Кубо? Спасибо и респект всем отуликнувшимся. |
Astrolord,
У Армянского радио спросили: -Можно ли из из г.. слепить пулю? -Можно. Но оружие из огнестрельного станет психологическим. Всё, что ниже OSB-4 в дело не пойдёт. С таким же успехом можно делать сабвуферы из картона или ДСП, последние мне, кстати, встречались (ох и звук...). На даже OSB-4 не дотягивает до прочностно-резонансных характеристик берёзовой фанеры сорта E и 1, из которой должны делаться сабвуферы. Для сабвуферов из 2SC подходят модели начиная от 3451 и выше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=trident]Всё, что ниже OSB-4 в дело не пойдёт. С таким же успехом можно делать сабвуферы из картона или ДСП, последние мне, кстати, встречались (ох и звук...). На даже OSB-4 не дотягивает до прочностно-резонансных характеристик берёзовой фанеры сорта E и 1, из которой должны делаться сабвуферы.
Для сабвуферов из 2SC подходят модели начиная от 3451 и выше. А сдесь не соглашусь, акустически ОСБ и ДСП один из самых резонансноустойчивых материалов, так как они не имеют единой целостности, в связи с чем в них за счет пористости и неоднородности и низкой плотности среди частиц материала возникает "повышенное трение" то есть большая часть энергии резонанса, теряется на трении, переходя со звуковой в механическую и как следствие в тепловую, и если резонансы даже и есть, то они имеют более низкую добротность, нежели резонансы корпусов из фанеры, но и КПД тоже становится ниже, из за недостатка жесткости, а вообще материал Г конечно, точнее для построения таскабельных АС мало пригоден, хотя К мьюнити делает и не стесняется, а парк аудио строит из ДСП, но если например ОСБ от влаги практически не разбухает, то ДСП станет в два раза толще:biggrin: |
toleranceaudio, видал всю эту изящную теорию там же, где и рассыпавшиеся в труху дээспэшные сабвуферы.
Правильно сказали, ДСП разбухает и рассыпается. А ОСБ - только четвёртого класса, младшие недостаточно прочные, рассыпятся от вибрации рано или поздно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за советы по "теме" материала для кабинета. :pivo: Буду изыскивать фанеру.
Но ещё меня мучает вопрос относительно усила. В 2SC 3051 имеется свич 30-50Гц. Что где в схеме перепаять, чтоб заменить на 40 Гц? И ещё, реально ли поможет добавка электролитов? (в нём 80 тыс. мкф, а в "сабовских" моделях 240 тыс.) Спасибо и респект всем. ЗЫ: я знаю о существовании в линейке 2SC моделей для саба, но вариантов их приобресть пока не предвидется. Поэтому надо "сражаться" с тем, что имеется.:aga: |
Цитата:
выбери свой материал для кубо! ОСБ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] фанера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Это так же как и мдф, материал честно говоря какашка, но ведь многие его считают чуть ли не самым лучшим, а на фанеру говорят г-но ( |
Цитата:
Еще: вес березовой и ольховой фанеры одинаковый. Такую как на фото сложно найти. В основном в строительных магазинах фанера третьего сорта, страшненькая и кривая. |
Цитата:
Не знаю какой у моих Das - дсп, но звук более тёплый и низкий :ok: За лет 8, никаких проблем ( дождиком не баловал ) А вот фанера VL152, меньше нравится по звучанию, - холодно и неосновательно - в дсп тяжелее звук, мягче, плотнее. По звуку, - за дсп в ковролине, хотя АКТУАЛЬНО ЭТО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, - ДЛЯ ТОПОВ, работая БЕЗ САБОВ :smile:! Да и дсп очень разное бывает.. и по отдаче. Когда появились силейшены пластиковые - 215, соблазн был :aga: практичности ради, конечно! С удовольствием заимею пластик, не уступающий деревяшкам.. Или разница в отдаче, ТОЛЬКО материала корпуса, не существенна? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После дсп имел Craaft Solton в фанере, понял, что не нравится, именно звук коробки, потом вот - VL Сначала не мог понять, что не нравится :vah: тот же характер - есть у фанеры свой обертон, И ОН ВЫШЕ Всё дело в том, что, у меня БЫЛИ с дсп и yorkvile Pulse 3215, потом вот Das, успел привыкнуть и остро слышу разницу в характере звука и УСЁ. Ну не поймёшь, пока не сравнишь в лоб...( после фанеры - дсп ) Согласен, сравнивать нельзя разные АС ( хотя по комплектации, весу и размерам они не далеки ) но я и не сравнивал, а заметил эту разницу - между делом.. разницу в характере держания звука.. Вот и интересует мнение, занимающихся этим вплотную.. а всё выше изложенное, - это чисто мои наблюдения :pivo: |
Цитата:
Если бы Олег, изготовил копию бокса VL в дсп, вставил бы туда комплектуху и сравнил, тогда понятно :aga: |
Цитата:
|
[QUOTE
Такую как на фото сложно найти. В основном в строительных магазинах фанера третьего сорта, страшненькая и кривая.[/QUOTE] Андрей, у меня возникло сомнение, что это фото, во-первых, уж больно всё красиво. А во-вторых, я покупал в строительном гипермаркете "Эпицентр" 15 мм фанеру, как сказал продавец, вообще 4-го сорта, ничего страшного, благодаря точному распилу, всё получилось чудесно. Конечно, перелопатил всю кучу(в чём преимущество такого магазина), но выбрал практически идеально ровную и с чистой поверхностью(без сучков и т.д.). Хоть она долго лежала(не один месяц) почти в самом низу(по словам продавца, должна быть сухая), да и после распила у меня дома возле батареи ещё две недели, на всякий случай, под грузом в 300 кг, тем не менее распорку во вторую колонку, которую я ставил через неделю, после сборки колонки чуть повело. Так что, колонки желательно собирать не поэтапно, а сразу, чтобы фанеру не повело, всё-таки дерево. И сортность фанеры тут, я думаю, не играет большой роли, скорее толщина - чем тоньше, тем больше вероятности, что фанеру поведёт. Понятно, что лучше делать из хорошего материала, но, чем дальше от столицы, тем труднее его найти. А из ОСБ я бы колонки не делал, не тот материал, сильно он неровный какой-то, хотя на счёт водостойкости и крепости ничего так. Сосед построил туалет на улице полностью из ОСБ - стоит, ничего не крошится, только крыша стала сероватой за два года. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
На моих, написано: берёзовая фанера .. и всё? толщину даже найти не мог.. типа облегчённая серия, при этом сетка весит под 3 кг :eek: |
Цитата:
В нормальном сателлите, весь спектр должен быть как можно ровней, для того и ровняют полосу Для любителей петь в два топа, я бы посоветовал, если тяжело таскать, купить два 12-х топа, и заказать у Димы два Кубо 10 ( о чем и тема), легко и сердито.. :aga: |
Цитата:
Только в терновый куст не бросайте :smile: |
надо еще в список добавить дсп...
а на фото березовая фанера-просто фсф. а осб плита там в процессе производства.. вообщем -выбор за вами... но я на дсп и осб - неперейду... |
Цитата:
Пока кубо не слышал, склоняюсь к ФИ |
Цитата:
Кроме EV, еще есть бренды, заежай Мартин тебе включу :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Ответил в соседней теме, дабы не офтопить |
Цитата:
Добавлено через 7 часов 36 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вверху фанера высшего сорта, внизу третьего или четвертого. Фото конечно не ах, но кое-что видно в сравнении. Как я уже задол...ся без нормального фотоаппарата... |
Цитата:
|
Цитата:
Я хочу сам послушать все основные типы оформлений. Да и в запиливании отдыхаю. По поводу нравиться: кое-какие выводы для себя уже сделал. Один из них - мне для моей работы надо минимум по два кубо на сторону. Я любитель сейсмического баса. Больше пока сказать не могу без хорошего опыта, длительной практики и сравнений. Добавлено через 35 минут Примерно такой Бандпасс вырисовывается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А не мало ли шурупов, в доске для крепления динамика? Я чаще их лепил в кубо, может зря? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Сушить фанеру в домашних условиях - дохлый номер. Покупать надо фанеру сорта Elite, чтобы не повело. Её, кстати и возят в полиэтилене, чтобы влаги не насосала. И естественное правило - напилил, сразу собирай. Хотя правильная 18 мм фанера у меня несколько лет в подвале валялась и хоть бы хны, ни расслоений, ни коробления.
|
-Andrew-,
Вы получается и столяр !!!:biggrin: Видно что руки откуда надо растут! У меня времени никак нет, инструменты есть а вот времени в обрез + маленький ребенок. Андрей ну Вам понятно надо чтоб аж сдувало, а среднему лабуху как? Сгодится как мобильный вариант? Интересует Ваше личное мнение. Огромное спасибо за Ваши труды и дележку информацией! |
Цитата:
Первое образование именно столяр - краснодеревщик По поводу моего мнения... Опуская длинные философские измышления про разный вкус у людей вообще к чему бы то ни было, скажу лишь про свой частный случай. Я кубики пока опробовал только на одном корпоративе. Ощущения пережитого: 1. два кубика добавляли к широкой полосе топов хороший пинок. Специально убирали кубики - как будто борщ недосолили. Не то уже. Ресторан - примерно 8х7 с потолками метров пять. 2. Выключал топы, сабы на 90% - как-то и голову начинает сжимать и что-то изнутри поднимается. Давление есть. Мой вывод (анализ и улучшение сделанного) через призму только моего творчества и моего вкуса: 1. Добавить еще два кубика. 2. выключить на усилителе срез 50 гц и оставить на кроссе 40. Кубики будут писать ощутимее ниже. 3. позаморачиваться с процессором (которого пока нет). Наверняка можно будет еще лучше оптимизировать и работу сабов и их звучание. А так, смотрите, у всех разные понятия о басе, середине и верхам. Опять же - какая музыка исполняется, возраст музыканта (молодой - погромчее, солидный - поспокойнее). Много опытных музыкантов на этом форуме писали про оптимальность, мощность и характер звучания. Скоро сделаю аудио-запись кубиков, только уже будет намного достовернее. Знаю как))). |
Андрей,когда будете пилить фазоинвертор?
|
-Andrew-,
а как динамик прикручивать без люка? |
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
-Andrew-, судя по вашим вкусам и музыке которую исполняете, вы немного разочаруетесь в ФИ :ha:
Хотя для ФИ не так сильно нужон проц как для рупора. Это плюс. Продал недавно пару не самых плохих ФИ на 18 калибре. Басят низко, хорошо так, приятно. Но недалеко. И нет острой атаки. |
temkich,
Мое ИМХО. По мне таки рупор не ко всей музыке подойдет, а ФИ всеяден и универсален, но не дальнобоен (это удел рупоров и горнов в ущерб качеству). Цитата:
Все таки: Сначала было ЗЯ, потом было ФИ А процессор нужен везде (желательно) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маленькая хитрость, может кому и пригодится: При покупке фанеры со склада нужно брать не свежий привоз, а давнишний и просить нижние листы. При посылании на.... (пропустим) предложить самому разобрать стопу фанеры, взять нижние листы и уложить стопу обратно. Проверено на себе.:smile:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.