![]() |
Регулятор не работает,только кнопка.
|
Всем доброго здоровья! Извиняюсь за вторжение (но я по теме). Дайте добрый совет. Вот разница в ценах на этот микшер Yamaha MGP-12x, на ебей он 21тыс. и привозят говорят они его из за бугра. А так по магазинам он стоит в районе 31 тыс. Это реально заводской сборки...без косяков, не палёный или можно влететь? Спасибо. Ещё раз извините !
|
Urban_71,
По поводу качества всё окей будет, а вот по цене за 21 тыс сейчас не найдёте, 23 где-то с доставкой будет!!! |
Спасибо за добрый совет !
|
Так и ни кто толком не может ответить на вопрос...
|
Ну что ж, тогда читаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]: "Для восстановления заводских установок эффектов включаем питание, удерживая нажатыми кнопки TAP и ON [которая под TAP]".
|
Этот вариант я уже пробовал несколько раз-без изминений.Регулятор "параметр"для всех программ не регулируется.Он же не просто так существует на пульте?Изначально всё нормально регулировал частоту повтора регулятором,сейчас только"Таре"Всё бы и нормально,но медленный повтор с помощью"Таре"не получается-надо регулятор.
|
Турис Александр,
Здравствуйте! Повтор медленнее 743.0 ms на этом пульте не сделать! Спасибо! И Тап и ручкой - одинаково! Да, и на iPad то же ! |
Регулятор"параметр"при прокрутке вообще не риагирует...
|
Если на всех пресетах параметры не меняются, ну значит, поломался регулятор, чего уж тут... А на соседнем, первом проц.эффектов параметры меняются?
|
Да!
|
Друзья, подскажите. Можно ли подключать к этому пульту наушники 32-60 Ом?
Меня интересует, можно ли использовать обычные "затычки" 32 омные? |
"затычки" не знаю, а DT 770 Pro 32 Ohm - достаточно громко!
|
Цитата:
|
Задумался.., что может сгореть?! Спасибо!
|
Ну кагбе если на выход наушников ставят микросхему не ту, что предназначена именно для работы с наушниками, а ту, которая в пульте везде там стоит, ради экономии, то тогда может с низкоомной нагрузкой и погореть микросхема то. Например, NJM4580M, которую обожает Беринжер, если вдруг она окажется в качестве усилителя для наушников, то могёт и погореть запросто на 32-Омных наушниках.
На Yamaha MGP рекомендуется 40 Ом. Сколько у Саундкрафта минимально - фик знает, не сказано. |
А сколько в обычных затычках например Sony Ericsson HPM-70 (я такими пользуюсь).
|
А фик его знает, сколько в этих Сони-Эрикссонах. Без понятия... Но раз пользуешься - значит, ниче не сгорает...
|
Да, полггода уже пользуюсь, планирую потом прикупить Sennheiser IE 4. Кстати не в курсе как они вообще, может есть альтернатива с хорошим качеством по более доступной цене для ушного мониторинга собственного пения?
Добавлено через 4 минуты В даташите к Sennheiser IE 4 написано 16 Ом. Они не прикажут долго жить? |
Добрый вечер спешу поделиться впечатлениями от пульта Yamaha MGP12x,у меня две
Yamaha s215v, два Yamaha sw218v,два Yamaha p7000s...Ни я,ни моя певица,ни мой директор не коллектив ресторана на 250 посадочных мест,не услышал смысла потраченных 900 у.е и это притом что я до этого работал на Yamaha mg 124 cx ,ну еще плюс пару обработочек ,на звук и на голос..!!!Это не только мои личные впечатления!!!! Так что продаю,два дня как купил..пожалуйста 900 у. е. и он в ваших руках.Производство индонезия,куплен в Москве.. |
Сетап конечно не фонтан, но даже на нем можно было бы услышать разницу. Видно совсем уставшая акустика. Сочувствую.
|
Всей аппаратуре полтора года,разница то чувствуется,не без этого..но не вижу смысла тратить такие деньги ,может что то лучше поискать.
|
Ага, ну тогда это называется "не пойму, что тут может стоить таких денег", а не "не слышу разницы". А это разные вещи.
Я вот тоже посчитал, что тех денег, которые за этот пульт просят в России, он не стоит. Поэтому свой MGP16x покупал за границей и существенно дешевле, чем Вы здесь MGP12x. Но Вы не расстраивайтесь. С ростом качества цена растет в геометрической прогрессии. Так что поверьте, если бы Вы купили к примеру за пять миллионов Avid, Вы бы с таким подходом тоже разницы не услышали. Человеку свойственно за свои кровные 900 долларов (из которых добрая половина - накрутка торговых и таможенных органов) желать чуда. А получив вместо супер-пупер пульта, который по ожиданиям сам должен все сводить, отстраивать, сигареты прикуривать и пиво наливать, всего лишь приличный бюджетный лабушный пульт, несказанно огорчаться и чувствовать себя обманутым. Добавлено через 4 минуты Кстати, а микрофонами какими пользуетесь? |
Цитата:
|
микрофоны как-то глухо звучат,что посоветуете?!
Добавлено через 12 минут бета и см 58-е,вот звук микрофонов мне и не нравится,есть еще зинхайзер е945.и байердинамик 71 |
Цитата:
P.S. А как вы отстраиваете канальный эквалайзер на микрофонных линейках? |
gain на 11 часов,comp на 10, high на 13, mid на 13,low на 8, буду благодарен за совет..
|
asanovih,
А параметрика, как? |
Кстати, а скажите пожалуйста, как в нем проц. эффектов? В сравнении с ZED10FX, может кто юзал оба пульта?
|
Alexandras,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
asanovih, Вы ничего не напутали? В MGP параметрическая середина, а Вы описали графический трёхполосник.
|
Цитата:
а где потерялось "полу.."? :aga: |
Забыл написать ,поздно писал после работы.... параметрика на полную ! Сегодня подключил ,лексикон мх200,другого в магазине небыло и услышал свой естественный голос ,без еффекта хвоста ,просто немного яркости ,плотности. Намного ярче ,вкуснее и насыщеней звучит голос ,стандартные эффекты мне не по вкусу.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Будете ,в Евпатории милости прошу,покажете мне как надо ..
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Работал я тамадой на свадьбе с одним лабухом в возрасте за 50, так он на своём крафте с параметрикой настраивал звук, как-будто это у него 4-х полосный эквалайзер без параметрики, пришлось объяснить, что это такое. |
Вы меня спросили как настроен микрофон вчера ,когда я написал что глухо ,я написал.Если я написал положение настроек, так это не значит что я так их оставил и жду хорошего звука Подключил процессор и перестроил ,сейчас по другому..А вот спрашиваю у ВАС ВЕЛИКИХ музыкантов,маэстро,звукорежиссеров и шутников совета,а вы ведь "профессионалы ,знатоки"хоть бы один написал попробуй так,эдак..
|
asanovih,
без обид! Просто если Вы знаете как работает полупараметрик, то никто Вам не будет советовать как его строить. Если Вы принимаете его за 4-хполосный эквалайзер, то давайте объясним Вашу ошибку и порекомендуем настройки (очень грубо и приблизительно, т.к. это делается на слух под конкретный случай). На всякий случай напишу. 2 средних регулятора это полупараметрический экю. Одним потенциометром выбираете нужную частоту, а вторым регулируете эту частоту от +15 до -15дБ. Чем поднимать средние частоты на голосе, лучше убрать бубнящие- при этом голос обретет более естественный окрас. Поворачиваете потенциометр в минус (налево) примерно на 8 часов и после этого потенциометром частоты ищите бубнящие частоты (это будет примерно на 7-9 часов). Вы услышите, как из голоса вырезаются отдельные частоты одновременно с вращением регулятора частоты. Комбинационной работой этих 2-ух регуляторов ( с небольшой разбежкой) и настраиваете голос в порталах. То, что я написал, обычно применяю для мужских низких голосов, для женских иной раз оба эти регулятора остаются в ноль (на 12 часов). Если Вы так и работаете, то извините за многословие. Если путано объяснил, то включите РАДИОмикрофон джеком в левый канал стереопары- там привычный многим 3-хполосный эквалайзер. ЗЫ Меня МЖП вполне устраивает, да и ведущие-вокалисты не жалуются :aga: ЗЗЫ Что то меня пробило на манию величия- "объясним", "порекомендуем" ((( Прошу прощения |
Нужно слушать по месту, учитывая микрофон, голос, АС, зал и весь тракт целиком. Попробуйте мальца прибрать на микрофоне в рай-не 200-300 Гц, и чуть добавить в рай-не 3-4 кГц. Принцип работы с полупараметриком описан постом выше. И не пытайтесь накрутить басов на голосе для "жирного бархата". Обычно низ на пульте рулит в районе 80 Гц, и многие искренне верят, что у них в голосе 80 Гц и ниже есть. А в общем миксе Вы только ухудшите разборчивость и добавите каши. Если есть кнопка обрезаного фильтра на линейке, смело нажимайте.
|
asanovih,
так сначала пытались разобраться, в какую сторону советовать... После прочтения фразы" Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И ещё немного на эту же тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
asanovih привет! Подойди в Дюльбер к Саше ( Рыжий) у него талант по отстройке аппарата,я знаю многих бывалых музыкантов из Евпатории кому он отстраивал и мики и звук перед сезоном-все довольны,у Сани со слухом все в порядке.
|
Вчера тоже заказал YAMAHA MGP 12x жду к пятнице аж не терпиться!:)))
|
не знаю правильно делаю или нет. По параметрике. Сначала прибавляю +-15 Db до "15 часов", потом ищу частоту которая "торчит" противней всех и убираю ее. Чаще всего это нижняя середина, мой голос именно там бубнит сильней всего. Очень не хватает, если честно, полной параметрики, одной мало (((
|
В целом, правильно. Объясняется тем фактом, что подъем частот сильнее ощучается, чем провал. И чем Уже кривая, тем сильнее чувствуется дискомфорт.
А на низах - это потому, что у кардиоидных микрофонов чувствительность на низах восрастает с уменьшением расстояния до источника звука (рта). Как раз на 5-10 децибел. Полная параметрика от полупараметрики отличается не количеством полос, а тем, что в полной параметрике есть еще одна крутилка - добротность (или ширина захвата). Более 4-х полос полной параметрики в линейках не делают - вроде как хватает и четырех. Нижняя и верхняя полосы могут быть переключены в shelf (полочный фильтр). |
Подскажите пожалуйста ,наконец-то отстроил пульт! Звуком доволен! Подключил аудиоканал не в стереопару ,а в микрофонные входа ,один канал в третий ,второй в четвертый ,так контролировать легче,балансы в разные стороны,подстроил компрессор,звучит бомба(мой совет подключать именно так если нет дополнительного оборудования,типа компрессоров и прочего подобного атрибута ) Кстати мне посоветовали BEHRINGER DEQ 2496 ULTRA-CURVE PRO,что скажете по этому поводу??? ! Почему когда включаю в стереопару звучит хуже,намного,нечеткость звука какая-то,как будто запирает канал и выдает кашу ,входной сигнал идет со звуковой карты . Надеюсь на толковый ответ , совет.... а не ответы местных "МАЭСТРО" типа "крути эквалайзеры " Крутил! Пульт толковый ,настроили хорошо,звучит отлично ,просто до конца разобраться хочется!!!
|
В микрофонных линейках стоят хорошие микрофонные предусилители и переработанные эквалайзеры, а линейные входа там такие же как в серии MG.
Также "эффект запирания и каши" может быть при неправильной отстройке канальной чувствительности. Про Курву тут на форуме целая ветка есть, в данной теме это офтоп. |
asanovih,
5-6;7-8 канал включаю и звук лучше, чем в 9-10;11-12?! |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.