Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

Олег 65 03.09.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2643953)
нНе!ну PS... это PS... там не только низ там вобщем звук то 2-мя рангами за Драсьте круче(!) я про другое.С одной стороны вроде б ...а с др. стороны как показывает практика в режиме работы топами одними не мало музыкантов ушлЁпывают топы хоть активы хоть пассивы за..."сходить в туалет" а тем более сразу же настораживают такие игроки,которые вот так вот заявляют что у них топы вместо сабов классно играют:aga: или на 120-150чел. топами 2-мя активными дискотеку играют и громкости вполне хватает и др.призрачно-интересные отзывы.

И с 4-мя VL152-ми работают :aga: только во все 4-ре угла :smile: на штативах! окружной :rolleyes: живаго

Владимир Волошин 03.09.2013 20:47

Вот, чертёж для изготовления чехлов под DXR15.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кому пригодится - буду рад!

ГенаЛог 03.09.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2643953)
сразу же настораживают такие игроки[/U],которые вот так вот заявляют что у них топы вместо сабов классно играют:aga: или на 120-150чел. топами 2-мя активными дискотеку играют и громкости вполне хватает и др.призрачно-интересные отзывы.

Я пробовал использовать широкополосные пассивные колонки вместо сабов, подключая к усилку со встроенным кроссовером (и это было на улице). Ну, ничё так, не сабы конечно, но намного убедительнее низ зазвучал. Правда не со всеми топами такое получится, ведь у некоторых низа совсем нет.:biggrin:

antell 04.09.2013 06:05

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2643836)
такида...но в Украину нет доставки с Ибей,на музик сторе в наличии нет,или самому сшить или не знаю..:tu:

По поводу чехлов: если Вас не смутит лого рцф на чехле, то можете рассмотреть вот такой вариант:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По габаритам должно подойти, тк у ямы 700*445*380, у рцф 708*437*389. Ну а лого рцф можно заклеить/зашить логотипом ямы :aga:!
Чехлы плотные и удобные, проверено. У меня такие же, только к 12-кам.

Serga_UA 04.09.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2643968)
Вот, чертёж для изготовления чехлов под DXR15.

Кому пригодится - буду рад!

золотой вы человек Владимир Волошин:vah::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::p ivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::piv o::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo: :pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:поидеи скидываю этот чертеж и мастер без лишних вопросов по размерам начинает шить?....круто))))Огромезное СПАСИБО!:pivo::smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от antell (Сообщение 2644032)
По поводу чехлов: если Вас не смутит лого рцф на чехле, то можете рассмотреть вот такой вариант:
По габаритам должно подойти, тк у ямы 700*445*380, у рцф 708*437*389. Ну а лого рцф можно заклеить/зашить логотипом ямы :aga:!
Чехлы плотные и удобные, проверено. У меня такие же, только к 12-кам.

Спасибо)но решил всетаки пошить))) Хочется ближе к оригиналу))):pivo::pivo::pivo::ok:

Владимир Волошин 04.09.2013 10:03

Serga_UA,
Кстати, рекомендую на вский случай проверить мною записанные размеры, т.к. рисовал на маленьком клочке бумаги, а потом переносил на комп. То, что я мерял обозначено жирными цифрами.

Serga_UA 04.09.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2644089)
Serga_UA,
Кстати, рекомендую на вский случай проверить мною записанные размеры, т.к. рисовал на маленьком клочке бумаги, а потом переносил на комп. То, что я мерял обозначено жирными цифрами.

обязательно)сче раз померять) огромное вам спасибо!))))

Serga_UA 11.09.2013 14:18

Всем привет! Приехали долгожданные Ямашки! УРА! оч красивые,удобные в переноске,функционал,23 кило а мощи ОГОГО! Вообщем оч понравились)))

Завтра работаю в зале на 260 чел (самих гостей будет 130) Отпишусь)))

niki777 11.09.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
Завтра работаю в зале на 260 чел (самих гостей будет 130)

Завязывайте Вы помещения в ни в чём неповинных " человеках " измерять :biggrin: Давайте переходить на измерения - в метрах .
А почему Вашим выбором - стала серия DXR а не DSR ? У DSR есть свои плюсы : помощнее + корпус из дерева .

ГенаЛог 11.09.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2645705)
А почему Вашим выбором - стала серия DXR а не DSR ? У DSR есть свои плюсы : помощнее + корпус из дерева .

А вес 28 кг? А в чехле все 30.

Владимир Волошин 11.09.2013 19:08

Serga_UA,
Незабудь в чехлах сфотографировать как пошьёшь.

niki777 11.09.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А вес 28 кг? А в чехле все 30

Согласен . Для кого то - это может оказаться решающим фактором - в сравнении серий DXR и DSR перед покупкой .

ГенаЛог 12.09.2013 07:06

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2645794)
Согласен . Для кого то - это может оказаться решающим фактором - в сравнении серий DXR и DSR перед покупкой .

Для многих и цена имеет значение, dsr ведь дороже.

Serg81 18.09.2013 17:34

dxr15 точно хорошие колонки хочу такие купить???

trident 18.09.2013 18:52

:fasepalm: Казнить нельзя помиловать.

temkich 18.09.2013 19:01

Популярность форума росла и продолжает расти. Сочувствую модераторам, объем работы будет только расти. :pivo:

жойдик 01.11.2013 05:53

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2645683)
Всем привет! Приехали долгожданные Ямашки! УРА! оч красивые,удобные в переноске,функционал,23 кило а мощи ОГОГО! Вообщем оч понравились)))

Как отработал...?как они...?

dyssey 01.11.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Serga_UA

чёт уже ноябрь начался,а так и не отписались... неужели отзыв будет примерно таков - мол звука хватало))))) или максимум - чувствовалось что маловато,но нормально:wink: (никто не жаловался)
(с шашкой на пулемёты - конечно похвально,нНо...) как можно на такие мероприятия идти с 2-мя топами:fz: (пусть какие бы они мощные и классные не были ...хоть даже DSR zxA5 TT25+...хоть Х15+ хоть...)
Уже говАривалось и перетиралось(доказано тыЩУ раз практикой) 2-мя топами это до80чел. и тТО смотря какие люди и какое мероприятие...

NVN-RnD 01.11.2013 12:26

Кстати, о грустном - популярный немецкий магазин почему-то перестал торговать ямахами....:frown:

dyssey 01.11.2013 12:48

??? ... в чём грусть?!

Шарль 01.11.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2657627)
??? ... в чём грусть?!

Не прижились :smile:

Добавлено через 5 минут
Как то в этом году летом зашел в знакомый клуб в Амстердаме,а там как стояли старые Ямашки (пластик)так и по сей день стоят,пацаны голанские Рок-н-ролл на них играют уже лет 10,и все довольны.

ГенаЛог 01.11.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD (Сообщение 2657625)
Кстати, о грустном - популярный немецкий магазин почему-то перестал торговать ямахами....:frown:

Перестали продавать в Россию, а в страны ЕС - пожалуйста. Заходишь на сайт под другим флагом и Ямашки есть. Кто бы объяснил, почему так?

Bodja 01.11.2013 18:47

что за сайт?????списибо за ответ всем:pivo:

ГенаЛог 01.11.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Bodja (Сообщение 2657674)
что за сайт?????списибо за ответ всем:pivo:

Сайт магазина "Мюзик сторе".

mbirja 01.11.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2657664)
Перестали продавать в Россию, а в страны ЕС - пожалуйста. Заходишь на сайт под другим флагом и Ямашки есть. Кто бы объяснил, почему так?

Если логично подумать, то напрашивается вывод, что это наша подавци "этих ямашек" попросили не продавать....

Владимир Волошин 01.11.2013 19:18

Какая разница, изи Америки закажем.

Музыкант63 01.11.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2657683)

Разница в цене доставки.

ГенаЛог 01.11.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2657683)

Из Америки доставка дорогая: доставка EMS пары DXR15-600$.

mbirja 01.11.2013 19:57

Я не думаю что это проблема, что убрали с сайта, для нашего народа))) Было бы только проблем....

Nicass 01.11.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD (Сообщение 2657625)

Не перестал, а только убрал эту фирму из русскоязычного варианта сайта. Почему? Не знаю. Пишите Адаму и договаривайтесь с ним.

trident 01.11.2013 21:18

Не заставляйте модераторов чистить тему плиз.

araka75 13.11.2013 17:14

ребята!вопрос.есть смысл поставить для начала 1шт zxa1sub с 2шт yamaha dxr12. не слабенько ли будет,просто он компактный и лёгкий!

niki777 13.11.2013 17:46

araka75,
Нет смысла . Вы этот сабик не услышите на фоне dxr12-ых . Что бы их сравнять по давлению - можно конечно убавить громкость на dxr12 но они в этом случае будут работать на очень малом проценте от своей мощности и всякий смысл теряется .

trident 13.11.2013 20:06

niki777, :aga:

lapteff45 17.11.2013 07:58

Здравствуйте уважаемые! Вчера пришлось работать в замечательном зале!!!! Размер примерно 25х15 метров. Зал хорошо задемпфирован. Тканный потолок. Тканные стены. Тяжеленные портьеры. Столы закрыты тяжелыми( плотными) скатертями. В ладоши хлопни-никакого эха. Звук от двух DXR15 просто мед, густой и сладкий. Сразу подумалось о том, каким будет звук после смены пульта с 82 cx на MGP12. Но вот что мне показалось. Обычно я привык что мои DXR звучат очень громко а тут при таких условиях звук был значительно тише. Понятно что при отсутствии отражений, он и должен быть субъективно тише. И все же, кто знает сколько мощности в реалии у yamaha dxr15? Не паспортной а именно реальной. Задаю вопрос потому как не с чем сравнить. Это моя первая акустика.

Добавлено через 4 минуты
Пришиздел с размерами зала, примерно 12х 22

papacios 17.11.2013 08:30

lapteff45,
Цитата:

Сообщение от lapteff45
Пришиздел

Насчёт мёда тоже?:biggrin:

niki777 17.11.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от lapteff45
И все же, кто знает сколько мощности в реалии у yamaha dxr15? Не паспортной а именно реальной.

А что собственно Вам даст или изменит - любая названная цифра ?
Вы же только что сами написали про стены меняющие ощущение громкости .

temkich 17.11.2013 10:06

Вопрос к уважаемым знатокам!
Задумал сменить свои eon515xt на yamaha dxr12. Еонки уже до сблеву наслушался, а ямахи не было возможности послухать. Цель смены - получить более качественный, сбалансированный саунд для небольших банкетных зальчиков. Работа без сабов. В еонках не нравится прежде всего характер басов, далее не очень нравится тусклость и этакая муть исходящая из пищали. Чтобы добиться желаемого звука от еонок, приходится ОЧЕНЬ корректировать ачх с помощью 31полосного peq. То есть верх после 12кгц задираю на 6 и более Дб, внизу прибираю в районе 200 Гц и добавляю 50-55 Гц на 6 и более Дб. Таким макаром получается выдавить хоть примерно то что нравится, но в возрастанием давки АС перестает нормально справляться, басы просто уходят взатык, прет сплошная размазня.
На ямахи надеюсь что их динамическая коррекция даст нормальный звук и приемлемый бас для юбилеев. Большого звукового давления мне не нужно. А нужна компактность, легкость и простота коммутации + нормальный звук. Это для мамы.

maksutus 17.11.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2660833)
Чтобы добиться желаемого звука от еонок, приходится ОЧЕНЬ корректировать ачх с помощью 31полосного peq. То есть верх после 12кгц задираю на 6 и более Дб, внизу прибираю в районе 200 Гц и добавляю 50-55 Гц на 6 и более Дб. .

temkich, присмотрись лучше к RCF 422, там и корректировать ни чего не надо, они ровные, мидбасик для 12-к напористый.
У нас в дом отдыха такие купили, петь одно удовольствие, если бы у меня не было Мартина F12, прикупил бы себе такие...:aga:

ГенаЛог 17.11.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2660820)
Здравствуйте уважаемые! Вчера пришлось работать в замечательном зале!!!! Размер примерно 25х15 метров. Зал хорошо задемпфирован. Тканный потолок. Тканные стены. Тяжеленные портьеры. Столы закрыты тяжелыми( плотными) скатертями. В ладоши хлопни-никакого эха. Звук от двух DXR15 просто мед, густой и сладкий. Сразу подумалось о том, каким будет звук после смены пульта с 82 cx на MGP12. Но вот что мне показалось. Обычно я привык что мои DXR звучат очень громко а тут при таких условиях звук был значительно тише. Понятно что при отсутствии отражений, он и должен быть субъективно тише. И все же, кто знает сколько мощности в реалии у yamaha dxr15? Не паспортной а именно реальной. Задаю вопрос потому как не с чем сравнить. Это моя первая акустика.

Добавлено через 4 минуты

В такие залы сколько не вкачивай, громкости всегда не хватает. А бывают большие залы с такой акустикой, что и двумя маломощными колонками легко прокачиваются. Например, концертный зал в Архангельском или в Марфинском, там двух DXR12 хватает с запасом, а недавно работал банкет в небольшом заглушенном зале и 4 квт с сабами было только-только.

Олег 65 17.11.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2660820)
Но вот что мне показалось. Обычно я привык что мои DXR звучат очень громко а тут при таких условиях звук был значительно тише. Понятно что при отсутствии отражений, он и должен быть субъективно тише.

Добавлено через 4 минуты

Перешиздеть-перестараться со звукопоглощением в зале, :aga: бывает
мощность съедается существенно, и басы такие залы пожирают :biggrin:
физика...
вокзал - вокальный зал, чтобы пели с ревером, так задумывалось.. спортзал, чтобы физрука слышно было... актовый зал - .....и т.д.
с ресторанами же, как правило не парятся, повезло - хорошо :pivo:

bsf 17.11.2013 10:46

temkich,
Хочешь кардинального изменения звука - бери палки , я не нарадуюсь :aga:

Александр Р. 17.11.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2660843)
temkich,
Хочешь кардинального изменения звука - бери палки , я не нарадуюсь :aga:

Таких палок ещё не придумали...
тут речь за актив и работу без саба

Бондарь игорь валерьевич 17.11.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от bsf
Хочешь кардинального изменения звука - бери палки , я не нарадуюсь

После палок возврата к обычным ас скорее всего не будет, а самое главное саб всегда при "Нём"(с) тоесть при нас.ИМХО

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от lapteff45
Не паспортной а именно реальной

На нч динамик с 2.5" катушкой 200-300 вт остальное за DSP, так что ...
Цитата:

Сообщение от temkich
на yamaha dxr12

Артём, круг ещё долгий...?

lapteff45 17.11.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от niki777
А что собственно Вам даст или изменит - любая названная цифра ?

хочу всё знать! :smile:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Перешиздеть-перестараться со звукопоглощением в зале, бывает
мощность съедается существенно, и басы такие залы пожирают
физика...

Ну не знаю как там ответят физики, но с басом все было очень даже хорошо. Конечно инфраниз не пробирал до мурашек на коже ибо его в принципе нет, но звучало очень хорошо. И потом я был уверен, что в задепфированном помещении бас звучит качественнее.....а Вы говорите наоборот...хз..

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от papacios
Насчёт мёда тоже?

на счет меда не соврал!:aga:

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от temkich
нужна компактность, легкость и простота коммутации + нормальный звук.

На счет легкости скажу что не самые легкие...но Вам самому нужно их послушать. Я покупал по советам форумчан ну и по цене конечно же. Так получилось что эта акустика как раз оказалась в моих вкусовых предпочтениях. В Вашем случае может случиться с точностью до наоборот. Как тут посоветуешь? Впрочем исходя из цены немецкого забугорного магазина, все недостатки, которых очень мало, им с легкостью прощаются! :smile:

Олег 65 17.11.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2660905)
с басом все было очень даже хорошо. Конечно инфраниз не пробирал до мурашек на коже ибо его в принципе нет, но звучало очень хорошо. И потом я был уверен, что в задепфированном помещении бас звучит качественнее.....а Вы говорите наоборот...хз..

Наоборот :vah: не.. я не говорил :pivo:
Лучше переспать, чем не доесть! Лучше перезаглушенный зал, чем гудящий-мерзко-звенящий, это понятно! И конечно же, собранный бас - хорошо, только если слишком, заглушенный, динамику придётся больше напрягается. Был как-то в ресторанном зале, не то Россия.. не помню.. обшит красным ковролином :cool: при входе в зал, аж уши закладывает, как в самолёте при посадке :eek: не говоря о красном цвете, как раздражителе. Звука надо больше в таком зале.

temkich 17.11.2013 16:45

Бондарь игорь валерьевич, я тоже за палки, слышал-видел, звук понравился. Одно НО - моей маме будет тяжеловато таскать сабы и все это :) на DXR в 20кг весом она согласна. Если в чехле-тележке, то тем более здОрово!
Сейчас она работает на EONках, которые вообще весят 15кг. Её звук устраивает, меня - нет. У меня есть АС для более масштабных дел, с очень правильным звуком и давлением, на этих АС мой поиск вполне может закончится, так как они без проблем масштабируются (на будущее, мало ли что). Только мне не хочется таскать их на маленькие дешовишные шабашки, а с EONками давно уже стало стрёмновато ездить из-за звука :))) вот и ищу альтернативу. Пластик, немного потяжелее, лучше звук во всех отношениях, большое звуковое давление не нужно. Вроде как ямахи подходят...

Бондарь игорь валерьевич 17.11.2013 23:11

Я понял Артём, думаю лучше посмотреть на 722-е рцф-ы.ИМХО

Добавлено через 2 часа 59 минут
А вообще палочки весчь!http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69

жойдик 18.11.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2660983)
Я понял Артём, думаю лучше посмотреть на 722-е рцф-ы.ИМХО

Добавлено через 2 часа 59 минут
А вообще палочки весчь!http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69

Чем лучше?если только ценой.... (в два раза дороже):ha:

Бондарь игорь валерьевич 18.11.2013 02:15

Цена большая, но 2.5" катушка у ямахи :ha:не внушает доверия.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.