Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

Contrabass 12.03.2013 20:03

Тогда бы концерт антрактом и закончился - посмотрели артисток на закуску, потом в баре коньячку и гладиаторские бои на десерт!

niki777 12.03.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от seregan1
А если бы она это не на свой счёт приняла

Судя по ее реакции - она правильно поняла - кто адресат моего послания :biggrin:.

Добавлено через 8 минут
temkich,
Что касаемо звука - я все делаю по полной программе . Независимо от качества исполнения певцом музыкального материала - это как бы мое самоуважение - не халтурить .
А вот борьба с непрофессиональностью исполнителей - вот на это я забил , забыл и успокоен осознанием бесполезностью сего .

trident 12.03.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от niki777
А вот борьба с непрофессиональностью исполнителей - вот на это я забил , забыл и успокоен осознанием бесполезностью сего .

+1 :aga:
Одномоментно, да ещё на живом концерте это не лечится никакими техническими средствами. А заставлять людей годами репетировать не является задачей звукорежиссёра.

niki777 12.03.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от temkich
где у меня один из складов аппарата

Да у Вас батенька - склады оказывается :biggrin: . Буржуин Вы аппаратный . Вас поди и раскулачивать можно в лихую годину .:biggrin:

Andre_i_ka 13.03.2013 06:11

Цитата:

Сообщение от niki777
Судя по ее реакции - она правильно поняла - кто адресат моего послания .

Читаю и не понимаю, чему Вы так возгордились?Тому, что не знакомого артиста довели до истерики?Для этого много ума не нужно.Вроде как работаете "в одном цехе", делаете одно общее дело и вот так вот взять и "опустить" коллегу.Было бы понятно если это произошло за кулисами, в гримёрке, но во время концерта... Вы первый раз работали с этим человеком и сразу делаете выводы о его профессиональной непригодности. Может следовало сначала поинтересоваться о причинах? Они ведь могут быть и вполне уважительные.
Сам работаю с артисткой, у которой красный диплом консерватории по классу джазового вокала, и за семь лет совместной деятельности всякое бывало. Было и так, что до начала сольного концерта час времени, а у неё голос пропал. Смотришь как она хватается за всякие таблетки, или кружки с горячим чаем, или какую-то жидкость из баллончика впрыскивает на связки и думаешь: " вот, блин, ехали 500 км. ... придётся отменять концерт..." А нет. Выходит на сцену и полтора часа работает. Поначалу немного налажает, но зритель даже не замечает. Просят на бис и она продолжает. Только мне одному известно как ей тяжело даётся каждая нота и что, после этого концерта, процесс восстановления голоса затянется на несколько дней. Но всё равно, она так же очень удивилась бы если у неё спросили наличие плюса.
К чему я всё это? Просто нужно уважать того с кем ты работаешь. Относиться к своей работе профессионально.

niki777 13.03.2013 06:43

Andre_i_ka,
Блин ! Я , что перед концертом - должен расспросить каждого артиста о причинах его возможной лАжи на предстоящем концерте ? Поинтересоваться о проблемах в семье или как они справляются со своим предменструальным синдромом :biggrin:. Не нужно на меня вешать работу психоаналитика , мне хватает функции психиатора .
Это профессиональная сцена !!! Здесь люди своим талантом и трудом дЕньги зарабатывают ! И если артист - не соответствует этому уровню , пусть дома поет в караоке .
Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
Может следовало сначала поинтересоваться о причинах? Они ведь могут быть и вполне уважительные.

Назовите хоть одну уважительную причину , которая позволяет профессиональному артисту - петь мимо нот ?

Добавлено через 22 минуты
Я как то работал на корпоративе . И был приглашен - очень известный певец из Москвы . Администратор проговорился , что у артиста температура 39, 5 и два дня назад - отец помер . Так он спел так , что люди стоя 10 минут аплодировали и нота в ноту как с диска .

OZet 13.03.2013 07:11

Объяснить и оправдать можно всё. А вот принять...:ha:
Профессионал тем и отличается от дилетанта (или троечника с дипломом), что он в любых предлагаемых обстоятельствах добивается максимально возможного результата.:aga:

krot-tt 13.03.2013 08:32

Извините за оффтоп, скажите новичку на какой высоте топы размещать? В зале и на улице?? Спасибо.

Andre_i_ka 13.03.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от niki777
Блин ! Я , что перед концертом - должен расспросить каждого артиста о причинах его возможной лАжи на предстоящем концерте ?

Я не об артисте, который лажает, а о человеке, который во время концерта должен работать с ним в одной связке ( звукооператоре). Профессионал не опустится до оскорблений.
Цитата:

Сообщение от niki777
Это профессиональная сцена !!! Здесь люди своим талантом и трудом дЕньги зарабатывают !

Если Вы на самом деле так считаете, то просто выполняйте возложенные на Вас обязанности.

trident 13.03.2013 09:02

krot-tt, на той, на которой зрителям-слушателям будет хорошо слышно. Каждый раз это экспериментально выбирается.

Цитата:

Сообщение от niki777
Это профессиональная сцена !!! Здесь люди своим талантом и трудом дЕньги зарабатывают ! И если артист - не соответствует этому уровню , пусть дома поет в караоке .

Метод воспитательного воздействия на артиста оправдать не могу, но с этой фразой полностью согласен. Профессионалу извинений нет. Работаешь за деньги - будь добр делать своё дело хорошо. Когда брак попадается в любой другой сфере, небось не думаем, каково было производителю, когда он гнал брак, делая кривую мебель, рассыпающийся на глазах автомобиль или еду в столовой, от которой колики в животе?

seregan1 13.03.2013 09:25

Х.з... Но я бы так поступать не стал. Во всяком случае, во время концерта...

Добавлено через 5 минут
По аналогии - тогда уж Робин Гудам от звука в пору периодически отрубать плюсовую фанеру во время выступлений зажравшихся ”звездюль”. Они ведь тоже деньги зарабатывают. Только мошенническим способом. Вышел петь - ПОЙ!!! Или кривляйся дома с плюсом перед гостями или зеркалом.

IKAR75 13.03.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от seregan1
тогда уж Робин Гудам от звука в пору периодически отрубать плюсовую фанеру во время выступлений зажравшихся ”звездюль”.

ХРЯСЬ! Топориком по кабелю от ноута до пульта с криком !НО ПАСАРАН!:biggrin:

temkich 13.03.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2608819)
Да у Вас батенька - склады оказывается :biggrin: . Буржуин Вы аппаратный . Вас поди и раскулачивать можно в лихую годину .:biggrin:

Знали бы вы ЧЕМ заняты два моих склада... я столько собак схавал на ремонте саундкинга и беринегера. Сейчас у меня самая приличная акустика - ZX5, EON G2 и 515xt. Все остальные мои гробы-поленницы на этом форуме вызывают сочувствующую улыбку.

По меркам нашего города, где "колхознеки" рубят нехилую денюжку на паре jrx115, я возможно и буржуин. Ну не получается, может не хватает наглости просить оплату, не соответствующую уровню аппарата. Поэтому я медленно (порою с женой разногласия), но верно стараюсь избавиться от старых ужасов и работать на достойном аппарате. А то что он себя окупит и будет приносить доход - несомненно! В долгосрочной перспективе более дорогой, надежный, "райдерный" аппарат выгодней смотрится. Те же zx5 можно купить пару за 2000$, поработать несколько лет и продать ненамного дешевле. EON G2 до сих пор в цене, удивительно! И совесть чиста ибо у следущего владельца всё будет нормально не один год. Эт как наш автопром и тойоты японской сборки, б\у toyota стоит в два раза дороже новой лады, но потом 10 лет на ней катаешь, горя не знаешь :)) движок-миллионник все дела.... про разницу в комфорте во время езды вообще молцю

niki777 13.03.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
Профессионал не опустится до оскорблений.

И в самом деле - что это я ? Ну сфальшивила девушка , никто ведь - не умер . Пусть и дальше фальшивит , и гитаристам тогда не нужно инструмент настраивать и шоферу на знаки смотреть необязательно да и хирургу ( не приведи Бог ) который должен оперировать Вашего родственника - совсем не обязательно руки перед операцией мыть . Пусть ВСЕ фальшивят !!! Лишь бы - не было войны .
Если бы я не не среагировал на лАжу , то певица - допела бы и с чувством собственного превосходства , проходя мимо других артистов презрительно смерила бы их взглядом и спокойно пошла бы получать гонорар . Такой Вас финал устраивает ? А как же быть с теми певцами которые на том концерте - честно и чисто - в живую отпели свои номера ? Из восьми только двое работали под дабл . Они то равный с " консерваторкой " получили гонорар - но не считали для себя возможным - не уважать слушателя фальшивым пением .
А Вам как звукооператору простили бы - перепутанные треки или фленжер вместо холла на вокале ?
Я далеко не идеалист и не склонен верить в тотальное искоренение непрофессионалов . Но если халтурщику будут говорить : " Ай - яй яй " ( робко грозя пальчиком ) а не давать от души подзатыльник , то скоро непрофессионалы - будут править бал в музыке , медицине , армии и на дорогах .
P. S. Если Вас не устраивает метод " подзатыльника " то продолжайте в том же духе , толерантные чистоплюи !!!

LeonidLZ 13.03.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от niki777
править бал в музыке , медицине , армии и на дорогах

К большому сожалению "правят"...не успеют построить как рушится.(это касается многих сфер жизни)...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от niki777
толерантные чистоплюи

Толерантны до тех пор,пока не коснётся лично...

белша 13.03.2013 15:26

Рассказываю прием, который от чистой души можно применять к фонограммным звездюлям. Берется "подсадка" с букетом которая выходит на сцену под конец номера и вручая цветы еще "поющей" либо отстраняет ее от микрофона, либо пытается в него что-то сказать. Эффект потрясающий

temkich 13.03.2013 15:59

белша, а если у исполнителя радик в руке? Его сложно будет вырвать. Вспоминается видео, где фанатка подкралась со спины к Киркорову. Вот это было эффектно! Слышно как он заорал поверх фанеры от испуга )))

Владимир Марченко 13.03.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от seregan1
По аналогии - тогда уж Робин Гудам от звука в пору периодически отрубать плюсовую фанеру во время выступлений зажравшихся ”звездюль”. Они ведь тоже деньги зарабатывают.

Когда я только начинал работать, произошёл у меня такой случай. На молодёжный слёт притащили очередную звездулю. Тот первым делом на всех навыпендривался (смел, чертяка - около 200 наглых молодых рыл:biggrin:), погнал на сцену скулить прыгать под плюс (его у нас так и кличут - Фанеркин). Радиосистем тогда на весь город было штуки 3, и одна из них (от дочернего предприятия Октавы) как раз была на сцене, привезли её ребята - участники слёта. И среди песни, с нашего с напарником молчаливого согласия, Борис, хозяин системы, снял приёмник и встал, держа его над головой, посередине зала. Звездо в этот момент изображал что то пафосно-лирическое, в проигрыше решил что то сказануть, и не поймёт, а что это весь зал уже не смеётся, а ржёт в голос:vah:??? Дошло до него, когда он раскрыл рот, в порталах и мониторах тишина (кроме фанеры), и довольная морда Бориса светится в центре зала!

Vladimeer 14.03.2013 09:53

Господа !! О чем Вы!??? В настоящее время весьма проблематично понять что приходит со сцены ... Фанера или "живяк" .. Проходят те времена когда у звукорежа , рядом с пультом стоит минидиск, Cd. все сейчас намного интереснее . Клавишник ставит рядом ( на кухню !!) Макбук с внешней "звуковухой" ( или двумя ) реализующими 8-16 и более независимых каналов. Забивается "по канальная" "несведенка " без внешних обработок, отдельно , бас," барабосы", гитары , клавиши , голоса , подпевки , подклады ..MIDi каналы , для управления клавишами. Все это заводится в "мультикор", все идет со сцены ,дальше в пульт и "рулится" точно так же как и "живяк".( можно и портастудию поставить , попроще !!) Добавляются все обработки , уже звукорежиссером , непосредственно в пульт, используются обработки, предоставленные прокатчиком , накручивается звук на пульте , прибирается или добавляется громкость отдельных инструментов , собирается в группы. Рулит этим всем на сцене клавишник . Когда нужно убирает основной голос исполнителя , когда нужно добавляется, выключается ( легко предоставляется возможность поиграть сольные партии гитаристу , басисту, барабанщику ,которому заведен "клик"). Все синхронно, незаметно, красиво....Можно наглядно даже видеть как "звукач" рулит в реальном времени.. Вокалист может петь , может не петь , может петь "дабл трек" , может отдыхать, открывая рот. Макбук весьма стабильная система.. А тот же "кубейс" "Лоджик" позволят все чудеса творить ...
Знаю !!!!! Не буду тыкать пальцем, дабы не накликать гнев , тем более многих знаю лично , многие в друзьях........Это реалии жизни...........

alexandergor 14.03.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2609225)
Господа !! О чем Вы!??? В настоящее время весьма проблематично понять что приходит со сцены ... Фанера или "живяк" .. Проходят те времена когда у звукорежа , рядом с пультом стоит минидиск, Cd. все сейчас намного интереснее . Клавишник ставит рядом ( на кухню !!) Макбук с внешней "звуковухой" ( или двумя ) реализующими 8-16 и более независимых каналов. Забивается "по канальная" "несведенка " без внешних обработок, отдельно , бас," барабосы", гитары , клавиши , голоса , подпевки , подклады ..MIDi каналы , для управления клавишами. Все это заводится в "мультикор", все идет со сцены ,дальше в пульт и "рулится" точно так же как и "живяк".( можно и портастудию поставить , попроще !!) Добавляются все обработки , уже звукорежиссером , непосредственно в пульт, используются обработки, предоставленные прокатчиком , накручивается звук на пульте , прибирается или добавляется громкость отдельных инструментов , собирается в группы. Рулит этим всем на сцене клавишник . Когда нужно убирает основной голос исполнителя , когда нужно добавляется, выключается ( легко предоставляется возможность поиграть сольные партии гитаристу , басисту, барабанщику ,которому заведен "клик"). Все синхронно, незаметно, красиво....Можно наглядно даже видеть как "звукач" рулит в реальном времени.. Вокалист может петь , может не петь , может петь "дабл трек" , может отдыхать, открывая рот. Макбук весьма стабильная система.. А тот же "кубейс" "Лоджик" позволят все чудеса творить ...
Знаю !!!!! Не буду тыкать пальцем, дабы не накликать гнев , тем более многих знаю лично , многие в друзьях........Это реалии жизни...........

Именно об этом и говорил....,просто в понимании людей больше укрепилось мнение именно о фонограмме -1,либо полный +,а понятие фонограмма гораздо шире и применяется во всём мире довольно давно и зазорным так работать не считается.

белша 14.03.2013 13:20

Это уже называется "плейбэк"

IKAR75 14.03.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Все это заводится в "мультикор", все идет со сцены ,дальше в пульт и "рулится" точно так же как и "живяк".( можно и портастудию поставить , попроще !!

От себя добавлю. если еще гейты с SIDECHAIN. Певец и любой музыкант могут перехватить фанеру, включив микрофон, гитару и запеть или за играть

Mmcd 14.03.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
В настоящее время весьма проблематично понять что приходит со сцены ... Фанера или "живяк" .

от стервятники )) а мы тут - да этот гробик Ас с такого материла, а вон тот с такого, - блин лабухи , мы инопланетяне, а правильные люди вон что творят, и правильно...счас до меня дошло выражение " отдал им мультитрек, а что за обработку они повесили хз" , да это же наша поп сцена на этом, но блин молчат же, и кто то использует...но что то я не вижу по форумам сей инфы, все бздят об этом говорить, ну типа как лучше на чем с чем и т.д..или есть где форум чтоб об сем предметно обговаривали? или тихарят, мол пока никто толком не разузнал то мы типа профи..Теперь понятна тяга к цифровым пультам - хотя они звучат похуже аналога, но собака не там накакала, не в этом дело..хм.....колитесь продвинутый лабушняк как вы там правите ))

IKAR75 14.03.2013 17:55

Переписка с одним известным артистом и отчасти он прав я так считаю: "там никто живьём не пел. Это просто не возможно технически из за наших уродов, которые не могут по нормальному настроить аппарат"

Mmcd 14.03.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от IKAR75
из за наших уродов, которые не могут по нормальному настроить аппарат"

а типа этот извесиный урод может спеть без записи тучи дабл треков, с потом вырезанием и подставлянием где не попал в ноты, ибо видите ли автотюн некоторые глухари слыашат )))..всё взаимосвязано, нету перекоса.

IKAR75 14.03.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Mmcd
а типа этот извесиный урод может спеть без записи тучи дабл треков

может. не сомневайся. вместе играли кода-то

белша 14.03.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от IKAR75
От себя добавлю. если еще гейты с SIDECHAIN. Певец и любой музыкант могут перехватить фанеру, включив микрофон, гитару и запеть или за играть

Это практиковал Витас
Mmcd,
На форумах это не обсуждают, такие люди на них не висят, а делом занимаются.

IKAR75 14.03.2013 18:57

Я не о том хотел сказать. Пример: ДК ПАЗ очень известного автобуса в стране. В советские времена там был звукореж с УШАМИ реально слышащий. Ушел на пенсию и устроил туда своего сына, который до этого там работал электриком, а потом световиком. А мы потом с Grigorich+(когда туда купили новый аппарат) и блись со шнурами неправильно спаянными и отстраивали зал ибо там такое накрутили. Так и хочется сказать словами персонажа Куравлева :"Видал чудеса техники, но чтоб такого!!!" и развести руками.

Mmcd 14.03.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от белша
На форумах это не обсуждают, такие люди на них не висят, а делом занимаются.

флаг им в руки..давайте пообсуждаем, так сказать для развития и быть может кирка стрелнет да поиспользуем со временем..Какие там есть подводные камни так сказать?

IKAR75 14.03.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Mmcd
ибо видите ли автотюн некоторые глухари слыашат )))..всё взаимосвязано, нету перекоса.

Я тоже слышу софтовый автотюн в железяках иногда не слышу. вернее иногда слышу. Да и вообще на сколько лажать. Если чуть-чуть подправить это в пределах нормы. Если на два тона, тут уж извиняйте. Да не кипятись ты! Это извечная война:biggrin:Артисты говорят: Звукореж безухий кАзел. Звукорежиссеры говорят: Безголосый бездарь, звездюль с оттоптанными медведем ушами. Главное этой войне нет конца:biggrin:

Mmcd 14.03.2013 19:23

та я как бы счас глухарь. а раньше чуток скулили там да сям на потанцовке...наскулил на первую волгу..из за этой волги побывал в нижнем)) заводской район помню))..я не кипячусь, да меня и честно говоря не сильно раздражает фальш артиста....но вот что об этой теме слышно о мультитреке, чай интересней говрить об сем чем о гробах))

Sharik 14.03.2013 19:23

Если концерт не удался - звукарь гамно, а если удался, то несмотря на звук исполнители были на высоте :biggrin:
IKAR75,
об этом ?

Vladimeer 14.03.2013 19:24

Да и не только такого .. там ещё много всякого... ... пока будет сыпаться звёздная пыль , до тех пор большинство будет верить , любить и восхищаться ...
Les Paul !! Да да , тот самый Лес Пол, который более известен как изобретатель своей знаменитой гитары , произведённой на Gibson, в далёкие шестидесятые выпустил диск, где он играл сам с собою, за всех , применив впервые метод наложения , затем изобрёл 8 дорожечный магнитофон , ревербератор , дилей.. ( как он сам сказал в интервью, безголовая гитара, то же его рук дело, к слову, которая так и не была принята в производство именно Gibson, и про которую он сам любезно всё рассказал и показал ребятам из компании Steinberger, которые попросив разрешения , просто скопировали его идею... Так мир увидел "углепластиковый шедевр без колкового механизма"). Вот тогда то и поняли .... можно играть "за себя ", за т"ого парня", одновременно , раздельно, в разное время , вырезая куски , склеивая ( пусть пока примитивно , используя "ракордовую ленту" ) Но это был первый .... обман и фокус ..... А дальше пошло поехало ... Одни не замечали , другие восхищались , третьи использовали и продвигали , взять хотя бы тех же BONEY M...

Олег 65 14.03.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2609338)
Я тоже слышу софтовый автотюн в железяках иногда не слышу. вернее иногда слышу. Да и вообще на сколько лажать. Если чуть-чуть подправить это в пределах нормы. Если на два тона, тут уж извиняйте. Да не кипятись ты! Это извечная война:biggrin:Артисты говорят: Звукореж безухий кАзел. Звукорежиссеры говорят: Безголосый бездарь, звездюль с оттоптанными медведем ушами. Главное этой войне нет конца:biggrin:

Это классовая война, когда зцукареж - несостоявшийся музыкант, а музыкант - левый звездюк :aga:

RUTON 14.03.2013 19:53

Лучшая благодарность концертному звукорежиссеру, это когда его никто не замечает.
Меня так учили.

белша 14.03.2013 20:23

Vladimeer,
В добавок к твоему сабжу, Богемская рапсодия Квинов, на живых концертах кусок с вокализами на дилеях тоже с магнитофона крутили...
Ведь понятно, не хочется какой-то наработанный в студии прием или краску терять в живом концерте, но не хочется и другой крайности, как сказал наш покойный М Мозговой :Прослушивание фонограммы в присутствии артиста....

OZet 14.03.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от IKAR75
...Артисты говорят: Звукореж безухий кАзел. Звукорежиссеры говорят: Безголосый бездарь, звездюль с оттоптанными медведем ушами. Главное этой войне нет конца...

А ещё принято считать, что если всё отлично прозвучало, то это артист гениальный, а если плохо, то звукорежиссёр дерьмовый.:tu:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от RUTON
Лучшая благодарность концертному звукорежиссеру, это когда его никто не замечает....

Ну, да! Звукорежиссёры, они как разведчики - бойцы невидимого фронта. Их имена становятся известны только в случае провала.:rolleyes:

Vladimeer 14.03.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от белша
Прослушивание фонограммы в присутствии артиста....

круто сказано
Кто то ещё заметил....."за пение на концерте под фанеру, нужно платить деньгами , напечатанными на принтере!!"

Вячеслав1 15.03.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2609427)
круто сказано

Так Мозговой и певец и композитор был крутой. Это же он написал "Мий ридный край", а как он классно пел свою песню " Бида не в тим", было что послушать.

Олег 65 15.03.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2609407)
А ещё принято считать, что если всё отлично прозвучало, то это артист гениальный, а если плохо, то звукорежиссёр дерьмовый.:tu:

Добавлено через 3 минуты
Ну, да! Звукорежиссёры, они как разведчики - бойцы невидимого фронта. Их имена становятся известны только в случае провала.:rolleyes:

Был таки исключительный случай! Не уверен, что включение треков с минидиска, + микрофон с ревером, можно назвать работой звукарежа, но всё же..
Первые вечера звуковиком, по окончанию программы, Асмолов В. :ok: СПАСИБО! возьми, да и скажи в микрофон: спасибо звукорежу и т.д...
на что, гитарист мне сказал, ну это он тебя благословил :pivo: .. так и было, работали долго на точке :aga:
Считаю, это заслуга Асмолова, умеет подать, не напирая, и слушаешь его, отдыхая :pivo: а наше дело, да, - быть не замеченным

niki777 27.03.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от temkich
для рупорных маньяков

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. :biggrin:

ГенаЛог 27.03.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2613115)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. :biggrin:

Вот это зверюга!:biggrin: :ok: Xmax- 70 мм!!! Круто!!!

dubstep 27.03.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2613137)
Вот это зверюга!:biggrin: :ok: Xmax- 70 мм!!! Круто!!!

Это не зверюга, а туфта автомобильная.

Реальная чуйка 90дб, долговременная мощность 2000вт, линейный ход 15-18мм.
70мм это максимальное растяжение подвижки в обе стороны.

В эту помойку нужно вкачать 2000-3000вт, что бы получить аналогичное давление типичному сабу лабуха, мощностью ~500вт:biggrin:

Vladimeer 27.03.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от niki777
http://sibzvuk.ru/magazin?mode=produ...t_id=401374603.

Да!! куда катиться мир!!!!!!!!! Интересно как дунет, что развалится первым .. динамик или акустическое оформление ??!!!??

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep
Реальная чуйка 90дб, долговременная мощность 2000вт, линейный ход 35м.

Упс !! Опять набрехали !!! Ну я так не играю... ! Уже успели "аудиофлюиды" пощекотать воображение ... а тут пришёл dubstep и обломал по самую "чуйку"!!:eek::pivo:

ГенаЛог 27.03.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2613144)

В эту помойку нужно вкачать 2000-3000вт, что бы получить аналогичное давление типичному сабу лабуха, мощностью ~500вт:biggrin:

Там вроде чуйка 100,1 дб и для профессиональной головки это круто. Четыре 4" катушки-это мощно, да и RMS-5000w.

dubstep 27.03.2013 21:24

100,1дб при 8вт:ha:
5000вт это уже программная.

trident 27.03.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2613144)

Единственный плюс - малый объем ящика.

Гена, описание этого динамика надо начинать читать вот с этой строчки
Цитата:

Сертифицирован по стандарту CEA 2031

temkich 27.03.2013 21:55

В плане того ЧТО можно и нужно пихать в рупора, слушайте TDA ))) и других бошковедов!

dubstep 27.03.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2613158)

При первом рассмотрении - плюс. Да и играет гораздо ниже профессиональных динамиков, резонансная частота 22,8гц - тоже плюс, вроде.

Вот только есть большой облом.:biggrin::biggrin::biggrin:

При меньшем объеме ящика требуется ФИ порт большего объема, а поскольку динамик может играть от 22гц, то для использования этой частоты нужен порт еще больше. В итоге маленького объема ящика не получится. Будет даже больше типичного профессионального 15" саба.

ГенаЛог 28.03.2013 05:41

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2613163)
При первом рассмотрении - плюс. Да и играет гораздо ниже профессиональных динамиков, резонансная частота 22,8гц - тоже плюс, вроде.

Вот только есть большой облом.:biggrin::biggrin::biggrin:

При меньшем объеме ящика требуется ФИ порт большего объема, а поскольку динамик может играть от 22гц, то для использования этой частоты нужен порт еще больше. В итоге маленького объема ящика не получится. Будет даже больше типичного профессионального 15" саба.

При такой Фрез нужен вообще ЗЯ.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2613158)

Гена, описание этого динамика надо начинать читать вот с этой строчки

При любых раскладах головка с четырьмя катухами 4" и такой мощной магнитной системой-это зверюга. Качать будет мощно.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.