![]() |
Тогда бы концерт антрактом и закончился - посмотрели артисток на закуску, потом в баре коньячку и гладиаторские бои на десерт!
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут temkich, Что касаемо звука - я все делаю по полной программе . Независимо от качества исполнения певцом музыкального материала - это как бы мое самоуважение - не халтурить . А вот борьба с непрофессиональностью исполнителей - вот на это я забил , забыл и успокоен осознанием бесполезностью сего . |
Цитата:
Одномоментно, да ещё на живом концерте это не лечится никакими техническими средствами. А заставлять людей годами репетировать не является задачей звукорежиссёра. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам работаю с артисткой, у которой красный диплом консерватории по классу джазового вокала, и за семь лет совместной деятельности всякое бывало. Было и так, что до начала сольного концерта час времени, а у неё голос пропал. Смотришь как она хватается за всякие таблетки, или кружки с горячим чаем, или какую-то жидкость из баллончика впрыскивает на связки и думаешь: " вот, блин, ехали 500 км. ... придётся отменять концерт..." А нет. Выходит на сцену и полтора часа работает. Поначалу немного налажает, но зритель даже не замечает. Просят на бис и она продолжает. Только мне одному известно как ей тяжело даётся каждая нота и что, после этого концерта, процесс восстановления голоса затянется на несколько дней. Но всё равно, она так же очень удивилась бы если у неё спросили наличие плюса. К чему я всё это? Просто нужно уважать того с кем ты работаешь. Относиться к своей работе профессионально. |
Andre_i_ka,
Блин ! Я , что перед концертом - должен расспросить каждого артиста о причинах его возможной лАжи на предстоящем концерте ? Поинтересоваться о проблемах в семье или как они справляются со своим предменструальным синдромом :biggrin:. Не нужно на меня вешать работу психоаналитика , мне хватает функции психиатора . Это профессиональная сцена !!! Здесь люди своим талантом и трудом дЕньги зарабатывают ! И если артист - не соответствует этому уровню , пусть дома поет в караоке . Цитата:
Добавлено через 22 минуты Я как то работал на корпоративе . И был приглашен - очень известный певец из Москвы . Администратор проговорился , что у артиста температура 39, 5 и два дня назад - отец помер . Так он спел так , что люди стоя 10 минут аплодировали и нота в ноту как с диска . |
Объяснить и оправдать можно всё. А вот принять...:ha:
Профессионал тем и отличается от дилетанта (или троечника с дипломом), что он в любых предлагаемых обстоятельствах добивается максимально возможного результата.:aga: |
Извините за оффтоп, скажите новичку на какой высоте топы размещать? В зале и на улице?? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
krot-tt, на той, на которой зрителям-слушателям будет хорошо слышно. Каждый раз это экспериментально выбирается.
Цитата:
|
Х.з... Но я бы так поступать не стал. Во всяком случае, во время концерта...
Добавлено через 5 минут По аналогии - тогда уж Робин Гудам от звука в пору периодически отрубать плюсовую фанеру во время выступлений зажравшихся ”звездюль”. Они ведь тоже деньги зарабатывают. Только мошенническим способом. Вышел петь - ПОЙ!!! Или кривляйся дома с плюсом перед гостями или зеркалом. |
Цитата:
|
Цитата:
По меркам нашего города, где "колхознеки" рубят нехилую денюжку на паре jrx115, я возможно и буржуин. Ну не получается, может не хватает наглости просить оплату, не соответствующую уровню аппарата. Поэтому я медленно (порою с женой разногласия), но верно стараюсь избавиться от старых ужасов и работать на достойном аппарате. А то что он себя окупит и будет приносить доход - несомненно! В долгосрочной перспективе более дорогой, надежный, "райдерный" аппарат выгодней смотрится. Те же zx5 можно купить пару за 2000$, поработать несколько лет и продать ненамного дешевле. EON G2 до сих пор в цене, удивительно! И совесть чиста ибо у следущего владельца всё будет нормально не один год. Эт как наш автопром и тойоты японской сборки, б\у toyota стоит в два раза дороже новой лады, но потом 10 лет на ней катаешь, горя не знаешь :)) движок-миллионник все дела.... про разницу в комфорте во время езды вообще молцю |
Цитата:
Если бы я не не среагировал на лАжу , то певица - допела бы и с чувством собственного превосходства , проходя мимо других артистов презрительно смерила бы их взглядом и спокойно пошла бы получать гонорар . Такой Вас финал устраивает ? А как же быть с теми певцами которые на том концерте - честно и чисто - в живую отпели свои номера ? Из восьми только двое работали под дабл . Они то равный с " консерваторкой " получили гонорар - но не считали для себя возможным - не уважать слушателя фальшивым пением . А Вам как звукооператору простили бы - перепутанные треки или фленжер вместо холла на вокале ? Я далеко не идеалист и не склонен верить в тотальное искоренение непрофессионалов . Но если халтурщику будут говорить : " Ай - яй яй " ( робко грозя пальчиком ) а не давать от души подзатыльник , то скоро непрофессионалы - будут править бал в музыке , медицине , армии и на дорогах . P. S. Если Вас не устраивает метод " подзатыльника " то продолжайте в том же духе , толерантные чистоплюи !!! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Рассказываю прием, который от чистой души можно применять к фонограммным звездюлям. Берется "подсадка" с букетом которая выходит на сцену под конец номера и вручая цветы еще "поющей" либо отстраняет ее от микрофона, либо пытается в него что-то сказать. Эффект потрясающий
|
белша, а если у исполнителя радик в руке? Его сложно будет вырвать. Вспоминается видео, где фанатка подкралась со спины к Киркорову. Вот это было эффектно! Слышно как он заорал поверх фанеры от испуга )))
|
Цитата:
|
Господа !! О чем Вы!??? В настоящее время весьма проблематично понять что приходит со сцены ... Фанера или "живяк" .. Проходят те времена когда у звукорежа , рядом с пультом стоит минидиск, Cd. все сейчас намного интереснее . Клавишник ставит рядом ( на кухню !!) Макбук с внешней "звуковухой" ( или двумя ) реализующими 8-16 и более независимых каналов. Забивается "по канальная" "несведенка " без внешних обработок, отдельно , бас," барабосы", гитары , клавиши , голоса , подпевки , подклады ..MIDi каналы , для управления клавишами. Все это заводится в "мультикор", все идет со сцены ,дальше в пульт и "рулится" точно так же как и "живяк".( можно и портастудию поставить , попроще !!) Добавляются все обработки , уже звукорежиссером , непосредственно в пульт, используются обработки, предоставленные прокатчиком , накручивается звук на пульте , прибирается или добавляется громкость отдельных инструментов , собирается в группы. Рулит этим всем на сцене клавишник . Когда нужно убирает основной голос исполнителя , когда нужно добавляется, выключается ( легко предоставляется возможность поиграть сольные партии гитаристу , басисту, барабанщику ,которому заведен "клик"). Все синхронно, незаметно, красиво....Можно наглядно даже видеть как "звукач" рулит в реальном времени.. Вокалист может петь , может не петь , может петь "дабл трек" , может отдыхать, открывая рот. Макбук весьма стабильная система.. А тот же "кубейс" "Лоджик" позволят все чудеса творить ...
Знаю !!!!! Не буду тыкать пальцем, дабы не накликать гнев , тем более многих знаю лично , многие в друзьях........Это реалии жизни........... |
Цитата:
|
Это уже называется "плейбэк"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Переписка с одним известным артистом и отчасти он прав я так считаю: "там никто живьём не пел. Это просто не возможно технически из за наших уродов, которые не могут по нормальному настроить аппарат"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Mmcd, На форумах это не обсуждают, такие люди на них не висят, а делом занимаются. |
Я не о том хотел сказать. Пример: ДК ПАЗ очень известного автобуса в стране. В советские времена там был звукореж с УШАМИ реально слышащий. Ушел на пенсию и устроил туда своего сына, который до этого там работал электриком, а потом световиком. А мы потом с Grigorich+(когда туда купили новый аппарат) и блись со шнурами неправильно спаянными и отстраивали зал ибо там такое накрутили. Так и хочется сказать словами персонажа Куравлева :"Видал чудеса техники, но чтоб такого!!!" и развести руками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
та я как бы счас глухарь. а раньше чуток скулили там да сям на потанцовке...наскулил на первую волгу..из за этой волги побывал в нижнем)) заводской район помню))..я не кипячусь, да меня и честно говоря не сильно раздражает фальш артиста....но вот что об этой теме слышно о мультитреке, чай интересней говрить об сем чем о гробах))
|
Если концерт не удался - звукарь гамно, а если удался, то несмотря на звук исполнители были на высоте :biggrin:
IKAR75, об этом ? |
Да и не только такого .. там ещё много всякого... ... пока будет сыпаться звёздная пыль , до тех пор большинство будет верить , любить и восхищаться ...
Les Paul !! Да да , тот самый Лес Пол, который более известен как изобретатель своей знаменитой гитары , произведённой на Gibson, в далёкие шестидесятые выпустил диск, где он играл сам с собою, за всех , применив впервые метод наложения , затем изобрёл 8 дорожечный магнитофон , ревербератор , дилей.. ( как он сам сказал в интервью, безголовая гитара, то же его рук дело, к слову, которая так и не была принята в производство именно Gibson, и про которую он сам любезно всё рассказал и показал ребятам из компании Steinberger, которые попросив разрешения , просто скопировали его идею... Так мир увидел "углепластиковый шедевр без колкового механизма"). Вот тогда то и поняли .... можно играть "за себя ", за т"ого парня", одновременно , раздельно, в разное время , вырезая куски , склеивая ( пусть пока примитивно , используя "ракордовую ленту" ) Но это был первый .... обман и фокус ..... А дальше пошло поехало ... Одни не замечали , другие восхищались , третьи использовали и продвигали , взять хотя бы тех же BONEY M... |
Цитата:
|
Лучшая благодарность концертному звукорежиссеру, это когда его никто не замечает.
Меня так учили. |
Vladimeer,
В добавок к твоему сабжу, Богемская рапсодия Квинов, на живых концертах кусок с вокализами на дилеях тоже с магнитофона крутили... Ведь понятно, не хочется какой-то наработанный в студии прием или краску терять в живом концерте, но не хочется и другой крайности, как сказал наш покойный М Мозговой :Прослушивание фонограммы в присутствии артиста.... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Кто то ещё заметил....."за пение на концерте под фанеру, нужно платить деньгами , напечатанными на принтере!!" |
Цитата:
|
Цитата:
Первые вечера звуковиком, по окончанию программы, Асмолов В. :ok: СПАСИБО! возьми, да и скажи в микрофон: спасибо звукорежу и т.д... на что, гитарист мне сказал, ну это он тебя благословил :pivo: .. так и было, работали долго на точке :aga: Считаю, это заслуга Асмолова, умеет подать, не напирая, и слушаешь его, отдыхая :pivo: а наше дело, да, - быть не замеченным |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Реальная чуйка 90дб, долговременная мощность 2000вт, линейный ход 15-18мм. 70мм это максимальное растяжение подвижки в обе стороны. В эту помойку нужно вкачать 2000-3000вт, что бы получить аналогичное давление типичному сабу лабуха, мощностью ~500вт:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
100,1дб при 8вт:ha:
5000вт это уже программная. |
Цитата:
Гена, описание этого динамика надо начинать читать вот с этой строчки Цитата:
|
В плане того ЧТО можно и нужно пихать в рупора, слушайте TDA ))) и других бошковедов!
|
Цитата:
Вот только есть большой облом.:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.