Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифоровой микшер Allen&Heath Qu-16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147948)

RobiTon 26.03.2015 17:42

пусть качают уже два qu-pad - заработает. так же как и софт клавиши через планшет, ура) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Andrew-D 26.03.2015 21:18

Ну хоть что-то радует.:smile: Обновляемся.

trident 26.03.2015 21:24

Приятное обновление. И библиотека наконец стала доступна.

Andrew-D 26.03.2015 21:29

И добротность в PEQ теперь можно нормально крутить.
Много всего полезного сделали.

Positive-studio 02.04.2015 23:42

А что за переключатель появился новый Ducker insert?
Че с ним делать? Че за фишка?

Добавлено через 34 часа 16 минут
Блин вскрыл и заплакал...
Входа собраны на оу 4580 как у беренгиров.
Полный отстой.

trident 04.04.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Positive-studio
Входа собраны на оу 4580 как у беренгиров.

Да, по комплектухе решение безусловно бюджетное, ну так этот микшер и является самым бюджетным решением в цифре у Allen&Heath. При этом звучит Qu-16 очень прилично.

kuzja 04.04.2015 19:32

У меня такой вопрос. Есть qu16. Замало каналов. Если докупить стейджбокс AR2412, как управлять 24 каналами???? Не нашел информации. Кто знает или знает где можно об етом узнать - разьесните. Спасибо!!!!

Positive-studio 04.04.2015 20:31

Это вид из внутри)))

Добавлено через 23 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fsancho 09.04.2015 23:01

Всем привет! Кто юзает новую прошивку? Как вам изменения?

Positive-studio 12.04.2015 09:53

fsancho,
Я ничего полезного для себя не увидел

SN 12.04.2015 21:54

Не совсем понятно, что практически даёт основное нововведение. Обратную связь не гасит...

fsancho 26.07.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от kuzja (Сообщение 2767229)
У меня такой вопрос. Есть qu16. Замало каналов. Если докупить стейджбокс AR2412, как управлять 24 каналами???? Не нашел информации. Кто знает или знает где можно об етом узнать - разьесните. Спасибо!!!!

Нет конечно, каналов больше не станет.
Выхода дублируются, входа или или.
Теоретически st1-3 можно использовать, как два раздельных входа XLR , только не очень понятно зачем, фейдер один)
Еще один значительный плюс в выносном боксе, гальваническая развязка. Гуглил на эту тему, но 100% не уверен.
По идее все разъемы RJ45 гальванически развязаны.
Прокидывали кабель по дну реки, работали на разных берегах и разных генераторах, проблем не было.

trident 26.07.2015 18:59

fsancho, коммерческие вопросы обсуждаются в личке.

fsancho 27.07.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2784476)
fsancho, коммерческие вопросы обсуждаются в личке.

Сложно мой вопрос коммерческим назвать.)
Через личку такой вопрос не обсудить.

slavik-s 06.08.2015 18:30

Тоже приобрёл сей девайс.После цифровиков(Yamaha 03D,Roland Vm3100,Presonus studiolive 16.4.2)-этот на 3 головы выше.Особенно по звуку(звучит ,как хороший аналог,не так ощущается "сухость" цифры),и эффектам(ревер очень понравился).По рулёжке тоже очень прост и удобен(хотя с другими тоже было нормально,тут дело привычки).Думаю ,что своих денег стоит.Имхо

Добавлено через 6 минут
Добавлю-хороший дизайн,крепкий металический корпус,прорезиненные кнопки, и крутилки екю,гейна,компрессора,гейта.Внушает доверие хорошо сделанного аппарата.Ну,а конечно,время покажет.Даст Бог ,будет долго жить.

alexandergor 06.08.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Тоже приобрёл сей девайс

С хорошим приобретением!!!:aga::pivo:

fsancho 12.08.2015 23:03

Сегодня замечен глюк Q 24, после включения отвалились несколько входов.
Около 8 каналов, вразнобой. Заработало после перезагрузки. Не реагировали на входной сигнал.
На другом пульте, у приятеля, тоже 24й, при включении дико шумели все выхода, опять же помогла перезагрузка.

Писал ранее про поломку Q 16. В итоге, тогда прислали новый пульт.
Начинаю переживать, когда беру пульт на проекты(

slavik-s 13.08.2015 18:32

Цифра есть цифра(компы тоже подвисают).Старые добрые аналоги конечно же более надёжны.Мой пресонус тоже подвисал(на нескольких каналах падал гейн, приходилось поднимать почти на полную).Лечилось перепрошивкой пульта.Это было 2 раза за 2 года эксплуатации.На своём алене пока отработал 5 мероприятий(пока,слава Богу,без приключений).Балдею от того,как он звучит.Очень легко петь.

trident 13.08.2015 20:13

Любой цифровой пульт может глючить. Единственный цифромикшер, за которым я ни разу ничего подобного не замечал - это макака.

karlson78 15.09.2015 11:29

Товарищи! Кто нибудь осваивал DUCKER в новой прошивке?

slavik-s 15.09.2015 21:26

Тоже пробовал дакер,вроде бы делал всё как на видео в интернете,но не работает(не падает уровень фанеры,когда начинаю говорить).Может что то не так делаю.Дакер очень полезная штука,когда работаешь с ведущим.

Вячеслав22 16.09.2015 11:04

Все дело в настройке, по мануалy нужно правильно настроить канал для задавки и канал микрофона. У меня работает, но по памяти не помню настройку. В мануале есть

slavik-s 16.09.2015 17:32

Спасибо Слава.Ты мне здорово помог с настройкой эффектов.В субботу возьму мануал с собой в ресторан,и еще поиграюсь с дакером

Геннадий81 17.09.2015 15:49

Друзья, владельцы данного девайса, помогите если не сложно...решил приобрести данный пульт...сейчас его шупал и проверял (пульту 3 месяца отроду) и меня смутил следующий факт...если поднимаешь фейдер пустого канала, то идет фон, понятно что там усиление 28 дб по умолчанию, но все же, канал где воткнут микрофон такого фона не дает...и еще что еще больше смутило при вращении крутилки гейн, добавлении и уменьшении, также идет шум и какой-то цифровой треск, что в наушники, что на студийный монитор...это нормально или нет...причем если включаешь кнопку гейт...шум становиться намного меньше...

Добавлено через 25 минут
А и кстати, сначала когда мы его начали проверять этого шума ни в пустых каналах, ни при кручении гейна не было, но потом он повис в слое кастом и мы не смогли его перевести в другой слой, поэтому сделали сброс к заводским настройкам...таким образом я могу объяснить шум в пустых каналах, так как по умолчанию они стали в среднее положение 28 дб...но что произошло с крутило гейн, не могу понять...может, там тоже есть какие-то настройки которые, надо поменять, потому что по моему изначально, мне кажется, до сброса шума не было...или может быть, он как то криво загрузился...после этого я его больше не перезагружал...хозяин очень торопился...:confused::tu:

slavik-s 17.09.2015 19:40

Не знаю,у меня вроде не шумит.В крайнем случае попробуй перепрошить.Вижу у тебя в подписи визард(у меня тоже когда то был и очень нравился).Не сравнивал по звуку лоб в лоб?В субботу попробую специально поднять пустой канал и проверить на наличие шума.О результате отпишусь.

Вячеслав22 17.09.2015 19:49

Что-то не то, у меня такого нет. И подвисаний тоже. Пробуйте перепрошить

slavik-s 20.09.2015 01:11

Сегодня проверил пульт на наличие шумов и фонов.Все тихо.

karlson78 20.09.2015 13:46

Добрый всем день.
В блок схеме новой прошивки обнаружил что точку в линейке, из которой берется сигнал можно выбирать не только для direct out но и для mix. НО не могу найти в настройках пульта эту опцию... Или она запараллелена и меняется одновременно с настройкой direct out ?

Картинка по ссылке - прикрепить не получилось

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вячеслав22 22.09.2015 13:16

karlson78,
Мануал, стр. 22

SN 22.09.2015 22:10

Привет всем) Нужна помощь! Пользуемся пультом в группе уже с января. Всё отлично. Но при попытке подключить роутер, выяснили, что эти обадва - пульт и роутер - ну никак друг друга не видят в упор. Мануалы смотрели, репы чесали, адреса и вручную, и на автомате вводили...Толку ноль. Перепрошил заново на всякий случай - бесполезно. В видео обзорах вообще не заморачиваются - шнур втыкают, и всё работает. А тут засада...На пульте setup - control - nework - DHCP Enable. Роутеры пробовали два, результат один. При подключении шнура в гнездо, лампочка не мигает. Что бы это значило? Ну то, что мы чайники, я в курсе))) Что-нибудь другое скажите)) Может ли быть такой брак?

trident 22.09.2015 22:52

SN, а в какой порт вставляли эзернет провод на роутере? Надо юзать LAN а не WAN.

Вы не первый, кто столкнулся с такой проблемой. Я как-то тоже столкнулся. Пульт Qu-24 cтавили официалы, продолбались полчаса, в итоге подключили через автоматическое определение DHCP. Пришлось обнулить роутер на дефолтные установки

SN 23.09.2015 09:41

Спасибо за быстрый отзыв) В lan1. вопрос, лампочка должна как- то реагировать на подключение? Я бы реагировал...а она молчит вообще. Кроме вкладки network что- нибудь может отключить сетевой выход? Не хотелось бы связываться с гарантийщиками...

Добавлено через 2 минуты
Единственно, что утешает, может, ночью не до конца нажал кнопку сброса настроек в роутере...берегите зрение, ребята, пока молодые)

trident 23.09.2015 10:43

Увы более помочь не могу, долбался не я, а те кто ставил пульт.

Вячеслав22 23.09.2015 12:29

SN,
А сама Qu-Pad тоже не видит микшер?

SN 24.09.2015 11:52

Пока не заработает роутер, qu pad и не должен ничего видеть :tu:

Вячеслав22 24.09.2015 18:47

SN,
У меня, при подключении кабеля к рутеру, загорается желтый лед на микшерe возле гнезда, и на рутере лампочка мигает. В настройках DHCP Enabled. Все, больше ничего шаманить не нужно.
Проверьте вот что, у меня был случай, так как гнезда USB и LAN расположены рядом, однажды нечаянно воткнул штекер от USB в LAN:frown:. Штекер вытащил, но потом не работала сеть. Посмотрев в гнездо, заметил что тоненькие как волоски контакты зацепились один за другой. Я аккуратно их поправил и все заработало. Слава Богу не спалил сетевой вход. Посмотрите внимательно в гнездо, если все контакты на месте, мало ли. С того случая всегда внимательно смотрю что куда втыкаю:rolleyes:.

SN 26.09.2015 09:24

В том то и дело, что лампочка не горит. Перепробовали все возможные кабели: прямые, перевёрнутые, полные, урезанные - результат один. Я думал, что неисправна сетевая карта, но После соединеии пульта к ноутбуку, лампочка начинает мигать. Выходит, работает? Или не факт? Подключали роутеры zyxel giga ii и ещё один попроще тоже zyxel. А может такое быть, что эти роутеры несовместимы? Кто- то писал, что может быть такое. В общем, печалька. Не хочется с сервисом связываться

Добавлено через 2 минуты
А как мигает лампочка? Равномерно, быстро, медленно?

trident 26.09.2015 13:47

Попробуйте взять у знакомых роутер другого производителя. Чем черт не шутит, может на ваших пробемы с сетевым подключением. У меня Роланд м200 отказался видеть оба моих Эппл Эйрпорт. А топовый зухель кинетик увидел без проблем.

SN 26.09.2015 23:28

Вячеслав, спасибо!!! У меня получилось именно так, как Вы и описали))) поправил гнездо сети, и всё заработало! Вспомнил, что поначалу тоже сунул юсб куда не нужно) а потом всё по написанному: контактик зацепился за соседа и ничего не работало. Trident, спасибо за участие) Хорошее дело здесь делаете.

Вячеслав22 27.09.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2794622)
Вячеслав, спасибо!!! У меня получилось именно так, как Вы и описали))) поправил гнездо сети, и всё заработало! Вспомнил, что поначалу тоже сунул юсб куда не нужно) а потом всё по написанному: контактик зацепился за соседа и ничего не работало. Trident, спасибо за участие) Хорошее дело здесь делаете.

Ну и слава Богу! В жизни все бывает!:pivo:

Ivanoff 15.11.2015 17:35

Граждане! Помогите с русским мануалом... Спасибо!

mixart 16.11.2015 10:38

slavik-s 05.12.2015 12:28

Привет всем .У меня вопрос к обладателям этого пульта:возможно ли гонять минуса по юсб с виндовсного планшета?Использую макбукпро ,но появилась потребность использовать пс(приобрёл комплект акустики,который имеет управлялку ,но к сожалению совместимую только с виндовс).Если да,то не теряеться ли качество звука в сравнении с маком?

Добавлено через 1 час 37 минут
Конкретизирую вопрос:может ли планшет на виндовс заменить ноутбук?Можно ли скачать прогу с интернета и с помощью юсб контролировать проц акустики?Гонять минуса по цифре?

Virtualiy 08.12.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2807175)
Привет всем .У меня вопрос к обладателям этого пульта:возможно ли гонять минуса по юсб с виндовсного планшета?Использую макбукпро ,но появилась потребность использовать пс(приобрёл комплект акустики,который имеет управлялку ,но к сожалению совместимую только с виндовс).Если да,то не теряеться ли качество звука в сравнении с маком?

Добавлено через 1 час 37 минут
Конкретизирую вопрос:может ли планшет на виндовс заменить ноутбук?Можно ли скачать прогу с интернета и с помощью юсб контролировать проц акустики?Гонять минуса по цифре?

Ничего из выше сказанного не понял(

slavik-s 08.12.2015 21:55

Уточню.Использую макбукпро для воспроизведения минусов.Подключаю по юсб.Вопрос заключался в том :Сможет ли планшет с платформой виндовс проигрывать минуса по юсб(если скачать и установить драйвера на него).Почему хочу использовать планшет?Дело в том ,что я купил акустику Fohhn,которая имеет удалённый контроль( все параметры включая задержки,пресеты,еквалайзеры могут управляться компьютером ,но только с платформой виндовс(мак не поддерживается)).Поэтому чтобы не таскать 2 компа,спрашиваю:сможет ли планшет одновременно ( при наличии 2-х портов юсб) проигрывать минуса на микшер,а через другой порт управлять дсп процессором акустической системы .Надеюсь внятно объяснил?

Добавлено через 8 минут
Почему именно планшет а не ноут?Потому,что один ноутбук(макбукпро) у меня уже есть и другой как бы не нужен.Да и планшет покомпактней будет.

Virtualiy 09.12.2015 10:05

Крайне неудобное решение. Тем более что все настройки есть в микшере.
Зачем чего то рулить в колонках, мне лично не понятно.

Добавлено через 7 минут
А вообще не стоит сравнивать ресурсы мак бук про и неизвестного планшета с виндовсом. Это выглядит для меня примерно так:
Можно ли в место мерседеса использовать запорожец с колесами от бмв)))))

slavik-s 09.12.2015 16:33

Ну насчёт ресурсов мака в курсе.Просто для работы мне нужно только пустить звук по цифре и если не потеряю в качестве то почему бы и нет?Бросил планшетик в карман куртки и поехал в ресторан(аппарат на стационаре).Ну и попутно попробовать поиграться с процом акустики(который вмонтирован в саб)Поменять раздел кросса,отрегулировать уровень саба относительно топов,поиграться с пресетами или нарулить свой по вкусу и т.д.И всё это не сходя с рабочего места или выйдя в зал(если кабель подлиннее)Конечно без всего этого можно обойтись,но если уж присутствует такая фишка то почему бы и нет?Да и интересно попробовать.В проце есть генератор тона,розового шума,8 лимитеров,индикатор температуры нагрева уся и катушки дина,и ещё много разных фишек.Тем более что 9" планшет можно найти б/у за копейки(нахожусь за границей)

Добавлено через 5 минут
Просто если возможно подключить планшет по юсб,то звучать будет звуковаю Алена и внутренняя планшета не будет иметь значения(понятно что в планшете дерьмовая).Или я ошибаюсь?

noga.a 09.12.2015 17:01

slavik-s, На официальном сайте A&H есть драйвер для Windows [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] скачайте, попробуйте и с форумчанами поделитесь успехами.

slavik-s 09.12.2015 18:21

Драйвер не проблема,я не купил ещё планшет на виндовс.Поэтому и спрашиваю будет работать или нет(Может кто то пробовал).Если не будет работать ,то и планшет мне ник чему .Если бы был планшет,то и вопросов бы не задавал а сам бы попробовал.У друзей планшеты на андроиде и айпады

noga.a 09.12.2015 19:54

Тогда sorry, я понял что Вы с планшета под Windows управляете акустическим процессором.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.