Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151435)

dyssey 23.11.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от SG59
с продажей лучше не спешить .....
сначала купить - потом продавать .

ООО!эт правильно+100%

Наталья Белоусова 23.11.2014 10:01

СергейКриворожский,
Сергей, разрешите с Вами пообщаться по поводу этой самой коммутации поподробнее? Наша электронная почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Дабы не засорять тему... Не все нам понятно с этими кабелями.

hook07 23.11.2014 10:11

почему же наталья всем интересно. у меня был такой пульт .

Наталья Белоусова 23.11.2014 10:13

Я просто, если честно, не знаю как внешне даже различить эти кабели - у нас-то какие?

Михаил 1985 23.11.2014 10:20

[QUOTE=СергейКриворожский;2739714]Михаил со звуком думаю Вы погорячились.Понять разницу думаю можно и в небольшом караоке зале...Я сравнивал FBT EVOMaxX 9SA c Soundking FP0115A внешне аналогичные , но давление разное 100%, сам басовый тычок другой ну и вес естественно.Это аналогично как я писал про Гамму с Кингом : внешний вид практически одинаковый а вот звук...

С саунд кингом не сравнивал но разница в цене не оправдывает разницу в звуке скажем так 20% меня лично не устроило....

SG59 23.11.2014 10:22

любой кабель легко можно проверить-прозвонить обычным тестером ...
если конечно не требуется выяснить волновое сопротивление и/или прочие частотные хар-ки ...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
С саунд кингом не сравнивал но разница в цене не оправдывает разницу в звуке скажем так 20% меня лично не устроило....

s.krivorozhsky 23.11.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова
Я просто, если честно, не знаю как внешне даже различить эти кабели - у нас-то какие?

Должны быть примерно такие :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Наталья Белоусова 23.11.2014 10:39

В общем, посмотрели мы... У нас вообще моноджеки! В этом вся и проблема, да?
Эх, надо было в школе физику учить хорошо!

Олег 65 23.11.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2739742)
СергейКриворожский,
Сергей, разрешите с Вами пообщаться по поводу этой самой коммутации поподробнее? Наша электронная почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Дабы не засорять тему... Не все нам понятно с этими кабелями.

Так всё просто!
Есть кабель со стерео джеками с обоих сторон? Берёте его и включаете на одну колонку.. на другую, кабель, которым вчера работали, и сравниваете! - может Вы с моно-джеками работаете :eek: с одной чёрной полоской на пальце-джеке
Выложите фото своих шнуров

s.krivorozhsky 23.11.2014 10:49

Цитата:

100% ... Получается что у Вас и ZLX работали неправильно ?
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Так всё просто! Есть кабель со стерео джеками с обоих сторон? - вот и попробуйте сравнить, если у Вы работаете кабелем, с моно-джеками

Олег иногда китайцы на стереоджеках используют двужильный кабель...Здесь уже без разборки на обойтись...

Олег 65 23.11.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2739753)
Эх, надо было в школе физику учить хорошо!

С моно 22 dB Mackie VLZ например по паспорту, а со стерео 28 dB
И РАЗНИЦА НЕ ТОЛЬКО В ГРОМКОСТИ!
с самого начала удивился, что Вам ZLX 15 совсем мало так что, может и ZLX 15 будет хватать...со стерео ЧУТОК больше звука, конечно...% 20 НО... иногда этого чуток и не хватает flower

Наталья Белоусова 23.11.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2739757)

Олег иногда китайцы на стереоджеках используют двужильный кабель...Здесь уже без разборки на обойтись...

Да, видимо неправильно. Кто бы где это раньше подсказал, ведь в муз. магазине же покупали вместе с колонками...
Сейчас пойдем в магаз. Значит надо купить кабель со стереоджеками с обеих сторон? Или с одной стороны стереоджек, с другой - разъем XLR? или тут разница не принципиальна?
Это продается в готовом виде или обязательно перепаивать надо?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2739761)
С моно 22 dB Mackie VLZ например по паспорту, а со стерео 28 dB
И РАЗНИЦА НЕ ТОЛЬКО В ГРОМКОСТИ!
с самого начала удивился, что Вам ZLX 15 совсем мало так что, может и ZLX 15 будет хватать...со стерео ЧУТОК больше звука, конечно...% 20 НО... иногда этого чуток и не хватает flower

А-фи-геть!!! Пардон за мой "хранцузский"...

Олег 65 23.11.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2739757)

Серёг, дык я так и писал, постами раньше, что проверять надо, раскрутив джек, чтобы одинаково ещё были распаяны, эти 3 провода - экран, красный и белый, например! Хотя, если брать в муз-про.. магазине, хотя бы Klotz готовые, просто сказать - симметричные и всё!

s.krivorozhsky 23.11.2014 11:09

Цитата:

или тут разница не принципиальна?

Не на всех колонках и сабах есть вход Джек , поэтому более универсальный Джек XLR(только XLR папа, не микрофонный)

Цитата:

Это продается в готовом виде или обязательно перепаивать надо?

Главное чтобы был не ноу нейм и "БАЛАНСНЫЙ"

Олег 65 23.11.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2739762)
Да, видимо неправильно. Кто бы где это раньше подсказал, ведь в муз. магазине же покупали вместе с колонками...
Сейчас пойдем в магаз. Значит надо купить кабель со стереоджеками с обеих сторон? Или с одной стороны стереоджек, с другой - разъем XLR? или тут разница не принципиальна?

Добавлено через 1 минуту

А-фи-геть!!! Пардон за мой "хранцузский"...

У Вас на колонках XLR, а вот на пультике -ТОЛЬКО джеки? по-моему так. тогда наверное XLR- стерео джек кабель можно взять, ну хотя бы Cordial готовый.
Обычно для этого XLR-XLR кабели берут, но вот на этом Yamaha однако нет XLR
Всё равно Вам 4 АС можно совместить, это хоть и не по феншую, зато меньше по размеру, чем сабы :smile:

s.krivorozhsky 23.11.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Klotz готовые

Всё верно , но только Klotz даже в Ростове уважающие себя магазины не имеют в наличии.Думаю на Урале ещё проблематичнее.Я брал америкосы какие-то недорогие по 1000 руб за кабель 7.5 метров,остальное сам паяю...

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Олег 65
У Вас на колонках XLR

На колонках ZLX универсальные, на RCF есть оба...

Добавлено через 8 минут
Наталья лучше возьмите пульт с собой на примерку, у меня однажды в эту Ямаху какие-то фирменные джеки С трудом влезли мешая друг другу , там гнёзда очень близко , если джек массивный могут мешаться друг дружке...А заодно возьмите Ваши кабели и попросите продавца включить поочерёдно Ваши и магазинные в какую-нибудь акустику (вдруг у Вас проблемы с пультом)

Romnad 23.11.2014 11:40

Наталья Белоусова,
Ну вот и здорово, разобрались): Теперь купите "правильные" провода, отработаете несколько банкетов и напишите: "Что-то не хватает низов..." (варианты с 4-мя и даже 6-мя топами картину радикально не изменят, был у меня период, когда работал с 4-мя топами). Начнёте искать саб. Купите тяжёлый, "правильный" (под 715-е, саб весит 50 кг.), может даже два . Потаскаете, будете больше любить банкеты, где сабы не требуются. Потом напишите: "Есть ли нетяжёлый, приемлемый саб?" - купите такой. Потом поймёте, что от него толку мало - его забивают топы. Дальше выйдете на перекрёсток: Налево - работа на одних топах (смирившись с определённым недостатком низов), Направо - приобретение "правильного", рекомендуемого производителем комплекта. Этот путь многие форумчане прошли несколько раз): Так и не придя к "святому граалю".
ИМХО, пока свернул налево, купив ZXA5, но... получается как в анекдоте: "Душа просит шампанского и ананасов, а организм требует огурца и водки".
PS: был "на точке" у форумчанина "Шарль" (Сергей), у него "правильный" комплект Dynacord (к 15-тым сабам, 12-ые топы), всё собрано как рекомендовано производителем - вот это звук! Не компромисс, а звук, баланс, кайф! Но это более стационарный вариант, таскать по банкетам - геройски погибнуть от перегрузок): Но звук - сказка!

dyssey 23.11.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
2. Купить 715-и со временем докупить сабы.

Да!Но это уже и колибр другой и по бабкам оч.заметно больше...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Наташа,так а муж что не в курсе?! ...или на крайняк отдать кому-то(в магазинах сервисах,радиорынке найти кого...кто спаяет симметричные кабеля со стереоджеками и ФСЁ!)
А ещё просто купить готовые и не...морочить медебецелы! Как вариант(вполне удобный и универсальный)спаять(или купить) симметричные кабеля XLR-XLR( т.е. такой точно,как микрофонный кабель) И(!) докупить просто переходники XLR папа -TRS (джек)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
чтобы просто подключать через такие переходники в пульт в котором джековые гнёзда,а если пульт поменяете(а менять то его надо) то просто отсоединить переходник и пользуйте просто готовые кабеля XLR-XLR Ничего не паяя...только кабеля брать путёвые и разъёмы Neutrik проверенные(или Амфенол)

s.krivorozhsky 23.11.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от dyssey
подключать через такие переходники в пульт в котором джековые гнёзда

Олег , теперь точно вспомнил, именно с такими переходниками в Ямашке тесно двум джекам...:aga:

Олег 65 23.11.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2739779)
симметричные кабеля XLR-XLR( т.е. такой точно,как микрофонный кабель) И(!) докупить просто переходники XLR папа -TRS (джек)
чтобы просто подключать через такие переходники в пульт в котором джековые гнёзда,а если пульт поменяете(а менять то его надо) то просто отсоединить переходник и пользуйте просто готовые кабеля XLR-XLR Ничего не паяя...

Да вариант, только не дешево эти переходники, однако + наличие оных
есть у меня такие Neutrik, со скидкой по 7$ брал, чтобы с A&H WZ 2-ю пару скидывать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2739785)
Олег , теперь точно вспомнил, именно с такими переходниками в Ямашке тесно двум джекам...:aga:

А вот это, очень даже может быть :ok:

dyssey 23.11.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский

выходит так)))))))) (мож и 4 АС в противофазе ещё работали)и тогда вопрос по громкости;как отстраивали ZLX-ы накручивали наверное громкости чтобы компенсировать?!...
)))))))))))вобщем картина)))))))))))) над было кабеля правильные и саб докупить...в итоге...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Да вариант, только не дешево эти переходники

дДа ннНу(!) перестань НЕдёшево:wink: что прям дорогие такие эти переходники... но! гораздо удобнее и универсальнее будет(если пульт меняться будет то тем более...)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Олег , теперь точно вспомнил, именно с такими переходниками в Ямашке тесно двум джекам...

ттта ну ладно пАкрасим АбрЭжим:biggrin: (плотненько подключить и между ними бумажечку(чтоб не прикасали друг к другу) подскажем :biggrin:

Олег 65 23.11.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2739789)
дДа ннНу(!) перестань НЕдёшево:wink: что прям дорогие такие эти переходники... но! гораздо удобнее и универсальнее будет(если пульт меняться будет то тем более...)

некоторые кабели за столько покупают :rolleyes:

Наталья Белоусова 23.11.2014 13:04

Понимаю, что не оправдание.... Но!
Мы с мужем ОБА по образованию юристы, то бишь гуманитарии чистой воды! С техникой до этого никогда дела не имели. :smile:
Делом этим занялись в силу вынужденности - уволились из гос.органов, послали на... юридическую работу, и стали приносить себе и людям радость.
Сейчас практически с нуля пытаемся разобраться что к чему. Удивляет вот что - мы же действительно советовались в магазине, когда войсы покупали, кабели сразу брали, почему они нам моно дали? И ничего не сказали? Вот сегодня в магаз сходили, попросили эти самые кабели со стерео джеками, так на нас там тоже круглыми глазами смотрели - зачем вам??? Типа вам как раз моноджеки и подходят! Вы вообще первые у нас такое спрашиваете!
А, кстати, какие кабели должны идти от ноута к микшеру? У нас может и с этим проблемы...

Denis208 23.11.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2739809)
А, кстати, какие кабели должны идти от ноута к микшеру? У нас может и с этим проблемы...

Наталья, я бы посоветовал Вам приобрести звуковую карту:ok:
Например (ИМХО)

Олег 65 23.11.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2739809)
Удивляет вот что - мы же действительно советовались в магазине, когда войсы покупали, кабели сразу брали, почему они нам моно дали? И ничего не сказали? Вот сегодня в магаз сходили, попросили эти самые кабели со стерео джеками, так на нас там тоже круглыми глазами смотрели - зачем вам??? Типа вам как раз моноджеки и подходят! Вы вообще первые у нас такое спрашиваете!

щет...я даже не удивлён, горе-работники...подайте в суд на этих работников :biggrin: чтобы они поняли, что являются перво-убийцами Вашей ZLX15
На ноут, хотя бы такой, так понимаю :rolleyes: звуковой карты нет

Наталья Белоусова 23.11.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2739811)
Наталья, я бы посоветовал Вам приобрести звуковую карту:ok:
Например (ИМХО)

Давно хотели спросить, кстати!
Что дает звуковая карта, например эта? Ну, кроме того, конечно, что можно второй плеер установить, чтобы в наушниках вторую дорожку прослушивать... Для чего она? Качество другое? Звук?
Сразу скажу - музыку в живую не играем, диджеингом не занимаемся. Просто проигрываем музыку.
А в ноуте нет совсем никакой звуковой карты, ее отдельно нужно покупать и устанавливать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2739815)
щет...я даже не удивлён, горе-работники...подайте в суд на этих работников :biggrin: чтобы они поняли, что являются перво-убийцами Вашей ZLX15
На ноут, хотя бы такой, так понимаю :rolleyes: звуковой карты нет

Да, на микшер от ноута у нас как раз все так:ok: Хоть с этим все в порядке...

Romnad 23.11.2014 13:53

Наталья Белоусова,
Звуковые файлы (минуса, песни, треки), которые мы "прокручиваем" с ноутбука, с флешки и т.д. (в основном в формате MP3), состоят из набора цифровых кодов. Всё это нужно перевести в электрический (звуковой, аналоговый) сигнал. Этим занимается устройство под названием ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь (мы говорим звуковая карта). Так вот от качества этой звуковой карты очень многое зависит (как и от выбора акустики и пульта)! Делайте вывод. В ноуте (особенно в бюджетных) стоит копеечный ЦАП...
Хороший ЦАП, например фирмы RME, может стоить как 3 ноутбука или два пульта!
PS: по опыту, для лабушной работы, достаточно карты стоимостью 3-5 тыс. руб. Выбор огромен): Посетите раздел форума "Звуковые карты".

Denis208 23.11.2014 13:59

Звук лучше , Наталья. Большего не осмелюсь писать )))) Не умею :biggrin:

Deejay CooL 23.11.2014 14:34

Наталья Белоусова, сам с такой картой ди-джею. Реально практически во всех треках услышал абсолютно другой, намного более качественный звук, чем со встроенной в ноутбук звуковухой. В любом ноуте есть звуковуха, но качество их далеко даже от приемлемого.

Добавлено через 1 минуту
Romnad, всё хорошо сказал. Добавить нечего.

s.krivorozhsky 23.11.2014 14:39

Наталья Белоусова

Стесняюсь спросить какой у Вас ноутбук ?

Наталья Белоусова 23.11.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2739846)
Наталья Белоусова

Стесняюсь спросить какой у Вас ноутбук ?

У нас два.
Работаем сейчас на Lenovo G580

s.krivorozhsky 23.11.2014 15:35

Цитата:

Работаем сейчас на Lenovo G580

Маловато информации, HDMI разъём есть ? Жёсткий диск не SSD ?

Наталья Белоусова 23.11.2014 17:08

Так, отчитываемся по проделанной работе.
Купили в магазине шнур, который был в наличии: маленький с двумя миниджеками стерео на концах и плюс к ним два переходника стереоджека.
Провели "полевые" испытания, подключали в разных вариациях.
1. Две 715-ые, но одна с моноджеками, другая со стерео. Результат: с моноджеками колонка больше выдает высоких, а со стерео - побасистее, поплотнее, что ли.
2. Одну 715-ую с одной EV zlx 15p. 715-ую поставили громкость на колонке на 12 часов, а на войсе на 0 Дб. При прочих равных на микшере (регулировали балансом), войс орал намного громче, чуть ли не в два раза, захотелось сразу сделать потише, чтобы соседи ментов не вызвали. Сравнялись они в громкости примерно тогда, когда на 715-ой громкость выставили где-то на полтора часа.

Исходя из этого появился вопрос:
на каком все таки положении у 715-ой можно говорить о тех же 0Дб, что и у войса? Может, там, где у 715-ой 12 часов - это и не 0дб вовсе? Поэтому и сравнивали мы их некорректно?
А то ведь как-то даже хочется сесть и плакать. Как то от колонки с пиковой 1400 Вт и рабочей 700 Вт мы ожидали намного больше, чем от войса с пиковой 1000 и рабочей... нигде не написано сколько, но полагали, что где-то 300Вт, не больше...

bzrd 23.11.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2739888)
Так, отчитываемся по проделанной работе.
Купили в магазине шнур, который был в наличии: маленький с двумя миниджеками стерео на концах и плюс к ним два переходника стереоджека.
Провели "полевые" испытания, подключали в разных вариациях.
1. Две 715-ые, но одна с моноджеками, другая со стерео. Результат: с моноджеками колонка больше выдает высоких, а со стерео - побасистее, поплотнее, что ли.
2. Одну 715-ую с одной EV zlx 15p. 715-ую поставили громкость на колонке на 12 часов, а на войсе на 0 Дб. При прочих равных на микшере (регулировали балансом), войс орал намного громче, чуть ли не в два раза, захотелось сразу сделать потише, чтобы соседи ментов не вызвали. Сравнялись они в громкости примерно тогда, когда на 715-ой громкость выставили где-то на полтора часа.

Исходя из этого появился вопрос:
на каком все таки положении у 715-ой можно говорить о тех же 0Дб, что и у войса? Может, там, где у 715-ой 12 часов - это и не 0дб вовсе? Поэтому и сравнивали мы их некорректно?
А то ведь как-то даже хочется сесть и плакать. Как то от колонки с пиковой 1400 Вт и рабочей 700 Вт мы ожидали намного больше, чем от войса с пиковой 1000 и рабочей... нигде не написано сколько, но полагали, что где-то 300Вт, не больше...

Простите за личный вопрос, а вы можете услышать когда колонка начинает искажать звук?

Наталья Белоусова 23.11.2014 17:14

Пульты тоже, кстати сравнивали: ямаха 82 "сыграла" лучше, чем саундкрафт notepad 102.
А кабель - да, однозначно будем менять! Спасибо огромное еще раз всем форумчанам, особенно Сергею, за то, что спустя три года работы мы узнали о таком "маленьком" секрете! Только придется ехать, заказывать в Екатеринбург. Какой фирмы кстати, лучше брать(искать)?

s.krivorozhsky 23.11.2014 17:18

Цитата:

"полевые" испытания

В квартире ?

Наталья Белоусова 23.11.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2739891)
Простите за личный вопрос, а вы можете услышать когда колонка начинает искажать звук?

Это Вы к чему? Мы про искажения ни слова не говорим, мы рассуждаем просто о громкости! Если войс играл в два(!) раза громче, мы пытаемся разобраться - почему? Сравнивали-то "в лоб"! С одинаковыми кабелями, микшером, муз.материалом.
715-ая и войс безусловно разные по звуку, но сказать, что одна хуже, другая лучше нельзя! Просто - разные! Дело только в громкости!
Мы и хотим узнать, может мы неправильно понимаем настройки на 715-ых?

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2739895)
В квартире ?

Да.

s.krivorozhsky 23.11.2014 17:21

Цитата:

Провели "полевые" испытания

В квартире при увеличении громкости до определённого предела пропадает ощущение прибавки давления.Другими словами в квартире по ощущениям могут одинаково громко играть муз. центр и профф. акустика.

Поэтому разницу можно почувствовать только в большом зале или ещё лучше на улице...

Наталья Белоусова 23.11.2014 17:22

Сколько Дб "содержит" в себе одно деление громкости на 715-ой?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2739899)
В квартире при увеличении громкости до определённого предела пропадает ощущение прибавки давления.Другими словами в квартире по ощущениям могут одинаково громко играть муз. центр и профф. акустика.

Поэтому разницу можно почувствовать только в большом зале или ещё лучше на улице...

Мы слушали не на максимуме. Просто взяли одинаковые равные условия, и разница между войсом и 715-ой была просто ОЧЕНЬ ощутима в пользу войса.

s.krivorozhsky 23.11.2014 17:29

Цитата:

одинаковые равные условия

Поставьте на максимум и войсы и рцф...Тогда условия будут равные ( и то условно)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сколько Дб "содержит" в себе одно деление громкости на 715-ой?

Это всё довольно условно, об этом знает только производитель и зависит от многих факторов(прежде всего от используемой элементной базы)...
RCF "Входная чувствительность -2 dBu/+4 dBu"
ZLX процессор покажет
поэтому ставите RCF на максимум , на ZLX +4 dB и тогда сравнение будет более менее условно корректным...

Romnad 23.11.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2739900)
Мы слушали не на максимуме. Просто взяли одинаковые равные условия, и разница между войсом и 715-ой была просто ОЧЕНЬ ощутима в пользу войса.

Наталья, то есть выставленные на ноль ZLX-ы звучат громче чем те же, на ноле (12 часов), 715-е, так? Да и ещё ГОРАЗДО ГРОМЧЕ? А по качеству, "перегруза" в звуке нет в каких либо?
А 715-е новые покупали или б\у и где, если не военная тайна?
PS: вопрос к тем у кого есть или были ZLX, там есть переключалка как в ELX (у меня такие были), LINE - MIC? Может у Натальи на входе стоит "микрофон", от этого и громче гараздо?

Наталья Белоусова 23.11.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2739912)
Наталья, то есть выставленные на ноль ZLX-ы звучат громче чем те же, на ноле (12 часов), 715-е, так? Да и ещё ГОРАЗДО ГРОМЧЕ? А по качеству, "перегруза" в звуке нет в каких либо?
А 715-е новые покупали или б\у и где, если не военная тайна?

715-ые покупали новые.
Все и дело в том, что мы не знаем - ноль ли децибелл на 12 часов 715-ых? Но проверяли именно так, слушали в принципе на небольшой громкости по микшеру, поэтому перегруза, конечно, и не было.
Обе акустики хороши по звучанию! Рцф звонче, войс мягче...

Romnad 23.11.2014 17:54

По памяти: когда работал на 725-А, громкость в основном была на 12 часов (иногда в больших залах или на улице ставил +2 или +3). А вот на ELX (почти те же ZLX, только деревянные), на ноле было тиховато, делал +3. Так что странно... ELX раньше уходили "в пике" чем Артушки. Запас мощности у RCF явно больше.

Александр Р. 23.11.2014 17:55

Э.По и С.Кинг отдыхают

Цитата:

Все и дело в том, что мы не знаем - ноль ли децибелл на 12 часов 715-ых?

одного знаю человека в "пальте", который об этом долдонит на каждой странице, каждой темы...

ermolka 23.11.2014 18:07

Цитата:

мы рассуждаем просто о громкости! Если войс играл в два(!) раза громче, мы пытаемся разобраться - почему? Сравнивали-то "в лоб"! С одинаковыми кабелями, микшером, муз.материалом.

Активную акустику не совсем правильно сравнивать по мощности встроенного усиления.
Мощность можно прикинуть по мощности пассивных версий активной акустики.
Электровойс-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если нажать на ссылку Engeneering data sheet, то откроется в ПДФ формате характеристика ZLX15 пассивный вариант.
Звуковое давление ЕВ= чувство 96 дб +(мощность 250 вт= 24 дб)= 120 дб номинальное звуковое давление.
Рцф. У него нет пассивной версии, поэтому проводим исследование.
Набрав в гугле фразу RCF 715 mk2 pdf мы получаем 15 дюймов вуфер с 3 дюймовой катушкой На сайте РЦФ находим динамик 15 дюймов с 3-хдюймовой катушкой.
Это 15 MBN301 99 дб, 500Вт
Реально в РЦФ 715 стоит не этот динамик, а попроще, вроде с ферритовым магнитом, вычитаем 2 дб чувства и мощность уменьшаем до 350 вт (если штампованная корзина- хуже теплоотвод).
Звуковое давление РЦФ = чувство 97дб+ (мощность 350 Вт= 25 дб) = 122 дб

Резюме – РЦФ 715 громче на 2 дб (в 1,6 раза), чем EV ZLX15.
За счет большей мощности усилителей у РЦФ побольше диапазон неискаженного звука.
Завышенные ожидания при покупке аппарата – типовая вещь, имеет место быть абсолютно у всех, кроме уж самых суровых гуру форума и попутно является высокой оценкой работы манагеров фирмы.
Нормальная, эргономичная акустика, привыкнете- будете работать и радоваться.
Ваши расхождения по мощности при прослушивании РЦФ и ЕВ – это только разная чувствительность встроенного усиления/

s.krivorozhsky 23.11.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от ermolka
Резюме – РЦФ 715 громче на 2 дб (в 1,6 раза), чем EV ZLX15.

Согласен,с поправкой на то что при расчёте Вами не учитывался ВЧ драйвер RCF ?

кип 23.11.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2739899)

а я все испытания в квартире проводил.
мне лично сразу ясно..как ..что играет..и нравится мне или нет.
на улице как правило-результат аналогичен.

s.krivorozhsky 23.11.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от кип
а я все испытания в квартире проводил

Андрей значит ты не познал всего многообразия звуковых ощущений:aga:

Denis208 23.11.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2739918)
Рцф звонче, войс мягче...

Абсолютно согласен:ok: НО! Наталья, при продаже ZLX я их во всех "ПОЗАХ" дома прогнал (соседи уже привыкли),чтобы быть уверенным при отправке. Когда пришла первая 715-ая, я ее включил дома и реально был удивлен!!! Не скажу, что одна она громче двух ZLX, но шатала будь здоров, ОДНА (даже окна тряслись) При работе выяснилось, что у RCF очень большой запас по мощности. Когда идет какой нибудь конкурс на "кураже" и при этом ведущая вопит че нибудь в микрофон, ZLX бедняги в постоянном клипе, а 715-м вообще по барабану (постоянно бегал при данных ситуациях к колонкам, так как у ZLX на сетке впереди есть индикатор клипа и можно было мониторить не бегая) В общем что то на самом деле не ясно в вашей ситуации... Послежу еще немного за темой и скорее всего предложу вскрыть колонку :rolleyes:

кип 23.11.2014 18:27

да нет серега..ты ж меня хорошо знаешь..
я опытный..
и ухи у меня-правильные..
я на свое ухо привычно тестирую.и я хорошо знаю как мне нравится..
пс-у мну дома кенвуда 777стоят..и другого мне не надо..
и звук профи я всегда с ними сравниваю..
колонки должны не орать..мощно и шумно..
а играть! как мои кенвудушки 70 годов!
вот тогда тебя люблю я..вот тогда тебя хочу я!
и вообще..я давно убедился..
лучшее тестирование звучание для меня-это тестирование дома с определенными песнями и минусами..с различными настройками проверенного моему вкусу пульта.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.