![]() |
Цитата:
Хотя нет.один ведущий именитый отказывался на них работать. Он говорил колонка маленькой быть не может. В итоге отработал и притензий по оканчанию вечера не высказывал. Сейчас открывают караоке хозяева. Там тоже палки стоять будут. И просьба была от них что б тоже самое как в банкетном зале было. Вот и всё. Есть варианты когда плюсы палок перевешивают их минусы и плюсы классических АС. |
Sasha Stylus, а вы им предлагали выбор?.. )
У вас есть хорошая классика для замены палок? Какая? Цитата:
Проблема не в палке, а в дешевых палочных комплектах, в которой компромиссов гораздо больше, чем в классике И такие комплекты некоторые пытаются позиционировать, как комплект превосходящий классику в решении любых задач! Во всех случаях решает система!.. что, как и чем вы подопрете палку снизу.. Дешево и хорошо не бывает.. Чаще "не дорого и сносно".. Если взять хороший палочный комплект, то он обойдется дороже классики. |
Цитата:
Ладно в моём городе с хорошим аппаратом проблемы. Но приезжали люди из Алматы, Астаны, Караганды в этих городах много хорошего аппарата и проблем ни с кем не было. Только положительные отзывы. Забыл кстати одному звукачу с Алматы не понравилось. Только он на микрофонах низ подрезал на 32 герцах и говорил что активным динакордом плюс пара топом и сабов хорус он банкеты качал в 1000 челлвек и работал залы в 3 раза больше чем тот где палки стоят(750 квадратов). |
Цитата:
Ему нужно было наотрез отказаться, сорвать мероприятие и испортить себе репутацию? ))) Конечно нет... Я говорил о здоровом выборе между палками / классикой и у нас практика противоположная. В феврале на одной из палочных инсталляций запустили проект "живаго каждые выходные", от каверщиков вопросов много возникает! Пришлось к техрайдеру площадки добавить наиполнейшее описание комплекта... что бы вопросов было меньше... и рекомендовать саунд-чек немного раньше обычного. |
Цитата:
В любом случает решает не отдельный компонент а именно отстроенная под зал система. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Его переиграет любой нормальный 15" топ. Помимо стандартного набора "палочных компромиссов" добавляется еще один, в виде гибридного саба, который с обычными АС срастить в ноль практически не возможно, а спалками тем более. |
Думаю, что пора завязывать с обсуждением палок и устроить мини-батл палочных комплектов. Разница познается в сравнении.... :wink:
КТО ЗА? или КТО ГОТОВ ПОДТВЕРДИТЬ СЛОВА ДЕЛОМ? От классических представителей будет пара контрольных АС, например Мартин F-15, Турбо 15 или Мидлайн. Репертуар не ограниченный, как всегда. Споры были, есть и будут! Те кто не приедет и не сравнит лоб в лоб, наперекор все результатам, все равно будут утверждать, что их комплекты самые лучшее!... ) Некоторым из них такие встречи не выгодны и они 100% не приедут, т.е. споров не избежать! Главная цель - для себя сделать более менее объективные выводы, от которых отталкиваться в будущем. |
Цитата:
|
Цитата:
Не согласных со мной прошу не выражаться! Заранее спасибо всем сдержавшимся! |
Цитата:
|
Следующая встреча будет 3-й и заключительной в сравнении 15" топов и MIDLINE PRO.
Основной вопрос будет посвящен сравнению в "рабочей" обстановке при следующих нюансах: 1. СТЕРЕО комплект (всех топов по паре) 2. Вокальная программа (с референсным, "стандартным", либо самым "популярным" микрофоном) 3. Все сравнения в слепую. Цитата:
Пока что откликнулся только Дмитрий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].. Более никто не заинтересован в наиболее реальных и объективных сравнениях??? Не имеет значения, кто вы, производитель, продавец или пользователь.. Приглашаем всех, подходящих по классу! (мобильный палочный комплект) Предложения в личку... |
Пятнашек у меня нету, а с палками можно будет как-нибудь повоевать. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
По мне важнее как прозвучит комплект Александра после коррекции фильтров. Это же основной повод встречи? |
Я бы с удовольствием попел бы в разные комплекты )))
|
Цитата:
|
froltrb, потрудитесь пожалуйста не говорить "мы", высказывая собственное мнение. Членов императорской фамилии тут нет. Или Вас профсоюз уполномочил?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Культура встреч доброжелательная и прозрачная, и схалтурить изначально негде, потому сомневаюсь, что вам и вашему незыблемому Андрею-звучку-авеге такая встреча будет выгодна. Будет наоборот, при "лобовом" сравнении в очередной раз все убедятся в недостатках бюджетных решений и PERFECT SOUND как всегда от плохих результатов открестятся, к бабке не ходи! )) Если хотите присоединиться - пожалуйста, НО.. учтите, что класс ваших палок бюджетный и они не смогут конкурировать по качеству, соответственно отмазки типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не уместны! Цитата:
Не тренированному уху может понадобиться до полугода, что бы расслушать звук. За столь долгое время, если нет "эталона" - пользователь привыкает к звуку. Подготовленному уху достаточно 5 минут. Мне сравнений в Ступино хватило, что бы это понять и спустя год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
и в этот раз будет аналогично, если кто то пожелает услышать не предвзятое мнение в "слепом" сравнении. На счет копий не разделяю вашу точку зрения, скорее ровно наоборот. По честному PS конкурировать не могут.. потому они либо попытаются придумать какую то хитрость, либо не приедут... ..чего не скажешь о пользователях, которых может заинтересовать объективная оценка "спепого" сравнения, думаю никто не будет после этого говорить о предвзятости??? Цитата:
|
Наверное, С УЧЁТОМ ЦЕНЫ акустика PS вполне соответствует уровню. Но многих форумчан в свое время задели очень громкие заявления, что PS переиграет много чего из брендовой акустики, которая в разы (если не на порядок) дороже. Обладателям PS надо проще относиться к негативу в адрес Андрея-Звучка:ha: если вас устраивает качество и цена, если аппарат не стоит без дела, а зарабатывает денежку, то и не парьтесь)))
У меня вон топы и (кошмар!) гибридные сабы от TDA. На сходняке в Ступино такой топ был далеко не на первых позициях... ну и что мне тепрь продавать их? Да ни за что! Мне они нравятся, бабло приносят... и не надо ничего никому доказывать)) |
Мартовская встреча как раз имела
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак,пока с палками отозвались только LSS ну и Саша Май понятно. Ну мож ещё кто откликнется?!( у rew432 на сколько помню есть палки,но там уже посерьёзнее колибр с мидбасом; хотя и у Саши Май имеется мидбасовая секция к палкам...) Мож всё-таки пользователи PS откликнутся. |
Цитата:
2. Зачем вы спрашиваете то, что Вам на самом деле не интересно? 3. Был бы реальный интерес, нашли бы людей в вашем городе или окрестностях, показали бы и прослушивание организовали! Цитата:
и в грязные игры с отзывами не играю. Никого никогда не просил написать на форум и сейчас не буду! Отзывы в инете никак не премируются и скидки за них не даются! Отзыв это личное дело каждого и это моя непоколебимая позиция на сей счет. И самое главное! Отзыв никак не влияет на качество продукции, он влияет только на "не окрепшие умы".. |
LSS,
спасибо за ссылку! :pivo: |
Цитата:
|
zlip, SKM, froltrb, zheka73, Sharik, если у вас не получается приехать и привезти PS на сравнение, лично я отнесусь с пониманием, поскольку на это действительно может быть много причин, слишком далеко, слишком не интересно, слишком занят и тд, но в таком случае прошу хотя бы не под*****ать, не упоминать здесь известного маркетолога и не вступать в полемику, поскольку аргументов все равно не хватит доказать, что там все хорошо!
"Вам нравится" - это общеизвестный факт и не нужно это никому доказывать, тем более в этой ветке! (перезагрузка) Всем МИР! |
Цитата:
1. Martin Audio F-12 2. Martin Audio F-15 3. Turbosound NuQ-15 (Англия) 4. Peavey UL-15 Нафиг ему эти сравнения вообще сдались????? :biggrin::biggrin::biggrin: НО нет же, приезжает!!! Это называется стремлением к объективности, саморазвитию и самосовершенствованию.. Из чего следует, что порог самодостаточности у всех РАЗНЫЙ! Порог счастья у некоторых форумчан зашкалил бы, если бы у них был Мартин F-15" + Мартин S-18", но большинство из них такой связки даже не слышали.. и даже не догадываются, что такое классный звук! А классный звук не может быть в бюджетном секторе! Если по чьей то системе ценностей бюджетный звук все таки "хороший", то только из за отсутствия эталона / ориентира. Рано или поздно, когда некоторые персонажи это признают, споры закончатся... Качество познается только в сравнении, о чем собственно и тема. Приезжайте, слушайте, сравнивайте крутое оборудование и расширяйте свои "акустические рамки" ! Цитата:
|
Цитата:
По мне так это бюджетный (по мартиновским меркам) звук, хороший, но не более. По СЧ мне больше двенашки F12+ от мартина понравились, если все равно с сабами пользовать. Конечно, топы хорошие, не спорю, но на счет зашкаливания порога радости я бы не стал. :smile: |
Где и когда? Приеду! Со скромными палками и флексами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часто встречал людей, особенно диджеев, которым ровный звук НЕ НРАВИТСЯ!! "чета не цепляет", "ниче особенного" и тд. Делаешь на EQ улыбку диджея и тогда нравится! ))) хотя я за ширмой включал один и тот же комплект ))) Как видим нравится/не нравится не имеет ничего общего с честным и натуральным звуком. Тренировать ухо можно только живой музыкой и живым звуком. Мартин Блэклайн не самая дорогая и не самая дешевая АС... она подъемная по деньгам, особенно БУ и при этом хорошо звучит... Есть много АС значительно дороже и интереснее по звуку или наоборот, со специфическим звуком... Потому я бы сказал, что это некий "стандарт" живого звука, от которого можно плясать.. |
Цитата:
То, что разные динамики звучат отлично друг от друга в одном и том же корпусе известно всем и давно, приведённый тест аргументом ни в пользу, ни против продукции PS не служит. Он в данной теме - ни о чём. Лучше привозите свои PS в Раменское, там всё и решите. А вдруг "звучки" Андрея окажутся лучшими? Не упускайте свой шанс!:wink: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Ну что. Пароли явки, даты? Надо планировать, ибо работы много.
|
В марте явно нет времени...
Планы на апрель: 1. MIDLINE PRO с 15" (Часть 3), как минимум через 2 недели.. 2. Палочные комплекты, как минимум через 4 недели. (за неделю всех уведомлю). Максимум 6 комплектов, а в идеале 4. По предварительной записи уже участвуют 3... 3. Все последующие мини-батлы и сравнения не раньше мая. Формат обсуждаем. |
Высока вероятность, что будут классические 12х3.3 по мотивам TDA + ScoopFlex-15
Если успеем и с транспортом разберёмся, то ещё в добавок саб на 18 |
Цитата:
По второму, если не распродам все, то приеду. Могу взять еще пару пассажиров из Питера. |
К нам присоединяется VOICE ACOUSTIC и TOLERANCE AUDIO, итого 5 участников!
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3. CUSTOM от форумчанина LANDS (палка на 3" + 15" саб) 4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 5. TOLERANCE AUDIO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Мда, у всех толстенькие палочки)
|
Цитата:
Бум ждать (как и с предидущего теста) результатов сравнения(и прослушивания слепого и открытого;замеров,личных отзывов...) |
Цитата:
|
А смысл? Мой комплект будет самый дешевый:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не будет ни ценников, ни баллов, ни оценок... и соревнования как такового в принципе, поскольку: 1. Цены при желании легко найти в интернете и они могут сильно различаться.. в зависимости от продавца. 2. Баллы и оценки это субъективное мнение индивидуума и в силу некоторых биологических особенностей слуха и возраста может существенно отличаться, потому, если вас интересует некий аппарат - найдите возможность послушать его своими ушами. 3. Соревнование - подразумевает борьбу между участниками, потому этот фактор нужно всячески исключить. Что будет: 1. Слепое прослушивание и субъективная оценка звучания 5-10 человек. 2. Замеры АЧХ. 3. Запись звука всех АС. 4. Вокал. 5. Фото и видео отчет. 6. Отзывы участников на форуме (по желанию) Лично для меня это и любое другое сравнение по следующим принципиальным характеристикам: 1. Качество звука (читаемость, детализация, натуральность, динамика, макродинамика... ) 2. Звуковое давление и искажения. 3. Масса/габариты (мобильность и удобство эксплуатации) Естественно соотношение основных характеристик будет плавать от комплекта к комплекту, вот и посмотрим, чей "набор компромиссов" лучше/хуже покажет себя на различном материале... Почему "компромиссов"? :biggrin: Поскольку ряд характеристики, например "удобство эксплуатации" или "качество звука" - не имеют четких рамок/ориентиров и в большинстве зависит от вкусов, нравов, привычек, особенностей слуха и физических возможностей каждого человека, а так же особенностей площадки, звукового тракта, качества фонограммы, качества микрофона, уровня артистов, потому никто из производителей не знает, какой "набор компромиссов" окажется лучше или хуже в той или иной ситуации... и старается сделать наиболее универсальным, отдавая предпочтение, где то весу, где то качеству, где то ценнику.. |
Ни ценник, ни шильдик, ни дизайн не будут отвлекать от прослушивания, поскольку слушать будем в "слепую"!
|
На ближайшее сравнение привезу 4-х канальник от Санвэй, со встроенным DSP.
Если кому нибудь интересно, обзор девайса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Чтобы проверить правдивость ас надо помотреть на интермодуляцию, то есть включить в прослушиваемые трэки произведения Рахманинова, если ас срёт, значит не всё так сладко.ИМХО
|
:vah::biggrin::ok: Да простит меня модератор, но такие посты в 4 утра просто дают настроение на весь день :)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.