Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151680)

Sasha Stylus 11.03.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2828079)
Знаю много вокалистов, который говорят, ТОЛЬКО НЕ ПАЛКИ!!!!!

Добавлено через 3 минуты

В тот то и дело, что сабовый динамик до 300 не красиво играет, а если взять не сабовый, тогда без проблемм, но снизу характер не сабовый, а скорее, как низко играющий сателлит. и давления как у сабового он не выдаст.

И пожалуй главное, порог самодостаточности у всех разный...
Считаю что акустика должна быть грамотно спроектирована с минимумом компромиссов.

За год пользования палками. Летом по 4 раза в неделю. Работами люди из разных регионов. Не разу такого не было.

Хотя нет.один ведущий именитый отказывался на них работать. Он говорил колонка маленькой быть не может. В итоге отработал и притензий по оканчанию вечера не высказывал.

Сейчас открывают караоке хозяева. Там тоже палки стоять будут. И просьба была от них что б тоже самое как в банкетном зале было.
Вот и всё.
Есть варианты когда плюсы палок перевешивают их минусы и плюсы классических АС.

Sasha May 11.03.2016 10:37

Sasha Stylus, а вы им предлагали выбор?.. )
У вас есть хорошая классика для замены палок? Какая?

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Есть варианты когда плюсы палок перевешивают их минусы и плюсы классических АС.

Вы же понимаете, что сама по себе палка ничего не решает!...
Проблема не в палке, а в дешевых палочных комплектах, в которой компромиссов гораздо больше, чем в классике
И такие комплекты некоторые пытаются позиционировать, как комплект превосходящий классику в решении любых задач!
Во всех случаях решает система!.. что, как и чем вы подопрете палку снизу..
Дешево и хорошо не бывает.. Чаще "не дорого и сносно"..
Если взять хороший палочный комплект, то он обойдется дороже классики.

Sasha Stylus 11.03.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2828083)
Sasha Stylus, а вы им предлагали выбор?.. )
У вас есть хорошая классика для замены палок? Какая?

Классики для замены нет хорошей. Да и не нужна она там.
Ладно в моём городе с хорошим аппаратом проблемы. Но приезжали люди из Алматы, Астаны, Караганды в этих городах много хорошего аппарата и проблем ни с кем не было. Только положительные отзывы.

Забыл кстати одному звукачу с Алматы не понравилось. Только он на микрофонах низ подрезал на 32 герцах и говорил что активным динакордом плюс пара топом и сабов хорус он банкеты качал в 1000 челлвек и работал залы в 3 раза больше чем тот где палки стоят(750 квадратов).

Sasha May 11.03.2016 11:04

Цитата:

За год пользования палками. Летом по 4 раза в неделю. Работами люди из разных регионов. Не разу такого не было.
Хотя нет.один ведущий именитый отказывался на них работать... В итоге отработал и притензий по оканчанию вечера не высказывал.

Ну вот, у вас же нет замены им, значит выбора вы ему не предоставили.
Ему нужно было наотрез отказаться, сорвать мероприятие и испортить себе репутацию? )))
Конечно нет...

Я говорил о здоровом выборе между палками / классикой и у нас практика противоположная.
В феврале на одной из палочных инсталляций запустили проект "живаго каждые выходные", от каверщиков вопросов много возникает!
Пришлось к техрайдеру площадки добавить наиполнейшее описание комплекта... что бы вопросов было меньше... и рекомендовать саунд-чек немного раньше обычного.

Sasha Stylus 11.03.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Вы же понимаете, что сама по себе палка ничего не решает!...
Проблема не в палке, а в дешевых палочных комплектах, в которой компромиссов гораздо больше, чем в классике
И такие комплекты некоторые пытаются позиционировать, как комплект превосходящий классику в решении любых задач!
Во всех случаях решает система!.. что, как и чем вы подопрете палку снизу..
Дешево и хорошо не бывает.. Чаще "не дорого и сносно"..

Я это все понимаю и прекрасно знаю все слабые и сильные стороны. Понятное дело что за цену палок в тот кабак я адекватный звук бы не смог поставить. Кавер бэнды у нас со своим всегда ездят. Только Алматинцы без своего потому что перелет. Я со своим бэндом работал на палках проблем не возникало.

В любом случает решает не отдельный компонент а именно отстроенная под зал система.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Ему нужно было наотрез отказаться, сорвать мероприятие и испортить себе репутацию? )))
Конечно нет...

Отказывался работать пока аппарат не включили. Послушал успокоился.

Note Sound 11.03.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Если саб вменяемый, поставлен "прямо" и сабсоником подрезаны ненужные частоты, тогда остаются только преимущества.

что и было мной сделано)))))однако робяты обозначили что звук саба стал кастрированным и всё вернули ..взад..))))

Sasha May 11.03.2016 11:51

Цитата:

ТДА 12 палки на файтале.

Если речь комплекте 12" гибридный саб и палка, то слышал его неоднократно.
Его переиграет любой нормальный 15" топ.

Помимо стандартного набора "палочных компромиссов" добавляется еще один, в виде гибридного саба, который с обычными АС срастить в ноль практически не возможно, а спалками тем более.

Sasha May 11.03.2016 12:25

Думаю, что пора завязывать с обсуждением палок и устроить мини-батл палочных комплектов. Разница познается в сравнении.... :wink:
КТО ЗА? или КТО ГОТОВ ПОДТВЕРДИТЬ СЛОВА ДЕЛОМ?

От классических представителей будет пара контрольных АС, например Мартин F-15, Турбо 15 или Мидлайн.

Репертуар не ограниченный, как всегда.

Споры были, есть и будут!
Те кто не приедет и не сравнит лоб в лоб, наперекор все результатам, все равно будут утверждать, что их комплекты самые лучшее!... )
Некоторым из них такие встречи не выгодны и они 100% не приедут, т.е. споров не избежать!
Главная цель - для себя сделать более менее объективные выводы, от которых отталкиваться в будущем.

LSS 11.03.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Думаю, что пора завязывать с обсуждением палок и устроить мини-батл палочных комплектов.
Разница познается в сравнении....
КТО ЗА? или КТО ГОТОВ ПОДТВЕРДИТЬ СЛОВА ДЕЛОМ?

Да можно попробовать.

Владимир 57 11.03.2016 20:36

Цитата:

сравнение проводить на джазе или классике.

Да, это - сфера применения ВЛМ, а также - камерные музыкальные формы, классический вокал, работа в акустически сложных помещениях и т.д.. 100 000 раз говорили, что "палочные" звуковые комплекты не универсальны, они хороши там, где с помощью АС традиционного конструктива средне-бюджетного уровня,- о хламе типа "акустики" нижнего бюджетного сегмента от Альто, Берина, Фоник и подобных говорить не будем,- сложно добиться равномерности покрытия зоны прослушивания и возможной аутентичности воспроизведения источника, имея в виду сравнение этих типов акустики в сопоставимых по масштабам мощности и количеству единиц величинах. В ряде случаев выиграют "палки", в других случаях лучше заявят о себе "традиционники". По-моему это очевидно; вот тут и возникает предложение в рамках "побоища" определить, что и в каких случаях имеет преимущество. Для этого необходимо запастись муз. материалом различных - пусть будет 4-5 основных направлений - жанров и не ограничиваться только прослушиванием "фанеры", но послушать на разных комплектах и примеры живого исполнения, не оркестров, разумеется, достаточно сольного или дуэтного вокала в сопровождении пары-тройки акустических инструментов. Сравнение на живом звуке имеет, с моей точки зрения, принципиальное значение!
Не согласных со мной прошу не выражаться! Заранее спасибо всем сдержавшимся!

ветер перемен 20.03.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2828219)
"палочные" звуковые комплекты не универсальны, они хороши там, где с помощью АС традиционного конструктива средне-бюджетного уровня,- о хламе типа "акустики" нижнего бюджетного сегмента от Альто, Берина, Фоник и подобных говорить не будем,- сложно добиться равномерности покрытия зоны прослушивания и возможной аутентичности воспроизведения источника, Сравнение на живом звуке имеет, с моей точки зрения, принципиальное значение!

Согласен!!! С палками кто нибудь приедет на следующую встречу в начале апреля???

Sasha May 21.03.2016 09:54

Следующая встреча будет 3-й и заключительной в сравнении 15" топов и MIDLINE PRO.
Основной вопрос будет посвящен сравнению в "рабочей" обстановке при следующих нюансах:

1. СТЕРЕО комплект (всех топов по паре)
2. Вокальная программа (с референсным, "стандартным", либо самым "популярным" микрофоном)
3. Все сравнения в слепую.

Цитата:

Сообщение от ветер перемен (Сообщение 2830416)
С палками кто нибудь приедет на следующую встречу в начале апреля???

Палки можно будет сравнить через одну встречу, если наберутся 3-4 участника.
Пока что откликнулся только Дмитрий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]..

Более никто не заинтересован в наиболее реальных и объективных сравнениях???

Не имеет значения, кто вы, производитель, продавец или пользователь..
Приглашаем всех, подходящих по классу! (мобильный палочный комплект)
Предложения в личку...

LSS 21.03.2016 10:23

Пятнашек у меня нету, а с палками можно будет как-нибудь повоевать. :)

ветер перемен 21.03.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2830489)
Палки можно будет сравнить через одну встречу

А смысл откладывать на неопределенное время, предлагаю включить в апрельский тест хотя бы один палочный комплект, на худой конец хотя бы как факультативное прослушивание.

Владимир 57 21.03.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
А смысл откладывать на неопределенное время, предлагаю включить в апрельский тест хотя бы один палочный комплект, на худой конец хотя бы как факультативное прослушивание.

А что оно даст? Сопоставление палочного и традиционного комплектов? Тут много будет зависеть от конкретного комплекта и согласованности его компонентов. Основной интерес представляет как-раз именно PS, ведь основные "копья" ломаются именно вокруг него. Тут бы многое и прояснилось.
По мне важнее как прозвучит комплект Александра после коррекции фильтров. Это же основной повод встречи?

Шарль 21.03.2016 15:57

Я бы с удовольствием попел бы в разные комплекты )))

froltrb 21.03.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
Владельцы PS не хотите приехать

А зачем приезжать? Графики сравните. Графики решают всё. Мы проиграли.

trident 21.03.2016 19:36

froltrb, потрудитесь пожалуйста не говорить "мы", высказывая собственное мнение. Членов императорской фамилии тут нет. Или Вас профсоюз уполномочил?

гарри 21.03.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от froltrb (Сообщение 2830656)
trident,
Глубоко извиняюсь, я проиграл.

Может лучше к нам пусть ребята приезжают сравнивать всё и замерять???А то мы-то для себя всё давно уже решили,и "проигравшими" себя не считаем!!!:ok::ok::ok:

Sasha May 22.03.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от гарри (Сообщение 2830658)
мы-то для себя всё давно уже решили,и "проигравшими" себя не считаем!!!:ok::ok::ok:

Ваша секта отвергает науку?.. Это уже было в средневековье... Отсутствие в ваших рядах технически грамотных пользователей +1 к этой версии.. Да и звучек-авега всегда взывал... просто верить... +1

Наука и религия - противоположности. Потому что религия исходит из веры и незыблемости авторитетов, а наука из сомнения во всем очевидном и в том, что любой человек, даже самый великий ученый, может ошибаться. Нам очевидно, что солнце меньше земли, и звезды приколочены к небесной тверди. Но на самом деле это не так. Если бы люди не сомневались в очевидном, они ничего бы не достигли.

Религия всегда боролась и борется с наукой, потому что видет в ней единственную опасность для себя. Все что мы имеем - медицину, технический прогресс, знания о мире, все это отвоёвано в тяжелых и продолжительных боях науки и религии. Религия всегда отступает только шаг за шагом. Отступит - и строит баррикады на новых позициях, которые так же приходится штурмовать. Потому что у науки есть побочный продукт деятельности, кроме познания мира. Каждое ее открытие не желая того, доказывает глупость и невежество древних авторитетов и их писанины. А без "авторитетов" религия существовать не может, т.к. она генетически не способна к развитию.

Цитата:

Сообщение от froltrb (Сообщение 2830656)
Глубоко извиняюсь, я проиграл.

Цитата:

Сообщение от гарри (Сообщение 2830658)
мы-то для себя всё давно уже решили,и "проигравшими" себя не считаем!!!:ok::ok::ok:

гарри, froltrb, если вы не заметили, то на наших встречах не назначают ни проигравших, ни победителей, ни анкет левых не вбрасыают и никаких попыток подлога не предпринимают.
Культура встреч доброжелательная и прозрачная, и схалтурить изначально негде, потому сомневаюсь, что вам и вашему незыблемому Андрею-звучку-авеге такая встреча будет выгодна.
Будет наоборот, при "лобовом" сравнении в очередной раз все убедятся в недостатках бюджетных решений и PERFECT SOUND как всегда от плохих результатов открестятся, к бабке не ходи! ))
Если хотите присоединиться - пожалуйста, НО.. учтите, что класс ваших палок бюджетный и они не смогут конкурировать по качеству, соответственно отмазки типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не уместны!
Цитата:

Сообщение от froltrb (Сообщение 2830651)
А зачем приезжать? Графики сравните. Графики решают всё. Мы проиграли.

Хоть это и сарказм, но вы действительно проиграли и с графиками и без, еще до того, как они появились в соседней ветке.
Не тренированному уху может понадобиться до полугода, что бы расслушать звук. За столь долгое время, если нет "эталона" - пользователь привыкает к звуку.
Подготовленному уху достаточно 5 минут. Мне сравнений в Ступино хватило, что бы это понять и спустя год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2830558)
Основной интерес представляет как-раз именно PS, ведь основные "копья" ломаются именно вокруг него. Тут бы многое и прояснилось.

А вы считаете что еще ничего не прояснилось?... К сожалению уже давно прояснилось, где вы были тогда, не понятно..
и в этот раз будет аналогично, если кто то пожелает услышать не предвзятое мнение в "слепом" сравнении.
На счет копий не разделяю вашу точку зрения, скорее ровно наоборот.
По честному PS конкурировать не могут.. потому они либо попытаются придумать какую то хитрость, либо не приедут...
..чего не скажешь о пользователях, которых может заинтересовать объективная оценка "спепого" сравнения, думаю никто не будет после этого говорить о предвзятости???
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2830558)
По мне важнее как прозвучит комплект Александра после коррекции фильтров. Это же основной повод встречи?

Без пресета будет лучше. С пресетом будет так же хорошо, как и на прошлой встрече.

temkich 22.03.2016 11:16

Наверное, С УЧЁТОМ ЦЕНЫ акустика PS вполне соответствует уровню. Но многих форумчан в свое время задели очень громкие заявления, что PS переиграет много чего из брендовой акустики, которая в разы (если не на порядок) дороже. Обладателям PS надо проще относиться к негативу в адрес Андрея-Звучка:ha: если вас устраивает качество и цена, если аппарат не стоит без дела, а зарабатывает денежку, то и не парьтесь)))

У меня вон топы и (кошмар!) гибридные сабы от TDA. На сходняке в Ступино такой топ был далеко не на первых позициях... ну и что мне тепрь продавать их? Да ни за что! Мне они нравятся, бабло приносят... и не надо ничего никому доказывать))

ветер перемен 22.03.2016 15:59

Мартовская встреча как раз имела
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2830817)
конструктивный лад

по дружески, без интриг и всякой гадости.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2830817)
Делаю встречный шаг, приглашаю на "слепое" сравнение!

Присоединяюсь к приглашению Александра!

LSS 23.03.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ещё и дело в том,что мне НЕ ЗАЧЕМ ЕХАТЬ

Приезжай. Послушаешь живьем LSS. :) А там, сведу тебя с итальянцами, будешь в Укаину их импортировать.

dyssey 23.03.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от LSS
Приезжай. Послушаешь живьем LSS. :) А там, сведу тебя с итальянцами, будешь в Укаину их импортировать

Благодарю ребят! Я бы давно уже приехал и не один! (планов и ...намёток хватает:biggrin:) но пока увы(!) надо подождать...LSS тож катати, оч.интересно послушать,пощупать...
Итак,пока с палками отозвались только LSS ну и Саша Май понятно. Ну мож ещё кто откликнется?!( у rew432 на сколько помню есть палки,но там уже посерьёзнее колибр с мидбасом; хотя и у Саши Май имеется мидбасовая секция к палкам...) Мож всё-таки пользователи PS откликнутся.

Sasha May 23.03.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от zlip
Интересно есть на форуме обладатели и реальные пользователи
аппарата Sasha May ???
Как аппарат в работе?????

1. Тема посвящена сравнениям различного аппарата, а не отзывам, тем более нашим.
2. Зачем вы спрашиваете то, что Вам на самом деле не интересно?
3. Был бы реальный интерес, нашли бы людей в вашем городе или окрестностях, показали бы и прослушивание организовали!

Цитата:

Сообщение от froltrb
Александр! У Вас же есть контакты людей пользующихся Вашей акустикой? Пусть напишут отзыв, выставят "достойное видео"!

Попытку столкнуть лбами наших и ваших в массовой бойне не поддерживаю!

и в грязные игры с отзывами не играю.
Никого никогда не просил написать на форум и сейчас не буду!
Отзывы в инете никак не премируются и скидки за них не даются!
Отзыв это личное дело каждого и это моя непоколебимая позиция на сей счет.

И самое главное!
Отзыв никак не влияет на качество продукции, он влияет только на "не окрепшие умы"..

cLONiKo 23.03.2016 14:10

LSS,
спасибо за ссылку! :pivo:

ветер перемен 23.03.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2831167)
Так и froltrb Это прежде всего Вам интересно

не совсем так, я продукцию PS покупать не собираюсь. А интерес был только в том, что бы лично убедиться что Луина порвёт фирму, как утверждают некоторые пользователи этой акустики.

Sasha May 23.03.2016 22:24

zlip, SKM, froltrb, zheka73, Sharik, если у вас не получается приехать и привезти PS на сравнение, лично я отнесусь с пониманием, поскольку на это действительно может быть много причин, слишком далеко, слишком не интересно, слишком занят и тд, но в таком случае прошу хотя бы не под*****ать, не упоминать здесь известного маркетолога и не вступать в полемику, поскольку аргументов все равно не хватит доказать, что там все хорошо!
"Вам нравится" - это общеизвестный факт и не нужно это никому доказывать, тем более в этой ветке!

(перезагрузка)

Всем МИР!

Sasha May 24.03.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от ветер перемен (Сообщение 2831183)
и мы сделали, есть интерес сравнить в лобовую

Скромный форумчанин Костя (ветер перемен) без подписи, вообще счастливый обладатель:
1. Martin Audio F-12
2. Martin Audio F-15
3. Turbosound NuQ-15 (Англия)
4. Peavey UL-15

Нафиг ему эти сравнения вообще сдались????? :biggrin::biggrin::biggrin: НО нет же, приезжает!!!

Это называется стремлением к объективности, саморазвитию и самосовершенствованию..
Из чего следует, что порог самодостаточности у всех РАЗНЫЙ!

Порог счастья у некоторых форумчан зашкалил бы, если бы у них был Мартин F-15" + Мартин S-18", но большинство из них такой связки даже не слышали.. и даже не догадываются, что такое классный звук!
А классный звук не может быть в бюджетном секторе! Если по чьей то системе ценностей бюджетный звук все таки "хороший", то только из за отсутствия эталона / ориентира.
Рано или поздно, когда некоторые персонажи это признают, споры закончатся... Качество познается только в сравнении, о чем собственно и тема.
Приезжайте, слушайте, сравнивайте крутое оборудование и расширяйте свои "акустические рамки" !

Цитата:

Сообщение от Олег 65
мне лично интересны АС, - которые лучше моих

Красиво сказал!:pivo:

Artemonishe 24.03.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2831226)
Порог счастья у некоторых форумчан зашкалил бы, если бы у них был Мартин F-15" + Мартин S-18", но большинство из них такой связки даже не слышали.. и даже не догадываются, что такое классный звук!

А что такого особенного вы услышали в F15?
По мне так это бюджетный (по мартиновским меркам) звук, хороший, но не более. По СЧ мне больше двенашки F12+ от мартина понравились, если все равно с сабами пользовать.
Конечно, топы хорошие, не спорю, но на счет зашкаливания порога радости я бы не стал. :smile:

Lands 24.03.2016 08:29

Где и когда? Приеду! Со скромными палками и флексами.

Олег 65 24.03.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2831229)
А что такого особенного вы услышали в F15?

ничего :ok: а ЭТО дорогого стоит, - естественное звучание! НЕ специфическое :pivo:

Калина 24.03.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2831274)
ничего :ok: а ЭТО дорогого стоит, - естественное звучание! НЕ специфическое :pivo:

вот точно сказано :ok: сколько лет на Блэк Лайн проработал, всегда считал это обычным нормальным звуком, таким, какой он должен быть:aga:

Sasha May 24.03.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2831302)
вот точно сказано :ok: сколько лет на Блэк Лайн проработал, всегда считал это обычным нормальным звуком, таким, какой он должен быть:aga:

Аналогичного мнения!
Часто встречал людей, особенно диджеев, которым ровный звук НЕ НРАВИТСЯ!! "чета не цепляет", "ниче особенного" и тд.
Делаешь на EQ улыбку диджея и тогда нравится! ))) хотя я за ширмой включал один и тот же комплект )))

Как видим нравится/не нравится не имеет ничего общего с честным и натуральным звуком.
Тренировать ухо можно только живой музыкой и живым звуком.

Мартин Блэклайн не самая дорогая и не самая дешевая АС... она подъемная по деньгам, особенно БУ и при этом хорошо звучит...
Есть много АС значительно дороже и интереснее по звуку или наоборот, со специфическим звуком...
Потому я бы сказал, что это некий "стандарт" живого звука, от которого можно плясать..

Владимир 57 24.03.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от zheka73
мелочь а играет же!!!

В своё время не меньшее впечатление произвели планарные излучатели, которые также стоили и стоят не 3 копейки. Большинство ведущих фирм-производителей про, акустики занимаются исследованиями в области инновационных излучателей, но какое отношение к этому имеет продукция Андрея? Тут, точки зрения теории и практики акустики, всё достаточно традиционно.
То, что разные динамики звучат отлично друг от друга в одном и том же корпусе известно всем и давно, приведённый тест аргументом ни в пользу, ни против продукции PS не служит. Он в данной теме - ни о чём. Лучше привозите свои PS в Раменское, там всё и решите. А вдруг "звучки" Андрея окажутся лучшими? Не упускайте свой шанс!:wink:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
ЭТО дорогого стоит, - естественное звучание! НЕ специфическое

Согласен! При этом учитываем различия в звуковосприятии разных этносов: так то, что нравится на слух и воспринимается как правильное звучание немцами, англичанами воспринимается как чрезмерно яркое в области верхней середины, а "американский" звук славен своей напористостью на грани агрессивности. Т.ч., старик Альберт прав: всё в этом мире относительно!

LSS 25.03.2016 10:58

Ну что. Пароли явки, даты? Надо планировать, ибо работы много.

Sasha May 25.03.2016 11:39

В марте явно нет времени...

Планы на апрель:
1. MIDLINE PRO с 15" (Часть 3), как минимум через 2 недели..
2. Палочные комплекты, как минимум через 4 недели. (за неделю всех уведомлю). Максимум 6 комплектов, а в идеале 4. По предварительной записи уже участвуют 3...
3. Все последующие мини-батлы и сравнения не раньше мая. Формат обсуждаем.

MIDIX 25.03.2016 12:22

Высока вероятность, что будут классические 12х3.3 по мотивам TDA + ScoopFlex-15
Если успеем и с транспортом разберёмся, то ещё в добавок саб на 18

LSS 25.03.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Sasha May
1. MIDLINE PRO с 15" (Часть 3), как минимум через 2 недели..
2. Палочные комплекты, как минимум через 4 недели. (за неделю всех уведомлю)

Ну, по первому пункту 15" у меня нет, так что, отбой.
По второму, если не распродам все, то приеду. Могу взять еще пару пассажиров из Питера.

Sasha May 28.03.2016 10:39

К нам присоединяется VOICE ACOUSTIC и TOLERANCE AUDIO, итого 5 участников!

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
3. CUSTOM от форумчанина LANDS (палка на 3" + 15" саб)
4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
5. TOLERANCE AUDIO
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lands 28.03.2016 20:11

Мда, у всех толстенькие палочки)

dyssey 28.03.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Sasha May
1. WAVE CSL-4
2. LSS LT-60
3. CUSTOM от форумчанина LANDS (палка на 3" + 15" саб)
4. VOICE ACOUSTIC SubSat-Lasp Set
5. TOLERANCE AUDIO

Ну вот уже вполне норм. компания.:ok:
Бум ждать (как и с предидущего теста) результатов сравнения(и прослушивания слепого и открытого;замеров,личных отзывов...)

ХОРУС 28.03.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Sasha May
итого 5 участников

При тестах ценник напротив каждого комплекта будет?

Lands 28.03.2016 21:30

А смысл? Мой комплект будет самый дешевый:aga:

ХОРУС 28.03.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Lands
А смысл?

Во всех тестах изделий (из любой категории техники) указывается цена, дабы составить полную картину соотношения затраты-применение-эффективность. ИМХО - утверждающие обратное, никогда не составляли технико-экономическое обоснование проектов.

Sasha May 28.03.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2832143)
При тестах ценник напротив каждого комплекта будет?

Разочарую Вас.. это не тест, а сравнение!
Не будет ни ценников, ни баллов, ни оценок... и соревнования как такового в принципе, поскольку:
1. Цены при желании легко найти в интернете и они могут сильно различаться.. в зависимости от продавца.
2. Баллы и оценки это субъективное мнение индивидуума и в силу некоторых биологических особенностей слуха и возраста может существенно отличаться, потому, если вас интересует некий аппарат - найдите возможность послушать его своими ушами.
3. Соревнование - подразумевает борьбу между участниками, потому этот фактор нужно всячески исключить.

Что будет:
1. Слепое прослушивание и субъективная оценка звучания 5-10 человек.
2. Замеры АЧХ.
3. Запись звука всех АС.
4. Вокал.
5. Фото и видео отчет.
6. Отзывы участников на форуме (по желанию)

Лично для меня это и любое другое сравнение по следующим принципиальным характеристикам:
1. Качество звука (читаемость, детализация, натуральность, динамика, макродинамика... )
2. Звуковое давление и искажения.
3. Масса/габариты (мобильность и удобство эксплуатации)

Естественно соотношение основных характеристик будет плавать от комплекта к комплекту, вот и посмотрим, чей "набор компромиссов" лучше/хуже покажет себя на различном материале...

Почему "компромиссов"? :biggrin: Поскольку ряд характеристики, например "удобство эксплуатации" или "качество звука" - не имеют четких рамок/ориентиров и в большинстве зависит от вкусов, нравов, привычек, особенностей слуха и физических возможностей каждого человека, а так же особенностей площадки, звукового тракта, качества фонограммы, качества микрофона, уровня артистов, потому никто из производителей не знает, какой "набор компромиссов" окажется лучше или хуже в той или иной ситуации... и старается сделать наиболее универсальным, отдавая предпочтение, где то весу, где то качеству, где то ценнику..

Sasha May 29.03.2016 00:41

Ни ценник, ни шильдик, ни дизайн не будут отвлекать от прослушивания, поскольку слушать будем в "слепую"!

Sasha May 30.03.2016 11:58

На ближайшее сравнение привезу 4-х канальник от Санвэй, со встроенным DSP.
Если кому нибудь интересно, обзор девайса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь И.В. 14.04.2016 04:00

Чтобы проверить правдивость ас надо помотреть на интермодуляцию, то есть включить в прослушиваемые трэки произведения Рахманинова, если ас срёт, значит не всё так сладко.ИМХО

rew432 14.04.2016 06:12

:vah::biggrin::ok: Да простит меня модератор, но такие посты в 4 утра просто дают настроение на весь день :)

Часовой пояс GMT +1, время: 05:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.