Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

trident 19.01.2016 22:44

alexandergor, а теперь (барабанная дробь) смертельный номер (барабанная дробь) , объясните аналоговодам, что такое мьют группс и зачем они нужны лабуху!! :biggrin:

alexandergor 19.01.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от trident
объясните аналоговодам, что такое мьют группс!

Этаа.. пять)))!!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Калина 19.01.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2815586)
alexandergor, а теперь (барабанная дробь) смертельный номер (барабанная дробь) , объясните аналоговодам, что такое мьют группс и зачем они нужны лабуху!! :biggrin:

да, хотелось бы знать :aga: но, подозреваю, что лабухам они нах не понадобятся....разве только живым коллективам

alexandergor 19.01.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Калина
подозреваю, что лабухам они нах не понадобятся

И действительно....,к примеру нах.. надо одной пимпочкой замьютировать усе приборы обработки????:biggrin:

Калина 19.01.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2815589)
И действительно....,к примеру нах.. надо одной пимпочкой замьютировать усе приборы обработки????:biggrin:

с этого места, пожалуйста, поподробнее и, желательно, покнопочно(для особо одаренных)

dyssey 19.01.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Сообщение от arsey85
Ребята...а что за квадратики над каждым MUTE !??
Дык объединение в Mute Groups...)))

Удобная вещь(загоняя в МЮТ группу несколько каналов) потом одним нажатием 1-2-3-4(на MUTE GROUPS) вкл./выкл. каналы нужные... например, на одной МЮТ группе ревела,на другой микрофоны и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И действительно....,к примеру нах.. надо одной пимпочкой замьютировать усе приборы обработки????

:biggrin:

alexandergor 19.01.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Калина
поподробнее и, желательно, покнопочно(для особо одаренных)

Ща нарисуем)))))))))))))))):biggrin:

dyssey 19.01.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Калина
чем в ВИНДЕ-8, у меня планшет переключается с Андроида на Винду

он оно чО)))))) Всё равно ан МАКе лучччЧе:tongue:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ща нарисуем))))))))))))))))

Вот нарисовал пример быстрой кисточкой)))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alexandergor 19.01.2016 23:06

Пжлст.... набросал как пример Мьют групп...:ha:
[IMG][img]http://*********ru/8380232.png[/img][/IMG]
[IMG][img]http://*********ru/8377160.png[/img][/IMG]

MaratY 19.01.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2815586)

В некоторых аналоговых консолях тоже были мьют-группы. Помню, в Хлебе в 11м году фест работал на фохе, там аналоговый майдас с мьют-группами был.

Калина 19.01.2016 23:17

ВАУ! Хорошая вещь :aga:

alexandergor 19.01.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Калина
ВАУ! Хорошая вещь

А то...))) там вообще много хороших вещей...))) кабы знать ещё всё это на зубок..да помнить))), не работа была-б а сказка))):biggrin::biggrin::biggrin:

Короче напрашивается вывод.... о необходимости чтения мануала))))

trident 19.01.2016 23:22

alexandergor, дело практики.

alexandergor 19.01.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от trident
дело практики.

Ясен перДец...,когда постоянно работаешь с одним устройством,запоминается всё до автоматизма... и даже не задумываешься в процессе работы...:aga:

Калина 19.01.2016 23:27

а в Андроиде я мьют-групп не нашёл. Есть кнопки Mute All и Unmute All, но они пока не активны(видимо, из-за оффлайна)

Добавлено через 2 минуты
РЕБЯТА, СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ! :br:

dyssey 19.01.2016 23:53

Само собой Серёг!
Цитата:

Сообщение от Калина
ВАУ! Хорошая вещь

Многие функции оч.полезны и пригодятся; при условии,если знать и понимать для чего,как работают(и где применять) даже простым лабухам.
Просто многие лабухи не хотят ни думать ни понимать ни развиваться оставаясь на одном уровне - и устраивает остаться на одном и том же уровне!(а они лабухи оказывается очень разные!) И при этом думают,что ЛАБУХИ это такие,как они все как один (плюс-минус небольшой)

alexandergor 20.01.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от dyssey
а они лабухи оказывается очень разные!

Есть такое дело...))):biggrin:

Калина 20.01.2016 00:25

ну, если это обо мне, то я не всегда был лабухом, десяток лет "звукооператором" в местном ДК, потом чёсы по пырловкам в качестве басиста, потом ставили аппарат заезжим звёздам, а уж потом понеслась кабацкая жизнь, сначала живым коллективом, потом всё хуже и хуже....щас пою с женой и "играю на ноутбуке", слово "пою" весьма условно :biggrin: а на ноутбуке играю по-серьёзному :biggrin::biggrin::biggrin:

alexandergor 20.01.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от Калина
я не всегда был лабухом, десяток лет "звукооператором" в местном ДК

Я как раз только с кабацкой работой связан ...вот уже 35-й год...,но работа с оборудованием всегда привлекала,хоть и не трудился на этом поприще в связи с недостатком специального технического образования...

Boney M 20.01.2016 12:17

Я на своем XR12 уже настолько сегодня с навигацией справлялся, что в удовольствие порепертировал дома.
Микрофон после канальных компрессора, эквалайзера и ди-эссера пустил на одну из шин и вывел в AUX2, а оттуда - в гармонайзер. На гармонайзере выключил DryVoice, эффекты, компрессор и вывел его в микшер на стереопару - а там уже навесил и компрессор, и эквалайзер. Через AUX1 вывел на монитор без бэков.
Аж приторчал, обнаружив, что кроме поканальных эквалайзеров и компрессора они есть НА КАЖДОЙ ШИНЕ !! Ну это ваапще! Т.е. вдобавок ко всему можно еще независимо нарулить хоть мониторы, хоть на мастере, хоть на шинах с 1-6. Бомбезно! Кстати в этом выходном эквалайзере (сбоку) есть закладки для параметрики (PEQ - шесть полос), привычного графического (GEQ-31 полосный) и какого-то TEQ-31 полосный (что это еще за зверь?)
Вобщем, возможности для рулежки просто обалденные!
Спасибо теме, разобрался и с группами мьют, и с инсертами (ди-эссер впихнул) :ok::pivo:
Доволен и собой, и вами, что открыли эту темку - с нее-то я и начал знакомство с этими пультами :ok:

trident 20.01.2016 13:29

Boney M, да прочитайте уже мануал. Все Ваши внезапные открытия, как и ответы на сакральные вопросы расписаны в мануале.

Boney M 20.01.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2815692)
Boney M...все Ваши внезапные открытия, как и ответы на сакральные вопросы расписаны в мануале.

Вычитав тоже самое в инструкции, я бы точно так же обрадовался. :biggrin: Не все ж буржуинским в совершенстве владеют..
Кстати, кто какими эффектами предпочитает пользоваться? А то одних реверов штук несколько...и дилеев...

Калина 20.01.2016 14:52

так это, как грится, на вкус и цвет.....

trident 20.01.2016 15:51

Boney M, что касается TEQ. Тру эквалайзер, буквально "честный, правильный, настоящий". Обычный графический эквалайзер (GEQ) при регулировке определенной полосы так или иначе влияет на соседние и кратные частоты. Это главный недостаток графического эквалайзера. Софтовый TEQ за счет сложного алгоритма в значительной мере нивелирует эти влияния. Хардовые TEQ чрезвычайно дороги.

Калина 22.01.2016 14:34

почему они разные?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alexandergor 22.01.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Калина
почему они разные?

Это-же не фотографии реальных пультов,а компьютерная графика....ну забыли по запарке что-то дорисовать...)))) шо пер делать..:biggrin:

trident 22.01.2016 14:49

Потому что и один и другой РИСУНКИ, а не фотографии. Понатаскают продаваны файлов с бериновской 3D-презентации и вставляют к себе в объявления. А те тоже молодцы, рисунки для презентации берут у дизайнеров до того, как будет окончательно определён внешний вид продукта.

Калина 22.01.2016 14:52

хорошо нарисовали....как настоящие

trident 22.01.2016 14:56

Обычное 3-D моделирование, первый рисунок так вообще халтура.

GeloZH 22.01.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от smilesam (Сообщение 2814142)
Только что с 7 по 10 января отработал всероссийский конкурс детской эстрадной песни. Писали всех участников поканально. Вот пример записи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот так пишет обычный Хрякнутый REAPER (MainMix, фонограмма, 10 вокальных микрофонов и 3 микса всех микрофонов с различными настройками вывода эффектов на этих микрофонах) на нетбуке ASUS EEEPC. Первый день конкурса (более 50 солистов-конкурсантов = 22Гб, 2-й день конкурса - 25 ансамблей, 4-11 детей = 15 Гб).
Настройки In/Out USB Send
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Писали первый раз так много, как получилось еще будем посмотреть.

Позволю себе вернуться теме режиссуры. А где можно получить на эту тему совет или консультацию? На днях опробовали многоканальную запись оркестра самодеятельного. Свели как сумели, резалт не очень. Можно сюда выложить проект?

trident 22.01.2016 21:11

GeloZH, не нужно ничего сюда выкладывать. Создайте отдельную тему по мультитрекам и там выкладывайте. Не надо замусоривать тему. Не стоит из профильной темы делать "школу звука" для недозвукарей. Потому что на 99% причиной не удовлетворившего Вас результата является банально неумение. И к теме топика это не имеет никакого отношения.

pasha.mac 23.01.2016 10:03

Фантастика! Рекорд! За 7 дней приехал X16 из Германии ;) Ну что-же иду получать ;) Пощупаем его после Digico SD9 и Mackie DL 😊
Всем дня!

И блиц вопрос - на флешку 32Gb сколько времени непрерывной записи с пульта залезет? Спасибо

trident 23.01.2016 10:16

Любой концерт влезет. Вспомните, время звучания CD в вавках 44/16 до 60 минут, а это всего 700 мб. Только помните, что для fat32 размер файла не более 4 гб

pasha.mac 23.01.2016 11:45

что то не врублюсь!!!
все банально и просто с этим ящиком - но повадки дешевых сетевух!
пытаюсь на вафлю пароль повесить - а он мне кидает мессадж:
"key has to be 5 or 13 digits"
уже разные пароли делал и пофик!
есть у кого мысль?

Добавлено через 1 час 1 минуту
в топихах не увидел
а как в этом чудо ящике сохранять свои пресеты настройки EQ к примеру?
переношу сейчас рабочие настройки EQ с макаки - жму в бехр пресет ааа как его сохранить то? )))

Калина 23.01.2016 12:50

5 или 13 знаков. наверное, ни больше, ни меньше, только 5 или только 13

pasha.mac 23.01.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2816309)
5 или 13 знаков. наверное, ни больше, ни меньше, только 5 или только 13

спасибо
я уже это понял - что там у инженеров в головах )))
теперь вот с пресетами не пойму )))

dyssey 23.01.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
Пощупаем его после Digico SD9

:confused: Ничё се... конечно разбег у пультов X Behringer и SD9 не хиленький:biggrin:
Цитата:

Сообщение от pasha.mac
приехал X16 из Германии

А разве есть версия Х 16???
Цитата:

Сообщение от pasha.mac
переношу сейчас рабочие настройки EQ с макаки - жму в бехр пресет ааа как его сохранить то? )))

Сохраняется и загружается через SAVE и LOAD(сцены или пресеты)

pasha.mac 23.01.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2816314)
:confused: Ничё се... конечно разбег у пультов X Behringer и SD9 не хиленький:biggrin:
А разве есть версия Х 16???
Сохраняется и загружается через SAVE и LOAD(сцены или пресеты)

конечно XR16 )))
на компе все ясно - не могу понять как на iPad (((

Добавлено через 5 минут
понял. нужно сначала сцену создать
страно мне кажется можно бы было и упростить (

Добавлено через 1 час 14 минут
все! наигрался ))) в принципе приоритет сначала комп потом рулежка на ипаде.
я просто привык сразу на ипаде настраивать и хранить на нем пресеты - здесь же загрузил с компа все что нужно и дошлифовываешь уже на ипадах
для халтуры думаю теперь ипад и не нужен - все с бука пущай рулится )))
эффекты порадовали - но на порталах еще не вкушал )))
рулилка в компе вполне ничего - все понятно и на месте, велосипеда не изобрели...

теперь остается верить что бехрингеры и на комплектующих не экономили -
и этот ящик будет служить и радовать )))

Добавлено через 1 час 38 минут
Что не понравилось - нету ручного ввода циферок ))) чтобы быстро тапнуть на значение и ввести руками (((

Калина 23.01.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2816316)
и этот ящик будет служить и радовать )))
(((

приятного уха :pivo:
а мне предстоит не простая задача.
Сегодня в 19.20 автобусом приедет микшер, но пробовать будет некогда - работа в кабаке до ночи, а завтра выпадет около трёх часов и на выездной банкет....это при том, что я никогда не работал с цифрой....:frown:
ну, что ж....не Боги горшки обжигают

prapor 23.01.2016 20:23

Спасибо за ветку!!! Очень много полезной инфы. Намедни приобрел Х18. По крайней мере у нас в Израиле девайс продается свободно на месте со склада импортера... Стоит 850 USD супротив 1260 USD за XR18. По функционалу один в один кроме двух вещей - выходы AUX выполнены TRS вместо XLR, и входы 17-18 выполнены RCA вместо TS. Покупкой доволен. Основное применение - постоянный пульт одного коллектива на реп.точке / концерты на безаппаратных площадках.

Калина 23.01.2016 20:52

парни, пульт не хочет коннектиться, какой IP для XR12 ?
в мануале какой-то слишком длинный АйПи, такого не бывает

Добавлено через 1 час 0 минут
ладно, домой приеду, разберусь по-спокойному

dyssey 23.01.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
на компе все ясно - не могу понять как на iPad (((

Добавлено через 5 минут
понял. нужно сначала сцену создать
страно мне кажется можно бы было и упростить (

Добавлено через 1 час 14 минут
все! наигрался ))) в принципе приоритет сначала комп потом рулежка на ипаде.
я просто привык сразу на ипаде настраивать и хранить на нем пресеты - здесь же загрузил с компа все что нужно и дошлифовываешь уже на ипадах
для халтуры думаю теперь ипад и не нужен - все с бука пущай рулится )))

Вот тут фигово,что в айпеде(планшете) урезанно всё...
Цитата:

Сообщение от pasha.mac

ннНу служить то он будет думаю(дай Бог долго) а вот на счёт "надеятся,что не экономили"...:biggrin: то в этом сегменте все экономят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от pasha.mac
Что не понравилось - нету ручного ввода циферок ))) чтобы быстро тапнуть на значение и ввести руками (((

В айпеде? На основной проге в компе как раз есть(окошки для ввода цифр;и частот на ЭКВ. и чуйка на фейдерах и и др.закладках всяких...)

Калина 24.01.2016 02:17

телефон подключился без проблем, а планшет(настоящий, китайский) ни хрена не хочет.....завтра буду долбить его

Добавлено через 27 минут
переустановил ПО - законнектилось

arsey85 24.01.2016 07:30

Привет ребята !! Прошу вашего совета еще раз...
Вчера первый раз отработал свадьба...сейчас мчусь на второй день..потом опишу свои наблюдения и т.д.
Ну вот вопрос..предварительно настроили сцену...на аукс вывели монитор активный...все работало, регулировалось фейфером...
Ну вот вставил флешку, чтобы записать...и аукс ( фейдер ) работает на ЮСБ ( флешку )...при том что монитор все равно а аукс работает...но не регулируется фейдером...
Где то переключается...облазил все таблицы...плеер..
НУ нету...хоть ты стреляй...
И флешку высовывал..
Может кто стыкался !??
Заранее всем огромное спасибо !! ТЕма просто незаменима !!

dyssey 24.01.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Калина
переустановил ПО - законнектилось

Серёга,в пульте или планшете?!)))

Добавлено через 1 минуту
arsey85,сейчас не подскажу точно...но думаю искать в маршрутизации эт точно...

Калина 24.01.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2816492)
Серёга,в пульте или планшете?!)))

...

В планшете, Олег :aga:
щас всё пучком. всё рулится, всё звучит, через час буду собираться на банкет, пока, кроме косяка с кнопкой ТАП, не вижу.
Хочу выразить огромную благодарность Евгению(Амиго) за помощь в приобретении этого чудесного микшера!

pasha.mac 24.01.2016 16:20

Воот начался сезон. Параллельно обкатал обнову xr16, скажу что вайфай там гумно, не мог сконнектиться даже на таком расстоянии... Раз подсоединился сменил канал и все пропало... В торговом центре штук 12 вокруг сильных сигналов вайфай, видать придушили ))) благо с собой макака и ее роутер был, все прошло отлично... ;)

[IMG]https://scontent.xx.fbcdn.net/h******-xpt1/v/t1.0-9/12552915_732638523503022_3232975042689913853_n.jpg ?oh=bde41339744b05c9562a2c6d261898e7&oe=570001E6[/IMG]

Калина 24.01.2016 17:12

мля....сразу повылезали ужатые МП3 :eek::vah:

ХОРУС 24.01.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Калина
сразу повылезали ужатые МП3

Как воспроизводил?

Бондарь И.В. 24.01.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Калина
ужатые МП3

Во-во, знакомое осчуччение!:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.