![]() |
Цитата:
По прежнему считаю что 715 оптимальный вариант для мобильного DJ(вес=отлично, цена=хорошо , качество=удовлетворительно), Но вокалистам (тем более самоучкам) , да ещё под Беринджер , я бы её не рекомендовал... |
полностью согласен с предыдущим оратором :aga: :br: пультец таки поменять не помешает
|
Цитата:
К чему это я. Думаю если б у человека были деньги на приличный микшер, он бы его купил сразу. А так получается что адекватный микшер с хорошим звуком в не малые деньги встает. Которых у человека просто на просто нет. |
Цитата:
|
Да что уж говорить, я как человек обладающий большим парком бюджетных JBL: eon 15G2, prx 612? prx 715+718, зная и работая о Dinacord Madras, Martin audio(Black series(4 года отличного звука)), моих любих 4pro 4001 и 8001(много площадок с ними отработал плюхают18 и ведутся порталы по среднякам). Таки заказал себе 2 RCF715.
Добавлено через 5 минут Получу через2 недели. Отпишус |
давайте давайте ждёмс! - кто нибудь сравнивал фбт 14 с рцф 715?
|
Я уже не говорю о пользователях.Даже тем кто не пользовал (за многие годы на форуме куча информации от пользователей) ...
До Мартинов и само собой Мадрасов само собой им далеко,а вот в сравнении с PRX-ми 715-е арты интереснее.ИМХО у ФБТ ПРОмак. 14 верх.средина и ВЧ будут поярче и более пробивные... |
Цитата:
2. можете продолжать работать на своём берине, если не жалко портить RCF 715 3. пробовали с нормальным пультом свои 715? не в том дело, бюджетные берины или ... они врут, до неузнаваемости, зажёвывают звук, и из RCF ЗВУЧИТ БЕРИН, а не 715 ведь на свет хороший нашли денежку :wink: чего 715-е обижаете? :pivo: а артисты пуще прежнего заголосят :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Это же надо привыкнуть к нормальному звуку, чтобы эту :jopa: услышать, понять, и НЕ простить :biggrin: и мудрить не чё) CMS 600 без вариантов, для микшерочков с ревером... и не надо подбираться к нему, через ямы и иже с имя |
Цитата:
|
Олег 65,
Извините, что не по теме! А чем или сколько надо "влить кило" в 4 Dynacord VL 152 одним двухканальным усилителем, что достаточно было? Если деваться ( без вариантов) некуда! Спасибо! |
Цитата:
|
Четыре штуки Dynacord VL 152
|
Цитата:
Правда у меня только две VL, и VL 152 с Das PF 153 пару раз работал, с H5000-м но у меня с процем модулем RCM 26, а там пресет родной с лимитером Papacios Филип говорил, есть вроде в Кишинёве ребята, работают на 4-х VL 152, с 5000-м |
Олег 65,
Это крутой усилок конечно.., я про что нибудь по проще без абсолютного качества! |
(пардон! ...пока тёзка не ответил) т.е. 4шт. VL152 по две на стороне в паралель(?) и сколько им на сторону вдувать?! (1500-2000Вт) Ну то,что желательно хорошим усилком эт понятно...
Добавлено через 5 минут Цитата:
...тТа Г.... откровенное тогда)))))) (каждый может согласно бюджету всё,что угодно взять для пользования ...) ток при чём тут тогда хорошие АС??? (кому в голову придёт взять работать на VL с простеньким усилком?:fz: К чему это... |
Цитата:
а по мощи, на 500 вт колонку, и в докУменте :aga: 1000 вт рекомендуется, на примере активных АС, тоже прослеживается, понятно с процем, либо с процем в голове: - 1 пишем 2 в уме :rolleyes: |
dyssey,
Это все к тому.., что колонки-то имеются, а чем раскачивать ..? Ну да ладно..! Спасибо! |
Понятное изначально,если с головой (и пониманием;с правильным подходом) и с добротным усилком то можно смело?чтобы у УМ был запас в 2 и даже в 2.5 раза (выше RMS) Проверял в работе неоднократно. При продувке замерах АЧХ с разными усилками АЧХ с более козырным усилуом ровнее(лучше) УМ более козырный лучше контролирует динамик(такой болтанки нет как с УМ простыми...) поэтому и звучат лучше и не так греется,и ходят подольше(износа такого нет...)
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
реально загрустил с VL-ок, и хотя понимал что не хватает усилка, но извёлся пока не поменял СМЫСЛА нет брать дорогие АС, с не до усилком, ну не будет должного результата Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Справедливо! Я имел ввиду временно использовать , без очевидных косяков!
Dynacord VL 152 четыре шт имеются, Вас спросил.., как знающего пользователя этих колонок и перестрахоаться на всякий случай! Спасибо! |
Если чесно то с другим пультом 715ки не пробывал. Но как бы не хвалили аленхит зед10 - не вижу в нем ни чего особенного, а уж тем более наитупейший процессор эффектов, с ними ни кому не угодишь, артисты жалуются.
Хорошо, автоматом созрел вопрос.. тогда посоветуйте пульт который не портит звук моих колонок. Только серьезно, не затрагивайте бюджет 40+ Может быть RCF L-PAD 12Cx - Mixer ? его по деньгам потяну, но нет возможности послушать, нет в наличии их нигде еще вот этот - Soundcraft Signaturale 10 Mixer incl. Ableton LiveLite Software |
Цитата:
На форуме есть недорого RCF L-PAD8CX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
Если упор на обработку, то только цифровой за эти деньги:берингер vs саундкрафт.ИМХО
А лучше тему создайте в соответствующем разделе. |
Цитата:
Поддержу предыдущего оратора - возьмите XR16, будет сразу скачок на три ступеньки вверх по всем параметрам |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разница в стоимости с XR18-ым всего 100$,зато функциональные возможности у XR18-го лучше...:ha: |
к слову об эксперименте по замене динамиков в АРТ-715 на динамики из F15....
в F15 динамик - 8ом/400вт, а в АРТ715 - 4ом/500вт при этом усилитель для НЧ - 1000вт, но при каком импедансе эта мощность, я нигде не нашёл...при 4ом, при 8ом, при 2ом? Тайна покрытая мраком....подозреваю, что 1000вт при 4ом и, если повесить на этот усилитель мартиновский динамик, то будет впритык и динамик просто не будет играть так, как может |
Калина,
Попал как то мне в руки динамик Пивэй, с паучком который. На 8 Ом, 250 Вт, как сказали. Я, потирая ладошки поставил в колонку( у меня 4 Ом)- Пшик, как батя любил говорить. Звук- как из ж..., хотя сам по себе дин ооочень крутенький! |
Цитата:
500 ватт динамик и на него такое же усиление. Я тож хотел в Rcf 312 поставить ev dl15x |
Цитата:
|
фсё....только что на одной из 715 динамик хрюкнул посреди песни и замолчал.....абыдна, ну, ничего ж не сделал...
Добавлено через 58 минут работаю на одной....да уж....давно я таком г-не не работал....зажрался |
Цитата:
|
Цитата:
Может просто контакт отскочил:aga: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Печальный случай. Соболезную. А я своию пару 715 только получил. С новогодней чехардой даже послушать толком не успел...
|
Калина,
судя по хрюку, Похожее бывает когда подвод обрывается.:aga: |
сегодня раскрыл, динамик звонится....отвёз мастеру...
а вообще, внутри всё настолько дёшево сделано, что не удивительно, что сломалось..... Динамик рама-штамповка саморезами прикручен к пластику, внутри дровиняка, типа распорка, проводочки хилые какие-то, два куска прорезиненного поролона кинуты как попало....всё на уровне Кетая....да и звук - говно Добавлено через 47 минут Цитата:
|
Цитата:
Щас начнётся! Добавлено через 5 минут Цитата:
Обидно конеш, тут сенокос... |
Цитата:
а АРТы думал ставить в качестве вспомогательных АС в длинных залах и в аренду давать :biggrin: нехай любители китайского звука пользуются за деньги :biggrin: Добавлено через 16 часов 33 минуты нашлась неисправность: бракованная фишка от усилителя к динамику. Штырек был сломан пополам внутри пластмасски......так что это заводской брак, ибо, как колонку ни кантуй, а сломать этот разъём не получится |
Да блин. Rcf опускается))) у меня были 715е. Работали громко, но на басу, на какой то ноте ухали. Наверное пластик. Действительно на вид и ощупь дешевый пластик))) но в общем вполне рабочий и мобильный вариант. Проблем не было. Может это фейк китайский какой вам попался? Интересно на али есть rcf?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да это еще некритично.. Когда у меня накрылся усилитель на сабе поломки глазом не найти.. Пришлось менять весь модуль. Тут RCF не причем, везде всего случается и у других брендов.. |
Калина, верни эти "чудесные копии" с тао-бао "чудесным" московским продавцам пока не поздно. Я тебе говорил -бери с Томана и канал был и есть , как оттуда перевезти, помнишь?? Ты рублей 100 заплатил за свое "повидло"? Единственно , теперь свыше 200 долл выслать в ЕС можно, но с какими-то малоприятными последствиями...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.