Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162925)

Милевский Артур 12.08.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Серый Бц
Перекреститесь. и возьмите MAG NODE12(актив), он"похоронит" оба эти недосаба разом!!!

Сейчас могу вызвать негативную критику, но я этот сабик слышал! Лупит неподеЦки. :aga:

temkich 13.08.2017 16:45

Там БП оформление! И вес для 12 калибра большой, 18 фанера.

Айдер 13.08.2017 20:16

из последних отзывов я понял, что последнее качество Фэймов не то? можно на них уже не смотреть?

evgpavlov 13.08.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2910007)
из последних отзывов я понял, что последнее качество Фэймов не то? можно на них уже не смотреть?

я думаю, что да... последние Челленджеры, которые приехали, звучат именно на деньги, которые за них заплачены... и только....
жаль... а ведь так, многообещающе начиналось... :frown:
думаю, что стоит обратить внимание, на свеженькие Fame Emperor... в дереве и с DSP-процессором... пока новые, думаю будут хорошо играть...
свободные бабки появяЦЦо, обязательно возьму на тест.... :aga:

Borodatiyzay 14.08.2017 14:35

temkich,
Цитата:

Там БП оформление!
Чем плох БП?

DJ Benzin 14.08.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Borodatiyzay (Сообщение 2910041)
Чем плох БП?

12" и 15" БП плох всем: малая отдача, большой вес и гудят они...

temkich 14.08.2017 17:59

Нет, отдача у БП оформления очень хорошая. Но она хорошо гудит на определенной ноте бас гитары :) а для синтетической долбежки это оформление вполне годное. То есть БП оформлением пытаются компенсировать маленькие габариты саба. Но вес конкретно этого саба печалит. Получается слишком тяжелый для двенахи саб, с относительно высокой давкой на одной ноте. ИМХО конечно.

В плане универсальности мне ФИ на пятнашке неодим файталь нравится. Вес и габариты позволяют таскать в одного, 4 штуки влазят в машину, и топы сверху еще. Играют ровно и достаточно низко, легко сращиваются с топами. Одно печалит - на улице на приличном расстоянии они ВХЛАМ сливают тапкам)))

DJ Benzin 14.08.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2910057)
Нет, отдача у БП оформления очень хорошая.

18" - не спорю, а в "мелком формате" рулят другие конструкции!:cool:

ReverseMZ 30.08.2017 11:50

Доброго дня
Стал вопрос выбора активной АС (для вечеринок, +караоке). Исходя из бюджета и отсутствия подходящего варианта Б/У выбор пал на FAME Challenger 12A с Musicstore.de. Но изучив данную тему, есть вероятность получить кота в мешке. Вместо указанной выше АС, можно взять Fame Emperor 10 DSP, но по ней вообще нет отзывов. Насколько по техническим характеристикам вторая хуже первой. У кого был опыт покупки в данном магазине, по деньгам укладываюсь в 1000 по массе не превышает 31 кг. С таможней проблем не должно быть?

evgpavlov 30.08.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от ReverseMZ (Сообщение 2911636)
Доброго дня
Стал вопрос выбора активной АС (для вечеринок, +караоке). Исходя из бюджета и отсутствия подходящего варианта Б/У выбор пал на FAME Challenger 12A с Musicstore.de. Но изучив данную тему, есть вероятность получить кота в мешке. Вместо указанной выше АС, можно взять Fame Emperor 10 DSP, но по ней вообще нет отзывов. Насколько по техническим характеристикам вторая хуже первой. У кого был опыт покупки в данном магазине, по деньгам укладываюсь в 1000 по массе не превышает 31 кг. С таможней проблем не должно быть?

Emperor - новая серия, поэтому надо брать... Первые Челленджеры, купленные год назад, до сих пор радуют владельцев... :aga:
Думаю, что первое время, они аппарат делают нормально... для затравки, так сказать... :biggrin:

seregan1 30.08.2017 12:12

А какие проблемы? Все равно посылку разделят на две, платить за доставку 40+40=80€. Перевеса не будет - КАЖДАЯ из посылок (с одним Челенджером 12") весит не более 21 кг. Советую взять со стойками, дороже на 10 €, что практически даром. Вес посылки с одной колонкой и двумя стойками будет 26,2 кг.

ReverseMZ 30.08.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2911641)
А какие проблемы? Все равно посылку разделят на две, платить за доставку 40+40=80€. Перевеса не будет - КАЖДАЯ из посылок (с одним Челенджером 12") весит не более 21 кг. Советую взять со стойками, дороже на 10 €, что практически даром. Вес посылки с одной колонкой и двумя стойками будет 26,2 кг.

Откуда уверенность что посылку разделят на две вес одной колонки Challenger 12" составляет 14,5 кг Emperor итого меньше 12,2, Можно ведь и в одну посылку уложится.

evgpavlov 30.08.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от ReverseMZ (Сообщение 2911644)
Откуда уверенность что посылку разделят на две вес одной колонки Challenger 12" составляет 14,5 кг Emperor итого меньше 12,2, Можно ведь и в одну посылку уложится.

Две двенашки, в одну посылку, не уложаЦЦа... я их покупал... они же их тебе, не голяком посылают, а в коробке... ещё и их упаковку прибавь... полюбасу две посылки будут...:aga:

seregan1 30.08.2017 13:33

Откуда уверенность, что разделят? Оттуда же, где я узнал вес каждой посылки - купил подруге пару, получал 7 и 8 августа.

Добавлено через 3 минуты
Каждая коробка размером с небольшой холодильник, где-то 1,0х0,6х0,6 метра, внутри колонка в собственной коробке и куча бумаги "для амортизации" при перевозке.

Новоселов Павел 31.08.2017 21:01

Простите за оф топ. Читая каждую тему на этом форуме, про акустику, про карты, про микшера и тд., сижу и плююсь. Топик-стартер задает конкретный вопрос или тему для обсуждения, иногда даже прямым текстом, на русском языке указывается, что конкретно только этот вопрос(один из примеров, которые сразу в памяти тема про самопил Петра из Саратова). Но почему то, от куда то, вылезает куча теоретиков, которые посчитав на бумажке, или переработав на всем, что только *пукать* умеет делает свои выводы и спорят потом на 40 страниц темы. После этого идет обсуждение за забугорье, про их магазины, долар , евро, почту России. Одни доказывают что 715 арты-это предел мечтания лабуха, другие, что гумно бюджетное, третьи про свой сетап и тд. И 99 процентов споров голословны, что мол я когда то слышал у друга его подруги и тд и тп... Господа, хватит засирать все темы подряд одной и той же ерундой. Вы преврящаете форум, который может быть и должен быть хорошей площадкой для саморавития звуковой индустрии, в бабий базар. Уважаемые модераторы, не допускайте пожалуйста сего безобразия. Форум действительно очень нужный и полезный. Но когда из 90 страниц, только на двух или трех постах действительно информация по теме... и еще плюс к этому в каждой параллельной ветке идут точно такие же дебаты. Вопрос, зачем тогда все это создавалось. Простите за оф топ. Просто накипело, уверен, модераторы прочитают.

Skillzilla 03.09.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от Новоселов Павел (Сообщение 2911744)
Простите за оф топ. Читая каждую тему на этом форуме, про акустику, про карты, про микшера и тд., сижу и плююсь. Топик-стартер задает конкретный вопрос или тему для обсуждения, иногда даже прямым текстом, на русском языке указывается, что конкретно только этот вопрос(один из примеров, которые сразу в памяти тема про самопил Петра из Саратова). Но почему то, от куда то, вылезает куча теоретиков, которые посчитав на бумажке, или переработав на всем, что только *пукать* умеет делает свои выводы и спорят потом на 40 страниц темы. После этого идет обсуждение за забугорье, про их магазины, долар , евро, почту России. Одни доказывают что 715 арты-это предел мечтания лабуха, другие, что гумно бюджетное, третьи про свой сетап и тд. И 99 процентов споров голословны, что мол я когда то слышал у друга его подруги и тд и тп... Господа, хватит засирать все темы подряд одной и той же ерундой. Вы преврящаете форум, который может быть и должен быть хорошей площадкой для саморавития звуковой индустрии, в бабий базар. Уважаемые модераторы, не допускайте пожалуйста сего безобразия. Форум действительно очень нужный и полезный. Но когда из 90 страниц, только на двух или трех постах действительно информация по теме... и еще плюс к этому в каждой параллельной ветке идут точно такие же дебаты. Вопрос, зачем тогда все это создавалось. Простите за оф топ. Просто накипело, уверен, модераторы прочитают.

Так тут так есть:frown: Напоминает автомобильные форумы,пишешь-парни помогите запчасти такой то фирмы как ходят? Есс-сно у тебя вопрос именно про эту фирму.Оригинал то можешь и у дилера купить,если деньги позволяют.А тебе в ответ-все дерьмо! Надо ездить на бентли,ройсах,ауди и бмв. Не ломаются . А потом видишь в городе машину с наклейкой форума и ника ,оказывается лада.Вопрос-а зачем на форуме писал что все про крутые тачки знаешь и что на них нужно ездить? Тут так-же,у половины в подписи берингер есть,а пишут что не вздумайте свои кровные на это тратить.Я думаю это все чтобы конкурентов себе не плодить. Ибо явно и дураку что сейчас молодежь головастая пошла,а старички с мегаопытом не при делах останутся . Как у нас в городе,это настоящий америкос шур! И что? если ты крону к нему по всему городу ищешь и тебя проезжающие мимо таксисты глушат? Так и живем...Слава богу в больших прокатах все на уровне,да думаю и на форуме им некогда сидеть,работают люди,деньги зарабатывают,некода выпендриваться. Ну и сорри за оффтоп конечно.
P.S. Фэймы имею,на рекламную акцию на улицу под дождь,на детский праздник поставить,почему бы и нет? Там заработки и на их уровень не особо тянут.

Добавлено через 3 часа 42 минуты
Цитата:

Сообщение от Skillzilla (Сообщение 2909810)
Я хотел выложить фотографии как мне почта России *всеми любимая* доставили,не получилось((( Если что можно посмотреть вот по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот что я хотел показать,как работает почта,наша или немецкая история умалчивает:eek:

Fenderjazz 09.09.2017 18:25

Какие проблемы обычных челленжеров сейчас? Хотел для бюджета взять, если конкретно. Мелочи или уже серьезно.
А вообще емперор удобнее.

LSS 09.09.2017 19:34

Новоселов Павел,
А с чего ты взял, что вылезают теоретики?

Skillzilla 09.09.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Fenderjazz (Сообщение 2912730)
Какие проблемы обычных челленжеров сейчас? Хотел для бюджета взять, если конкретно. Мелочи или уже серьезно.
А вообще емперор удобнее.

Для меня за их цену проблема одна-пришла с трещиной,а так я думаю не хуже альто точно,емперор не имею и не слышал,но думаю если не мдф а фанера при тех-же внутренностях вполне

duny1215 10.09.2017 00:33

Дребезжание решетки защитной, лечиться саморезами. Ну и покрутить все саморезы, а лучше на лак и клей. Дребезжит колонка на больших громкости. Свои уже окупил 100500 раз. И спина спасибо говорит.Сравнивал палка 12 шт visaton и саб cubo 12 на маг 1201. Как ни печально но палки выграли, как по давлению так и по качеству. В мобильности выграли challenger 15. Но меня устраивают фемки. Окупаемость 100%

Музыкант63 10.09.2017 06:26

Цитата:

Сообщение от duny1215 (Сообщение 2912761)
.Сравнивал палка 12 шт visaton и саб cubo 12 на маг 1201.

А каким образом сращивали? Ведь кубо12 обрезается по верху 100 Гц? Не было провала в мидбасе?

duny1215 10.09.2017 10:43

Раздел палка саб 160гц but24, убирал горб у Кубо 149гц -13дб q1.динамик маг1201. Задержка на палку 2.6мс.программа смарт.Магнитом в рупор. Провал есть. Для меня не критично.

Fenderjazz 12.09.2017 18:09

Заказываю Емперор, а потом обычные, для сравнения, а вообще уже давно с компанией пользуем Меки срм 450 уже в3, никто никогда никаких проблем не испытывал, работают отлично, даже клип редко,....очень редко моргнут.

Skillzilla 20.09.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Fenderjazz (Сообщение 2913126)
Заказываю Емперор, а потом обычные, для сравнения, а вообще уже давно с компанией пользуем Меки срм 450 уже в3, никто никогда никаких проблем не испытывал, работают отлично, даже клип редко,....очень редко моргнут.

Отпишитесь,пожалуйста,как имперор приедут

Fenderjazz 28.09.2017 19:34

Завтра получаю и в работу, а потом приятель имеет желание с Меки срм450в2 в лоб столкнуть, я конечно изначально за Меки, очень привык к этому звуку, еще от силейшенов, у обоих фирменный звук, причем у 2 ых выкинули кроссовер и просто 1мкф на верх, уж очень давили звук.

Skillzilla 28.09.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Fenderjazz (Сообщение 2914704)
Завтра получаю и в работу, а потом приятель имеет желание с Меки срм450в2 в лоб столкнуть, я конечно изначально за Меки, очень привык к этому звуку, еще от силейшенов, у обоих фирменный звук, причем у 2 ых выкинули кроссовер и просто 1мкф на верх, уж очень давили звук.

Как сравните опишите ваше мнение)

Fenderjazz 29.09.2017 12:31

В общем я в трансе, смысла сравнивать нет. За эти деньги, даже просто без финансовой составляющей, немцы молодцы!!!!!!!!!!!! Это я о тех, кто просчитывал все дальнейшее использование и сами колонки.
Конечно дерево, сразу после включения это стало понятно. Низ есть сам по себе, причем не гудящий, а как в сабах. И полная не выпирающая картина звука.
Прав был evgpavlov, что эти колонки будут покруче, с чем вас и поздравляю, пластиковые челленджеры уже покупать не буду, просто для 2 го комплекта еще парочку Емпероров возьму для Нового года!
Управление отличное куча преднастроек и все очень легко рулится, и форма компактная, удобная.
Одним словом зе бест, и если надежные, что время покажет, то это топ, или бомба.

semenov774 29.09.2017 12:43

Спасибо, я хоть выдохнул спокойно))))), тоже пару дней назад заказал на пробу....... Вы имели ввиду сравнение с Челенжерами или Меки 450?

Mafito26 29.09.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Fenderjazz (Сообщение 2914744)
В общем я в трансе, смысла сравнивать нет. За эти деньги, даже просто без финансовой составляющей, немцы молодцы!!!!!!!!!!!! Это я о тех, кто просчитывал все дальнейшее использование и сами колонки.
Конечно дерево, сразу после включения это стало понятно. Низ есть сам по себе, причем не гудящий, а как в сабах. И полная не выпирающая картина звука.
Прав был evgpavlov, что эти колонки будут покруче, с чем вас и поздравляю, пластиковые челленджеры уже покупать не буду, просто для 2 го комплекта еще парочку Емпероров возьму для Нового года!
Управление отличное куча преднастроек и все очень легко рулится, и форма компактная, удобная.
Одним словом зе бест, и если надежные, что время покажет, то это топ, или бомба.

Ну что если видео снять и на Ютуб залить?

Fenderjazz 29.09.2017 13:42

semenov774,
Я имел ввиду с Меки. Даже как то обидно. Для Ютуб тоже можно, приятель рвется в гости, попробуем.

Миф 29.09.2017 14:45

Fenderjazz, какие колонки взяли и сравнивали, 12" или 15"?

hook07 29.09.2017 14:56

теперь бы столкнуть еликс и емпирор

Skillzilla 29.09.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2914753)
теперь бы столкнуть еликс и емпирор

что за еликс?

garold-1221 29.09.2017 20:31

:mad::mad:
Цитата:

Сообщение от Skillzilla
что за еликс?

ELX. Автору переделывания этих аббревиатур не первый раз хочется поаплодировать.

Обычный 29.09.2017 21:04

Ну вот: очередная "уникальная" суперакустика! Парни, прекратите использовать превосходную степень! Сейчас пол-форума будет ломится за эмпирорами! Или может здесь кому-то стали платить за рекламу? Купил я в свое время челенджеры - честно: не зацепило! Может, конечно возможно, что я здесь один с своими кривыми ушами(? Я вам даже скажу больше: на последнем банкете, куда я приехал со своим скромным оборудованием. мои челенджнры без проблем победили какой-то хозяйский берин. Но это не победа которой можно гордиться, хотя бы потому что беринами рулила девушка. которая одновременно и больше официантка, нежели диджей.
А может наш зажатый и пережатый мп3 файл в эмпироре вдруг звучал подобно симфоническому оркестру? Ясность. прозрачность. детальность звука в эмпироре читается?
Можете кидаться помидорами! Не лежит у меня к ним душа - не моя это акустика, хотя я на ней и работаю.

Олег 65 29.09.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2914766)
Парни, прекратите использовать превосходную степень!

:aga: последнее время на форуме часто пишут в превосходной степени о средних аппаратах.
Эйфория? Да нет, не похоже, проходит она быстро :wink:
Читая такие отзывы, понимаешь, как легко заблудить неискушённых...
я вот и о своих, более дорогих АС такого не скажу, и ТОЛЬКО хвалить их не стал бы...
может стоит аккуратнее с субъективными оценками? :pivo:

hook07 30.09.2017 06:17

е - эл - икс! что не так?)

Fenderjazz 30.09.2017 07:06

На ЕЛХ работал также на 12х, звук похожий, но давление у емперор мощнее, у елх когда отходишь в конец зала уже слабо что-то слышно. Купил и сравниваю 12ки. Все мнения конечно субъективны, самое главное, чтобы устраивало владельца аппарата. У меня друзья работают не дешевые банкеты на аппарате, который в гараже держать максимум, но их это не парит.

Skillzilla 30.09.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Fenderjazz (Сообщение 2914776)
На ЕЛХ работал также на 12х, звук похожий, но давление у емперор мощнее, у елх когда отходишь в конец зала уже слабо что-то слышно. Купил и сравниваю 12ки. Все мнения конечно субъективны, самое главное, чтобы устраивало владельца аппарата. У меня друзья работают не дешевые банкеты на аппарате, который в гараже держать максимум, но их это не парит.

Мы сравнивали ELX 12 с челенджер 15,показалось ELX поприятнее звучит

Sasha Stylus 30.09.2017 23:06

В соседней теме я писал что елх надо как референс использовать, не прошло месяца, как сбылось.
Вчера zlx 12 как монитор использовал, чё т хрень какая то, а лабухам нравиться почему то

ХОРУС 01.10.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
а лабухам нравиться почему то

Потому что сверлят.

Fenderjazz 01.10.2017 08:55

Может повторюсь, вроде как в ветке писали о возвратных Челленджерах. Но еще один раз...так можно покупать возврат или лучше не экспериментировать, а то на 2х шт. 50 евро, вечером дискотека!!!!!

evgpavlov 01.10.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Fenderjazz (Сообщение 2914818)
Может повторюсь, вроде как в ветке писали о возвратных Челленджерах. Но еще один раз...так можно покупать возврат или лучше не экспериментировать, а то на 2х шт. 50 евро, вечером дискотека!!!!!

Покупал возврат и не раз... приходит всё новое... всё до сих пор работает без проблем.... :aga:

Fenderjazz 01.10.2017 12:38

evgpavlov,
Спасибо! Ветка уже разрослась, башлять за какие то имена никто не хочет, да и время не стоит на месте. Китайцы раньше где были? А теперь и от iPhone уже отказываются, себестоимость в разы меньше. Конечно старый КИНАп кто то вспомнит, а это уже история.

hook07 01.10.2017 14:19

Skillzilla...сравнить бы те что новые в дереве с еликс.

Fenderjazz 01.10.2017 15:04

Так я уже писал, мне больше подходят емперор, особенно слушал Deep Purple, вот там слышны настоящие звуки Хета, басы, Блекмора, и давление-пробой. На компьютерной музыке практически все более-менее, а старый добрый хард на дереве предпочтительней.

prozvuk 01.10.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Олег 65
может стоит аккуратнее с субъективными оценками?

Шутя, как принято, Олег, перелогинься!
А как-же звук кабелей и карпета?

Что наш форум животворящий творит!

lvovij 01.10.2017 15:29

Купил фейм ещё весной и до сих пор ещё даже ни разу не включал ,некогда,только :biggrin:только отзывы читаю:smile:

Олег 65 01.10.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2914832)
Шутя, как принято, Олег, перелогинься!
А как-же звук кабелей и карпета?

Я своего мнения не меняю :smile: по-прежнему за хорошие кабели, за дсп в ковролине, вместо фанеры :biggrin: НО! БЕЗ преувеличений :pivo:
а то читаешь порой... и думаешь...да эти колонки, блин, лучше моих по описанию :aga: :biggrin:

garold-1221 01.10.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от hook07
е - эл - икс! что не так?)

Да всё нормально! ДОСААФ вон тоже в письме обозвали Дэсаф) Главное-чтобы автору комфортно было и понятно)))

.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.