![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аганез, у тебя же у самого фазоинверторнын сабы, я вот не понимаю почему ты за гибриды эти топишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Суть проблемы вообще не пойму. Я написал что сабы окрас дают. Некоторые тут с этим согласились. Но потом дальше начали гнуть линию свою типо окрас есть но, он ни на что не влияет.
Еще раз повторюсь при срезе 100 герц это либо -6 дб если L-R либо -3 дб если BW. То есть саб выше вполне себе играет. На 100 герцах абсолютно звук саба не заканчивается. Он в зависимости от типа и порядка фильтра может и до 500 играть. Теперь встречный вопрос от меня. Много ли тут людей понимает как порядок фильтра фазу крутит, и как задержка? И вот добавлю видео сразу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и еще раз добавлю порт в чвр и скупе играет в противофазу диффузору + задержка в длину трубы. Мной всё это эмулировалось на сабе, но всё утеряно. Я так понимаю что те кто мне что то тут пытается доказать элементарно таких замеров и просчётов не делали. А, бла бла бла, если я не слышу или не понимаю, то этого нет. И для саба 50-80 это нормальный диапазон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Конкретной цифры не скажу. Но на больших уровнях это явно не 10 дб. |
Цитата:
Интересно поднять в программе частоту записанного звука и послушать этот эффект в более понятном для уха диапазоне. |
Цитата:
|
Цитата:
И почему противофаза между полосами? Или только хамить умеешь? А противофаза там что б показать взаимное влияние саба и топа. При сложении в фазе это не так видно. А чвр он такой в одном месте в фазе в другом не в фазе будет. Я не буду фото эмуляции показывать. |
Злой ты - mAxSpace, без обид:biggrin: "К людям надо мягше, а на проблемы смотреть ширше!"
|
Цитата:
|
Sasha Stylus,
порт в чвр играет в противофазу диффузору + задержка в длину трубы Чёрный график - сам динамик Серый график - порт В точке раздела и ниже - фаза совпадает. Саня, WAMR, ты заблуждаешься. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ДА, ЧВР не идеально подходит для перекрытия диапазона 100-250 Гц, но и не у всех - палки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, большая просьба - пишите дБ букву "Б" заглавной! Это сокращение фамилии великого учёного! А aganez можно с прописной... Я далеко не великий, даже сертификата от Мауро у меня нет... |
Цитата:
Я не понимаю что ты мне пытаешься обьяснить. ФИ саб при деление 100 Герц вплоть до 300-400 герц можно по фазе ровно свести. Чвр и скуп нет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тонус, зачем вообще что либо смотреть\делать в не рабочем диапазоне частот? Передаю эстафету, пора работать...
|
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Смотри ниже 50 противофаза четкая. Сделай "трубу" ЧВР длиннее на 60 см, и то, что тебя так беспокоит переместится к 40 Герцам, и уже не будет находиться в диапазоне работы саба, но самих ЧВР понадобится уже в два раза больше - компенсировать падение громкости. По верху смотри график фазы четко видна задержка Так для этого и существуют системные инженеры/Smaart/спикерпроцессоры и семинары Маурицио, где он рассказывает как и чем минимизировать эти проблемы (физику не обманешь, что он сам многажды говорит: ВЧ придёт к уху быстрее, чем НЧ). |
Цитата:
Причем тут инженеры системные, когда у саба порт и диффузор между собой фазовые проблемы создают? Добавлено через 13 минут Цитата:
Если резать на 100 герц, то он играет по твоей же формуле до 200, но от 150 герц саб имеет проблемы с фазой между портом и диффузором. Вот об этом я пытаюсь тут донести. Плюс если саб накручивается в +6 дб то его влияние на нижнюю середину еще сильнее увеличивается. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не могу сказать что это высоко. |
Цитата:
|
Цитата:
Но с ФИ сабами проблем с этим нет ни каких, да и на семинаре Мауриссио уровень низа полосой поднимал а не эквалайзером. Просто вот эти не понятные сабы дают кучу ограничений, по полосе, по порядку фильтра, по уровню. А мне тут народ на перебой пишет что проблем с ними нет. |
Sasha Stylus,
на семинаре Мауриссио уровень низа полосой поднимал Да. На семинаре он показывает как сделать линейную систему. И даже добавление 3 дБ в НЧ или в ВЧ (уровнем сигнала в проце) - как ты помнишь, не сильно сказалось на фазе в изменившихся точках раздела. проблем с ними нет Это действительно так, поэтому так и пишут, и графики реальных замеров прилагают (а не так как я - симуляции :biggrin:) . Своих целей все владельцы ЧВР достигают, и ЧВР выполняет ту задачу, которая в этих целях поставлена. |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Так получается проблемы всё таки с ними есть. И они ряд ограничений всё таки имеют по итогу? По итогу - ВСЕ, кто имея ФИ запилил ЧВР - довольны ЧВР, и проблем с его использованием в качестве саба - не обнаружили. Если ЧВР не подошёл для решения конкретно твоих задач, то это не значит, что он не подошёл другим людям и их задачам. |
Да вы там все штоль ёбнулись ? Цититруйте сообщения как положего. Нихрена не понятно чего пишите.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело запилить в гараже, другое запустить в массовое производство... К тому же , если технология патентованная, то проблемы авторских прав не всегда можно (а иногда невозможно) быстро преодолеть... Может Макс имеет патент и хочет много денежных знаков за франшизу ??? И так ненавязчиво предлагает форумчанам - "пилите Шура, пилите":biggrin: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.