Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 2) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168145)

Калина 29.01.2023 10:33

Всё так и делал. Кроме последнего пункта

trident 29.01.2023 12:59

Калина, вот потому и получилочсь, что
Цитата:

Ничего не управляется, фигачит полная громкость, но только на одну сторону, а микрофон в другой стороне. Я-то сразу понял, что Бус 3/4 попёр в мэйн.

Калина 29.01.2023 17:23

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3073089)
Калина,
1. Идём в In/Out - Main Out, там ставим Main = Main L/R, Phones = Monitor.
2. Идём в Setup - Monitor, там ставим Monitor Source = BUS 3/4.

В Bus 3 и Bus 4 набираем нужные сигналы. Постфейдерно.

Идём в настройки Bus 3 и Bus 4 и проверяем чтобы они не шли в мастер.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сейчас пришёл на работу, включил микшер, мониторы и АС. Всё перепроверил. Всё сделано именно так, как написал Антон. Нихрена в наушники не идёт. В наушники сигнал идёт только, если во вкладке in/out переключить phones на позицию Main L/R. Когда переключаешь phones на monitor, то сигнал на наушники не идёт вообще никакой. Где-то ошибка.
На bus3 я назначил мик, на bus4 - ноут

Тонус 29.01.2023 17:27

Мастера Bus 3 и Bus 4 подняты?
На вкладке Meters что видно? Сигнал на Bus 3, Bus 4 идёт? На Monitor шину идёт?

Калина 29.01.2023 17:33

От я ишак!
Посылы включил, а выходы ни хрена! Вот до чего доводит разсвиздяйство

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3073135)
Мастера Bus 3 и Bus 4 подняты?
На вкладке Meters что видно? Сигнал на Bus 3, Bus 4 идёт? На Monitor шину идёт?

Да, уже допёр :aga: по входу индикация была, поэтому я и успокоился на этом. А вывод не был включен!

Добавлено через 43 минуты
Мляяяя....не одно, так другое. В XR начали вылезать приветы от Берина: выделывается гнездо наушников и трещит потенциометр.

Добавлено через 45 минут
Может, гнездо ни при чём. Скорее всего, это потенциометр нужно менять

Добавлено через 4 часа 6 минут
Теперь у меня появились думки: как подключить в стереорежиме к XR12 две мониторные системы(напольные мониторы и IEM-система). Для них понадобятся разные растройки EQ.
Выход наушников отпадает из-за чрезвычайно низкого качества и необходимости отдать этот выход кинокрутам.
Не вижу шансов реализовать это в XR12. Разве только в моно режиме

Добавлено через 27 часов 16 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3073135)
На вкладке Meters что видно?

От, ёпта... нужно было просто заглянуть на эту вкладку и сразу бы стало видно где косяк. Не быть мне действующим пультовиком....

Добавлено через 40 часов 12 минут
Пора переходить на XR18. Поджимает уже.

Allan44 11.03.2023 10:51

Новенький XR16 перестал выдавать звук прям перед концертом. Ни на ауксах, ни на мастере звука нет, хотя индикация вся есть, все размучено и выведены фейдеры, в наушниках ооочень тихо, только на макс громкости что-то можно услышать. Подумал может mixing station как-то не так офлайн сцену загрузила, сбрасывал пульт и софтверно и кнопкой, без изменений. Это в сервис? Да, прошивку обновлял перед этим на базе, всё работало с тем же аппаратом.

D.J.Koks 11.03.2023 14:33

Цитата:

Сообщение от Калина
Пора переходить на XR18.

тогда уж MR18...

trident 11.03.2023 19:39

Для того, чтобы услышать разницу между XR18 и MR18 потребуется акустический комплекс посерьезнее, чем 99% того, на чем работают сотрудники эвент-агентств и свадебные лабухи. Скажем проще, на EKX, DXR, PRX, ART, EON и иже с ними вы разницы просто не услышите. И я это совершенно точно знаю, не один год имел в собственности MR18 и работал на XR18. На тумасовском массиве FLY, на Kobra и на ProTone я разницу слышал и другим демонстрировал.

Allan44 11.03.2023 20:02

у mr18 нету hi-z входов, для меня, например, это серьезный недостаток.

HMZauze 11.03.2023 20:22

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3074196)
Для того, чтобы услышать разницу между XR18 и MR18 потребуется акустический комплекс посерьезнее, чем 99% того, на чем работают сотрудники эвент-агентств и свадебные лабухи. Скажем проще, на EKX, DXR, PRX, ART, EON и иже с ними вы разницы просто не услышите. И я это совершенно точно знаю, не один год имел в собственности MR18 и работал на XR18. На тумасовском массиве FLY, на Kobra и на ProTone я разницу слышал и другим демонстрировал.

PRX, ART, EON и EKX с DXR сравнивать некорректно, в DXR фиры есть и звучит он более-менее прилично, если не перегружать.

trident 11.03.2023 20:28

HMZauze, ага, я не спорю. Да и в среде вышеозначенной они слабо распространены. Но разницы между XR18 и MR18 на них не слышно

HMZauze 11.03.2023 20:34

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3074199)
HMZauze, ага, я не спорю. Но разницы между XR18 и MR18 на них не слышно

Очень многое от помещения зависит.

trident 11.03.2023 22:07

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 3074197)
у mr18 нету hi-z входов, для меня, например, это серьезный недостаток.

Фраза "блин, надо было пользоваться дибоксом" всегда звучит слишком поздно. Но как правило это понимают только после того, как ее уже произнесли.

Allan44 11.03.2023 23:45

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3074201)
Фраза "блин, надо было пользоваться дибоксом" всегда звучит слишком поздно. Но как правило это понимают только после того, как ее уже произнесли.

я знал, что вы на это укажете, но, во-первых, конкретно лично мой XR18 плохо дружит с дибоксами - его собственные HiZ входы чище, мне это важно на записи (может у MR18 ситуация другая), а во-вторых, не для того покупается такой суперкомпактный аппарат, что бы к нему еще кучу лишних железных коробок таскать с доп проводами.

trident 12.03.2023 00:02

Цитата:

Сообщение от Allan44
конкретно лично мой XR18 плохо дружит с дибоксами

Правильно эта фраза звучит так: "Кто-то пытался подключить в XR18 хлам типа Behringer Ultra-di и ART X-direct - они звук поганят". Но на самом деле качество вас не интересует, иначе бы вы юзали Radial и Simple Way и не разводили жлобские теории о компактности и куче лишних железок. А то, насколько отличается подключение в XR18 через Radial от прямого подключения в Hi-Zet я неоднократно демонстрировал точно таким же рассуждателям о качестве и компактности.

Allan44 12.03.2023 00:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3074203)
Правильно эта фраза звучит так: "Кто-то пытался подключить в XR18 хлам типа Behringer Ultra-di и ART X-direct - они звук поганят". Но на самом деле качество вас не интересует, иначе бы вы юзали Radial и Simple Way и не разводили жлобские теории о компактности и куче лишних железок. А то, насколько отличается подключение в XR18 через Radial от прямого подключения в Hi-Zet я неоднократно демонстрировал точно таким же рассуждателям о качестве и компактности.

вы действительно считаете, что радиал и компактный пульт от берингер могут использоваться в рамках одного бюджета?)

Калина 12.03.2023 08:53

Да, ладно вам, парни. Желание перейти на XR18 возникло в связи с необходимостью нескольких лишних AUXсов, ну, и входы не помешают. Вряд ли, я буду использовать линейные массивы на свадьбах, поэтому MR мне ни к чему

trident 12.03.2023 13:26

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 3074204)
вы действительно считаете, что радиал и компактный пульт от берингер могут использоваться в рамках одного бюджета?)

Ну у меня к примеру отлично сочетались. И по сей день я с Х32 rack вовсю юзаю дибоксы, а не подключаю гитаристов с небалансными кабелями в TRS. На самом деле желающий лучшего ищет лучшее, а желающий компактности ищет компактности, это нормально. Важно только, чтобы оно в голове не смешивалось, и в процессе поиска компактности не начинались рассуждения о качестве. Смешно слышать о качестве, когда люди в первую очередь занимаются кроиловом. Которое как известно, ведёт к попадалову.

Allan44 12.03.2023 13:27

x32 в другом бюджете, не валите все в одно.

trident 12.03.2023 13:35

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 3074211)
x32 в другом бюджете, не валите все в одно.

До Х32 я их юзал c MR18 и XR18. А ещё раньше с Mackie Onyx. Просто я не собираю сливки с говна и не втираю тут бред про то, что XR18 плохо сочетается с дибоксами. Отлично он с дибоксами сочетается. Просто дибоксы правильные нужны.

Allan44 12.03.2023 13:59

я вобще не знаю цели вашего оффтопа. мне не интересен ваш жизненный путь. сверху был мой вопрос прямо по теме, его все проигнорировали.

Peter Moskalenko 12.03.2023 15:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3074196)

Даже на стареньком комплекте Park Audio, серии HL, слышна разница. А уж про разницу в динамике - даже говорить не стОит

trident 16.03.2023 00:08

Цитата:

Сообщение от Allan44
сверху был мой вопрос прямо по теме, его все проигнорировали.

Сложно ответить на вопрос типа "машина ехала, а теперь не едет, что сломалось?" Несите пациента к доктору, он продиагностирует.

s.krivorozhsky 16.03.2023 05:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3074290)
Сложно ответить на вопрос типа "машина ехала, а теперь не едет, что сломалось?"

Если водитель не опытный , то нельзя...

Опытные водители по симптоматике могут локализовать неисправность:aga:

Allan44 26.03.2023 02:53

в сервисе всё локализовали. заводской брак по шлейфу.

BerOnia 09.05.2023 19:08

Доброго времени суток. Вопросик: Подскажите пожалуйста как включить Main LR на наушники в моно? Спасибо)
Это наверное вкладка MONITOR и кноб MONO? Спрашиваю потому что пульта рядом нет, но изучаю по мануалу)

Тонус 10.05.2023 09:29

Цитата:

Сообщение от BerOnia (Сообщение 3075167)
Это наверное вкладка MONITOR и кноб MONO?

Верно.

Yuran 10.05.2023 18:43

Всем добра. Вопрос по XR16. Столкнулся с проблемой, вокалист попросил дилей в монитор. Дилей работает на майне нормально, а вот в ауксе ведет себя странно, когда убавляю громкость микрофонного канала на ауксе, громкость основного сигнала с микрофона убавляется, а дилей нет. Посмотрел в маршруте стоит postEQ, если делать post fader, то громкость дилея будет зависеть от фейдера на майн, а не от фейдера аукса. Я понимаю, что я чего то не понимаю, а чего не понимаю )))

Тонус 10.05.2023 19:13

Yuran, так и должно быть.
Мониторные и FX миксы - это то же самое что уровни посылов, просто в более удобном виде. У них самих никаких посылов уже быть не может, они сами - посылы.

seregan1 10.05.2023 19:53

Цитата:

Сообщение от Yuran
если делать post fader, то громкость дилея будет зависеть от фейдера

да, только от фейдера не на main, а от канального фейдера.

Yuran 11.05.2023 17:42

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3075175)
да, только от фейдера не на main, а от канального фейдера.

да, конечно, это и имел ввиду, не от главного фейдера на майн, а от микрофонного фейдера на майн

dvgdim 10.07.2023 09:50

Доброго всем дня, недавно стал обладателем Behringer XR12 и потихонечку разбираюсь в премудростях настройки, на ближайшие выходные пульт будет использован для подключения группы, с которой раньше работали через аналог, у них свой XR18 настроенный, в мой будут заведены только два балансных джека от них, далее после моего пульта будет процессор и сабы с топами, на процессоре лимитирование настроено, но у меня большое желание ограничить лимитированием и группу, так как любят они разогнать по максимуму сигнал.
Изучение вопроса дало понимание, что надо использовать на их каналах Precision Limiter, но вот с правильными параметрами прошу помочь форумчан, подключаю с такими параметрами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 10.07.2023 11:19

Скажите, а зачем весь этот огород? Зачем после XR18-го сигнал пускать ещё и в XR12??? Чтобы шумов собрать?

dvgdim 10.07.2023 11:33

Потому что группа приехала и уехала, а мне через XR12 диджеев и микрофоны рулить три дня, жаль, что зная ответ не хотите помочь, а выискиваете какие-то скрытые смыслы

seregan1 10.07.2023 15:25

dvgdim,
Потому и спрашиваю, что не понимаю ваших замыслов.
Если в проце лимитеры выставлены правильно, незачем лимитировать сигнал в микшере. Да и пополосное лимитирование в процессоре более правильная вещь. Уж лучше использовать Combinator как мультибенд компрессор. А XR18/XR12 с минимальной паузой переключить на вход проца XLR-ами.

dvgdim 10.07.2023 17:47

спасибо за ответ, но непонятны некоторые моменты:
1) что такое с минимальной паузой переключить на вход проца XLR-ами?
2) используемый процессор эффектов Behringer DCX2496, в него не завести оба пульта, и XR18 и XR12, соответственно не представляю, как можно скоммутировать не по моей схеме
3) XR18 - микшер группы, приехал и уехал, настройки неизвестны, известно, что будут пытаться накручивать сигнал, чтобы выжать максимум
4) рулить процессором не могу, ставит прокат
5) если все же пускать через XR12, какие варианты ограничивания сигнала группы? или забить и не реагировать, все-равно процессор они не перепрыгнут?

Тонус 10.07.2023 18:14

dvgdim, гостевому пульту принято давать максимально прямой канал, безо всякой коррекции и обработки.
Лимитеры должны быть настроены в процессоре. Хотят накручивать - пусть накручивают, все вопросы к звукорежиссёру группы.

tolyano 10.07.2023 18:17

Процессор Ваш не перепрыгнут, а вот пульт по входу могут перегрузить

Тонус 10.07.2023 18:23

tolyano, не перегрузят, XR довольно слабые по выходу, максимум +16 dBu. А входы держат до +23 dBu.

dvgdim 10.07.2023 18:28

благодарю за ответы, получил для себя исчерпывающие :ok:

seregan1 10.07.2023 19:36

dvgdim,
Переключить входные XLR-ы процессора с мастера одного пульта на мастер другого, замутировав мастер - дело пяти секунд. Это я и имел ввиду.

dvgdim 10.07.2023 20:59

Я понял, спасибо, но там не будет времени переключаться, подхватывать надо сразу, без пауз, такой стиль работы

seregan1 12.07.2023 05:50

dvgdim,
А по одному каналу переключать? И микшировать одновременно?

dvgdim 12.07.2023 09:40

Я понял принцип, но мне удобнее через себя пропустить даже с учетом увеличения шумов, группа играет блоками, 20-30 минут игры, перерыв, а танцующие не будут ждать, пока я впотьмах на сцене (сценой является большая фура, открытая с одной стороны) буду искать по рекам, где подключение к процессору, вот вообще неудобно если честно, мой рабочий стол тоже не в паре метров от процессора, поэтому переключение 5-6 раз доставит достаточно сильные неудобства, помощник есть, но такие вещи лучше делать самому, можно подтянуть XLR-ы к рабочему месту, но я предпочитаю проводить кабели так, чтобы их случайно не дернули, оторвали или зацепили, максимально надежно по возможности.

trident 12.07.2023 09:52

seregan1, я довольно большую практику работы с кавер-группой на свадьбах-корпоративах имел. Там действительно некогда переподключаться. Представь, что выступление группы там запросто, а главное внезапно могут порезать на три-пять блоков, вплоть до одной песни. Я специально для таких случаев сменил системный процессор с 2х3 на 4х8. И если у принимающей стороны нет такого процессора, то выход один - со своего рэкового цифромикшера подключаться в их микшер, занимая пару каналов.

seregan1 12.07.2023 10:28

trident,
Саша, и я в клуб поставил 4х8 тоже поэтому. Но если часто возникают такие ситуации и нет проца на 4 входа, можно подобрать металлическую коробку под 4 XLR мамы и 2 XLR папы и поставить два шестиконтактных тумблера, по одному на канал.
Если "а я в схемах не разбираюсь, паять не умею и ващщще баааюссся...", то вэлкам на Али, там есть подобные готовые коробки.
Мне ли тебе об этом говорить, ты ж сам знаешь...

Добавлено через 4 минуты
Вот пример.
Смотри, что есть на AliExpress! 1 шт. 3 входа на 3 выхода полностью сбалансированный сигнал XLR пассивный стерео переключатель черный XLR на RCA аудио конвертер за 5 560,56 ₽ - уже со скидкой -22%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И поиск занял 3 минуты.

Добавлено через 13 минут
А тут ещё дешевле.

Смотри, что есть на AliExpress! Селектор источников сигнала SOLUPEAK X31 3(1)-in-1(3)-Out XLR Balance, стерео аудио переключатель, Пассивный селектор, сплиттер за 2 895,73 ₽

Добавлено через 18 минут
А тут красиво и на любой вкус.

Смотри, что есть на AliExpress! HIFI аудиопереключатель двухканальный XLR сбалансированный звуковой сигнал селектор усилитель мощности громкоговоритель высококачественный переключатель за 4 936,57 ₽ - уже со скидкой -20%

trident 12.07.2023 11:11

Ну да, блок переключателей - то, что надо.

dvgdim 12.07.2023 13:43

паять умею, спасибо, возьму на вооружение, такие мероприятия не часто, но для правильной коммутации лучше с таким заранее заморочиться

seregan1 12.07.2023 19:57

dvgdim,
Вам подойдёт коструктив из последней ссылки ( выберите иконку Цвет: C 3-1 Volume level). C 3-1 Уровень громкости: 170*150*78 мм, 1,3 кг;

Плюсы: компактно, в металлическом корпусе-экране, выглядит аккуратно, а главное - не нужно самому искать разъёмы, корпус, переключатель и регулятор громкости и после собирать это воедино. Купил, включил, работай.

mannergame 19.07.2023 16:36

Вышла новая прошивка v.1.20 и новая версия Edit PC 1.8

Часовой пояс GMT +1, время: 11:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.