![]() |
Всё так и делал. Кроме последнего пункта
|
Калина, вот потому и получилочсь, что
Цитата:
|
Цитата:
На bus3 я назначил мик, на bus4 - ноут |
Мастера Bus 3 и Bus 4 подняты?
На вкладке Meters что видно? Сигнал на Bus 3, Bus 4 идёт? На Monitor шину идёт? |
От я ишак!
Посылы включил, а выходы ни хрена! Вот до чего доводит разсвиздяйство Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 43 минуты Мляяяя....не одно, так другое. В XR начали вылезать приветы от Берина: выделывается гнездо наушников и трещит потенциометр. Добавлено через 45 минут Может, гнездо ни при чём. Скорее всего, это потенциометр нужно менять Добавлено через 4 часа 6 минут Теперь у меня появились думки: как подключить в стереорежиме к XR12 две мониторные системы(напольные мониторы и IEM-система). Для них понадобятся разные растройки EQ. Выход наушников отпадает из-за чрезвычайно низкого качества и необходимости отдать этот выход кинокрутам. Не вижу шансов реализовать это в XR12. Разве только в моно режиме Добавлено через 27 часов 16 минут Цитата:
Добавлено через 40 часов 12 минут Пора переходить на XR18. Поджимает уже. |
Новенький XR16 перестал выдавать звук прям перед концертом. Ни на ауксах, ни на мастере звука нет, хотя индикация вся есть, все размучено и выведены фейдеры, в наушниках ооочень тихо, только на макс громкости что-то можно услышать. Подумал может mixing station как-то не так офлайн сцену загрузила, сбрасывал пульт и софтверно и кнопкой, без изменений. Это в сервис? Да, прошивку обновлял перед этим на базе, всё работало с тем же аппаратом.
|
Цитата:
|
Для того, чтобы услышать разницу между XR18 и MR18 потребуется акустический комплекс посерьезнее, чем 99% того, на чем работают сотрудники эвент-агентств и свадебные лабухи. Скажем проще, на EKX, DXR, PRX, ART, EON и иже с ними вы разницы просто не услышите. И я это совершенно точно знаю, не один год имел в собственности MR18 и работал на XR18. На тумасовском массиве FLY, на Kobra и на ProTone я разницу слышал и другим демонстрировал.
|
у mr18 нету hi-z входов, для меня, например, это серьезный недостаток.
|
Цитата:
|
HMZauze, ага, я не спорю. Да и в среде вышеозначенной они слабо распространены. Но разницы между XR18 и MR18 на них не слышно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, ладно вам, парни. Желание перейти на XR18 возникло в связи с необходимостью нескольких лишних AUXсов, ну, и входы не помешают. Вряд ли, я буду использовать линейные массивы на свадьбах, поэтому MR мне ни к чему
|
Цитата:
|
x32 в другом бюджете, не валите все в одно.
|
Цитата:
|
я вобще не знаю цели вашего оффтопа. мне не интересен ваш жизненный путь. сверху был мой вопрос прямо по теме, его все проигнорировали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опытные водители по симптоматике могут локализовать неисправность:aga: |
в сервисе всё локализовали. заводской брак по шлейфу.
|
Доброго времени суток. Вопросик: Подскажите пожалуйста как включить Main LR на наушники в моно? Спасибо)
Это наверное вкладка MONITOR и кноб MONO? Спрашиваю потому что пульта рядом нет, но изучаю по мануалу) |
Цитата:
|
Всем добра. Вопрос по XR16. Столкнулся с проблемой, вокалист попросил дилей в монитор. Дилей работает на майне нормально, а вот в ауксе ведет себя странно, когда убавляю громкость микрофонного канала на ауксе, громкость основного сигнала с микрофона убавляется, а дилей нет. Посмотрел в маршруте стоит postEQ, если делать post fader, то громкость дилея будет зависеть от фейдера на майн, а не от фейдера аукса. Я понимаю, что я чего то не понимаю, а чего не понимаю )))
|
Yuran, так и должно быть.
Мониторные и FX миксы - это то же самое что уровни посылов, просто в более удобном виде. У них самих никаких посылов уже быть не может, они сами - посылы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго всем дня, недавно стал обладателем Behringer XR12 и потихонечку разбираюсь в премудростях настройки, на ближайшие выходные пульт будет использован для подключения группы, с которой раньше работали через аналог, у них свой XR18 настроенный, в мой будут заведены только два балансных джека от них, далее после моего пульта будет процессор и сабы с топами, на процессоре лимитирование настроено, но у меня большое желание ограничить лимитированием и группу, так как любят они разогнать по максимуму сигнал.
Изучение вопроса дало понимание, что надо использовать на их каналах Precision Limiter, но вот с правильными параметрами прошу помочь форумчан, подключаю с такими параметрами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Скажите, а зачем весь этот огород? Зачем после XR18-го сигнал пускать ещё и в XR12??? Чтобы шумов собрать?
|
Потому что группа приехала и уехала, а мне через XR12 диджеев и микрофоны рулить три дня, жаль, что зная ответ не хотите помочь, а выискиваете какие-то скрытые смыслы
|
dvgdim,
Потому и спрашиваю, что не понимаю ваших замыслов. Если в проце лимитеры выставлены правильно, незачем лимитировать сигнал в микшере. Да и пополосное лимитирование в процессоре более правильная вещь. Уж лучше использовать Combinator как мультибенд компрессор. А XR18/XR12 с минимальной паузой переключить на вход проца XLR-ами. |
спасибо за ответ, но непонятны некоторые моменты:
1) что такое с минимальной паузой переключить на вход проца XLR-ами? 2) используемый процессор эффектов Behringer DCX2496, в него не завести оба пульта, и XR18 и XR12, соответственно не представляю, как можно скоммутировать не по моей схеме 3) XR18 - микшер группы, приехал и уехал, настройки неизвестны, известно, что будут пытаться накручивать сигнал, чтобы выжать максимум 4) рулить процессором не могу, ставит прокат 5) если все же пускать через XR12, какие варианты ограничивания сигнала группы? или забить и не реагировать, все-равно процессор они не перепрыгнут? |
dvgdim, гостевому пульту принято давать максимально прямой канал, безо всякой коррекции и обработки.
Лимитеры должны быть настроены в процессоре. Хотят накручивать - пусть накручивают, все вопросы к звукорежиссёру группы. |
Процессор Ваш не перепрыгнут, а вот пульт по входу могут перегрузить
|
tolyano, не перегрузят, XR довольно слабые по выходу, максимум +16 dBu. А входы держат до +23 dBu.
|
благодарю за ответы, получил для себя исчерпывающие :ok:
|
dvgdim,
Переключить входные XLR-ы процессора с мастера одного пульта на мастер другого, замутировав мастер - дело пяти секунд. Это я и имел ввиду. |
Я понял, спасибо, но там не будет времени переключаться, подхватывать надо сразу, без пауз, такой стиль работы
|
dvgdim,
А по одному каналу переключать? И микшировать одновременно? |
Я понял принцип, но мне удобнее через себя пропустить даже с учетом увеличения шумов, группа играет блоками, 20-30 минут игры, перерыв, а танцующие не будут ждать, пока я впотьмах на сцене (сценой является большая фура, открытая с одной стороны) буду искать по рекам, где подключение к процессору, вот вообще неудобно если честно, мой рабочий стол тоже не в паре метров от процессора, поэтому переключение 5-6 раз доставит достаточно сильные неудобства, помощник есть, но такие вещи лучше делать самому, можно подтянуть XLR-ы к рабочему месту, но я предпочитаю проводить кабели так, чтобы их случайно не дернули, оторвали или зацепили, максимально надежно по возможности.
|
seregan1, я довольно большую практику работы с кавер-группой на свадьбах-корпоративах имел. Там действительно некогда переподключаться. Представь, что выступление группы там запросто, а главное внезапно могут порезать на три-пять блоков, вплоть до одной песни. Я специально для таких случаев сменил системный процессор с 2х3 на 4х8. И если у принимающей стороны нет такого процессора, то выход один - со своего рэкового цифромикшера подключаться в их микшер, занимая пару каналов.
|
trident,
Саша, и я в клуб поставил 4х8 тоже поэтому. Но если часто возникают такие ситуации и нет проца на 4 входа, можно подобрать металлическую коробку под 4 XLR мамы и 2 XLR папы и поставить два шестиконтактных тумблера, по одному на канал. Если "а я в схемах не разбираюсь, паять не умею и ващщще баааюссся...", то вэлкам на Али, там есть подобные готовые коробки. Мне ли тебе об этом говорить, ты ж сам знаешь... Добавлено через 4 минуты Вот пример. Смотри, что есть на AliExpress! 1 шт. 3 входа на 3 выхода полностью сбалансированный сигнал XLR пассивный стерео переключатель черный XLR на RCA аудио конвертер за 5 560,56 ₽ - уже со скидкой -22% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И поиск занял 3 минуты. Добавлено через 13 минут А тут ещё дешевле. Смотри, что есть на AliExpress! Селектор источников сигнала SOLUPEAK X31 3(1)-in-1(3)-Out XLR Balance, стерео аудио переключатель, Пассивный селектор, сплиттер за 2 895,73 ₽ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 18 минут А тут красиво и на любой вкус. Смотри, что есть на AliExpress! HIFI аудиопереключатель двухканальный XLR сбалансированный звуковой сигнал селектор усилитель мощности громкоговоритель высококачественный переключатель за 4 936,57 ₽ - уже со скидкой -20% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ну да, блок переключателей - то, что надо.
|
паять умею, спасибо, возьму на вооружение, такие мероприятия не часто, но для правильной коммутации лучше с таким заранее заморочиться
|
dvgdim,
Вам подойдёт коструктив из последней ссылки ( выберите иконку Цвет: C 3-1 Volume level). C 3-1 Уровень громкости: 170*150*78 мм, 1,3 кг; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Плюсы: компактно, в металлическом корпусе-экране, выглядит аккуратно, а главное - не нужно самому искать разъёмы, корпус, переключатель и регулятор громкости и после собирать это воедино. Купил, включил, работай. |
Вышла новая прошивка v.1.20 и новая версия Edit PC 1.8
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.