Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Саб 10 или 12, есть ли разница? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171684)

Sasha Stylus 06.05.2025 17:59

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Мидлайны 8 сабов не вытянут.
Есть WAVE-5 (2.4), либо WAVE-5 + кардио сабы (2.4.2).
Фотки всех доступных комплектаций прилагаются.
Больше 2-х топов нигде нет.

Переобулся я смотрю уже. А в ВК на фото с двумя такими топами стенка к стенке, отвечал: и что они работать не будут что ли?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3087216)
Почему провальной? Разве я говорил, что у меня только масштабные площадки? Работаем и с компаниями в 20 человек, и с 200 - 300 человек, и с промежуточным количеством, тут в чате многие осиливают такие площадки в 2 топа 15-ки, и ничего, рубахи колыхает :smile:, мы же постепенно идем к своему звуку, улучшая его качество и возможности, помимо этого занимаемся световым оформлением, такой себе мини прокат для себя и знакомых

Возможности не масштабируемого звука улучшить нельзя. Когда придёт понимание этого, можно будет дальше разговаривать.

Sasha May 06.05.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от dvgdim
Почему провальной?

Потому что он вас НЕ УВАЖАЕТ, ваш выбор, ваше решение, вас лично, меня и тд!
Этот клоун пальцы гнет и не признает малый прокат в принципе, с тех пор, как себе китайскую реплику ДнБ купил.
Забегу немного вперед... Что бы заслужить его уважение - недостаточно купить массив!
Вам нужно купить массив у НЕГО, как видите - все не просто так...

dvgdim 06.05.2025 18:17

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087217)
...
Возможности не масштабируемого звука улучшить нельзя. Когда придёт понимание этого, можно будет дальше разговаривать.

А при чем тут понимание? Опять не читаете что пишу, ну тут на форуме это в порядке вещей, давайте тогда расшифрую что ли:

1) никто не спорит с утверждением, что конкретно то, что используется мной, сможет работать на определенной площадке, не является масштабируемым, что и подтвердил производитель;

2) на текущий момент ликвидность звука Wave достаточно высока, поэтому нет проблем в будущем поменять на что-то другое, более подходящее под задачи, которые могут возникнуть (а могут и не возникнуть, жизнь, она такая);

3) Сабовое звено и сейчас является вполне масштабируемым, меня полностью устраивает, и спокойно, если потребуется, может быть увеличено в будущем;

4) на текущий момент комплект моего звука мои потребности перекрывает, если требуется что-то более серьезное, есть прокат;

5) никто не может предугадать, что и как может развиваться дальше, например Александр спроектирует и воплотит в жизнь элемент линейного массива, который будет конкурентоспособен на рынке, вернутся старые бренды, Китай вдруг предложит что-то достойное, на вторичке станет много вариантов и т.д., но мне кажется это никоим образом не может помешать нам сейчас вести какие-то обсуждения и приходить к пониманию того самого, "идеального" звука и по мере сил стремиться к нему?

Были б у меня эти самые деньги, ради которых мы и работаем, я б не парился и купил самый распрекрасный райдерный массив и радовался, а то и вообще, купил себе остров в океане и забил нафиг на массивы, стеки, процессинг и т.п. :biggrin:

s.krivorozhsky 06.05.2025 18:20

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087212)
Мидлайны 8 сабов не вытянут.

Не те ли это Мидлайны, которые имеют конструктивный (как бы это помягче выразиться) компромис?...в отличии от тех же D&B:biggrin:

Sasha Stylus 06.05.2025 18:22

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3087221)
А при чем тут понимание? Опять не читаете что пишу, ну тут на форуме это в порядке вещей, давайте тогда расшифрую что ли; 1) никто не спорит с утверждением, что конкретно то, что используется мной, сможет работать на определенной площадке, не является масштабируемым, что и подтвердил производитель; 2) на текущий момент ликвидность звука Wave достаточно высока, поэтому нет проблем в будущем поменять на что-то другое, более подходящее под задачи, которые могут возникнуть (а могут и не возникнуть, жизнь, она такая); 3) Сабовое звено и сейчас является вполне масштабируемым, меня полностью устраивает, и спокойно, если потребуется, может быть увеличено в будущем; 4) на текущий момент комплект моего звука пои потребности перекрывает, если требуется что-то более серьезное, есть прокат; 5) никто не может предугадать, что и как может развиваться дальше, например Александр спроектирует и воплотит в жизнь элемент линейного массива, который будет конкурентоспособен на рынке, вернутся старые бренды, Китай вдруг предложит что-то достойное, на вторичке станет много вариантов и т.д., но мне кажется это никоим образом не может помешать нам сейчас вести какие-то обсуждения и приходить к пониманию того самого, "идеального" звука и по мере сил стремиться к нему?

Были б у меня эти самые деньги, ради которых мы и работаем, я б не парился и купил самый распрекрасный райдерный массив и радовался, а то и вообще, купил себе остров в океане и забил нафиг на массивы, стеки, процессинг и т.п. :biggrin:

Ну массив Саша точно не построит, что б построить понимать надо как его строить.

А про масштабируемость речь, потому что этот мебельный клоун писал что его аппарат для проката подходит. Увы для проката планируещего рост, мебельный клоун ни чего предложить не может.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087220)
Потому что он вас НЕ УВАЖАЕТ, ваш выбор, ваше решение, вас лично, меня и тд!
Этот клоун пальцы гнет и не признает малый прокат в принципе, с тех пор, как себе китайскую реплику ДнБ купил.
Забегу немного вперед... Что бы заслужить его уважение - недостаточно купить массив!

А к тебе кстати за последний месяц очень много людей уважение потеряли. Ты прям старался работать в этом направлении.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087222)
Не те ли это Мидлайны, которые имеют конструктивный (как бы это помягче выразиться) компромис?...в отличии от тех же D&B:biggrin:

То что он признал что только один топ на сторону ставить можно и что 8 сабов для одного топа много, это уже прогресс. Не зря столько страниц в теме исписали.

seregan1 06.05.2025 18:33

Цитата:

Сообщение от Sasha May

С чего ты взял, что Sasha Stylus кому то хочет ЛИЧНО продать массив??? Он тут никому такого не предлагал. Какие-то влажные фантазии. Зачем сам выдумываешь то, чего нет? Или так проще - написал, а там глядишь, кто-нибудь и поверит?

Sasha Stylus 06.05.2025 18:33

Цитата:

Сообщение от Sasha May

Да кстати найдите кто нибудь обьявление или информацию, о том что я массивы продаю.

Добавлено через 3 минуты
Да кстати вчера на вип комнату караоке пару ямах dbr12 продал, мог бы и вейв продать, но у Мея же нет дилер прайса, хотя в 19 году он обещал что будет. Ранее в клуб массив продал, ну потому что если в клубе есть сцена, то звук со сцены идти должен, а не 2×8" в каждом углу как фонка.

s.krivorozhsky 06.05.2025 18:40

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087223)
То что он признал что только один топ на сторону ставить можно и что 8 сабов для одного топа много, это уже прогресс. Не зря столько страниц в теме исписали.

Насколько я помню на этих топах изначально гребёнка если высоко поделить...а 1,75" низко делиться не умеют...(((

Но мы об этом никогда не узнаем , ибо графиков нет, инфы по разделу нет а пользователи сами боятся снимать АЧХ чтобы не разочаровываться...

dvgdim 06.05.2025 18:45

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087223)
Ну массив Саша точно не построит, что б построить понимать надо как его строить...

Как-то непоследовательно, то на форуме пишут, что все в звуке давно изучено и просчитано, ничего принципиально нового не изобрести, то вдруг утверждают, что не абы кто массивы способен создавать, прям какая-то Теория Относительности получается, но применительно к звуку, и кто не рубит фишку, тому не дано, почему-то кажется, что это не совсем так, а гораздо проще

Сожалею, что немного приложил руку к некоторому срачу в теме, но хотелось бы более лояльного отношения к производителям звука, у нас их и так не особо много, понятно, что все люди эмоциональные, так как имеют отношение к творчеству, но тут прям одной спички достаточно, чтоб леса заполыхали, прям кота Леопольда с его "давайте жить дружно" не хватает, может условно "разойдемся по углам" и начнем заново, но более предметно что ли, а?

Sasha Stylus 06.05.2025 18:53

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087229)
Насколько я помню на этих топах изначально гребёнка если высоко поделить...а 1,75" низко делиться не умеют...(((

Но мы об этом никогда не узнаем , ибо графиков нет, инфы по разделу нет а пользователи сами боятся снимать АЧХ чтобы не разочаровываться...

Там получается что в вертикальной плоскости если на уровне ушей центр топа и пол ровный, то не существенно будет, а вот если топ на бок положить то в горизонтальной плоскости выше 600 - 800 плохо всё будет.

У Мея же там про физику что то написано, вероятно это он про себя написал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3087230)
Как-то непоследовательно, то на форуме пишут, что все в звуке давно изучено и просчитано, ничего принципиально нового не изобрести, то вдруг утверждают, что не абы кто массивы способен создавать, прям какая-то Теория Относительности получается, но применительно к звуку, и кто не рубит фишку, тому не дано, почему-то кажется, что это не совсем так, а гораздо проще

Сожалею, что немного приложил руку к некоторому срачу в теме, но хотелось бы более лояльного отношения к производителям звука, у нас их и так не особо много, понятно, что все люди эмоциональные, так как имеют отношение к творчеству, но тут прям одной спички достаточно, чтоб леса заполыхали, прям кота Леопольда с его "давайте жить дружно" не хватает, может условно "разойдемся по углам" и начнем заново, но более предметно что ли, а?

За последний месяц Саша много чего сказал из того что производитель колонок говорить впринципе не должен. По этому и выводы такие.

LSS 06.05.2025 21:04

Цитата:

Сообщение от dvgdim

На самом деле, да. Массив это не отдельная колонка, там дополнительные законы физики действуют.

s.krivorozhsky 07.05.2025 05:51

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3087235)
На самом деле, да. Массив это не отдельная колонка, там дополнительные законы физики действуют.

Говорят что впервые определение ЛМ ввёл Гарри Олсон в 1957 году...ну не знаю , не знаю... в России ещё до революции использовали преимущества линейного источника звука!!!

Вот он первый линейный источник звука(микромассив:biggrin:) формирующий цилиндрическую волну:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В зависимости от толщины и длины рельса можно было изменять частоту и расстояние на котором звук имел свойства линейного источника:biggrin::biggrin::biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha Stylus 07.05.2025 06:48

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087237)
Говорят что впервые определение ЛМ ввёл Гарри Олсон в 1957 году...ну не знаю , не знаю... в России ещё до революции использовали преимущества линейного источника звука!!!

Вот он первый линейный источник звука(микромассив:biggrin:) формирующий цилиндрическую волну:

В зависимости от толщины и длины рельса можно было изменять частоту и расстояние на котором звук имел свойства линейного источника:biggrin::biggrin::biggrin:

С рельсой не то, волна вдоль неё перемещаться будет, как и по струне. Разные участки одновременно будут фазу с разным сдвигом воспроизводить. У ЛМ же по теории, на всей длине в один момент времени сдвиг фазы одинаковый.

Sharik 07.05.2025 08:48

Отличная тема, господа. У меня прям дежавю жесткое, ведь это уже всё было тут несколько лет назад. Вы только не закрывайте тему, ну очень пожалуйста - читать на форуме больше практически нечего, а я только сюда и захожу по звуку.
И мне всегда было интересно узнать у людей, которые пишут, что работают там, где аппарат то поставить некуда, в каких таких "пырловках" вы работаете и главное нахера ? вряд ли в заплатят хорошо люди, готовые сидеть как в плацкарте

seregan1 07.05.2025 08:52

Цитата:

Сообщение от Sharik
Отличная тема, господа. У меня прям дежавю жесткое, ведь это уже всё было тут несколько лет назад. Вы только не закрывайте тему, ну очень пожалуйста

Так, поржать...

Sharik 07.05.2025 08:54

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3087240)
Так, поржать...

не только. Есть же и информация какая-то. Красота в глазах смотрящего :ok:

s.krivorozhsky 07.05.2025 08:57

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087238)
С рельсой не то, волна вдоль неё перемещаться будет, как и по струне. Разные участки одновременно будут фазу с разным сдвигом воспроизводить. У ЛМ же по теории, на всей длине в один момент времени сдвиг фазы одинаковый.

Предлагаю это обсудить и сделать замеры...:biggrin:

У диффузора динамика тоже фаза неравномерно распределяется от катушки к подвесу:biggrin:

Олег 65 07.05.2025 09:06

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087242)
Предлагаю это обсудить и сделать замеры...:biggrin:

А чего тут обсуждать... "Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы. Ехал поезд запоздалый"
Приложил ухо к рельсу, не идёт паровоз, перебегай на другую сторону

s.krivorozhsky 07.05.2025 09:26

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087238)
У ЛМ же по теории, на всей длине в один момент времени сдвиг фазы одинаковый.

В современных системах как раз сдвиг фаз , индивидуальная эквализация и разность амплитуд отдельных элементов (технология DDC) позволяет таргетировать направленность и дальнобойность ЛМ...

А по факту и струна и рельс и водопроводная труба (которая гудела во времена СССР) всё это примеры линейных источников звука...:biggrin:

Sasha May 07.05.2025 09:42

Цитата:

Сообщение от seregan1
С чего ты взял, что Sasha Stylus кому то хочет ЛИЧНО продать массив??? Он тут никому такого не предлагал. Какие-то влажные фантазии. Зачем сам выдумываешь то, чего нет?

Сергей,
1) "Влажные фантазии" - у подростков, а мы с вами уже вроде вышли с того возраста, что бы так общаться, да?
2) Помимо форума есть и другие источники информации, где Пушкарев кичился тем, что уже более 30 элементов привез... Выдумки говорите?)))
3) Если присмотреться - вы не могли не заметить, как навязчиво он топит за масштабирование, даже там, где его НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ (любые классические АС и особенно Вэйв) и это все взаимосвязано.
4) Как показывает опыт последних 16 лет - у любого кипиша есть заинтересанты.. Все тайное рано или поздно становится явным!
Замечу лишь, что гонения активизировались после презентации палочного комплекта CSM-15a...
Цитата:

Сообщение от LSS

Массив сделать не сложно, его лепят все, кому не лень, а вот СОВРЕМЕННЫЙ И ХОРОШИЙ МАССИВ, который будет актуален ближайшие 10 лет - это сложно.
Цитата:

Сообщение от dvgdim
Как-то непоследовательно, то на форуме пишут, что все в звуке давно изучено и просчитано, ничего принципиально нового не изобрести, то вдруг утверждают, что не абы кто массивы способен создавать, прям какая-то Теория Относительности получается

Очевидно же, что есть "правильные" производители и "не правильные", а вашего мнения здесь быть не должно!)
Я восхищен тем, что вы пытаетесь быть конструктивным, но конструктивизм это их ВРАГ!
Конструктив нужен только тем, у кого есть качественный продукт, а тот кто тявкает на форуме и ничего не может предложить - уже проиграл.

Вообще, цель присутствия Пушкарева (Sasha Stylus) на этом форуме - это исключительно поднятие собственной самооценки за счет менее опытных собеседников.
Потому он тусуется ИМЕННО ЗДЕСЬ, на форуме "лабухов", а не на форумах прокатчиков, там ему быстро напихают за обе щеки с его паленым ДнБ, да и базар фильтровать надо)))

Sasha Stylus 07.05.2025 09:46

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087244)
В современных системах как раз сдвиг фаз , индивидуальная эквализация и разность амплитуд отдельных элементов (технология DDC) позволяет таргетировать направленность и дальнобойность ЛМ...

А по факту и струна и рельс и водопроводная труба (которая гудела во времена СССР) всё это примеры линейных источников звука...:biggrin:

Ну это процессинг уже, в чистой теории там и загиба нет и все источники в сферу играют, и реализуемо это только на сабах в ряд на 100%, но почему то все с этим пытаются бороться и арки какие то строить. Ну и кроме сабов палки максимально близки к теории массивов. А вот то чтт все называют линейными массивами с теорией линейных массивов часто общего почти ни чего не имеют.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087245)
Сергей,
1) "Влажные фантазии" - у подростков, а мы с вами уже вроде вышли с того возраста, что бы так общаться, да?
2) Помимо форума есть и другие источники информации, где Пушкарев кичился тем, что уже более 30 элементов привез... Выдумки говорите?)))
3) Если присмотреться - вы не могли не заметить, как навязчиво он топит за масштабирование, даже там, где его НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ (любые другие классические АС и особенно Вэйв) и это все взаимосвязано.
4) Как показывает опыт последних 16 лет - у любого кипиша есть заинтересанты.. Все тайное рано или поздно становится явным!
Замечу лишь, что гонения активизировались после презентации палочного комплекта CSM-15a...

Привёз 30 элементов и работаю на них. Друзья привезли 30 элементов и тоже работают на них. В чём проблема то?

Добавлено через 7 минут
Гонения активизировались после того как ты начал про какой то батл за гаражами который был лет 5 назад что то рассказывать. И хамить на просьбу показать графики, но по итогу скинул кривой график, наверно думаю что это всё так просто пройдёт, но не подумал при этом что перед тобой люди которые через день графики снимают в разных условиях, а не лабухи,которые микрофон измерительный только на картинке видели. Ты проявил не уважение к людях из проф сферы, люди проявили не уважение к тебе, всё зеркально.

Добавлено через 9 минут
Саша, конечно мои сообщения не видит, но зато остальные все видят.

Добавлено через 14 минут
Ну а про палки, чем ты там удивить то собрался? Китайцы уже давно делают палки с дсп и усилением на каждый динамик, с возможностью менять угол и направленность по вертикали, либо вообще делить вронт на 3 разных луча по вертикали. А то что ты сделал, все тут проходили в 12 году ещё. ТДА за это время вообще перестали палки выпускать уже, заменив их более интересными системами.

Sasha May 07.05.2025 10:38

Для читателей...
Если у кого то из присутствующих есть вопросы ко мне - можно задать их в личку, или прямо здесь.
Прошу очень аккуратно относиться к информации от Пушкарева Sasha Stylus, ибо относительно меня и бренда Вэйв она заведомо искажается.
Факты нагло переворачиваются, неверно трактуются, делаются заведомо ложные выводы, придумываются недостатки - откровенная ложь в КАЖДОМ его сообщении.
Все это в перемешку с адекватными суждениями на ответвленные темы, так сказать для подтверждения "статуса эксперта".
Наверное идет подготовка аэродрома для нового бренда Пушка-аудио!)
Скоро узнаем...

Сообщения от Sasha Stylus у меня на форуме не отображаются, ибо этот тролль добавлен в список игнорирования.
Если он захочет конструктивно поговорить - есть связь через личку или ВК. На длительную переписку нет времени.

Sasha Stylus 07.05.2025 10:47

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087252)
Если у кого то из присутствующих есть вопросы ко мне - можно задать их в личку, или прямо здесь.
Прошу очень аккуратно относиться к информации от Sasha Stylus, ибо относительно меня и бренда Вэйв она заведомо искажается.
Факты нагло переворачиваются, неверно трактуются, делаются заведомо неверные выводы, выдумываются недостатки - откровенная ложь в КАЖДОМ его сообщении.
Все это в перемешку с адекватными суждениями на ответвленные темы, так сказать для "подтверждения авторитетности".
Наверное идет подготовка аэродрома для нового бренда Пушка-аудио!)
Скоро узнаем...

Нет, мне ТДА заплатили просто.

LSS 07.05.2025 11:03

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Массив сделать не сложно, его лепят все, кому не лень, а вот СОВРЕМЕННЫЙ И ХОРОШИЙ МАССИВ, который будет актуален ближайшие 10 лет - это сложно.

Так и колонки, и сабы тоже лепят все кому не лень. Только, играет оно у единиц.

Сенька 07.05.2025 13:19

Во, нормально, с десяток и двенашек перешли на теорию линейных массивов.
И к мордобою вплотную приблизились. Хоть попкорн ставь)

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 3087239)
в каких таких "пырловках" вы работаете и главное нахера ? вряд ли в заплатят хорошо

самые щедрые мои заказчики - это как раз до 30 человек, а пырловки, как вы выражаетесь, бывают такие, которые простому человеку не то что не заказать, а и не попасть туда физически.
И мне гораздо интереснее отработать у такого заказчика, чем взять пролетарскую свадьбу или тем более клубную площадку.
Но у таких заказчиков и требования соответственные. Как по звуку, так и по исполнительскому мастерству.

Кстати, эти люди никогда не будут смотреть на шильдик на твоей акустике. Они руководствуются принципом «збс/не збс».
И если не збс - второго звонка можно не ждать.

s.krivorozhsky 07.05.2025 14:36

Цитата:

Сообщение от Сенька (Сообщение 3087263)
а пырловки, как вы выражаетесь, бывают такие, которые простому человеку не то что не заказать, а и не попасть туда физически.

"малинки, малинки, такие вечеринки..."(c):biggrin::biggrin::biggrin:

dvgdim 07.05.2025 20:25

Цитата:

Сообщение от Сенька (Сообщение 3087263)
Во, нормально, с десяток и двенашек перешли на теорию линейных массивов.
И к мордобою вплотную приблизились. Хоть попкорн ставь)

самые щедрые мои заказчики - это как раз до 30 человек, а пырловки, как вы выражаетесь, бывают такие, которые простому человеку не то что не заказать, а и не попасть туда физически.
И мне гораздо интереснее отработать у такого заказчика, чем взять пролетарскую свадьбу или тем более клубную площадку.
Но у таких заказчиков и требования соответственные. Как по звуку, так и по исполнительскому мастерству.

Кстати, эти люди никогда не будут смотреть на шильдик на твоей акустике. Они руководствуются принципом «збс/не збс».
И если не збс - второго звонка можно не ждать.

Вот полностью соглашусь, запросто заказывают даже в большие кафе, имеющие свой звук, но в отдельных вип кабинетах на 20-30 человек, и звук, и свет, и ведущего за хорошие деньги

Sharik 07.05.2025 21:48

Цитата:

Сообщение от Сенька
бывают такие, которые простому человеку не то что не заказать, а и не попасть туда физически.

ага, и поэтому эта "богема" готова принять человека "возле сортира на одной ноге, потому что больше встать негде" исполняющего музыку... Ну не надо меня "причесывать" только сейчас про "не заказать и не попасть"

Sasha May 08.05.2025 09:33

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 3087269)
ага, и поэтому эта "богема" готова принять человека "возле сортира на одной ноге, потому что больше встать негде" исполняющего музыку... Ну не надо меня "причесывать" только сейчас про "не заказать и не попасть"

Ни для кого не секрет, что гонорары в ивенте начинаются от нуля и до бесконечности, а в центре Москвы "свои правила", где цена не является определяющий фактором.
70 или 100к за программу - для отдыхающих не имеет никакого значения, ибо платят за результат и оценивают они, а не вы.
Вы часто в "Обломовъ"-е играете и со Стасом Михайловым за одним столом сидите?..
Для центра Москвы "богемия" это обычное дело, все люди как люди, ходят в магазины, бары, ездят на такси и даже гуляют по улицам.
Не нужно считать их за дураков, глухих и слепых, люди могут себе позволить "заряженного" артиста и качество там достаточно распробовано, не сомневайтесь.
Ну а если не зашло - вам не скажут В ЛИЦО, что вы лажаете или звук говно - вас просто поблагодарят и больше не пригласят.
Следовательно, второй, третий и тд заказ является подтверждением состоятельности артиста, а за 25 лет - нужно медаль выдавать!

"Возле сортира на одной ноге, потому что больше встать негде" - это вы о чем?
Нормально он встал, звук, бэклайн - все влезло!
Слишком много вопросов к картинке, а о натуральности и комфортности звучания тишина!)
Это важнейшее требование в ивенте и живом звуке, в совокупности с качеством артистов и работой звукорежиссера.

Добавлено через 10 минут
По теме, о 10" и 12" сабах..
В целом то на 20-30 чел можно и 15" и 18" саб поставить, хуже не будет? Нет!
Будет ли избыточно? ДА, но в запасе ничего плохого нет, если здоровье и другие факторы позволяют.
Ну а если кто то может себе позволить иметь в арсенале 10"/12" сабик и меньше таскать или загрузить чего то другого (свет и тд) - это же прекрасно!

Сенька 08.05.2025 14:02

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087273)
70 или 100к за программу

нолик забыли, если мы говорим о центре Москвы:wink: но это если без звёзд, максимум со стендаперами

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087273)
В целом то на 20-30 чел можно и 15" и 18" саб поставить

как раз в основном на подобные события я таскаю 15". Иногда - два, но очень редко. На супермелочь - ZXA1 Sub. А мощная двенашка в парке есть только кубо, и у нее очень специфическое применение (кстати говоря, это еще один пример дорогого мероприятия для небольшого количества гостей): её я таскаю на сплавы и на прочие природные миникорпы. Лёгкая, не жалко, на улице звучит. Да, высоковато. Но если есть подходящие топы и прямые руки - то ок.

зы: господа Кокс и Мэй, вероятно, помните, как я в марте предлагал сдать мне в прокат Wave-1 для корпа в центре Мск?
я в тот раз отработал на Seeburg G3 в итоге:) Должна была быть сива, но что-то пошло не так у прокатчика. И получилось хорошо, конечно, но избыточно.

Вообще любопытная история: у прокатчиков почти не бывает малых комплектов. А они нужны.

D.J.Koks 08.05.2025 16:25

Сенька, извини, я свой аппарат в прокат не даю, я не прокатчик.
Этот аппарат держу дома, он дежурный, на всякие внезапные халтуры, но и щас уже как основной для выездов.
А большой комплект- два 15 саба DB tech, 800вт бандпасс и две 12ки db flexys, уже практически не используем, Wave-1, их успешно заменяет.
Только пару 12шек возим на маленькие залы, до 50-60кв, типа как залы в Обломове, там и без саба их хватает.

Sasha Stylus 08.05.2025 17:29

Цитата:

Сообщение от Сенька
Вообще любопытная история: у прокатчиков почти не бывает малых комплектов. А они нужны.

Очень часто там где можно отработать мелким аппаратом, лабух протащит своё, рассказывая что у него самый лучший аппарат, и что он дешевле сделает. Риторика очень Сашу Мея напоминает в таких ситуациях.

D.J.Koks 08.05.2025 17:55

Лабух-музыкант, всегда притащит минимально возможный аппарат, для конкретного зала. никто из музыкантов в здравом уме, не потащит лишнее.

s.krivorozhsky 08.05.2025 17:55

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3087279)
А большой комплект- два 15 саба DB tech, 800вт бандпасс и две 12ки db flexys...

Везёт же людям...а у нас малые с Тур-икс начинаются:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Только пару 12шек возим на маленькие залы, до 50-60кв, типа как залы в Обломове, там и без саба их хватает.

Потому что поставить негде???:biggrin:

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3087281)
Лабух-музыкант, всегда притащит минимально возможный аппарат, для конкретного зала. никто из музыкантов в здравом уме, не потащит лишнее.

патамуштазасабынидаплачивают:biggrin:

D.J.Koks 08.05.2025 17:57

А прокатчики, дело другое, им надо впарить побольше, ведь у них за каждый кабель, каждый монитор, радиосистему, своя цена, чем больше написал в договоре и привёз, тем больше денег.

Sasha Stylus 08.05.2025 18:41

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3087283)
А прокатчики, дело другое, им надо впарить побольше, ведь у них за каждый кабель, каждый монитор, радиосистему, своя цена, чем больше написал в договоре и привёз, тем больше денег.

Аренда топовой радио системы у проката часто стоит как у лабуха аренда микрофона за 5.000 р.

seregan1 08.05.2025 19:21

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
никто из музыкантов в здравом уме, не потащит лишнее.

У всех разное понимание "здравого ума". Я, к примеру, в здравом уме на двух пластиковых пукалках без сабов с кавером работать не буду. Обос...аться не хочется.

D.J.Koks 08.05.2025 19:42

Серия flexys, в дереве. Мы не всегда полным составом 5 чел, ездим. Малые бюджетные банкеты, втроём, на 20-25 гостей, под минуса, до 60кв, этих 12шек, хватает.

s.krivorozhsky 08.05.2025 20:12

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3087286)
Серия flexys, в дереве. Мы не всегда полным составом 5 чел, ездим. Малые бюджетные банкеты, втроём, на 20-25 гостей, под минуса, до 60кв, этих 12шек, хватает.

Да хоть в мраморе...там что 12 , что 212 без сабов совсем дохлые по НЧ...:aga:

Сенька 08.05.2025 20:14

Цитата:

Сенька, извини, я свой аппарат в прокат не даю, я не прокатчик

да я понимаю, просто был интерес) спросить-то всегда можно.

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087282)
Везёт же людям...а у нас малые с Тур-икс начинаются

ага, прям так и вижу, как вы на двадцатиместную яхту тащите по сходенке два 1181 (а лучше 2181, денег-то надо заработать), еще к ним пару 1122, рэк и прочие потроха.
Глупее только высунуть ползадницы в форточку.

Хотя, может, они начинаются в ваших фантазиях?:smile:

s.krivorozhsky 08.05.2025 20:33

Цитата:

Сообщение от Сенька (Сообщение 3087288)
ага, прям так и вижу, как вы на двадцатиместную яхту тащите по сходенке два 1181 (а лучше 2181, денег-то надо заработать), еще к ним пару 1122, рэк и прочие потроха.

Мы на яхтах не работаем...мы на них отдыхаем...:aga::pivo:

Цитата:

Сообщение от Сенька (Сообщение 3087288)
Хотя, может, они начинаются в ваших фантазиях?:smile:

Ну если вы считаете , что фантазии должны быть об аппарате, то это не про меня...

P.S. как то доводилось ставить аппарат на прогулочный теплоход , так усилители (SRM-450 V2) с ИБП наотрез отказывались работать от судового генератора...

Sasha Stylus 09.05.2025 16:44

Мне кажется всё недопонимание, между звукачами, инженерами и лабухами в том, что у каждого своя целевая кривая и лабух может получить необходимую ему кривую из одной 12 на стойке и с 12 саба одного и пары 8. Звукачи же хотят от системы совсем другого и по этому происходит не понимание друг друга, для одних 4×18" это необходимый минимум, для других это уже избыточный максимум.

Sasha May 10.05.2025 09:27

Цитата:

Сообщение от Сенька

Это обратная сторона медали "за масштабируемость!"
Универсально аппарата не бывает, а ивент - он разный!
Прокатчик стремится закрыть поляну на 300, 500, 1000 и более чел, а мелочёвку почти каждый может своими силами озвучить, потому прокатчики ограничиваются десятком пластиковых колонок или палок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сенька

Глупее только массив притащить)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3087286)

Попробуйте следующий раз тоже самое, но с одним сабом 12" на 4-м пресете.
Саб он не для громкости, а для полноты спектра в НЧ диапазоне.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Сенька

У них просто нет компактного и эффективного комплекта.
Когда появится - риторика изменится!...а пока приходиться надувать щеки и таскать то что есть))

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1
У всех разное понимание "здравого ума".

На стадионе я бы тоже не стал, а на 20 чел можно, но желательно хотя бы один саб ставить, при любых раскладах.
Критерии подбора аппарата общеизвестны!
Аппарат подбирается исходя из площади помещения и необходимого звукового давления.
Наличие и количество сабов - в зависимости от муз.материала и тд.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Прокатчик стремится закрыть поляну на 300, 500, 1000 и более чел, а мелочёвку почти каждый может своими силами озвучить, потому прокатчики ограничиваются десятком пластиковых колонок или палок.

Тот, кто вкладывается в массивы - теряет нишу малого ивента (90%мероприятий), поскольку не может конкурировать с классическими системами, ни технически, ни экономически.

D.J.Koks 10.05.2025 10:32

Саша, если на малые банкеты, брать к 12кам еще и саб, то теряется смысл. Тогда лучше обычный вариант- трифоник 12+два 8 топа.
Хотя полностью согласен, что с сабом лучше, в любом варианте.
Тут же вопрос веса тосканини...

Sasha Stylus 10.05.2025 12:45

Цитата:

Сообщение от Sasha May

В прокате всегда есть мелкие колонки для дилеей, фронт филов и прочего. Но заказчики не ищут звук в прокат для мелким мероприятий потому что певец/дж всё равно своё привезёт. При чём тут масштабириемость не совсем понятно.

Саша это конечно не видит)))
Но остальные видят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May
У них просто нет компактного и эффективного комплекта.
Когда появится - риторика изменится!...а пока приходиться надувать щеки и таскать то что есть))

Мне не нравиться тур Х но думаю что 12 саб + 8 топ не много не дотянут до давления которое может тур Х выдать.

ilya.snd 10.05.2025 17:42

а почему нет варианта 8" саб + 12" топ?

s.krivorozhsky 10.05.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087314)
Мне не нравиться тур Х но думаю что 12 саб + 8 топ не много не дотянут до давления которое может тур Х выдать.

Вчера был на днюхе в VIP зале известного в узких кругах ресторана...примерно 120 метров площади 40 гостей...кавер с живым звуком + певец под минус+ DJ с контроллером...прокатчики притащили тур икс 2х2152+2х2181+Behringer X32 Compact...проц и усилки не знаю какие...измерил давление в средней точке зала А=95-99 дБ , С=110-115 дБ...звук комфортный , с достаточным хедрумом...

Ну ни как не могу себе представить в этой ситуации трифоник Wave-1:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 3087316)
а почему нет варианта 8" саб + 12" топ?

Пробовали...но сцуко топы нахрен падают с сабов:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus 10.05.2025 18:21

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Вчера был на днюхе в VIP зале известного в узких кругах ресторана...примерно 120 метров площади 40 гостей...кавер с живым звуком + певец под минус+ DJ с контроллером...прокатчики притащили тур икс 2х2152+2х2181+Behringer X32 Compact...проц и усилки не знаю какие...измерил давление в средней точке зала А=95-99 дБ , С=110-115 дБ...звук комфортный , с достаточным хедрумом...

Ну ни как не могу себе представить в этой ситуации трифоник Wave-1

У меня в городе тур х 2×218+2×215 стоит в зале 15×15 метров зал нормально заглушен, в этом зале на этом аппарате с акером отработать можно, но зарактер звука не мой и чувствуется падение давления к концу зала. В этом же комплексе есть другой зал там тоже самое стоит, только размер 24×24 и зал не заглушен, через 12 метров, то есть дальше центра зала очень тяжело понять что в микрофон говорят.

Добавлено через 8 минут
Именно по этому у меня и большие вопросы ко всем этим восторгам в сторону wave 1. С учётом того что есть понимание, что не важно какой размер помещения и сколько человек, но сабы ниже определенного уровня spl качать не будут. И по громкости тоже момент, в метре и массив и точка могут звучать одинакого по громкости, но через 10 метров точка потеряет 20 дБ давления, подвешенная точка может быть не много равномернее. Но именно при помощи так называемого линейного массива можно не равномерность в 3 - 6 дБ уложить на расстояние в 10 метров. Ну и опять же массив это про равномерность покрытия площадки звуком, а по spl там тоже разные варианты на динамиках разного размера могут быть.

Добавлено через 12 минут
Вчера только был живой пример в бар приехал барабанщик играть с диджеем и приехал чисто с микрофоном под бочку. А по итогу чуть громче делаешь и в зале барабаны уже не слышно, но по ощущениям аппарат не громко работает, но барабаны теряют 6 дБ с удвоением расстояния, а топы подвешены там, что перепад на расстоянии 10 метров я думаю не более 6 дБ. Вот и получается перед сценой барабаны слышно, а в центре зала вообще нет. Пришлось пару оверов кинуть, что минимально подчеркнуть присутствие барабанов.

Добавлено через 14 минут
Так что я думаю прежде чем что то плохое говорить в сторону массивов и восхвалять точку, надо просто понять для чего массив ставят, и как с ним правильно работать. И что не всегда это только для площадок 50 + метров. Но всегда для равномерно покрытия всей площадки звуком, даже если площадка 15 - 20 метров всего. Эффект уже будет.

Sharik 14.05.2025 07:20

Цитата:

Сообщение от Sasha May
"Возле сортира на одной ноге, потому что больше встать негде" - это вы о чем?
Нормально он встал, звук, бэклайн - все влезло!
Слишком много вопросов к картинке, а о натуральности и комфортности звучания тишина!)

Саша, я даже не знаю о какой картинке идёт речь. Завел на эту разговор, т.к. многие аргумент "негде встать, поставить аппарат, "на одной ноге возле сортира стоим порой"" прям чуть ли в как основной приводят. Я за 25 лет работы в ивенте лишь пару раз попадал в подобную ситуацию (но там и аппарата не то что 12", там по 4 18" ставили). Я совсем не против мобильных комплектов, часто прям жалею, что у меня нет мелкого комплекта для "посидеть в 20-30 человек". Не надо во всем искать подвох и неприятелей, уже на паранойю похоже

Sasha May 30.05.2025 08:49

Цитата:

Сообщение от Sharik
часто прям жалею, что у меня нет мелкого комплекта для "посидеть в 20-30 человек"

Для посидеть и пары 12" топов достаточно, а вот потанцевать - нужны сабы, как минимум 1.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.