Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

temkich 08.07.2017 13:51

Unreal, как раз наоборот, считаю что учить можно. Потом ставить его с ведущими и брать себе небольшой процент. У меня уже давно проблема - работы слишком много. Все время приходится отказывать кому-то. А так был бы "свой человек" еще один. Вообще хороших банкетных диджеев ОЧЕНЬ мало, 90 процентов нифига не вывозят. Нет ни оперативности, ни вкуса, ни нормального оборудование. Но есть большое желание работать почти забесплатно)))

garold-1221 08.07.2017 14:07

У нас проблема несколько иная.. Заказчики съезжают. Найдя подешевле. Договоры-не в ходу. Предоплата?.... Моя ведущая тратит на первоначальную встречу 2-3 часа, принимая у себя дома, молодожёнов, например, под чаёк рассказывает, показывает.. А в итоге-смс. Спасибо, мы нашли дешевле)))))
Да и звонок то сейчас начинается со слов. А СКОЛЬКО ВЫ СТОИТЕ?)))))) Мониторинг мля.

Unreal 08.07.2017 15:41

Цитата:

Unreal, как раз наоборот, считаю что учить можно. Потом ставить его с ведущими и брать себе небольшой процент.
Я же говорю, сами виноваты. Вспомните мои слова, когда он будет работать а вы без работы сидеть.
Цитата:

У меня уже давно проблема - работы слишком много.
Поднимайте цену.

Цитата:

А СКОЛЬКО ВЫ СТОИТЕ?
Я говорю "Я нисколько не стою - я бесценен"))

Цитата:

А в итоге-смс. Спасибо, мы нашли дешевле)
Ну хотя-бы честно)) У меня - редко, как-правило распадаются пары, жених избил невесту, случился выкидышь и т.д. А вы спрашивайте, что за ведущая, и всем рассказывайте, типа если надо "подешевле" - то к ней, а если надо "от души"... Репутация "ведущий/диджей подешевле" - ужасна! Во-первых не уважает никто, ни коллеги, ни клиенты. Во-вторых - это крест на карьере, если закрепится за человеком репутация "подешевле", поднять цену не получится, потому что те, кто готов платить, такого ведущего/диджея не пригласят из-за испорченной репутации.

garold-1221 08.07.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Unreal
А вы спрашивайте

У меня ведущая вся переговоры ведёт..И мытьём и катаньем..Цену не снижаем и не поднимаем с 2015.И пары распадаются, и смерти, и т.д Это всё понятно.))))))

Добавлено через 43 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 минуты
Вот распространённый дешёвый вариант))

Unreal 08.07.2017 16:59

Сейчас не до подъёма, удержать бы: заказчиков с каждым днём всё меньше, ведунов - с каждым днём всё больше, плодятся как кролики:biggrin:

temkich 10.07.2017 22:04

Можно плавно и обоснованно поднимать цену. Никто не разбежится от вас. Кроме жмотов. А они нам не нужны))

Можно сделать базовую цену за свою работу. Например, 6 часов работы с минимальным звуком = 6000. Свет получше + 1500. Сабы + 2500. Дым + 1000. Проектор (ультракороткофокусный) и экран + 3000..... ну и.т.д. так набегает достаточная для нормальной работы сумма. И ведущие знают за что платят. За свое же спокойствие платят. Как выразилась одна: "Я еще даже не пернула в микрофон, а Артем сзади за пультом уже веером машет" ))) ведущие чуют крепкий музыкально-световой тыл и спокойно работают.

garold-1221 10.07.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от temkich
Сабы + 2500.

За ЭТО у нас точно платить не станут.. Свет с дымом иногда прокатывает)

alpo 11.07.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2905540)
У нас проблема несколько иная.. Заказчики съезжают. Найдя подешевле. Договоры-не в ходу. Предоплата?.... Моя ведущая тратит на первоначальную встречу 2-3 часа, принимая у себя дома, молодожёнов, например, под чаёк рассказывает, показывает.. А в итоге-смс. Спасибо, мы нашли дешевле)))))
Да и звонок то сейчас начинается со слов. А СКОЛЬКО ВЫ СТОИТЕ?)))))) Мониторинг мля.

Вот чудеса на свете-)).Как далеко мы живем друг от друга,а в Германии точно та же история.Правда уже почти не звонят-только пишут.А если звонят,то первый вопрос-сколько стоите.У меня уже заготовка-я первый спрашиваю-какой у вас бюджет-)))

Sasha Stylus 11.07.2017 09:56

По теме цен за заказы. В мире как бы кризис, и как итог бедные беднеют, богатые становятся еще богаче. От сюда следует такой момент, кто работает для простого народа четко на себе это ощущают. А вот всякие премиумные ведущие звездные как работали так и работают и заказов у них не убавилось, и цена не упала.
Думаю тут уместно будет посоветовать, не ныть, а развиваться, поднимать качество работы и искать пути выхода на клиентов с деньгами.

LSS 11.07.2017 10:05

Так сами же плодите себе некачественных демпинговых конкурентов. Здесь же на форуме убеждаете людей, что за 200 баксов можно получить офигенный звук. Вот они и берут себе такой звук, а потом ездят работать по 2000 за банкет и тарелку супа.
А чо, рубаху колыхает, громко же и ладно.

Те, кто репутацию уже заработал давно, им пофиг. А те, кто пытается делать качественный продукт, но еще не слишком раскрутился, тонут из-за вот этих чмошников с одной колонкой и китайским микрофоном.

Музыкант63 11.07.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2905899)
По теме цен за заказы. В мире как бы кризис, и как итог бедные беднеют, богатые становятся еще богаче..

Если миром считать страны СНГ - то да, и то, думаю, не везде. Знакомый немец, музыкант-самоучка, не жаловался, до 3 тысяч евро зарабатывает частными уроками. Да и все знакомые за бугром, как-то не обеднели в последнее время, в отличие от нас. А вот у нас(вас) расслоение общества стало ещё сильнее. Вчера видел соседа сверху по родительскому дому. Он в своё время учился играть на барабанах. Но, не пошёл по музыке. У него сейчас две бани, два кафе(в которых и я несколько раз ранее работал). Давно его не видел, так он стал не вдвое, а втрое шире. Вот вам и мечта лабуха.

Sasha Stylus 11.07.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Вчера видел соседа сверху по родительскому дому. Он в своё время учился играть на барабанах. Но, не пошёл по музыке. У него сейчас две бани, два кафе(в которых и я несколько раз ранее работал). Давно его не видел, так он стал не вдвое, а втрое шире. Вот вам и мечта лабуха.

Ключевое слово не пошел по музыке)))
Хотя если человек работящий и не нытик, но возможно в каком то звездном составе бы играл и в ус не дул.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от LSS
Так сами же плодите себе некачественных демпинговых конкурентов. Здесь же на форуме убеждаете людей, что за 200 баксов можно получить офигенный звук. Вот они и берут себе такой звук, а потом ездят работать по 2000 за банкет и тарелку супа.
А чо, рубаху колыхает, громко же и ладно.

Так это, если расширятся и банкеты больше 30 человек брать, то и колонки 15-килограмовые не прокатят, а возможно и сабы таскать надо будет, ну его на фиг такое развитие, лучше банкеты на 15 человек работать, платят мало, но и таскать особо ни чего не надо, и активки за 200$ пойдут.

temkich 11.07.2017 12:55

Нормально берут сабы! Сабы с топами солидно выглядят чисто внешне. Много звука типа!)) Во-вторых, адекватные ведущие/организаторы таки понимают что с сабами танцульки (особенно современные) идут бодрее, и само мероприятие в общем идет бодрее. Мне так и говорят: "Надо будет прокачать зал, чтобы норм так было, ну ты понял чо"

alpo 11.07.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2905909)
Если миром считать страны СНГ - то да, и то, думаю, не везде. Знакомый немец, музыкант-самоучка, не жаловался, до 3 тысяч евро зарабатывает частными уроками. Да и все знакомые за бугром, как-то не обеднели в последнее время, в отличие от нас. А вот у нас(вас) расслоение общества стало ещё сильнее. Вчера видел соседа сверху по родительскому дому. Он в своё время учился играть на барабанах. Но, не пошёл по музыке. У него сейчас две бани, два кафе(в которых и я несколько раз ранее работал). Давно его не видел, так он стал не вдвое, а втрое шире. Вот вам и мечта лабуха.

Мне знакомых не нужно-))).Я сам живу уже 22 года в Германии.Знаю,как было вчера,и как сегодня.Я же не писал,что все стали нищими.Но,работы стало в разы меньше.Мне звонят музыканты с разных Земель-везде так.

Sasha Stylus 11.07.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2905914)
Нормально берут сабы! Сабы с топами солидно выглядят чисто внешне. Много звука типа!)) Во-вторых, адекватные ведущие/организаторы таки понимают что с сабами танцульки (особенно современные) идут бодрее, и само мероприятие в общем идет бодрее. Мне так и говорят: "Надо будет прокачать зал, чтобы норм так было, ну ты понял чо"

У меня в этом году сабы тоже бодро пошли. Кто один раз сабы берет, даже мелкие, далее постоянно аппарат с сабами просит, если помещение позволяет.

Шарль 11.07.2017 14:41

Принципиально не работаю за копейки, а особенно нравятся заказчики, которые говорят, типа - да нас всего 20 человек, и что говорю им )) какая разница на сколько человек ты выкладываешься на 20 или 120 )))

Sasha Stylus 11.07.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2905923)
Принципиально не работаю за копейки, а особенно нравятся заказчики, которые говорят, типа - да нас всего 20 человек, и что говорю им )) какая разница на сколько человек ты выкладываешься на 20 или 120 )))

По кавер группе звонят и пишут, тоже постоянно спрашивают, типо если нас всего 100 человек скинете, я отвечаю что какая разница вас 10 человек или 300 будет, музыкаеты одинакого работать будут.

Unreal 19.07.2017 12:18

Цитата:

Вот чудеса на свете-)).Как далеко мы живем друг от друга,а в Германии точно та же история.Правда уже почти не звонят-только пишут.А если звонят,то первый вопрос-сколько стоите.У меня уже заготовка-я первый спрашиваю-какой у вас бюджет-)))
А вот у меня такой вопрос. Как у вас в ЕС обстоят дела с авторскими правами? Вы платите отчисления правообладателям за коммерческое использование музыки на мероприятиях?

Спрашиваю потому что в России, конкретно в нашем городе появилась организация ВОИС, которая якобы представляет интересы правообладателей. На практике - это рэкетиры, которые приходят на мероприятие, устраивают шмон, находят там ведущего/звукооператора/администратора и под угрозой конфискации оборудования требуют заключить с ним договор. По договору они хотят около 2000рублей с мероприятия, это приблизительно 30 евро. Реально они правообладателям они платят копейки, а представляют они интересы правообладателей 0,1% от всей музыки, которая существует. Организация получила гос аккредитацию, поэтому большинство заведений предпочитают подписать договор. Конечно, для европы это сумма небольшая, но для России, где средняя месячная зарплата у людей 400-500 евро..

ХОРУС 19.07.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Unreal
На практике - это рэкетиры, которые приходят на мероприятие, устраивают шмон, находят там ведущего/звукооператора/администратора и под угрозой конфискации оборудования требуют заключить с ним договор. По договору они хотят около 2000рублей с мероприятия, это приблизительно 30 евро.

Дополнительная сумма перебрасывается на заказчика, а тот в свою очередь нехай думает, почему к ним впустили посторонних людей на торжество.

Владимир Матвийчук 19.07.2017 17:23

Unreal,
ХОРУС,
да музыкант вообще к этому никакого дела не должен иметь. Отчисления платит хозяин заведения.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.