Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

RMN.IPT 07.08.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от Win1942 (Сообщение 2950446)
И для полного счастья туда же: Как отправить по LAN управлению пульта еще и стереопару))))))
Чтоб сидеть за 50 метров от сцены, а пульт как стейджбокс и только один инет-кабель тянется))))))
Многого очень нам хочется. Хотя по сути все реализуемо. Так что лет через 10 ждите!)

Чтобы Вы так громко не смеялись докладываю: всего то нужно было установить на ноут программу iTunes !! И больше ничего! Всё прекрасно работает.

GeorgeM2 07.08.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от Cerojka7 (Сообщение 2950369)
wi-fi флешки.

что за устройство вы имели в виду?

Win1942 07.08.2018 23:55

RMN.IPT,
что-то я не уразумел... глупый, наверное...
есть где-то описание этого способа передачи аудио по LAN вместе с управлением пультом по этому же кабелю?
на какой канал пульта приходит звук?

RMN.IPT 08.08.2018 04:05

Цитата:

Сообщение от Win1942 (Сообщение 2950470)
RMN.IPT,
что-то я не уразумел... глупый, наверное...
есть где-то описание этого способа передачи аудио по LAN вместе с управлением пультом по этому же кабелю?
на какой канал пульта приходит звук?

Задача была передать звук с ноутбука по вай-фай каналу на роутер apple airport(,в котором есть аудиовыход на разъёме trs 3,5мм). LAN не использую.

Alexandras 08.08.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2950478)
Задача была передать звук с ноутбука по вай-фай каналу на роутер apple airport(,в котором есть аудиовыход на разъёме trs 3,5мм). LAN не использую.

Т.е. пультом вы управляете по Wi-Fi, а звук идет по LAN на айРпорт, а с него уже в пульт, так? Зачем Айтюнс, можно подробно все расписать?

trident 08.08.2018 11:10

Alexandras,
Вы вообще читаете то, что цитируете? Русским по белому написано, что LAN не используется. Воистину "вельми мудрый зрит скрытое, сущеглупый не зрит явное" .

RMN.IPT 08.08.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2950503)
Т.е. пультом вы управляете по Wi-Fi, а звук идет по LAN на айРпорт, а с него уже в пульт, так? Зачем Айтюнс, можно подробно все расписать?

В посте 2935 описана задача,в посте 2941-её решение. Таким образом я во время мероприятия могу выбрать,проверить и запустить фонограмму,которую заменили в течении мероприятия,или добавили в программу не подходя к пульту и ничего в него дополнительно не втыкая. Используя один и тот же роутер и канал вай-фай я и управляю пультом и транслирую на него музыку. Использую только плейр UI ..ну и теперь iTunes на ноутбуке,при необходимости.

Feodornik 16.08.2018 14:09

Коллеги подскажите как правильно подключить сабвуферы к пульту UI 12,что бы было удобно управлять и настраивать их на пульте.

andruha044 16.08.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Feodornik (Сообщение 2951497)
Коллеги подскажите как правильно подключить сабвуферы к пульту UI 12,что бы было удобно управлять и настраивать их на пульте.

Подозреваю, что через подгруппы )))
В мануале это должно быть ясно и чётко прописано.

remountier 16.08.2018 14:13

Берёшь сигнал для сабов из AUX или Phones.
AUX вроде с EQ в UI 12, Phones - только уровень.
Но это "дешманский" способ.

В мануале это должно быть ясно и чётко прописано.
Про подключение сабов и близко там ничего нет.

Feodornik 16.08.2018 17:57

...как это Дешманский...хреновый по нашему что ли?Я пробовал через ауксы...там они на хлр разъемах.Получается регулировка аукса отдельно и мастер отдельно..т.е если необходимо убрать звук надо работать двумя фейдерами...одним убрал сабы на ауксе другим убрал сателиты на мастере....что то как то не то я делаю?

remountier 16.08.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Feodornik (Сообщение 2951533)
...как это Дешманский...хреновый по нашему что ли?

Долго объяснять про фазу/ГВЗ/Xmax/порядок фильтров в EQ пультика, поэтому дешманский - это когда нет денег на спикерпроцессор.
Но ты попробуй, может быть, тебя устроит результат.

Главный вопрос: сабы активные или пассивные?
Если пассивные, то таким способом можно их угрохать на большом уровне.

т.е если необходимо убрать звук надо работать двумя фейдерами
1. можно замутировать всё на мастере
2. я ж не знаю, что у тебя включено в пульт - ноут? клавиша? микрофоны?
3. зачем тебе убирать уровень всей системы?
4. откуда забирается сигнал на аукс - pre/post?

saxoboy 16.08.2018 18:32

Не усложняйте. Аукс ставите постфейдер и будет всё убираться. Другой вопрос , что играть всё равно будет хреново. Потому что все выхода работают с задержкой. У меня саб отставал по ощущениям на пол секунды. В общем бочка в колонке сначала бьёт, а потом в сабе))) Ничего не поможет. Ничего. Можно поотключать лишние обработки и тд - вы будете только управлять временем задержки, но она всё равно будет. Короче не парьтесь. С сабами отдельно не получится. Мониторы не критично. Год по концертам пользовал аукс на мониторы. Тоже постфейдер. Норм.

Цитата:

Сообщение от remountier
Долго объяснять про фазу/ГВЗ/Xmax/порядок фильтров в EQ пультика

можно просто с наушников взять. Любой на выбор))) одним фейдером всё убирается. Но микрозадержка всё равно будет. Видимо связано с микропроцессором. Производители забыли в пультик вставить АСИО драйвера))))))))

igor47 16.08.2018 18:46

Feodornik,
Я если не проца и есть сабы на площадках так часто делаю.В пульте большие возможности и маршрутизация,конечно не хватает на выходных шинах нч и вч фильтров и задержки.Например создаю псевдо-кроссовер выходными эквалайзерами на мастере и ауксе.Мастер можно пустить на топы,аукс на сабы.Вывожу во вью группу фейдер сабов.мониторов.Часто делаю такую конфигурацию-мастер на топы,две-три раздельные линии мониторов на ауксы,и сабы на отдельном ауксе.Только что надо посылаю в сабы,к примеру бочку,басс,клавиши,подклады или минуса.Очень удобно.Все когда-то расписывалось в нашей ветке,результатом полученным доволен.Понятно,что данная шина без обработок,все обработки в линейках или подгруппах.Рекомендую попробовать.Ну и конечно продумать что пре- и пост- фейдера пойдёт.Каждый работа индивидуальна и коллективы.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от saxoboy
У меня саб отставал по ощущениям на пол секунды

У меня не замечал.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от remountier
Главный вопрос: сабы активные или пассивные?
Если пассивные, то таким способом можно их угрохать на большом уровне.

В мастер шинах есть компрессор,можно и лимитировать.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от remountier
Долго объяснять про фазу/ГВЗ/Xmax/порядок фильтров в EQ пультика

Если можно по 2-3 предложения по каждому из выше перечисленных выше пунктов для пульта.
Цитата:

Сообщение от saxoboy
У меня саб отставал по ощущениям на пол секунды. В общем бочка в колонке сначала бьёт, а потом в сабе))) Ничего не поможет

На УИ-было-ОК,перенёс тот же аппарат в другой зал,подключил к аналогу,активные сабы подключил к ауксу аналога и всё поплыло.Поставил снова УИшку и снова всё сраслось.Чтобы компенсировать задержку- сабы или топы можно и подвигать,если нет возможности сделать электронным путём

Добавлено через 2 часа 27 минут
Цитата:

Сообщение от saxoboy
Потому что все выхода работают с задержкой

Вы считаете ,что все мастер шины и ауксы имеют разную задержку.Моё мнение отличается,считаю что по сравнению со входным сигналом задержка на выходах есть,но в практике ей можно принебречь.А как тогда ситуация данная на других цифровиках,хотелось бы услышать мнение "гуру" таких как Тридент,Максима,Тонуса и других уважаемых Форумчан по данному поводу.В Вашем же случае-считаю стандартная ситуация,когда сабы за счёт конструктива,тяжёлого диффузора и прочих причин не "поспевают" за СЧ+ВЧ звеном и способов их устранения или попыток устранить достаточно.ИМХО.

tolyano 16.08.2018 21:23

Задержка в уишке 2.5 млс.

trident 16.08.2018 21:27

tolyano, вы теорию с практикой не путайте. 2,5 мс - это когда работает один (!) сквозной (!!) канал в мэйн (!!!).

Тонус 16.08.2018 22:38

Нас интересует не сама задержка вход-выход, а разница задержек вход-main и вход-aux. Она зависит от количества обработок на каждом из маршрутов. Единственный надёжный способ узнать критична ли эта разница в вашей конкретной цепочке обработок - подоткнуть SMAART и измерить.

tolyano 16.08.2018 22:56

Тонус,
Задержка не критична , а точнее я её не услышал , на ауксе срезал всё что выше 150 герц.
trident,Это не теория , когда мерял задержку , на канале была активна параметрика , гейт , компрессор и деесер.

drtosha 16.08.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от tolyano
Это не теория , когда мерял задержку , на канале была активна параметрика , гейт , компрессор и деесер.

Тонус и предлагает измерить по факту задержку каждой из обработок и "сухого" мэйна

saxoboy 17.08.2018 02:24

Цитата:

Сообщение от tolyano
Задержка в уишке 2.5 млс.

Я настраивал сабы на ауксе. Хотел топы на мастере отрезать на 80 гц эквалайзером, а сабы обрезать по 80 гц на ауксе эквалайзером. Работать совсем нельзя. Дилей получается))) И этот дилей увеличивается с подключением разных обработок. компрессоры, эквалайзеры и тд. Даже встроенный роутер даёт задержку))) Чем больше обработок на данной шине - тем больше задержка. Можно конечно всё поубирать - но задержка всё равно остаётся. Так что считаю что нужен отдельный прибор для разделения частот топ-саб. Да хотя бы простейший кросс DBX. ИМХО... всегда найдутся смельчаки , которые скажут и так нормально всё играет))) Каждому своё. На аналоге задержки не может быть в принципе. Там нет процессоров обработки которые могут тормозить звук. У меня М4 , на моносумме норм.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha
Тонус и предлагает измерить по факту задержку

В принципе можно заморочиться, но думаю в помещении точность не та будет. Отражения будут. Хотя... будет время - попробую.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.