Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

Lordpiter 16.11.2012 07:31

Это рабочий диапазон, от и до. Будет работать при любых значениях, но зависит от нагрузки. Чем меньше напряжение, тем меньшую нагрузку он "потянет", иначе вырубится.

ЗЫ - купил стабилизатор +Вольт на 2000ВА, написано, что долговременная мощность - 1200Вт. Завтра буду проверять в деле, отпишусь в теме...

Вячеслав22 16.11.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2577934)
Такой вопрос, на некоторых аппаратах сзади написано питание от 110 до 230 В, это означает что он может работать только при этих 2-х значениях или от и до? т.е. например на 170?

Имел ввиду не стаб а пульт, ревер и т.д.

Lordpiter 18.11.2012 14:21

Если речь про аппаратуру, тогда имеется в виду только два значения - 110В и 220В плюс-минус некоторый процент, а не "от и до". Как правило, блоки питания в приборах автоматически переключают внутренние контуры в зависимости от напряжения в сети. На некоторых (немногих) устройствах есть красный переключатель 110-220В около провода питания (как, например, на компьютерном блоке).

Вячеслав22 19.11.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2578755)
Если речь про аппаратуру, тогда имеется в виду только два значения - 110В и 220В плюс-минус некоторый процент, а не "от и до". Как правило, блоки питания в приборах автоматически переключают внутренние контуры в зависимости от напряжения в сети. На некоторых (немногих) устройствах есть красный переключатель 110-220В около провода питания (как, например, на компьютерном блоке).

понял. стаб по любому нужен... будем исправляццца
Кстати, кто работал с Proel ST 1500 ? Есть какие-либо отзывы?

ромио 16.12.2012 12:51

перечитал тему и немного запутался в девайсах, моделях , мощностях, и их предназначении. понял проще рассказать проблему. есть две активки fbt promaxx14a периодически в некоторых залах давали фон или зум, переходящий в гул. вроде негромкий но при тихой обстановке слышно. грешил на пайки шнуров. всё перепаял теперь заметил что в различные моменты то появляется то пропадает. по совету зашёл сюда и понял что нужно... а вот что не понял. то ли сетевой фильтр то ли стабилизатор то ли ИБП. кроме акустики ещё микшер, радио микрофон и ноут. подскажите что мне нужно и подхолит ли мне вот такой девайс; http: //www.nix.ru/autocatalog/surge_protectors_powerman/Powerman_AVS_1500_P110260220_1500_Euro_116010.html

Саныч43rus 19.12.2012 04:24

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
как вам такие стабилизаторы???хочу взять на 3 кВт

Camrill 21.12.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Саныч43rus
http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9682
как вам такие стабилизаторы???хочу взять на 3 кВт

IEK контора солидная. Конструктивно 3КВт IEK похож на мой Стабик Стар 3000. Думаю должен быть нормальным вариантом.

Дядя Саша 24.12.2012 06:46

Парни, а где на форуме я видел посты про рэковые стабилизаторы напряжения? Не могу найти.

antell 24.12.2012 10:16

Дядя Саша,
Вот здесь, начиная с поста #419:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ромио 27.12.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2587623)
IEK контора солидная. Конструктивно 3КВт IEK похож на мой Стабик Стар 3000. Думаю должен быть нормальным вариантом.

тяжеловат однако! на три кило =10 кг!!!! постоянно таскать. а если 5 киловат тогда вообще руки оторвутся тащить !!!!

Camrill 27.12.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2588920)
тяжеловат однако! на три кило =10 кг!!!! постоянно таскать. а если 5 киловат тогда вообще руки оторвутся тащить !!!!

Не тяжелее среднего усилителя с трансформаторным блоком питания.
И вообще считаю, что 5кВА это уже перебор. 3кВА достаточно для небольшого комплекта. Для более мощных комплектов: источник, пульт, обработки через стабилизатор, усилители напрямую в сеть. Хотите обезопасить усилители - ставьте реле контроля напряжения

Gym Vova 04.01.2013 12:46

Доброго времени суток всем следящим за темой!Такой вопросик, купил стабилизатор IEK на 1,5 кВт чтобы избавиться от скачков и "мусора" в сети,на первом же банкете заметил,как были слышны щелчки от включающихся плит и холодильников,так и остались!На что грешить?

ромио 04.01.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2590474)
Доброго времени суток всем следящим за темой!Такой вопросик, купил стабилизатор IEK на 1,5 кВт чтобы избавиться от скачков и "мусора" в сети,на первом же банкете заметил,как были слышны щелчки от включающихся плит и холодильников,так и остались!На что грешить?

странно!!! хотел тоже эту фирму, но судя по отзыву не айс!!! а у вас какой? электронный , однофазный или трёхфазный? и вообще как выбирать?

Александр Р. 04.01.2013 19:53

А вообще... эти самые "щелчки" какой прибор лучше всего гасит/фильтрует?

ромио 04.01.2013 20:27

ну вроде как стабилизатор должен. он же фильтр от искажений! вроде так мне объяснили на радиорынке. но судя по отзыву товарища как-то не то.

Nicass 04.01.2013 21:01

От искажений(щелчков), наверное, все таки помогает кондиционер сетевого питания(зачастую отдельная от стабилизатора, недешёвая штуковина).

Vladimeer 04.01.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
А вообще... эти самые "щелчки" какой прибор лучше всего гасит/фильтрует?

Нужно вначале выяснить откуда эти щелчки приходят??? Может очень даже совсем не из сети ,( по сетевым проводам !!!), а возникающиее искрообразование при коммутации силовых приборов , печек , мармитов , как первые искровые передатчики Попова ( и гроза в том числе ) просто напросто наводят электромагнитный импульс в провода коммутации ( непосредственно в схему пульта , усилителя , входного гнезда и т. д !!) Щелчёк , щелчку рознь !!! И бороться с ними приходится разными способами !!!

Camrill 05.01.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Нужно вначале выяснить откуда эти щелчки приходят??? Может очень даже совсем не из сети ,( по сетевым проводам !!!), а возникающиее искрообразование при коммутации силовых приборов , печек , мармитов , как первые искровые передатчики Попова ( и гроза в том числе ) просто напросто наводят электромагнитный импульс в провода коммутации ( непосредственно в схему пульта , усилителя , входного гнезда и т. д !!) Щелчёк , щелчку рознь !!! И бороться с ними приходится разными способами !!!

Вот-вот! Ради эксперимента попробовал повключать-выключать 2.5Квт обогреватель - никаких щелчков в акустике (подключены через стабилизатор). Да и за последние полгода работы пару раз какие-то щелчки были и те наводкой в базу радиомикрофонов.
До этого были шумы в звуковой тракт от ноутбука. С появлением стабилизатора - пропали.

ромио 05.01.2013 00:30

от нотбука это уже все знают. а вот от базы я тоже недавно заметил что у меня зум появляется!!! что приобретать уже сомневаюсь, то ли стабилизатор, то ли фильтр?

Gym Vova 05.01.2013 10:42

У меня IEK СНР 1-0-1,5 квт (электронный,однофазный) его друг насоветовал,держит магазин электротоваров в нашем городе,щелчки эти точно от включения холодильника,он рядом стоит!

Часовой пояс GMT +1, время: 19:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.