Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

unkle_sam 04.06.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от dubstep
Таппед на 15" уделает по давлению даже пару короткоходных ФИ TX1181.

Я в прошлом году решил сравнить стек из четырех таппедов с фи субами.
четыре 12" в таппедах положили на лопатки 4шт 18" в ФИ, при одинаковой мощности.

Очень приятное известие :smile:Это значит, что можно попробовать срастить ZX5 с TH12 TDA с могучей неодимовой башкой Beyma 12P1200Nd(вес и габариты у саба оч. привлекательные), хотя вроде и абсурдно сращивать 15"топ с 12" сабом, но если в 12" тапке низ приличный, почему бы нет.

Толянич 05.06.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2460386)
Очень приятное известие :smile:Это значит, что можно попробовать срастить ZX5 с TH12 TDA с могучей неодимовой башкой Beyma 12P1200Nd(вес и габариты у саба оч. привлекательные), хотя вроде и абсурдно сращивать 15"топ с 12" сабом, но если в 12" тапке низ приличный, почему бы нет.

Такая мысль и мне нравится, хотя тоже как то смущает что ли, топ 15, а суб 12, но если эти субы так звучат, то почеу бы и нет.

ermolka 05.06.2011 04:39

А мне график АЧХ 4*18 ФИ понравился значительно больше чем 4* TH15.

С уважением Ермолка

Марвин Гудмэн 05.06.2011 06:18

Цитата:

Сообщение от Толянич
но если эти субы так звучат

Наверное звучат когда их два. А одного на 12 наверное будет мало.
Тогда как одного на 15 может и хватит, LABUCH пишет, что доволен.

trident 05.06.2011 06:19

График безусловно приятнейший. Но обратите внимание, говорится про использование таппедов в стэке. Горны в стэке гвучат гораздо ниже, чем поодиночке, низы в синфазе поднимаются и график "правильнее" становится. А громкость (звуковое давление) остаётся выше.

seregan1 05.06.2011 07:00

Цитата:

Сообщение от ermolka

"Бьют-то не по паспорту, а по лицу."

unkle_sam 05.06.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от ermolka

ermolka, обратите внимание, что на графике 4* TH12", а не 15" кстати!!!:wink:
Цитата:

Сообщение от trident
График безусловно приятнейший. Но обратите внимание, говорится про использование таппедов в стэке. Горны в стэке гвучат гораздо ниже, чем поодиночке

Это понятно, но попробовать-то можно.:smile:

dubstep 05.06.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2460415)
Горны в стэке гвучат гораздо ниже

Нижняя граница безусловно меняется. В моем случае были таппеды собственной конструкции, уверенно пишущие от 42гц по одиночке.
В стеке они заиграли ниже, от ~37гц.
Также в стеке поднялся мидбас. От 100гц кроссовер ослабляет сигнал, а давление таппедов не спадает:biggrin:
Оба графика сняты после основательного прогрева катушек и магнитых систем у таппедов и у фи, т.е. отражают термокомпрессию.:vah:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2460386)
Это значит, что можно попробовать срастить ZX5 с TH12 TDA с могучей неодимовой башкой Beyma 12P1200Nd

TDA не так низко играет, но зато на пару дб эффективнее на диапазоне 50-65гц. Лупить басом от 50гц он будет хорошо и будет выделяться на фоне звучания ZX5.

RUTON 05.06.2011 18:27

Всем любителям EV рекомендую посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

00zzz00 05.06.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2460465)
Всем любителям EV рекомендую посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

оооо...про EV уже фильмы снимают!! где смотреть то, на какой минуте?

unkle_sam 05.06.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от dubstep
В моем случае были таппеды собственной конструкции, уверенно пишущие от 42гц по одиночке.

А можно фото, габариты и вес пустого ящика 12" плизззз..:smile:

tp-20 06.06.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от 00zzz00 (Сообщение 2460470)
где смотреть то, на какой минуте?

01.00-01.01 :rolleyes:

dubstep 09.06.2011 01:06

unkle_sam внешние габариты примерно 150литров. Вес с неодимовой бошкой EVM - около 41кг.

tda-audio 09.06.2011 05:14

Цитата:

С уважением Ермолка
горбылем в районе тридцатки? (частота настройки портов) - будет "ухать" смачно...
а хотелось бы контроля диффузора а не просто давления...

жаль нет графика на 15-20 метрах у этих же конфигураций...

Цитата:

Также в стеке поднялся мидбас. От 100гц кроссовер ослабляет сигнал, а давление таппедов не спадает
разборчивость -очень важный показатель на басовых кабинетах для живых выступлений -в том числе и для лабухов.
у тейпеда разборчивость будет выше . особенно на мид басу - а там сосредоточен окрас многих басовых инструментов...

unkle_sam 09.06.2011 06:03

Цитата:

Сообщение от dubstep
unkle_sam внешние габариты примерно 150литров. Вес с неодимовой бошкой EVM - около 41кг.

значит фоток не будет:tu:... очень жаль:frown:

dubstep 09.06.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2461045)
горбылем в районе тридцатки? (частота настройки портов) - будет "ухать" смачно...

жаль нет графика на 15-20 метрах у этих же конфигураций...

То, что на АЧХ выглядит как горбыль в реальной жизни является свистом воздуха из портов об решетку.

Есть график с 20 метров. ФИ там совсем проиграли по давлению.
Большой минус стека из ФИ - бошки создают интерференцию, очень заметную на расстоянии.

Добавлено через 1 минуту
unkle_sam фотки сборки должны быть в телефоне, скину как найду.

Nikich 777 09.06.2011 09:45

Мне звук TX1181 очень нравиться:ok: Мягинько так басит. А вот тапков к сожалению не слышал (а очень бы хотелось.. где в МО можно послушать?).. а сравнивать по графикам и характеристикам (хотя понятно что в данном случае рупор выиграет по давке).. у многих приборов очень схожие характеристики на бумаге, а вот звук разный. Даже не хуже/лучше, а просто разный. И один нравиться, другой не очень..

ermolka 09.06.2011 10:22

Небольшой подъем на 1-2 дб на 30гц как-то рука не поднимается назвать горбылем. Если уж совсем не нравится, можно срезать сабсоник фильтром.
В диапазоне 30-100Гц по графику у 18ФИ неравномерность 3дб, у ТН 12 около 15 дб. Раз сравнивается на одном графике, видимо массогабарит сопоставим. Нечего даже сравнивать по АЧХ 100% выигрыш и респект фирме.
После топов EV, Dyn и иже с ними на форуме наметилась тенденция к обожествлению рупорных\ лабиринтных субов для мобильных (тасканини) применений.
Хотя, взглянув на линейку любого производителя акустики мы видим, что по массогабариту и давлению лабиринтный\рупорный суб с одним динамиком равен ФИ с 2-я динамиками. ФИ с 1-м динамиком имеет давление на 3дб меньше и меньший массогабарит.
Отечественый производитель рупорных субов имеет преимущество в том, что он может дешево относительно забугорья изготовить сложную фанерную конструкцию.
Конечно, есть особенности звуковоспроизведения каждого типа корпуса, но все же в целом рупорная акусти более подходит для озвучивания открытых пространств и больших помещений, а не маленьких залов, где как правило работают мобильные диджеи\певцы.
Так что носящаяся в воздухе форума идея о замене ФИ субов на рупорные для мобилных применений несколько ошибочна на мое имхо.

С уважением Ермолка

Бондарь игорь валерьевич 09.06.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Даже не хуже/лучше, а просто разный. И один нравиться, другой не очень..

Очень совершенно подмечено-звук на любителя и не в давке дело.В небольших помещениях рупор(гибрид) ни к чему.Достаточно фи(хорошего) или бандпасс, особенно если дискотека.В больших помещениях и на улице удел рупоров, подмечу рупор опрвдывает себя на живых командах, не надо сильно пыжится, звук конкретный, конкретный тембр живых инструментов.Хороший фи звучит отлично, и пинает достаточно.Далеее если брать работу лабухов, то в большинстве случаев не надо озвучивать весь кабак, достаточно давки на танцполе.И во многих заведения этому придают много значения.Людям хочется спокойно общатся, а другим танцевать.ИМХО

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ermolka
Так что носящаяся в воздухе форума идея о замене ФИ субов на рупорные для мобилных применений несколько ошибочна на мое имхо.

+100%!

ermolka 09.06.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2460417)
"Бьют-то не по паспорту, а по лицу."

Суровы нравы в городе героев Н Тагиле

Часовой пояс GMT +1, время: 10:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.