Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика для ВИА (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137879)

Владимир Марченко 18.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Цитата:
Сообщение от Владимир Самойлов
Так што в нашем деле крутой аппарат не все решает.

Решает умение использовать то что есть.

Только что наблюдал подтвержение этого. Приехал с фестиваля. Стоит ЛМ X-tream от Peeker Sound. Всё бы ничего, но.... Звук джазового коллектива какой то пустой, разорванный, голоса живут отдельно от аккомпанимента. Мои друзья, Аркаим, это отдельная тема. Периодически пропадала флейта, неразборчивый вокал, бочка громче всей команды... В общем, если бы не знал ребят, решил бы, что не сыгрывались ни разу. Знаю и прокатчика, ставившего аппарат... Так что был к этому готов, но всё таки неприято...

Al.Ko 18.06.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
X-tream от Peeker Sound

- очень вопросительная вещь,на самом деле...

Владимир Марченко 18.06.2011 19:39

Al.Ko,
Эти орлы как то умудрились неправильно собрать Кобру...

Al.Ko 18.06.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Эти орлы как то умудрились неправильно собрать Кобру...

Что-то я себе плохо представляю - как это возможно...даже если люди не называют себя "прокатчиками"...:rolleyes:

белша 18.06.2011 23:45

Al.Ko,
Не знаю как у Вас в РФ, а у нас сейчас таких как мышей...

Pivanist 18.06.2011 23:54

Да таких наверное везде полно, просто фича в другом - работают они не долго... а если и перебиваются заработками, то исключительно по какому-нибудь леваку, где в принципе насрать на звук ))

Al.Ko 19.06.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от белша
Не знаю как у Вас в РФ, а у нас сейчас таких как мышей...

Я всегда думал,что прочтение мануала из пары-тройки страниц - доступно любому человеку,независимо от того - называет он себя "прокатчиком" или нет...
Отстал от жизни,м.б.?:))

Pivanist 19.06.2011 00:16

Al.Ko, инструкции для трусов и дураков! ))) все ж умные :aga:

белша 19.06.2011 00:34

К сожалению их выживаемость и умение вешать лапшу и подлизывать некоторые места заказчику, которому сейчас как правило на**ть как оно звучит, важнее какая дельта, приводит к тому, что они теперь смотрят на тебя сверху и говорят "не царское это дело, мануалы читать, счас куплю чето райдерное и зазвучит" А поскольку в хорошем аппарате защита от дурака, как правило продумана до мелочей, у них и спалить аппарат как следует не получается

dubstep 19.06.2011 08:48

белша если с коллегами договоритесь подобным "прокатчикам" не давать недостающее оборудование в субаренду - ускорите их уход с "рынка". Правда это более актуальнно для регионов, где прокатчиков не как грибов после дождя.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2462623)
ЛМ X-tream от Peeker Sound. Всё бы ничего, но.... Звук джазового коллектива какой то пустой, разорванный, голоса живут отдельно от аккомпанимента. Периодически пропадала флейта, неразборчивый вокал, бочка громче всей команды...

Все относительно в этом мире :)
Вот придут сейчас пользователи Peeker и его продавцы - окажется, что и музыканты играть не умеют, у з/р руки из :jopa: и вообще, фонограммы ужасные :D :D :D

Владимир Марченко 19.06.2011 09:47

Ситуация с этими горе прокатчиками такова: владедец конторы - сын местного олигарха, сотрудники - его друзья. Есть один или два грамотных спеца, их держат для особо ответственных случаев. А так настройка начинается с розлива. Само собой, муниципальные заказчики имеют нехилый откат. Есть в городе пара грамотных прокатчиков такого же уровня, но их к кормушке не подпускают, по понятным причинам... В добавок сами же городские чинухи от культурки распускают слухи о тех ребятах...

PRIDE 19.06.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2462693)
белша если с коллегами договоритесь подобным "прокатчикам" не давать недостающее оборудование в субаренду - ускорите их уход с "рынка". Правда это более актуальнно для регионов, где прокатчиков не как грибов после дождя.

Добавлено через 42 минуты

Все относительно в этом мире :)
Вот придут сейчас пользователи Peeker и его продавцы - окажется, что и музыканты играть не умеют, у з/р руки из :jopa: и вообще, фонограммы ужасные :D :D :D

Дело даже не в субаренде, а они иногда сами покупают что то непонятное,ужасно то что люди имеющие весьма отдаленное представление о работе со звуковым, световым оборудованием, но прикупившие пару тройку колоночек- считают все- мы прокат . Начинают предлагать по более низким ценам , ес- нно многие на это соглашаются как же дешево, в результате на выходе дйствительно полная :jopa:.А уж если владеют более качественным оборудованием и не умеют его грамотно эксплуатировать то это совсем катастрофа. Но к сожалению подобного все больше и больше. Заказчику зачастую все равно -лишь бы подешевле.Хотя старый принцип дешево не бывает никто не отменял.

белша 19.06.2011 11:03

dubstep,
У меня вообще принцип, в субаренду даю только друзьям по цеху проверенным временем.

Владимир 57 19.06.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от белша
У меня вообще принцип, в субаренду даю только друзьям по цеху проверенным временем.

:aga:,100%.

PRIDE 19.06.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2462716)
dubstep,

Только так и никак иначе!!!

Владимир Самойлов 20.06.2011 10:49

ИМХО, так кажется, что PRIDE сугубо великолепный звуковик с очень отточенными ушами и очень дорогим набором оборудования. Профессионал высочайшего класса. Белша и Pivanist тоже. Все остальные стояли рядом.
Интересно, что Вы Уважаемые Зубры звука тут делаете. Вели мероприятие в Адмирале на дне рождения Сергея Конева. Стоит беренжер и микшер ямаха мг32. И что из того? Выступали звезды. Нормально. Значит ли это, что в Адмирале одни непрофессионалы?

trident 20.06.2011 12:21

Нет, это значит, что заказчики бабла зажали на приличную технику! )))

белша 20.06.2011 12:39

Владимир Самойлов,
Не с того начинаете, делать оценку не зная людей, несколько неэтично, тут один мастер этим дозанимался... Если нравится, что высказал учасник по теме есть кнопочка "спасибо", не нравится или не согласны можно пополемизировать.
А кто какой проф(ф)ессионал, решает каждый для себя сам. ИМХО
А что мы тут делаем? Мне, например, посоветовали чтобы лучше изучить клавиатуру и быстро набирать тексты поучаствовать в чатах, поскольку о ниочем болтать не люблю, я сьехал на форумы, вот с 2006г этим и балуюсь, в смысле тренируюсь. Но что-то пока не очень... и медленно и ошибок много... да и последние полгода еще и болею, приходится от работ отказываться вот и время есть...

Эдурдыч 20.06.2011 13:10

Уважаемые ЗУБРЫ,СТОЛПЫ Звука- пожалуйста не забывайте о том,что и Вы когда то начинали с азов.Будте терпимее к ошибкам у Вас учащихся.

dubstep 20.06.2011 13:43

белша, присоединюсь к Вашим словам. Давать сходу оценку людям, лично их не зная, ой как не хорошо.:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 00:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.