Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Monster cable Prolink Studio Pro 1000 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142696)

Note Sound 01.04.2013 17:19

Олег 65,
поддерживаю полностью по монстру.люди котрые ..имеют чего нибудь против..не слышали и в глаза не видели этого кабеля.иначе не несли бы всякую ахиннею.разница слышна и причём очень заметно слышна.

Yulianovich 01.04.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от nout
не слышали и в глаза не видели этого кабеля

Боюсь если я буду "слушать" кабеля дети отвезут меня в специализированную больницу. И будут наверно правы.

Цитата:

Сообщение от nout
разница слышна и причём очень заметно слышна.

Я высказал свое мнение. Имею я на это право? Вот такой я уж есть, что НЕ ВЕРЮ что борщ сваренный в кастрюльке Цептер вкуснее и полезнее. Но почему никто из прокатчиков не подымает этот вопрос? Или они бедные? Или качество звука их не интересует? Или неинформированные? Шоумастер читаю вроде регулярно. Может что-то пропустил... Господа, данный вопрос лежит в плоскости электроакустики. Утверждение "чтобы это понять и услышать нужно купить, иначе ну никак..." как-то меня не устраивает. На Вегалабе чтобы подать аргументированно какое-то утверждение, как довод подают цифры, графики и все остальное. А тут...: "Кто не с нами, тот против нас!".

Олег 65 02.04.2013 06:29

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2614707)
Боюсь если я буду "слушать" кабеля дети отвезут меня в специализированную больницу. И будут наверно правы.

Шоумастер читаю вроде регулярно. Может что-то пропустил... Господа, данный вопрос лежит в плоскости электроакустики. Утверждение "чтобы это понять и услышать нужно купить, иначе ну никак..." как-то меня не устраивает. На Вегалабе чтобы подать аргументированно какое-то утверждение, как довод подают цифры, графики и все остальное.

А надо кабель :smile:
Но Вам покупать не нужно, читайте цифры :pivo: Веру не меняйте!
Жаль, цифрами колонки, пока не подключаются.
Дети скажут: вот так лучше :aga: Вы им читать начнёте, в веру вегалаб обращать будете? сгинь нечистая... тогда точно отвезут
Разница хорошо слышна, прислушиваться не надо!
Просто Вам, это не нужно.
А обращать в свою веру, пользователей :biggrin: - не верьте своим ушам, читайте вегалаб, - :smile:
Нас убеждать не надо, себя убедили и :ok:

Yulianovich 02.04.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Разница хорошо слышна, прислушиваться не надо!
Просто Вам, это не нужно.

Каждому свое. Кто кабеля слушает, кто музыкой занимается.

Олег 65 02.04.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2614765)
Каждому свое. Кто кабеля слушает, кто музыкой занимается.

А Вы чем занимаетесь? :smile:

prozvuk 07.04.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Кто кабеля слушает, кто музыкой занимается.
А Вы чем занимаетесь?

Да нормально это, детские болезни в зрелом возрасте.
Переболеете, иммунитет будет.

Note Sound 07.04.2013 17:50

Олег 65,
Нeзачем ..бисер метать..))))))не хо-нена))))

Олег 65 07.04.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2616308)
Олег 65,
Нeзачем ..бисер метать..))))))не хо-нена))))

Честно говоря, не вижу смысла, так много говорить о кабеле :pivo:
Кому нужно - уже услышали!
В соседней ветке, топикастер спрашивает: какой акустический кабель взять?
Ответ:
возьмите хотя бы CANARE 4S11 - если найдёте :aga:
Хотите, - лучший? :ok: берите - Monster Speaker 1000

ГенаЛог 07.04.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2616257)
Да нормально это, детские болезни в зрелом возрасте.
Переболеете, иммунитет будет.

А я вот думаю, как мне облегчить кабели. Четыре кабеля 2х4мм2 по 20 метров... ну очень тяжёлые!!! И сматывать, и укладывать их неудобно. Думаю, может бытовые 2х4мм2 купить для работы по банкетам в помещениях? Они на-амного легче и очень легко сматываются и укладываются.

Malen 07.04.2013 18:46

Будьте внимательны. В последнее время появилось много подделок кабелей. Покупаешь кабель, на изоляции написано сечение 2х4 а фактически 2х2,5, поэтому
они легче и тоньше ( я имею ввиду ПВС) если будете брать то берите кабель, который маркирован лазером (надпись коричневого цвета и аккуратная) по опыту они соответствуют параметрам.

Yulianovich 07.04.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А я вот думаю, как мне облегчить кабели. Четыре кабеля 2х4мм2 по 20 метров... ну очень тяжёлые!!!

Гена, а ампреки возле порталов не выходит устанавливать? Я понимаю что разные работы, конфигурации оборудования, но как один из вариантов. У нас спикерные кабеля разные по длине, так используем по ситуации.

prozvuk 07.04.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
облегчить кабели

Аналогично.
15 м сеть и акустик запасные кабели живут в багажнике своей жизнью.
Вместе с тележкой итого десять кило.

ГенаЛог 07.04.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2616339)
Гена, а ампреки возле порталов не выходит устанавливать? Я понимаю что разные работы, конфигурации оборудования, но как один из вариантов. У нас спикерные кабеля разные по длине, так используем по ситуации.

Когда с мультикором, то ампреки конечно поближе к порталам. А площадки бывают такие, что 15-20 метров как раз до ампрека. Кабели полегче мне нужны для мощных банкетов в помещениях.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2616345)
Аналогично.
15 м сеть и акустик запасные кабели живут в багажнике своей жизнью.
Вместе с тележкой итого десять кило.

Я вот думаю, что пятнадцатиметровые кабели могут быть и 2х2,5мм2. Правда у меня по ним пойдёт 1800 ватт, но кроме небольшой потери мощности других неприятностей не должно быть.

tol57 08.04.2013 04:47

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
но кроме небольшой потери мощности других неприятностей не должно быть.

Именно так.

В будущем,когда все перейдет на цифру, потребность в суперкабелях отпадет сама собой!!!
Цифровой пульт и цифровая активная акустика! И все!!!!! А цифровому сигналу АБСОЛЮТНО по какому кабелю идти.Хоть по чугунному.

ГенаЛог 08.04.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от tol57 (Сообщение 2616409)
Именно так.

В будущем,когда все перейдет на цифру, потребность в суперкабелях отпадет сама собой!!!
Цифровой пульт и цифровая активная акустика! И все!!!!! А цифровому сигналу АБСОЛЮТНО по какому кабелю идти.Хоть по чугунному.

Отпадёт потребность в колоночных кабелях, останутся сетевые. Хрен редьки не слаще.

tol57 08.04.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Отпадёт потребность в колоночных кабелях, останутся сетевые. Хрен редьки не слаще.

А потом станут сетевые самыми волшебными и личные легендарные генераторы с частотой 50 +/_ 0,0000999999 гц. И особенно последние две девятки будут влиять координально на звук. И из-за этих девяток и разгорится сыр-бор.:smile::ok:

А вот и следствие прогресса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 08.04.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от tol57
А потом станут сетевые самыми волшебными

Уже давно стали. Я пересказывал тест силовых кабелей в хай-фай журнале. При включении 50-см силового серебряного кабеля ( стоимостью около 1 500 Убитых Енотов) эксперты услышали в работе референсного усилителя ТАКИЕ нюансы о которых ранее не подозревали, что даже забыли про тысячи километров алюминия идущих к их розетке от ГЭС.

alexandergor 08.04.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2616485)
эксперты услышали в работе референсного усилителя ТАКИЕ нюансы о которых ранее не подозревали, что даже забыли про тысячи километров алюминия идущих к их розетке от ГЭС.

:biggrin::ok:

tol57 08.04.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от drtosha
эксперты услышали в работе референсного усилителя ТАКИЕ нюансы о которых ранее не подозревали, что даже забыли про тысячи километров алюминия идущих к их розетке от ГЭС.

ГОСПОДА!!!!! Эксперты-это люди которые,"как будто, чего то и лучше нас". Что бы выбрать " чего то" надо знать для кого. ОООО!!!! Да тут же не паханое поле -лабухи.
НЕ прокатчики,а именно ЛАБУХИ. Вот им то и втюхаем, а если не услышат разницу, то заставим поверить что у них с уХами лажа.
Причем это в любом бизнесе. А все верят и ПОКУПАЮТ.
Да купите самые лучшие кабели и радуйтесь.Только вот вокал и звучание файлов в 128 битрейде от этого не улучшается НИКОГДА!!!!!
Мировым звездам на кабельную продукцию - наплевать!!! Иначе б рекламировали!!!

drtosha 08.04.2013 12:25

В этом вопросе интересно мнение крупных прокатчиков. Во-первых в отличие от лабухов им интересно в райдере написАть, что у них не как у других все кабельное хозяйство супер-пупер такой-то фирмы. Во-вторых деньги, которые крутятся в их бизнесе позволяют им в отличие от лабухов приобретать любые кабели, может даже и покруче обсуждаемых здесь. Но я тоже, как здесь уже писАли, ни разу не встречал в райдерах звезд требование определенной коммутации (про вискарь там обязательно сказано :aga:) Хотя казалось бы, как упустить возможность улучшить на концерте свой божественный голос, при этом и нахаляву?

Часовой пояс GMT +1, время: 14:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.