Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение EV ZX5, ничего личного - только бизнес. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144792)

temkich 24.09.2013 18:24

Приехала титановая мембрана для драйвера ZX5 из США. За 19 дней, быстро можно сказать.

Вот так упаковали
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Контора Simply Speakers
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот оно чудо заморское :)

Рядом с больной пищалью

Рассыпалась, но ещё немножно работает

Собрал и давай слушать. Слушал-слушал, и так и эдак... не могу понять. Звук вроде чууть чем-то отличается на небольшой громкости, у новой мембраны вроде на каплю больше чего-то в середине и самого верха чуть меньше. Хотя это надо внимательно очень вслушиваться на повторяющемся лупе в несколько секунд. Хуже или лучше неремонтной колонки фиг поймёшь. На большой громкости разницы нет, на очень большой в моргающем пике не гонял так как было собрание бабушек по соседству. Короче я радуюсь :) колоночки опять боевые! После ближайшей пятницы-субботы станет попонятнее по звуку. Ещё скоро надеюсь посравнивать эти ND2 и недорогими p.audio и с довольно мощной чиарой.

dyssey 24.09.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от temkich
Ещё скоро надеюсь посравнивать эти ND2 и недорогими p.audio и с довольно мощной чиарой.

А каким образом сравнивать?

temkich 24.09.2013 19:38

dyssey, вместо отремонтированной пищали буду пихать в ZX5 всякие другие и сравнивать со второй ZX5, где все родненькое :) просто так, не на правах рекламы. Это TDA Дмитрий предложил. Уж больно ему эти ND2 своими АЧХ горбами не понравились. Ну дак никто и не говорит что они ровные. Их надо процовским EQ ровнять, да ещё в биамп желательно, вот тогда стопудово будет другое пальто. Другое дело что этими требованиями они не вписываются в "мечту лабуха", где надо поменьше приборов и коммутации, где максимум простоты и быстроты и.т.д. Ну я катаюсь без проца, борюсь с ND2 средствами пульта и иногда ноута. Пока особо не с чем было сравнивать, работой такой связки доволен.

Ну ещё цену на ND2 он считает завышенной, особенно на ремкомплекты, мембраны... после сравнения с другими пищалями я может тоже так буду считать. Посмотрим.

dyssey 24.09.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от temkich
просто так, не на правах рекламы

:biggrin: тТа какая там реклама...
Цитата:

Сообщение от temkich
вместо отремонтированной пищали буду пихать в ZX5 всякие другие и сравнивать со второй ZX5

:ha: блин!..... м-да! интересное думаю сравнение будет)))))) ..ну просто Ш думаю сами понимаете,что каждый драйвер требует своих коррекций с частотой раздела и....включая даже сам рупор и в zx5 всё подогнано под ND2.Но!Всё равно думаю будет интересно со стороны...мож получим новую модель zx7:biggrin: просто zx6 уже была -у Вадика из Луганска,когда пыльник с гриля снял:biggrin:

temkich 24.09.2013 20:00

dyssey, конечно в ZX5 все должно быть согласованно разработчиками. Я и не надеюсь что недорогие P.Audio зазвучат лучше. Вот Чиара может... :rolleyes: не лучше, а именно ровнее. Дело будет осложняться тем, что мои уши, скорее всего, очень привыкли с "горбатому" звучанию, и в идеале бы поработать банкетик-другой на других пищалках ))) ведь многим нравится именно эта горбатость, с ней голос отлично прорезается в миксе. Мне тоже на голосе она нравится, но в остальном борюсь с ней как могу.

Щас начнётся, типа "на кого ты бочку катишь!? На зухеля нашего!?!?" )))))

Stepan Mega 24.09.2013 20:06

Офф
temkich,
Цитата:

Сообщение от temkich
голос отлично прорезается в миске

да да - именно в ней:biggrin:

RUTON 24.09.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от temkich
Приехала титановая мембрана для драйвера ZX5 из США.

Качественная копия. Почем брали?

temkich 24.09.2013 20:55

Сама мембрана - 80$ + почти 50$ за доставку. Сначала взяли только 20$, потом сказали мол пардонтель, мы в вашу неразвитую страну доставим только такой-то почтой, а это ещё + 30 баков.:biggrin: ну и фиг с ними, зато приехало все нормально, я готовился ждать намнооого дольше. Там рядышком и фирменная мембрана есть, но уже 150$.

mbirja 24.09.2013 21:02

шото дорого... я покупал к дх1, дх3, всего навсего за 30 бакинских.

temkich 24.09.2013 21:03

Что поделать, такие цены...

dyssey 24.09.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от RUTON
Качественная копия. Почем брали?

так всё Ш таки копия?!

tda-audio 25.09.2013 03:07

Цитата:

вместо отремонтированной пищали буду пихать в ZX5 всякие другие и сравнивать со второй ZX5, где все родненькое :)
цели небыло "улутшить" , - все проще - пока нет рем комплекта оригинального - поставить из имеющегося чтоб работать.. но коль мембраны пришли так бысто считаю это неактуальным..

Темкич - на мой всгляд первой отличие что бывает у оригинальной и неоригинальной мембраны - это разная чуствительность...

п.с. цены на ремкомплекты войс в европе очень завышены - и оказывается что это не политика Рутон (Дмитрий В. - извените что вам выговаривал о такой ценовой политике) а видать татальная европейская политика войса - вот из талина таже промблема...

Цитата:

(стоимость динамиков за счет цены диллера дешевле чем ремкомплект от ev )

seregan1 25.09.2013 04:11

Дима, раз уж речь о ремонте ЕВ зашла, может у тебя есть прайс на ремкомплекты и головы в сборе к самым ходовым на этом форуме моделям АС от Войса?

tda-audio 25.09.2013 04:23

Цитата:

Дима, раз уж речь о ремонте ЕВ зашла, может у тебя есть прайс на ремкомплекты и головы в сборе к самым ходовым на этом форуме моделям АС от Войса?
нет конечно и небыло - я и к ЕВ неимею некакого отношения. и к китайским муляжам динамиков тоже (я про мембраны)

Темкич -сказал что померли мембраны - я как временую альтернативу предложил 1" драйвера что у меня были а заодно и сравнить.. не более того..

seregan1 25.09.2013 04:40

Тогда вопрос переадресую к RUTON.

RUTON 25.09.2013 04:47

Цитата:

Сообщение от seregan1
Тогда вопрос переадресую к RUTON.

Напишите в личку какие конкретные модели интересуют. Отвечу.
Весь список слать не вижу смысла. Он большой, да и по цене часто меняется.

Цитата:

Сообщение от tda-audio
и оказывается что это не политика Рутон (Дмитрий В. - извените что вам выговаривал о такой ценовой политике) а видать татальная европейская политика войса - вот из талина таже промблема...

Ноу проблем.

temkich 25.09.2013 05:51

tda-audio, так-то да. Цели сравнить изначально не было :aga:
Но теперь будет любопытно. Кстати, неродная мембрана действительно немного тише, но когда даванёшь, то разницы вроде как и нет.

Марвин Гудмэн 25.09.2013 06:23

Цитата:

Сообщение от temkich
неродная мембрана действительно немного тише

Эт ещё ладно, интересно, какой у неё будет при ударной работе ресурс?

tda-audio 25.09.2013 08:18

Цитата:

Эт ещё ладно, интересно, какой у неё будет при ударной работе ресурс?
ресурс будет скорей всего больше - за счте более толстого титана и дубового испольнения.

temkich 25.09.2013 08:21

:biggrin::biggrin:

Я 100% буду их продавать, так что испытывать на долговечность уже не мне. Я и менял-то мембрану чтоб честно продать без подлянок. Ну то есть понятно, что цену я сбавлю хорошо.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.