Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Что выбрать: A&H Zed10fx (Zed60-10fx) или Roland VM3100? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147510)

boki 04.06.2013 12:21

В субботу RCF 705+312a-лупили будь здоров!!!!Чистенько!!!!

Древнейший 04.06.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2627326)
Есть конечно и разочаровавшиеся в Роланд.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 5 минут

Аналогично,люблю петь,и слушать как поют, так чтоб вокал был не в мыле,и без всяких повторений которые превращают вокал в кашу.Тобишь ревер он сам по себе должен быть, но так чтобы его не слышно было.За духи четко подмечено!!!

А кто сказал, что я разочарован?
Ребята, знаете, чем всегда отличался форум плюс мск?? Добротой, взаимовыручкой, пониманием. Но в последние годы это сходит на нет. Моё серое вещество уже обсудили, что дальше?

trident 04.06.2013 14:06

Древнейший, не нервничайте, никто ВАШЕ "серое вешество" не обсуждает. :aga: Причины продажи могут быть разными. Я вот к примеру продаю всё, что за год не было востребовано в прокате ни разу, независимо от качества прибора. Что же касается Roland 3100 - лично я бы себе его не купил по самой простой причине - мне не нужны микшеры с несимметричным выходом.

Дядя Саша 04.06.2013 14:27

Интересно, почему на микшере такого уровня несимметричный выход? Это ж не берингер карманный какой-нибудь. Не могу найти какие у роланда габариты. Сравнить с MGP12x.

DJ-Shocker 04.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2627394)
Интересно, почему на микшере такого уровня несимметричный выход?

Я так думаю, что Роланд задумывался больше для работы по цифре. Сам пульт цифровой, выход - цифра. А аналоговый выход, наверное, больше на втором плане.

trident 04.06.2013 14:59

Цитата:

Интересно, почему на микшере такого уровня несимметричный выход? Это ж не берингер карманный какой-нибудь. Не могу найти какие у роланда габариты. Сравнить с MGP12x.

Читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вкратце - этот пульт создавался не как концертный, а как пульт для мини-студии и домашней записи в цифре. Отсюда и отсутствие симметрии на выходе, в изначально предполагаемых условиях она и на фиг не нужна, сорок метров по мультикору в домашней или гаражной студии не нужно тянуть.

Древнейший 04.06.2013 15:35

Дядя Саша,
Размеры почти как у A&H Zed10fx

vik-tan 04.06.2013 16:02

Древнейший,ни коем образом не хотел Вас обидеть.Сказал что сразу пришло в голову.Если человек меняет одно, на что-то другое,то значит то первое чем-то не устраивает.Так что:pivo:

maksutus 04.06.2013 16:18

Я, например, продал Роланд, из за не удобства коммутации, а так, мне очень машинка понравилась
Из за несимметричных выходов, в некоторыми усилителями ( к примеру Атом U2500), прослушивается не большой фончик
Надо заметить, что Роланды, и на клавишах, балансными выходами не балуют :aga:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Не могу найти какие у роланда габариты. Сравнить с MGP12x.

В сумке-чехол, где ношу Яму MGP 12, помещалось два Роланда 3100:aga:

alexandergor 04.06.2013 17:42

Цитата:

Ну во первых никакого особо высокого уровня у него нет,а во вторых выпущен он был для домашних порто-студий(это уж мы для живой работы пользуеи) и для этого(домашней записи) у него все возможные варианты коммутации есть.
Лично я его практически всегда коммутирую по цифре и меня абсолютно не напрягает не симметрия на выходе.:aga:

Цитата:

Это ж не берингер карманный какой-нибудь
- да исходя из размеров,он вообщем-то карманный и есть.:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от maksutus
Из за несимметричных выходов, в некоторыми усилителями ( к примеру Атом U2500), прослушивается не большой фончик

Я такое заметил только при плохом заземлении,а если с землёй порядок и ипользуешь сетевой фильтр,то тишина гробовая...:biggrin: даже при аналоговой коммутации,специально этот момент проверял.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Древнейший
Размеры почти как у A&H Zed10fx

Совершенно верно.

Дядя Саша 04.06.2013 19:14

То есть надо процессор с цифровым входом?

maksutus 04.06.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2627418)
Я такое заметил только при плохом заземлении,а если с землёй порядок и ипользуешь сетевой фильтр,то тишина гробовая...:biggrin: даже при аналоговой коммутации,специально этот момент проверял..

Тут дело в распайке на Атоме, с Ерквайлом, с Киттеком и даже с Парком VX1800, фона не было
Также нет фона, если включаешь через спикер-процессор, потом в Атом
Это все имеется в виду, если использовать кабель балансный :aga:

oleg11 04.06.2013 19:42

[QUOTE=Не могу найти какие у роланда габариты. Сравнить с MGP12x.[/QUOTE]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

DJ-Shocker 04.06.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2627436)
То есть надо процессор с цифровым входом?

Так точно. С приобретением Роланда, я подключаю его к процу только по цифре. В этом, я например, вижу большой плюс. Исключаются посторонние шумы и наводки, и более того, из тракта исключается АЦП в процессоре, тем самым улучшается качество звука.:smile:

Дядя Саша 05.06.2013 06:15

DJ-Shocker
Какой у Вас проц?

DJ-Shocker 05.06.2013 06:26

Behringer DCX 2496

Lazuriy 05.06.2013 10:02

DJ-Shocker,
Такой вопросик, сейчас без надобности лежит Behringer DSP 2024 если его подключить на выходе. предварительно найдя какой нибудь простой эфект (например студии) чтобы не поганил звук....что я получу в конце, произойдёт преобразование в баланс ? Или может ещё как ? За ранее спасибо !

trident 05.06.2013 11:02

Lazuriy, у Behringer DSP 2024 джековые входы тоже балансные.

Самый простой способ перевода небаланса в баланс - это директбокс. Берёте двухканальный трансформаторный пассивный директбокс с коэффициентом 1:1 и готово. На входе джек небаланс, на выходе XLR баланс. Плюс гальваническая развязка в качестве бонуса.

Lazuriy 05.06.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2627559)
Lazuriy, у Behringer DSP 2024 джековые входы тоже балансные.

Самый простой способ перевода небаланса в баланс - это директбокс. Берёте двухканальный трансформаторный пассивный директбокс с коэффициентом 1:1 и готово. На входе джек небаланс, на выходе XLR баланс. Плюс гальваническая развязка в качестве бонуса.

Спасибо ! Буду изучать, что это и как вообще :ok::pivo::pivo: Если не трудно подскажите, который мой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DJ-Shocker 05.06.2013 11:28

Lazuriy,
У DSP 2024 автоматическая симметризация на входах и выходах. По идее, подавая на его вход несимметричный сигнал, на выходе будет симметрия (баланс). Просто не будет ли сам Бехр портить сигнал? Я его не щупал в живую.
Хороший ответ дал Trident, на счет DI Box. Но хороший ди-бокс стоит недешево.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.