Цитата:
Сообщение от trident
не надо повторять за ремонтниками-самопальщиками сказки про то, что перемотанные динамики звучат точно так же, как оригинальные.
|
Если совсем лезть в бутылку, то пара динамиков из разных партий - звучат немного по-разному. А для сохранения параметров драйвера достаточно соблюсти 3 параметра: материал провода, сечение провода, материал каркаса катушки. Другое дело, соблюдают ли их мастера?
Цитата:
Сообщение от trident
Серьезные фирмы, занимающиеся ремонтом динамиков об этом уже давно прямо указывают у себя на сайте, предупреждая, что полное соблюдение характеристик дает исключительно полная замена ремкомплекта на оригинальный
|
Во-первых что такое "фирма"? Я искренне не понимаю. Это печать в бумажке, или помещение взятое в аренду? Поэтому я топлю за то, что искать нужно не "хороший сервис", а хорошего мастера. Так вот, чем "серьёзнее" фирма, чем выше у неё поток клиентов - тем меньше внимание будут уделять конкретному аппарату, конкретному клиенту. Нет ремкомплекта с алюминиевым проводом - сунули то, что есть. Сгорел динамик, мастер который занимался ремонтом динамиков в отпуске - сунули любой другой динамик, который влез по размеру. А для того, чтобы не было претензий от клиентов - приведённое вами отмаза. И - да, так работают те "сервисы" на которое молятся большинство.
Хотите, чтобы в вашем случае было по-другому - ищите не хороший сервис, а хорошего мастера. Вероятность, что вам сделают близко к заводскому - выше. Вообще на рынке ремонта именно динамиков царит дикий непрофессионализм. Каких только глупостей я не слышал от тех мастеров, которые по мнению их клиентов - лучшие. Сунуть в место 2ом катушки 8ом - как 2 пальца
Самая большая сложность - это катушки с плоским алюмиевым проводом. Есть мастерские, которые их мотают, но стоимость выходит очень высокая. Так же большая сложность высокотемпературный клей. Они есть, но опять же стоят очень дорого. Но в большинстве динамиков используется обычный 140-градусный
P.S. Ладно сервис, тут производители откровенные ляпы делают и я тут не однократно писал об этом. Когда ЖБЛ лимитер сували перед кроссовером/эквалайзером. У EV акустические системы разных годов одной модели звучат по-разному. Просто прессет в проце разный