![]() |
Oднажды приехал в кафе, а там девушки новенькие, и давай все розетку искать! но, не ту, что вы подумали (молчать господа, я сказал!!!):vah:
|
Тимофей1, это уже перестраховка. Можно приехать за день на точку, все проверить, но авария может случиться именно во время работы.
В одном курируемом мной ресторане 30-го декабря у приглашенного на корпоратив музыканта во время работы сгорело почти все, корпорат был сорван. Парень чуть не плакал (днем 31-го я приехал по вызову администратора, а он за сгоревшим оборудованием). Меряю в розетке напряжение- 360 В. Розетки сделали для обогревателей, которые работали на всю, в трехфазном кабеле замкнуло ноль и фазу, ноль отгорел и музыкант остался без работы на Новый год, говорил, что очень хорошие деньги теряет. Утверждал, что предохранители оборудование не защитили |
drtosha,
Ну тут хоть и не юридический форум, но вина 100% владельцев кафе и компенсация соответственно должна быть их, другое дело, что мы все люди доверчивые. приехали подключились, в надежде что все будет Ок, а тут бамс, и хозяин мол- "а я не виноват" В общем бумажку надо подписывать, чтоб хоть как то защитить свои права. |
Цитата:
Какой здесь выход?! ... (единственное хоть запитыватья от одной розетки) |
dyssey,
Ну это само собой от одной розетки, это железное правило, если в сети не уверенны, даже если запитаетесь от разных фаз с хорошей землей, ни факт, что фона не будет... ведь провод земляной имеет сопротивление и нуливой тоже- как минимум фон Вам будет обеспечен, если не правильно распределите приборы, сгореть ни сгорит при наличии земли, но все равно, одна мощная розетка, одна фаза на звук 100% |
Тимофей1, чтобы подписывать какие-либо бумаги Вы должны быть юридическим лицом, платящим налоги от своих заработков. Что в приведенном случае может требовать лабух если его спросят -Давайте лучше поговорим о том, как вы зарабатываете деньги и ничего не отслюнявливаете государству?
Теперь про хозяев- они скажут, что до его визита все годами работало нормально, а вот стоило ему приехать и подключить свои колонки, так сразу взрыв и теперь у них в новогоднюю ночь зал не работает без отопления, а столики все были раскуплены давно - что теперь говорить гостям? Пусть плачущий лабух компенсирует им потери. Поэтому, как Вы себе представляете подобные бумажки? Мол хозяин гарантирует нам напряжение в сети 220+- 5% и отсутствие пожара? А какое отношение он имеет к электроподстанции? Это то же самое, что при посадке в такси требовать у водителя гарантии безаварийной поездки. В нашем случае может помочь страхование аппаратуры (как ОСАГО в случае с такси), но я не уверен, что это будет дешево. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут другой момент от своей необразованности многие не умеют защитит свои права, а начинают бычить, или просто опускают руки, а зря, я неговорю, что так надо поступать всегда, но есть исключения, когда можно и доказать свою правоту, например когда Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Потом уже сообща примутся меры, но точно не безнаказанно, если это ни форс мажор конечно, дерево упало или еще чего, но тогда Вам должны сообщить факт наличия сие не приодолимой силы
Добавлено через 19 минут Цитата:
Мышей видно будет сразу, они не такие избирательные, но в таком случае накроется автомат, или сгорит опять же автомат, на проводку в промышленных учреждениях есть коэффициент на длину, в любом случае сгорит автомат, расчитаный кстати на пиковую нагрузку от номинальной вдвое, то есть от сечения кабеля, это все легко выявляется, так что при всем желании перегрузить до отгарания нуля не получится, |
Народ, вы название темы-то читайте иногда, прежде чем разводить тут болтовню... Питайтесь от одной розетки через хороший стабилизатор, и будет вам счастье и безопасность.
|
Цитата:
нНО!Врядли опять же это поможет таким как я в подобной экстренной ситуЁвине.В 90% уверен(!) скажут мол короче ни... морочьте голову типа все работали до Вас,а Вы тут начинаете!(не хотите не работайте...найдём легко др. и ещё и откат себе заработаем) + по факту съедут либо на электрика или на подстанцию и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно хотелось бы всё по другому(когда каждый может реально отстоять своё)но! реальность другая к сожалению.Поэтому эта дыра остаётся дырой! Цитата:
Дай Боже никому не сталкиваться! |
Тестер в зубы и стабилизатор в руки )) Если это и не на 100% защита то вероятность выгорания намного меньше чем без этого имхо. Вся информация есть в сети что и как защитить но наши будут так и возить переноску с 0,5 проводом потому что его легче скручивать и без стабилизатора он тяжёлый )))
|
Цитата:
По поводу сабов перед сценой: я этот зал знаю хорошо. Все попытки ставить сабы на сцену приводили к "загуживанию" зала. Дело в том, что некоторое время назад там была реконструкция и "умные" строители вычистили пространство под сценой. В этом зале сабы в идеале нужно подвешивать. |
Друзья, подскажите комплект акустики для начинающего лабуха.Бюджет до 40000 р.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dron73,
Если хочешь начинать, то с 40к купишь то, что потом захочешь побыстрее продать. Мое ИМХО работай пока на арендованном аппарате, так поймешь, что это за бизнесс, послушаешь разные колонки и накопишь минимальную сумму на более менее внятные колонки. Это как минимум 100к. А за 40 только у местных мастеров. Можно еще беринджер 115-тые взять, но потом... читай пост сначала |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.