![]() |
Саша, вы что, выходите уже из равновесия? В чем дело? Хотите всегда казаться компетентнее всех? Я что, Вам в этом сильно мешаю?)))
Никто у меня виноват не будет, а виноваты будут фантазеры и псевдо-профи, которые тащатся от своей супер-пупер компетентности...) Давно Вы уже умнее производителя? Че ж не производите еще ничего? Считаете, что производитель вводит в обман покупателя, выйграйте у них суд....денег хватит на всю жизнь и инсталляциями больше заниматься не потребуется!:pivo: PS. Я начинаю подозревать, что от длительного прослушивания музыки на максимальной громкости, у некоторых диджеев падает слух, потому все больше и больше надо сабов и киловаттов...иначе это никак не укладывается в разумные рамки))) |
Цитата:
П.с у нас в один клуб сателиты 12 китайские притащили, хозяин сам покупал, говорил в магазине они качали и басили. Думал в клуб привезу и сабов не надо, по итогу они даже мид басс не могут вытянуть в формате клуба, только середина орет и все. У Вас конечно не китай и 15 по низу стоит. Но чудес не бывает. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Саша, Вы мою акустику не слышали, но Диссей конечно предложил "лучше"...Скажите, а его комплект Вы слышали? А его мануал производителя смотреть можно?
Я никого не обвиняю беспочвенно, ссылки давал и цитировал производителя....человек тоже ссылался на производителя...он ошибся....новичку указать на косяк профи недопустимо? Че ж вы так все в штыки воспринимаете? Я не претендую ни на профи ни на другой статус, просто новичек, просто энтузиаст, так где я так Вам перешел дорогу, что Вы кипятиться начинаете?))). Вы ж себя автоматом выставляете в невыгодном свете Думаю легко можно поспорить, что ни комплект Диссея, ни qsc мой вы не видели и не слышали, но зато грудью за комплект более старого форумчанина....похвально конечно, но аргументации маловато! И я тоже его комплект не слышал, возможно его топы в жизни просто рвут на тряпки топ от qsc.... не знаю))) ...когда я Вас спросил в начале темы на чем Вы играли в клубе, Вы ответили: "всякий самопал"..... то есть Вам можно и самопал и ниче....а вот другим звук за 10-ки тысяч уе, иначе они лошки и ниче не рубят в звуке) И последнее, Вы опять Саша забыли.... ну не клуб у меня планируется, НЕ КЛУБ... |
У нас в клубах самопал стоит в основном, это связано с жадностью хозяевов в первую очередь. Но понимаете, я не диджей уже давно, и работа моя связана с составами живыми, оркестрами хорами и прочим живым звуком и это все происходит на нормальной акустике. Если б вы сказали вокал и гитару на фуршет подзвучить надо или ансамбль балалаечников, то там бы вопрос о сабах вообще не стоял, хотя даже такие составы с сабами звучат определенно лучше чем без сабов. На моей памяти если в клубе меньше 8 18 то низа будет не хватать всегда.
Мне не надо слышать Ваши qsc и маги Олега. Потому что и там понятно как трех полоска звучит. |
To Vladimeer
А Вам огромное спасибо, Вы цифрами и наукой положили фантазеров о 8 сабах просто в пол....как говорится "мордочкой".... и сказать против Вашей аргументации им нечего))).... так что три ноль в Вашу пользу! )) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Саша в 100500 раз напоминаю, у меня не клуб....НЕЕЕ КЛУУУб... ))) ...мне не надо чтобы так бумкало как там))) |
Цитата:
Впрочем, мне как-то все равно, сколько сабов у вас там будет и сколько топов. После какого-нибудь умалишенного диджея, перематывая сгоревшие дины, вы подумаете над проблемой. И еще есть один нюанс, как правило, чем "громче" топ, тем больше сабов ему нужно. |
Цитата:
На мой вкус, хорошая дискотека начинается со 100 дБ среднего уровня по сч/вч на танцполе. При этом у системы долже ещё оставаться хедрум (запас) в несколько дБ. QSC KW153 производитель заявляет 128 дБ на метре, при этом я не нашел графика АЧХ, поэтому будем считать что 128 это по горбу, а полка где-то на уровне 125 будет. Две колонки дадут 128. На четырёх метрах останется 116. Это по вершинкам сигнала. А воспринимаемая громкость пропорциональна среднему значению сигнала. Пик-фактор (разница между средним и максимальным значением уровня) для танцевальной музыки (попсы) около 10 дБ. Итого, пара KW153 на четырёх метрах способна развить до 106 дБ среднего давления на попсе. То есть 100 + 6 дБ хедрума. Вполне годные для сч/вч диапазона колонки. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А в приведённом вами документе указано следующее: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] По поводу диджеев - это вы знаете, что у вас "не клуб", а диджей будет пытаться низ накрутить как в клубе. И спалит. |
Цитата:
Еще интересно посмотреть что там за саб такой который 135 дб давит, это при чуйке в 99 дб, 4 киловатта вливать надо. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Сан-хосе, сабы докупить никогда не поздно... Подвесить топы, погонять и понять, чего не хватает и сколько... Восемь сабов на 50 кв.м. имхо перебор, даже два, грамотно расположенных, дадут хорошую прибавку на таком танцполе...
К слову, может и не по теме.. Для себя открыл неожиданно следующую "истину": в большинстве помещений, где работал, саб вообще был НЕ НУЖЕН... ибо хорошая прокачка на танцполе приводила к дикому гудению в других местах зала... т.к. большинство залов совсем не для дискотеки задумывались, а для банкетов.. отсюда и кафель, и бетона тьма либо гипрок резонирующий с вываливающимися из него светильниками.. приходилось саб прибирать чуть ли не до -10дб.. А подрезанные от 60гц топы звучали по мидбасу вполне сносно (саб выключал, когда помещение совсем уж проблемное было), на высокой громкости нормально плясали люди на танцполе в 40кв.м... это я к тому, что помещение ОЧЧЧЕНЬ много значит... А трёхполоски от qsc - это уже существенно более высокий уровень, и может оказаться так, что будучи подвешенными с наклоном на танцпол, покроют его с лихвой... и... сабов вообще не нужно будет... для того, чтобы ОСТАЛЬНЫМ, находящимся в баре людям, БЫЛО КОМФОРТНО... ну, имхо, естественно... Однако саб таскаю с собой всегда, для продления жизни топам, слабенькие они у меня =) от 80гц играют, ну и лимитер в проце выставлен.. поэтому сабик добирает диапазон 40-80гц, хоть и приходится его так сильно прибирать, ну и на слух, конечно, звучит интереснее.. с сабом-то.. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Мне очень нравится, как они звучат на полу, поднимал их на один из диванов, как-то уже не так....у меня очень короткий шнурок rca, потому сильно раздвинуть не могу....играют колонки с планшета surface pro 4.... 320 килобит мп3 С телефона самсунг s6 вообще не фонтан как-то.... завтра приедет шнур планетвэйвз rca.... хоть получше, чем этот за два рубля)))... ну и саундкрафт ui12 обещали на вторник |
Цитата:
Плюс, когда помещение заполнится людьми, поглощение звука вырастет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многими :eek: страницами ранее был дан грамотный совет: либо приглашать компетентных людей, которые дадут грамотные советы по обустройке помещения для хорошего акустического звучания аппарата, и по покупке самого аппарата... либо так, как уже получилось: аппарат есть, помещения нет... тогда только методом проб и ошибок, на практике, слушая, что получается... без людей... с людьми.. но, всё-таки, с подвешенными направлением на танцпол топами... я прям настаиваю :aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.