Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Настройка акустики с помощью смарт или подобных прог. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162382)

Sansla 09.02.2019 14:31

Всем спасибо за ответы. Обязательно воспользуюсь любой возможностью . Сейчас собираюсь на работу. Днями выйду на связь. Ещё раз, спасибо.

Добавлено через 24 часа 19 минут
Живу в Украине. Скайпа нету. Если можно, хочу с Вами поговорить по телефону. Моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 24 часа 23 минуты
Глючит инет. Сообщение предназначалось для. AM sound.

Добавлено через 45 часов 37 минут
Всем доброго времени. Установил по новому V8 demo, очищал тикет и ничего не помогает. Может есть другие варианты, подскажите кто нибудь, заранее благодарочка.

Sansla 26.02.2019 17:01

Всем доброго времени. Подскажите, при использовании пороги Смаарт, нужно ли при измерениях вставлять системную задержку на каждый иэлемент или нет. Допустим, у меня саб стоит немного впереди от массива, я ввёл задержку, сделал замер массива и фотку, после этого измеряя данные саба, нужно вставлять задержку?

Тонус 26.02.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от Sansla (Сообщение 2970298)
ввёл задержку, сделал замер массива и фотку, после этого измеряя данные саба, нужно вставлять задержку?

Нет, вы же хотите склеить саб с массивом, для этого вам надо смотреть на них из одной точки во времени.

aganez 27.11.2021 15:01

Кто какие проги использует для замеров импеданса, ТС параметров и для симуляции АС? Что то я разочаровался в LspCAD и LSLAB. Для замеров перешёл на REW, он гораздо точнее LABа у меня работает. Сколько ни пробовал разных вариантов настроек, шнуры перепаивал, резистор менял - LAB врёт... Может с картой (у меня Роланд, Рубикс) не дружит, или я тупой... А вот к REW вопросов нет - всё точно и правдоподобно! LspCAD нравится по своим возможностям и интерфейсу, но тоже врёт. Для симуляций пользую Hornresp - он хоть и раздражает своим убогим интерфейсом, но гораздо точнее LspCADа. Что ещё можно попробовать?

deadoff 05.02.2022 20:57

smaart 8 человек сводит саб и топ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha Stylus 05.02.2022 21:11

Цитата:

Сообщение от deadoff (Сообщение 3061608)
smaart 8 человек сводит саб и топ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А какая разница принципиально, 6, 7, 8 смаарт или опен саунд метер, можно при желании даже в holm импульс сводить, правда там считать много надо, меряешь, считаешь, вносишь измерения снова замеряешь, если понимать что делать результат будет одинаковый. Но и кроме этого, я например на видео вижу ряд неправильный действий.

aganez 05.02.2022 23:05

Цитата:

Сообщение от deadoff

У Вознюка появился конкурент! После таких видосиков начинаю понимать тех, кто рулит систему "на слух"...

Тонус 06.02.2022 01:18

Удобно сохранить в Смаарте шаблон идеального желаемого кроссовера и к нему уже гнуть полосы фильтрами и эквализацией. Многие будут удивлены, какие параметры фильтров иногда нужно выставить в полосах чтобы в итоге получить желаемый электроакустический кроссовер.

OZet 06.02.2022 04:37

Плюс этого видео ещё и в том, что здесь говорят не только про стандартные измерения, но и о том, что идеальная АЧХ не является достаточным условием отличного звучания системы.

Хорошо звучащие системы имеют, как правило, нелинейную АЧХ, которую называют «целевая кривая». Эта кривая АЧХ в конкретной системе зависит от многих факторов, что прекрасно понимают опытные системные инженеры. А вот новички про это могут и не знать.

В комментариях к этому видео приводятся ссылки на скачивание файлов с данными, которые можно принять как основу коррекции АЧХ, помогающих правильно настроить фильтры кроссовера и начальную целевую кривую и потом подстроить под свои условия.

aganez 06.02.2022 09:51

OZet, вот адекватный комент об этом видео:
"Павел Смокотнин
5 месяцев назад
Из графика когерентности можно узнать, что SNR при измерениях был порядка 30%, те полученные значения неверны."

Уж лучше "на слух", чем такие замеры...

Тонус 06.02.2022 09:58

aganez, верно. Многие упускают, что пока нет хорошей когерентности (достоверности) - это не измерения, а просто разноцветные линии на экране. То же относится к программам, которые вообще не показывают достоверность. Ну и калибровочный файл автор видео забыл.

OZet 06.02.2022 11:13

aganez, Тонус, ваши замечания совершенно верные. Там есть и другие «ляпы» и спорные утверждения, к которым можно обоснованно придраться. Но это, пожалуй, единственное видео на русском языке, где подробно описан порядок действий при работе с этой измерительной программой.

Если вы знаете лучший русскоязычный вариант, то дайте ссылку. Думаю, что многие начинающие осваивать основы настройки звуковых систем с помощью измерительных программ будут вам благодарны.

Sasha Stylus 06.02.2022 11:26

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 3061637)
aganez, Тонус, ваши замечания совершенно верные. Там есть и другие «ляпы» и спорные утверждения, к которым можно обоснованно придраться. Но это, пожалуй, единственное видео на русском языке, где подробно описан порядок действий при работе с этой измерительной программой.

Если вы знаете лучший русскоязычный вариант, то дайте ссылку. Думаю, что многие начинающие осваивать основы настройки звуковых систем с помощью измерительных программ будут вам благодарны.

Я планирую видео записать. Потом можно будет мои ляпы обсуждать))))

trident 06.02.2022 11:30

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3061640)

Если можно, запишите с первого до последнего шага, прямо от коммутации до финального вылизывания. С объяснениями каждого шага. Хороших обучающих видео на русском языке действительно нет

Sasha Stylus 06.02.2022 11:51

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3061642)
Если можно, запишите с первого до последнего шага, прямо от коммутации до финального вылизывания. С объяснениями каждого шага. Хороших обучающих видео на русском языке действительно нет

Как я понимаю всё это вылизывания это не на одно видео. У меня мысль свести 3 пассивных саба одинаковых с 3 активными топами. Что показать, что нельзя один и тот же саб использовать с разными топами, также что нельзя использовать сабы настроенные по разному. Попутно и про коммутацию будет.

aganez 06.02.2022 15:16

Цитата:

Сообщение от trident
Хороших обучающих видео на русском языке действительно нет

OZet, trident, видео нет, но есть куча инфы, даже на этом форуме. Если её систематизировать, то можно и без видео разобраться. А видео можно и на английском смотреть с русскими субтитрами, а если в яндекс браузере,то он может переводить видео и картинки...

s.krivorozhsky 06.02.2022 15:47

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3061640)

И точный хронометраж процесса...чтобы было понятие о том, что это не пальцем щёлкнуть:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus 06.02.2022 18:42

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3061651)
OZet, trident, видео нет, но есть куча инфы, даже на этом форуме. Если её систематизировать, то можно и без видео разобраться. А видео можно и на английском смотреть с русскими субтитрами, а если в яндекс браузере,то он может переводить видео и картинки...

Проблема в том что народ читать не хочет. Я просто после того как в очередной раз объяснил что и как мерять. Меня попросил человек видео снять, что б другим если что скидывать. Я в общем сначала не поверил что в видео формате ни чего толкового нет. Но когда начал искать, понял что это правда. По этому решил попробовать сам записать.

Добавлено через 1 минуту
А информации на этом форуме и правда много, может быть даже больше чем где либо. Но тут уже ни чего не найти, а если и найти не каждый местами сможет понять.

Добавлено через 37 часов 57 минут
В общем записал видео. Но столкнулся с моментом, что информация скомкана и надо ещё писать 5-6 видео по 5-10 минут поясняющие многие вопросы. Получается к видео на 25 минут ещё пояснений на час снимать надо. Что б вопросов не было.

remountier 08.02.2022 17:24

aganez,
Цитата:

для симуляции АС
AKABAK. Но там можно высушить мозг прежде чем придёт понимание того, как описать АС скриптом )

rew432 09.02.2022 15:34

Я то думаю, чего это Саша видосы про сведение саба с топом пилит...:) А тут опять за старое :)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3061643)
Как я понимаю всё это вылизывания это не на одно видео. У меня мысль свести 3 пассивных саба одинаковых с 3 активными топами. Что показать, что нельзя один и тот же саб использовать с разными топами, также что нельзя использовать сабы настроенные по разному. Попутно и про коммутацию будет.

ВО!!! А то устраивают тут битвы сабов :) теплое с мягким путают :) Саб нужно оценивать в сумме с топом, и только так. Зря я сюда зашел....:)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
В общем записал видео. Но столкнулся с моментом, что информация скомкана и надо ещё писать 5-6 видео по 5-10 минут поясняющие многие вопросы. Получается к видео на 25 минут ещё пояснений на час снимать надо. Что б вопросов не было.

Посмотрел - скомкано имхо. Мне то понятно, но я долго эту собаку ел. Как то попроще бы и систематизировано.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.