Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Yamaha DSR 115 или RCF ART 745? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162499)

Михаил 1985 07.02.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от djarlekina (Сообщение 2884765)
Выскажу своё мнение, дабы разбавить спор. За 11 лет работы ди-джеем, прокатчиком, звукооператором понял одну истину: сколько ушей столько и мнений. Недавно сравнивали десятиром около 10 разных бюджетных популярных АС. Зачастую мнения расходились. По этому спор о том, какая из двух рассматриваемых АС лучше, не имеет однозначной истины. Характер Звука в любом случае будет разный. А на вкус и цвет... и задачи... один гитарист, другой ди-Джей, третий вокалист... всем мир. Заканчивайте срач, на личности переходить не стоит, взрослые люди, господа.

Характер звука это больше аудиофильский термин особенно радует обсуждение это стоя сбоку или за колонкой ))) проблема в том что бюджетная ас условно не рулится как дорогая на нормальной громкости любой поворот ручки прибавляет срача в звуке а для нормальной рулежки ее приходится делать тише... Отчасти спасают сабы таким образом мы разгружаем топ по нч ну и получаем еще кучу бонусов... А то что называеться характером напрямую зависит от настроек как зашитых производителем так и накрученных самим имхо

dyssey 07.02.2017 21:39

Да,Миш!Верно в принципе;(и про аудиофильские моменты и ...характер,как частотные особенности скажем так...)... правда нюансы всё же есть(ибо тогда хорошие музыканты с хорошим слухом и опытные)всё же ТОЖЕ(!) не были бы такими переборчивыми в звуке!Одним Мартин; другим Турбина или Истерны;третим сугубо Нексо ...кто не признаёт или не хочет ничего кроме D&B ... а кому по фиг сойдёт многое подряд.Каждый производитель по-своему хочет заманить-привлечь пользователя своими особенностями...и хотя и многим именитым брендам одни и те же секреты известны, но в конечном итоге продукты всё же с разными особенностями получаются.И кому какие-то ближе, а кому менее...(при том,что качественные и хороши весьма!)

HSH 07.02.2017 22:08

dyssey,
не ломайте парню устоявшуюся картину мира. Готов поспорить, что он с помощью процессора NAG и программы SMAART может заставить Мартина петь как Мейер, а потом наоборот :biggrin:

Михаил 1985 07.02.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2884947)
dyssey,
не ломайте парню устоявшуюся картину мира. Готов поспорить, что он с помощью процессора NAG и программы SMAART может заставить Мартина петь как Мейер, а потом наоборот :biggrin:

А вы сами в слепом тесте мартин от маера отличите ? Любое изменения настройки уже дает совсем другую картину... Другое дело когда зашит пресет и изменить его нельзя...

HSH 07.02.2017 22:33

Михаил 1985,
А надо как-нибудь попробовать. Вероятность, что получится, ИМХО, довольно высока, если специально не портить звук до полной неузнаваемости.

Лучше вы попробуйте взять две разных колонки и сделать, чтобы звучали одинаково. Тут бывает, что одинаковые по-разному звучат сплошь и рядом))))

Михаил 1985 07.02.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2884956)
Михаил 1985,
А надо как-нибудь попробовать. Вероятность, что получится, ИМХО, довольно высока, если специально не портить звук до полной неузнаваемости.

Лучше вы попробуйте взять две разных колонки и сделать, чтобы звучали одинаково. Тут бывает, что одинаковые по-разному звучат сплошь и рядом))))

Мне ненужно их делать одинаковыми а нужно чтоб они рулились под требования звукооператора .... Придя на концерт и у видя маер или л акустик или мартин не факт что он зазвучит вообще....
ps Вероятность равна 0.... Поставить скажем по 5 моделей каждой фирмы и хрен угадаешь где какая ....

HSH 08.02.2017 06:30

Михаил 1985,
Вопрос не в том, где какая, а в том, что все отличаются, и (как вам ни больно это слышать) характером звучания; бороться с которым, на практике, сложно, часто невозможно, и еще чаще не нужно.

А бренды по звуку угадывать - отличная идея новой викторины для Валдиса Пельша:biggrin:

Михаил 1985 08.02.2017 06:59

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2885005)
Михаил 1985,
Вопрос не в том, где какая, а в том, что все отличаются, и (как вам ни больно это слышать) характером звучания; бороться с которым, на практике, сложно, часто невозможно, и еще чаще не нужно.

А бренды по звуку угадывать - отличная идея новой викторины для Валдиса Пельша:biggrin:

Вы как инсталлятор ставите звук в заведение и говорите вот у этой характер злой а у этой характер добрый ?) :biggrin: Или всеж у этой завал здесь гармоники такие и тд ?)))))

HSH 08.02.2017 08:54

Михаил 1985,
Я, как инсталлятор, оставляю выбор характера звучания за собой. Клиента, как правило, интересует бюджет и соответствие поставленной задаче, формату.
Грузить его лишней информацией совсем ни к чему.
"Тонкие" аспекты звука обсуждаю только если клиент сам поднимает тему. В каких терминах спрашивает, в таких и отвечаю.

Классик 29.03.2017 13:35

Сегодня заезжал в магазин Джаз клуб (Киев) специально послушать топы Yamaha DSR 115.
Послушал, и даже сравнили с Park Audio NW715-P лоб в лоб.
Так вот.
Я ранее на форуме писал:
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2884263)
Мое ИМХО. Совершенно случайно два раза моего знакомства с этой моделью были печальными.
Оба раза колонки показывали очень странную АЧХ: задранный верх и бубнящие низа. При попытке откопать какую-то неправильную настройку в цепи тракта - все в ноль.

После сегодняшней прослушки отвечаю: играют отлично. Все там звучит - и середина есть. Давит хорошо, низ внушает уважение: вполне можно работать без сабов небольшие зальчики.
В сравнении с Парками немного меньше середины голосовой и верхняя середина как бы на месте или слегка провалена. Ямахи звучат суше посередке и немного тише. У ям низ более собранный.
Я попросил консультанта на пару секунд дать на Ямахи процентов 80 хотя бы звука (а слушал метров с 4-5). В голове пронеслась мысль: а нафиг вообще сабы))
И это при том, что топы были в 80 см от пола. Ну, короче, мяса там такого не будет как от сабов 18, но публику вполне обмануть пару раз можно))

Владимир КИЕВ 29.03.2017 13:46

Классик,
Андрей, а пульт какой был??? Чьи треки тестили? Только треки или пробовал петь? Уж сильно противоречивые отзывы об этих колонках...

hook07 29.03.2017 14:29

всё бы не чего но поднимать и снимать топы в одного 28кг мало кому легко...я раньше ставил не сильно задумываясь но как появились по 20кг то больше и не хочу не за какие низы...лучше саб 15 принести ...

Классик 29.03.2017 15:01

Владимир КИЕВ,
Пульт цифровой. Консоль не маленькая)) думаю Ямаха какая-то. Все по нулям, что в дсп, что в пульте.
Петь не пробовал конечно. Такие же топы висят с другой стороны на подвесах под потолком. Там у них сцена с роялем, так со слов консультанта иногда проходят небольшие акустические концерты и даже конкурсы. Именно на этих топах. Но я не пел.
Треки мне незнакомые. Ну одна песня по стилю и голосу вроде как Адель.

Ценник - 1780. за одну.

валердос 02.04.2017 17:12

Yamaha DSR 115 ничего сказать не могу, так как никогда небыло,а вот за rcf сказать могу, так как имел практически всё из артов третей и седьмой серии, сабы продал по причине того что носить стало тяжело, остановился на 745, лично моё мнение - это лучшее из серии арт.Конечно заявленных 1400 ват там нету, но честных 700, с хорошим низом, с чётким детальным звуком там есть. Плюс по причине низкого среза по вч драйверу- очень читаемый вокал, петь очень легко и комфортно. для озвучки площадки на 50-60 чел. сабы не нужны,( хотя я люблю низка навалить ), если работать без фанатизма то и банкет на 100 человек можно отбомбить. Конечно трёхполоска звучит круче, но лично мне носить сабы уже тяжело.Перед тем как купить 745, у меня были 715, но продал по причине того, что вокальная середина там отсутствует как класс и никаким пультом это не исправишь, плюс по мощности они уступают 745. Ещё нравятся 732, но к ним мне кажется нужен саб, хотя это всего лишь моё мнение. Если сравнивать 745 с какими нибудь другими АС, то это скорее всего EV ZX-5 .В итоге могу сказать что трёхполоска конечно же круто, но если нужен мобильный вариант чтобы было легко,качественно и громко, то 745 рулят. Всё выше сказанное всего лишь моё мнение основанное на работе с разным звуковым оборудованием.

inzer102 16.05.2018 05:58

Уважаемые Знатоки! В теме обсуждались DSR 115 и RCF ART 745, а по ценнику 115 идентична 735. Есть ли шансы, как конкурента, у 735?
Заранее благодарен за ответы....

djsaratov 16.05.2018 06:47

Разное звучание у этих систем,735 очень напористый драйвер,ямахи звучат мягче,давление у ямахи больше,мидбас увереннее,если не смущает вес то ямаха,если спина дороже 735.

Добавлено через 3 минуты
Лично мне больше подошли 735,люблю такое звучание,ну и вес не маловажный фактор.

inzer102 16.05.2018 13:17

745-неодим, а 735?

garold-1221 16.05.2018 15:14

inzer102,
Вас в Гугле забанили?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

inzer102 16.05.2018 16:30

Спасибо за подробную ссылку-мне не попадалась.. Вопрос-в таком случае почему 745 легче чем 735?

Добавлено через 8 минут
Понял-в 735 неодим только драйвер

garold-1221 18.05.2018 16:39

inzer102,
Мда.........
ART 735-A MK4 - уникальный динамик в своей категории. Titanium купол, 3,0 " водитель обжатия неодимия катушки голоса предлагает уникально вокальную ясность и ядровую проекцию. 15 " woofer неодимия предлагает весьма линейную реакцию и точное, глубокое низкочастотное управление. Преобразователи производятся с использованием самых передовых технологий сборки. Усилитель поставляет 1400 ватт и проконтролирован DSP которое позаботится о кроссовер, выравнивание, управление участка, мягкий ограничивать и предохранения от диктора.

Добавлено через 28 секунд
И специально для Вас!
15 " woofer неодимия

Добавлено через 1 минуту
Это тупо гугл переводчик

Часовой пояс GMT +1, время: 14:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.