Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk4 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164975)

amari 20.09.2019 11:57

Цитата:

имхо с 715,735 с микшерами можно не заморачиваться
не соглашусь. Лично заметил хороший прирост по качеству звуа, после смены souncraft efx12 на , XR18 - даже дохлые сабы (берхи 1800d-pro) стали давать вменяемый (с окрасом) более-менее похожий низ. Я даже думал играет другая команда, на другом аппарате... но все проще) просто поменяли пульт. На живом симполнении влияет, может на свадьбах с ноутом и по-другому.

hook07 20.09.2019 18:20

работал на свадьбе стояли местные ямахи в карпете и пасивные (видел такие в продаже...дешёвые)...усь под них обычный видел но не помню какой тоже бюджет....короче после поставил назад на их стойки ямы и диджей включил ....ямы звучали лучше)....

Cro 20.09.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2987429)
работал на свадьбе стояли местные ямахи в карпете и пасивные (видел такие в продаже...дешёвые)...усь под них обычный видел но не помню какой тоже бюджет....короче после поставил назад на их стойки ямы и диджей включил ....ямы звучали лучше)....

Сидели на проводах две вороны, мимо пролетает стая напильников.
Куда плывет крокодил?

Что-то хотел сказать человек но не знал о чем, не досмотрел, забыл... поэтому вот...
Короче лучче!:ok::biggrin:

Блин, посоны, давайте по сути, а?

hook07 21.09.2019 06:32

Cro ...не преувиличивай

Diletant72 28.09.2019 12:35

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 1 минуту
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 10 минут
Зал одни колонны, восемь штук, плюс закутков пара, все как мы любим, по уму надо ещё четыре топа на позвучку мёртвых зон, конец сезона, интузиазим иссяк, в допы не включить, а за спасибо уже никак, на зону ведущего две 715, а гости как нибудь услышат.

Mafito26 01.10.2019 23:55

За год использования рсф 715 мк4 тых я заметил не мало . первое и главное это то что все таки они хуже чем мк2 предшественника и никакие доводы меня не переубедят в этом ... мк2 это реальные танки !! и по звуку и по сборке .. особенно порадовали по сборке и особенно порадовали когда шмякнулись с 3 этажа ( саб/саб/верх) вместе с сабами в ураган . пострадал только немного корпус у одной колонки .. в 4 местах крепления шрупа. но это легко починилось и уже обе колонки в работе .. мк4 в сборке недоделанные . или сделанные на тяп ляп .чувствуется прям неуважение к потребителю..боковая ручка на мк4 со временем ни с того не с сего просто начала шататься при чем у обоих колонок (( пришлось корпус раскрыть полностью и закрепить шрупы .. по звуку сказать честно не дотягивают до мк2 .. раньше клипуют ( проверял несколько раз) И кстати недавно выяснил что все таки чуйка должна стоять на 12 . Олег был прав когда получил ответ от итальянцев по поводу чуйки . она должна быть на 12 .!! Это есть ноль ! наваливал по громкости на пульте полет нормальный в клип не уходят так же как и на 3 часа когда стоят . да и лучше звучат , прирост к давлению что ли в нч .. вч тоже не срет на больших громкостях... выяснил это недавно как месяц , проверял и на мк4 и на мк2 ....возможно что посыл инженеров был такой что бы срезав кроссовером на субе можно было добалвять громкость на самой колонке выставив чуйку на 3 часа например . но я так делал с двумя активными сабами .. звук был по балансу ... еще хотелось бы отметить что эта колонка по большому счету не для певцов... с одной стороны есть вокалисты которые умебт петь и поют на всем и у них кстати очень получается . а с другой стороны есть певцы которые могут только на определнных колонках петь , например те что им выгодней и скрывают их мелкие косячки ))) да именно , неоднократно сталкивался с такой проблемой . рсф 715 агресивные колонки , звук у них ,шустрый , резкий , громкий ... многим это не нравится.... вот кому они нравится так это диджеям ))вот они любят эти колонки.. и кстати дааа наверху читал подобные заявления что эти колонки в зале не оправдали надежды и тд.. ребята блин так залы же разные . я вот недавно был в зале эта была просто задница) потолок фигуристый из гипсокртона, сам зал коридор и все понимаете ....всее блин этого хватило что бы звук был просто как из ведра . звук был просто на столько ужасный что я даже начал светить фонариком через сетку усомнившись что а вдруг мне кто то поменял дины....

Музыкант63 02.10.2019 08:18

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2988177)
... еще хотелось бы отметить что эта колонка по большому счету не для певцов... с одной стороны есть вокалисты которые умебт петь и поют на всем и у них кстати очень получается . а с другой стороны есть певцы которые могут только на определнных колонках петь , например те что им выгодней и скрывают их мелкие косячки ))) да именно , неоднократно сталкивался с такой проблемой . .

Не совсем и не у всех так. Мой коллега, заменяя музыкантов в разных ресторанах, умудряется петь в откровенно хреновые колонки и у него это получается. Он, одно время и без ревера пел пару лет. Но, у него выработанная постановка голоса, он хормейстер. Что в микрофон, что без микрофона - ему всё равно. А мне, как самодеятельному певцу (без правильной постановки), очень важно себя хорошо слышать, контролировать свой голос. В противном случае мне очень тяжело петь, я напрягаю голос (связки) и это ни к чему хорошему не приводит. Поэтому мне крайне тяжело петь в хреновые колонки и я на замены возил свой пульт "Роланд", чтобы хоть как-то "вытянуть" дохлые колонки. А в свои переделанные "Электровойсы" ЕЛХ-ы - поётся очень легко. Ну, плюс, конечно, остальной звуковой тракт. Хорошо слышно, даже когда шёпотом поёшь, стоя за колонкой, без монитора.
Спасибо вам за реальный отзыв певца о "народных" 715-ых.

Diletant72 02.10.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от Mafito26
честно не дотягивают до мк2 .. раньше клипуют

Не согласен, 712,715,732,735,745, уходят в клип одновременно, проверенно, если низ на микшере не накручен, модули совершенно одинаковые, и по сборке, и по моще, только раздел разный.

Добавлено через 2 минуты
Модули проверенный мастером, все было в ремонте.

Добавлено через 4 минуты
В мк 4 лучше срастили драйвер с нч, что дало меньший провал по середине.

Добавлено через 8 минут
По звуку разницы ни какой, модуль тот же, драйвер одинаковый, нч тот же что был в мк2 последних выпусков, первые были с 3 дюймовой катушкой, у меня были такие, в сравнении с мк4 мидбаса это не прибляло.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Mafito26
что все таки чуйка должна стоять на 12 .

Не знаю как должно быть, но на 12ч это обычный топ, не громче 315,вся фишка седьмой серии это на всю

Добавлено через 13 минут
Вот тогда топ раскрывается, и по миду, и по вч

Добавлено через 14 минут
Было восемь комплектов седьмой серии, с новья только до упора

Добавлено через 15 минут
Не уверен что это правильно

Добавлено через 16 минут
Но ни одной проблемы не было, и в таком варианте клипа я никогда не видел, даже работая 200ч,в два топа

Добавлено через 18 минут
Там на 70%,середина валит что дышать не чем

Добавлено через 23 минуты
И только при положении на всю мик идеально отстаивается, на 12, мало мощи топов, лимитер постоянно срабатывает

Добавлено через 33 минуты
У меня бывает саундкрафт м4 в красной зоне, а клипа как не бывало, ноут на всю, аимп анологично, моё имхо 12ч это мало для 715

hook07 02.10.2019 10:15

Diletant72 ....В мк 4 лучше срастили драйвер с нч, что дало меньший провал по середине.......По звуку разницы ни какой

Diletant72 02.10.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от hook07
..По звуку разницы ни какой

Вся разница улетучивается больше половины громкости, там уже драйвер орёт не дуром, что на мк2, что на мк4

hook07 02.10.2019 13:53

Diletant72 ....тогда попридержу свои мк2)

Diletant72 02.10.2019 15:47

Стараюсь менять раз в три года, топы работают очень много, на износ, у меня с седьмой серией проблем не было,

hook07 02.10.2019 16:24

Diletant72 ...если много то не значит надо на износ)

amari 03.10.2019 14:36

Цитата:

Вся разница улетучивается больше половины громкости, там уже драйвер орёт не дуром, что на мк2, что на мк4
mk2 слышал на свадьбе у джидая, уж так они орали, что метров с 8-10 временами било в голову аж до голвокружения... Потом мы с группой взяли mk4 По ощущениям они мягче, и как по мне, для работы с вокалом и с живьем, они лучше mk-2. Для дискотни и "выкручивания кишек" последние самое оно, цикают, как дурные)

hook07 03.10.2019 17:08

amari...так надо самому с один пультом сравнивать а не слушать как вася выжимал из них соки а потом ты мк4 на другом аппарате при других условиях включал и да они лучше)

роман аамо 03.10.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Diletant72
Не знаю как должно быть, но на 12ч это обычный топ, не громче 315,вся фишка седьмой серии это на всю

на счет 12 ч. мало согласен , на 15 ч. очень громко и четко да. А вот на на всю (мах) честно ни разу ни пробывал т.к.страшно:aga::biggrin:

ХОРУС 03.10.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от amari
По ощущениям они мягче

Потому что опустили ниже раздел по частотке из-за неодимового драйвера, который может переварить больше предшественника.

Diletant72 04.10.2019 13:06

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 9 минут
Ещё один любимый зал, в ковычках

Добавлено через 12 минут
Изголяйся как хочешь, проектор замучил я приманстыривать, как назло, первый танец, с папой, с мамой все под ролики

garold-1221 04.10.2019 13:52

Diletant72,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Diletant72 04.10.2019 13:58

На фото 715:biggrin:, значит в тему

Часовой пояс GMT +1, время: 06:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.