Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Люди!кто-нибудь работает так как я? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=26874)

ГенЛог 28.08.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от alex72 (Сообщение 2366655)

мы что ли на "ты"?

с каких это пор количество приборов фирмы беринджер прошедших через твои стало критерием крутости? )))))

Желаете, товарищ, на ВЫ? Пожалуйста! Мне не в лом!:cool:Меня самого многие только на вы называют, но на этом форуме, я думаю, это ни к чему.
ВЫ, товарищ, пожалуйста, читайте внимательнее. Я вроде о своей крутости нигде не упомянул. Если ВЫ меня таковым считаете, я не против. А через мои руки много чего прошло и проходит разного и это просто рабочие моменты, а не крутость.
Не надо домысливать и судить по себе. Скромнее надо быть. Скромность, знаете ли, украшает человека.
Так вы не написали о главном, товарищч!

Contrabass 28.08.2009 20:36

Друзья! Не надо начинать срач - у каждого свои больные мозоли. Не надо хаять софт и берингер - у каждого свои задачи.

Добавлено через 4 минуты
P.S. Я вообще начинал с карата и вермоны. И разбирался с фруктами версии 1.5 и форджем. Кубик на Cyrix'e 333 с 32 Мб памяти не тянулся, зато отлично работали Acid 1.0 и фордж.

ГенЛог 28.08.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 2366182)
ой Гена, не начинай :biggrin: :pivo:

Витя, поздно! Я уже начал и меня не остановить.:biggrin:
Я вампира включил.:ha:

Aleksandr1 29.08.2009 13:51

ГенЛог,

У нас певец купил цифровой дилей (до того пользовались ленточным) сразу пропал обьем повторов - вроде как повторяет, но голо и сухо.
А купил за бешенные бабки!!! И ему это нравилось больше:vah:
Типа: - "На записи сухо, значит фирмачи не дураки!":biggrin:
Так почему же мы должны делать вид что софт круче пятикопеечной железки?:redface:
Уже ль только потому что там интерфейс красивый и в названии волшебное "SSL" вроде как присутствует?!!:wink:
Есть люди умеющие на софте "собрать" чего-то чтоб негромко вроде как бы и звучало (ну никак ему Бехр в сетап не впишется).

Daddy777 29.08.2009 20:47

Aleksandr1,
Цитата:

почему же мы должны делать вид что софт круче пятикопеечной железки?
Саша, а ты немножко подумай: что в железке той, в её животике? праильна,- там чип, процессор, микросхемы, назови, как хочешь.
что у компьютера в животике? тоже процессор, только более мощный и многозадачный, более гибкий для программирования.
если програмист скопировал алгоритмы с железки, так какая нахрен разница, какой процессор делает нам дилей?
если говорит о современных железках, то у всех у них АЦП/ЦАП.
и у компьютера(звуковой карты) они же. а дальше процессору пофигу, какие процессы просчитывать.
и если у кого-то не получается настроить софтовый дилей, то это исключительно благодаря кривым ручкам.

Aleksandr1 29.08.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Daddy777
если у кого-то не получается настроить софтовый дилей, то это исключительно благодаря кривым ручкам.

Вить, немножко разные вещи: - для дома и для зала...
Мы уравниваем понятия в музыке: "клево-тихо" и "клево-громко".
Они не идентичны.:br:

Yulianovich 30.08.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
У нас певец купил цифровой дилей (до того пользовались ленточным) сразу пропал обьем повторов - вроде как повторяет, но голо и сухо.

Саш, а как "фамилия" дилэя? Я подкрадываюсь к вопросу приобритения даного эфекта, вот и спрашиваю.

Aleksandr1 30.08.2009 02:12

Yulianovich,

Это было на заре, только появились самопалы с Харькова или еще откуда.
Музыкант приезжий ему продал рублей за 800р (1982-83г) (или за 1200р уже не помню)
Но ленточные, мы переделывали из стереокатушечников комет и маяков звучали пипецки!:ok:
Пускали на усилок общий вход-выход и все кто в нем торчал - дилеилися!:vah:
И звучание в целом ничуть не портило ибо бас(частоты) не дилеился только вокальная серединка с верхами.
Нравилось практически всем музыкантам, недовольных не было!:ok::aga:

ГенЛог 31.08.2009 07:58

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2366773)
ГенЛог,

А купил за бешенные бабки!!! И ему это нравилось больше:vah:
Типа: - "На записи сухо, значит фирмачи не дураки!":biggrin:
Так почему же мы должны делать вид что софт круче пятикопеечной железки?:redface:
Уже ль только потому что там интерфейс красивый и в названии волшебное "SSL" вроде как присутствует?!!:wink:
Есть люди умеющие на софте "собрать" чего-то чтоб негромко вроде как бы и звучало (ну никак ему Бехр в сетап не впишется).

У меня с софтовыми обработками не получается нормально свести. Вообще в компе у меня сведение мыльное получается. Выводишь звук из компа и даже с недорогим микшером и железными недорогими обработками начинает нормально звучать и сводиться. А с софтом в компе крутишь-крутишь, а результат не тот. Тот же софтовый Лекс по сравнению с железным вообще никакой. Если бы софтовые обработки были лучше, то не появилось бы плат обработки типа UAD, ведь это та же железная обработка.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 2366805)
Aleksandr1,

Саша, а ты немножко подумай: что в железке той, в её животике? праильна,- там чип, процессор, микросхемы, назови, как хочешь.
что у компьютера в животике? тоже процессор, только более мощный и многозадачный, более гибкий для программирования.
если програмист скопировал алгоритмы с железки, так какая нахрен разница, какой процессор делает нам дилей?
если говорит о современных железках, то у всех у них АЦП/ЦАП.
и у компьютера(звуковой карты) они же. а дальше процессору пофигу, какие процессы просчитывать.
и если у кого-то не получается настроить софтовый дилей, то это исключительно благодаря кривым ручкам.

В чём-то ты прав, но не во всём. В софтовой обработке всё на программном уровне, поэтому качество напрямую зависит от программ и качественная звуковуха с офигенными конверторами не особо улучшит то, что не совсем хорошо насчитала прога. А в железном приборе качество напрямую зависит от схемотехники и элементной базы. И процессор там чётко заточен под работу со звуком, а не тащит в первую очередь операционку и кучу служебных прог, так необходимых для работы компа, а это, насколько я знаю, тоже имеет большое значение. Поэтому и стремятся вместо проги поставить UAD, или по цифре подключить железную обработку.

alex72 03.09.2009 10:44

здесь вообще-то не про сведение, а про живое исполнение говорят... и про соотношение цена-качество-удобство... а с такими заявками - вам на молайн или рмм.))
зы, я вот себе тож поверкор купил - теперь в осоновном им и пользуюсь при сведении (конечно может это и психолочическое - типа раз денег стоит - значит звучит лучше.. )))) )

ГенЛог 06.09.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от alex72 (Сообщение 2367375)
здесь вообще-то не про сведение, а про живое исполнение говорят... и про соотношение цена-качество-удобство... а с такими заявками - вам на молайн или рмм.)))

Цена, качество, удобство в живой работе - это железка типа Лекса или Тисюка. А мне часто и встроенной в микшер обработки хватает.

Цитата:

зы, я вот себе тож поверкор купил - теперь в осоновном им и пользуюсь при сведении (конечно может это и психолочическое - типа раз денег стоит - значит звучит лучше.. )))) )

Ну если это психологическое, значит вам прямая дорога к психологу.

Aleksandr1 06.09.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от ГенЛог
А мне часто и встроенной в микшер обработки хватает.

Мне тоже... Причем иногда кажется что если б вообще не было тоже справился бы!:vah:
Вообще - чем меньше обработки тем доверительнее звучит исполнение.:ok:
Общество синтетику не очень привечает.

Al.Ko 06.09.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Вообще - чем меньше обработки тем доверительнее звучит исполнение.

Согласен.
Обработка звука - вещь,которую надо использовать по-аптечному.
К сожалению,многие "лабухи" страдают одной и той же болячкой: ввернуть,чтобы все летело и плавало.В итоге,от живого вокала(гитары и пр) - ничего почти не остается...одни "воздушные пузыри"...

ГенЛог 06.09.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2367710)
Мне тоже... Причем иногда кажется что если б вообще не было тоже справился бы!:vah:
Вообще - чем меньше обработки тем доверительнее звучит исполнение.:ok:
Общество синтетику не очень привечает.

В некоторых заглушенных залах без обработки полный сушняк. Я тоже не любитель глюбокой обработки, потомучто сильно окрашивается и замыливается тембр.

alex72 10.09.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от ГенЛог
Цена, качество, удобство в живой работе - это железка типа Лекса или Тисюка. А мне часто и встроенной в микшер обработки хватает.

каждому свое)

cops 30.09.2009 23:58

Ух ты!!!Темка снова живет!!Все переливаете из пустого в порожнее??))
Daddy777-:pivo:ну просто респект за выдержку!!!:ok:

RMuzic 01.10.2009 00:21

Цитата:

(конечно может это и психолочическое - типа раз денег стоит - значит звучит лучше.. )))) )

xmmm... vrode i ne deti,a v skazki verite... :smile: ne vse prodaetsya (ne nado govorit,chto vse zavisit ot summi...) :wink: i ne vse meritsya dengami... dorozhe-eto eshe ne znachit,chto luche...

Роман Смирнов 04.11.2009 14:53

Приветствую! Просматривая эту тему позвольте заметить, что словестного мусора тут ой как много и все из за того, что кто то любит поспорить!!! Ребята, а ведь тема то очень интересная!
Теперь как раз по ней ( по теме):
Итак, имея звуковуху ECHO AUDIOFIRE4 и соответственно подключив её к ноуту через порт FireWire, запустил Nuendo 3. Вход пустил через инсерт, включил кнопку "Монитор" и соответственно получил на выходе звуковой карты "микрофон с обработкой" и с очень маленькой задержкой, что радует, но!!!
как только окно программы Nuendo 3 становится не активным звук пропадает((((!
Перепробовал что только мог, кто подскажет что делать?
Заранее благодарен!

prozvuk 13.11.2009 17:30

Я то так и не добил эту интересную темку по причинам "лени".

Тут товарищ на кубасе последней с ему 0202 не смог .
Говорит с незагруженным аудиотреком никакие ВСТ не грузятся.

Добавлено через 1 час 2 минуты
И ещё.
Если пользуем совсем без микшера,только ноут, есть сомнения.И почему?

Выход аудиокарты не "раскачает" оконечник стандартный.
А на Колонки-активы можно.

Nikich 777 14.11.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
пропал обьем повторов - вроде как повторяет, но голо и сухо

Сань, там можно выбирать аналоговый звук или цифровой + я думаю дилэи сухие, чтоб объем (имитация пространтва) был одинаковый с голосом. Я на тот же холл что и голос отправляю, к примеру, и повторы перестают быть сухими.
Количество Хола/дилэя (как и любой обработки) хорошо, когда ее становиться заметно при выключении :)

Часовой пояс GMT +1, время: 21:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.