Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Создание минусовок и иных композиций (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Миди или мр3? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=86291)

overload 31.07.2008 12:39

Aleksandr1,
Саш,
в данном случае меня зовут Станиславский...
НЕ ВЕРЮ!!!

Aleksandr1 31.07.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от overload
НЕ ВЕРЮ!!!

Да не трогаем мы велосити! :oj:(мамой клянусь!:cool:) (с) Мимино

Daddy777 31.07.2008 13:00

игорёша, стессно лучше, когда лучше. но увы, пока что нередко компромисс между тем, чтобы понравилось клиенту и тем, чтобы понравилось мне.
да и музыкант с меня, увы неважный. вот, например так я не слабаю,- подучиться надо: неувядающие осенние [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
тему дописал какой то караокер, на неё можно не обращать внимания, я её оставил лишь чтоб понять, о чем речь, а вот остальное понравилось. и динамика кстати грамотно(на мой дилетанский взгляд) прописана.

Aleksandr1 31.07.2008 13:15

Daddy777,

Лишнее подтверждение: не рисуй велосити, а умей лабати!:ok:
Динамика прописана так как сыграно на клаве, ты не думаешь ведь что рисовал сидел чувак?!!:biggrin:

overload 31.07.2008 13:16

Блин, грамотно сделано.
Человек знает толк в джазовой гармонии.
А вот ручки у него - уставшие...
Хотя - мне кажется - есть маза, что без грындады тут не обошлось)))

Daddy777 31.07.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
ты не думаешь ведь что рисовал сидел чувак?!!

скорее всего нет, не рисовал.
но если он умеет играть, то при необходимости, зная программу, сумеет и нарисовать, или подправить уже сыгранное.
конечно же, это займет значительно больше времени, но оно того стоит.

Комбриг 31.07.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Daddy777
...вот, например так я не слабаю,- подучиться надо: неувядающие осенние LEAVES

А вот так слабаешь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Те же "Листья", которые я тебя просил выложить ещё в самом начале. Джо Косма. Я так и думал, что это не продукция нашей тусовки: несоветское джазовое мышление.
Цитата:

Сообщение от Daddy777
вот остальное понравилось. и динамика кстати грамотно(на мой дилетанский взгляд) прописана.

Не хочу хаять выложенную тобой версию, каждый вкладывает душу в свой креатив, но в джазовом отношении Косма куда круче твоего примера.

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Лишнее подтверждение: не рисуй велосити, а умей лабати!

Этт... точна!
Для себя я обнаружил важную вещь в отношении Velocity.
В тексте миди расставляешь динамику, хоть по отдельным ноткам, хоть построчно, а потом, при обработке конечной версии в Сонаре (в моём случае - в МСР24), есть возможность выставить ОБЩУЮ велосити для каждой дорожки. Вот этой общей я и занимался раньше, недоумевая, почему мэтры критикуют мои миди за тихость и монотонность, ведь я поднял Velocity на недосягаемую высоту!

Вчера корпел с тем первым Vel-ом, "апгрэйдая" свои вещи. Успел сделать только полторы штуки. Времясжирающий процесс...

overload 31.07.2008 15:41

А скока времени ты сожрал, делая эти минусовки с лысой велоситью...

Daddy777 31.07.2008 15:45

Цитата:

в джазовом отношении Косма куда круче твоего примера.
мой пример не демонстрирует джазовую крутость, он демонстрирует ту самую динамику, о которой мы здесь талдычим. аранжировка писалась когда то под конкретного исполнителя. в моем случае это был Yves Montan, хрен знает, в каком году.
а файл твой(космы) я слушал сразу, как только ты мне его выслал.
отвечаю честно: я так не смогу.
вернее вопрос времени и его(времени) оплаты :biggrin:

Aleksandr1 31.07.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Комбриг
Вчера корпел с тем первым велом

Блин, Комбриг - завязывай с этим грязным делов!
В твоих минусовках манерности надо добавлять, а не велосити!
Манера игры и стиль музыканта неповторима - вот это главное, а передавать нюансы оставь "лирикам"!
Все придет со временем главное не пытаться сразу в ноль симитировать Лондонский Симфонический по динамике (как ребята советуют) - всему свое время...:br:

Вспомнил:
Когда я подключаю по миди Корг М1 то сразу на каждый пресет свои велосити настраиваю, ну такой он чувствительный к "велосипедам" (также Ямаха SY-77 и DX-7-я тоже жу-у-у-у-тко чувствительная...)
Но попробуй на соунд-фонт порули велосити или на многих современных Ямахах и Роландах - разница в тембре минимум, так на фига весь геморой? :biggrin:

Комбриг 31.07.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от overload
А скока времени ты сожрал, делая эти минусовки с лысой велоситью...

Где-то полтора года!
Но знаешь, Игорь, в моём софте (МК) нельзя (либо я пока не нашёл), запрограммировать изначально уровень Vel. Пишешь ноту, а она на дефолтном уровне = 64. Приходится вытягивать её в гору anyway. Вручную!
Цитата:

Сообщение от Daddy777
мой пример не демонстрирует джазовую крутость, он демонстрирует ту самую динамику, о которой мы здесь талдычим.

Да-да, прости. Динамика! На мой взгляд, (в моём примере) реальней уж некуда!

Daddy777 31.07.2008 16:05

Aleksandr1,
Саша, ты когда на клавишах играешь, всегда со всей силы по ним тарабанишь?
если да, то дальнейше вопросы отпадают сами собой.
если нет, то есть смысл поговорить дальше. сила ударов по клавишам и есть velocity, которая фиксируется секвенсором при записи.
а теперь представь, ты записал ВСЕ инструменты, не жалея клавиш и свалил всё это в одну кучу(если не считать панорамы лево/право). это и будет значение velocity 127 на ВСЕ ноты.

overload 31.07.2008 16:06

Комбриг,
МК - это что, поподробнее можно?

Комбриг 31.07.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
В твоих минусовках манерности надо добавлять, а не велосити!
Манера игры и стиль музыканта неповторима - вот это главное, а передавать нюансы оставь "лирикам"!

Да я и не рвусь сымитировать динамику в ноль. Это, как линия горизонта - недостижима!
Но то, что миди зазвучали по-иному с выставлением Velocity - это факт! Они обрели, как бы стереоскопичность. Плоская фотография вдруг стала объёмной!
Ну а манерности мне не занимать. Вживую я классно звучу даже со старой "жестью". А вот на web-page иметь её - неприлично...

Комбриг 31.07.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от overload
Комбриг,
МК - это что, поподробнее можно?

"Notation Composer 2.4" ещё я его называю Миди Композитор, сокращённо - МК. Счас подсуечусь, пришлю скрин-шат.

Комбриг 31.07.2008 16:30

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как там, получилось?
Ага, линк есть, картинки нет. Ну, ничего, откроешь.
Это песня, с которой я сейчас работаю. Видишь, открыт tab Note Velocity?
А короткие красные отростки графически отображают уровень Vel. Их можно тянуть вручную, а можно выделить ноту, или группу нот, или строчку, кликнуть на квадратик с цифрой 96 и впечатать нужное тебе значение Vel.
Понятно?

Aleksandr1 31.07.2008 16:36

Комбриг,

Выставить тебе Сонар3 ?
42 мега...

Комбриг 31.07.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Выставить тебе Сонар3 ?
42 мега...

Что значит "выставить"? Скачать, что ли?

Aleksandr1 31.07.2008 16:53

Так нужен тебе или нет?!!:biggrin:
Если что могу залить куда-нить...

Daddy777 31.07.2008 17:54

третий сонар :vah: аабалдеть!
образ седьмого три с лишним гига. если выбросить весь мусор, все равно меньше гига не получается

Часовой пояс GMT +1, время: 05:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.