Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Машина для перевозки аппарата. Кто на чем? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=127251)

Леврон 28.04.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2771308)
Леврон,
Может лучше рассмотреть вариант с прицепом ? Гдето было фото наших немецких форумчан , полностью загруженный стоит наготове в гараже , в нужный момент прицепил и на работу ))). А в машине чистота и уют.

Крутой вариант) Если б у меня было доп место в гараже, то купил прицеп) А пока что у меня дома 2 РЦФ стоят+ несколько световых приборов...потому что ТУПО нЕкуда их там поставить....это не понты, а правда)

saxoboy 29.04.2015 01:33

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Сцепа быстрее изнашивается.

это как?

ilya.snd 29.04.2015 02:09

у меня бокс на крыше на Калдинке, приезжал с ним в Ситне-Шелканово.
Помимо бокса у меня сняты полностью задние сидушки - для большего объёма.
Бокс производства Украины, TerraDrive, копия Thule, 480 литров, дно усилено металлическими рейками, к поперечинам прикручивается металлическими хомутами изнутри.
Очень сильно помогает возить много барахла. Закидываю туда всю коммутацию (электрика, акустика, слаботока), стойки все - включая треноги, журавли, гитарные и прочие.
Бокс на крыше симметрично, доступ с двух сторон, встаю на пороги задних пассажирских дверей, с моим ростом проблем нет никаких.
Т.к. сейчас вожу аппарат не часто, бокс сейчас пустует, но с машины его не снимаю, т.к. лень. Гараж имеется, в нем склад. На улице оставлять не боюсь.
Т.к. крепление бокса производится изнутри барашками, снаружи никаких крепежных элементов не видно, и снаружи от поперечин его открутить невозможно. Если предусмотреть поперечины с замками или скрытым монтажом - тогда можно спать ночью лучше :)
Много раз видел машины с двумя боксами на крышах, но это уже требуется более серьёзное понимание нагрузки на бокс/поперечины/крышу.

ХОРУС 29.04.2015 05:54

Цитата:

Сообщение от saxoboy
это как?

Это вот так - если на переднем приводе, то слить масло, откинуть гранаты, отстыковать коробас, поставив на упор, заменить сцепу (смотреть - паучное или безпаучное). Тягая прицеп, равно как и другой объект, резко увеличивается нагрузка на диски сцепления.

xaltu 29.04.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2771308)
Может лучше рассмотреть вариант с прицепом ? Гдето было фото наших немецких форумчан

Так это у Willy, пост 473, когда гостил в Гамбурге, присматривался к прицепам около кабаков :biggrin:. Вдруг увижу-Willy лабает :ok:.

Вячеслав22 19.05.2015 13:53

Вот, прикупил (Fiat Ducato) для основной деятельности, ну и заодно аппарат удобно и в разы больше можно загрузить!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Леврон 19.05.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22 (Сообщение 2774381)
Вот, прикупил (Fiat Ducato) для основной деятельности, ну и заодно аппарат удобно и в разы больше можно загрузить!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мои поздравления!!! Оч крутой аппарат):ok:

abrosim 19.05.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22 (Сообщение 2774381)

Хороший:ok:, целый вагон:aga:

Владимир Марченко 24.05.2015 23:13

Вячеслав22,
Захапистый аппарат! И крепкий, проверено!

Леврон 10.06.2015 14:35

Сегодня сфоткал своего СИДа с Грузовым боксом (+450л)
Грузовой бокс THULE Ocean 200.
Дуги Thule WingBar 961 118 см,
Упоры 757 (по ссылке №3 вариант)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

abrosim 10.06.2015 15:45

Хороший аппарат Сергей. У меня посложнее с вместимостью
Багажник у нее конечно достойный для седана, но вот горлышко узковато [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если беру сабы, то приходится использовать Ларгус друга

Леврон 10.06.2015 17:26

abrosim, спасибо)
И зря ты наговариваешь на свою машину)) Вот вариант для Джетты) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

abrosim 10.06.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2777879)
Вот вариант для Джетты) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так то оно так, а саб 8003-й все равно не влазит гад:biggrin: до них были JBL jrx 118. Те оба влазили, правда на задние сиденья. Варварство конечно, немецкий слесарь-сборщик и не думал, что его "творение" будут так иметь:ha:

djalexs 10.06.2015 23:16

У меня Рено Логан 16кл 2010г, все устраивает и менять не собираюсь.Вся аппаратура с легкостью помещается на заднем сиденье (багажник пустой).Раньше возил пассивные колонки по 30 кг. (в данное время актив по 16 кг.)так они занимали и салон и багажник.Авто надежный,практичный и на вторичке ликвидный, кушает в меру 8-9 литров по городу на трассе 6.1-6.3 литра.Прошил прошивкой Паулиса тянуть с низов стала лучше (было евро 4 стало 2).Всем ни гвоздя ни жезла.

spirkaa 11.06.2015 07:23

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2777864)
Сегодня сфоткал своего СИДа с Грузовым боксом (+450л)

А самое интересное-то не показал - что и как внутрь кладешь?

Леврон 11.06.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2777956)
А самое интересное-то не показал - что и как внутрь кладешь?

Илюха, ты знаешь на что обратить внимание)))

Конечно же, нужно вставать на колесо при разгрузке/погрузке)

Так как этот багажник мне нужен редко, то и проблемы с акробатическими этюдами ВООБЩЕ не вижу) Как правило не хватает места под 2-3 сумки в салоне (у меня такие заказы периодически)

drtosha 11.06.2015 13:04

Серег, а какая получается максимальная высота бокса от крыши. (Прикидываю пройдет ли в ракушку)

Леврон 11.06.2015 13:15

drtosha, Игорь, вот тут все официальные размеры) Накинь примерную высоту релингов и багажника) Какая у тебя авто?

drtosha 11.06.2015 13:30

Опель Омега. Посмотреть и рассчитать любой дурак может, как говорил мой брат. Я же хотел нахаляву получить готовые размеры (+ у нас иногда теория расходится с практикой) :biggrin:

ХОРУС 13.06.2015 08:18

Очень хорошо помогает при транспортировке увесистой акустики:

abrosim 13.06.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2778124)
Очень хорошо помогает при транспортировке увесистой акустики:

Как вариант:ok: Я к сабам колеса прикрутил. А если по лестнице? При погрузке на авто? Тут уж без грубой физической силы - ни как:tu: Как ни крути - доп. физ. сила, а там уж... У меня сын в помощь, или, как Олег Dyssey поступает - "всеобщий эквивалент":ha:

ХОРУС 14.06.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от abrosim
А если по лестнице?

Элементарно - были случаи ступеньки сантимов под тридцать - одна рука за ручку держит, вторая придерживает акустику от раскачивания.
Цитата:

Сообщение от abrosim
При погрузке на авто?

Конструкция складная, профиль труба-квадрат нержа, колёса в резине на роликах, нагузку в центнер держит.
Цитата:

Сообщение от abrosim
Тут уж без грубой физической силы - ни как

Пользую тележку уже месяца три и токо одна мысль посещает - отчего ранее не приобрёл? Аж дышать легше стало, от того, шо пупок до гемора не рвёшь.

sensey13 14.06.2015 09:16

Сделал десятки таких тележек под 50-100 кг веса. Очень помогает людям со слабой спиной. Аж не верится, что буквально всего три года назад заносил домой впереди себя "на пупок" 18" активный парковский саб весом в 53 кг. Правда на пределе. А сейчас после свадьбы чувствуешь себя, как после "атомной войны", хотя и приплачиваю водителю за помощь. Может пора заканчивать?

Александр Р. 14.06.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от sensey13
А сейчас после свадьбы чувствуешь себя, как после "атомной войны", хотя и приплачиваю водителю за помощь. Может пора заканчивать?

Чего уж сразу заканчивать... есть ведь промежуточный вариант :biggrin: - отказаться от "звука" в пользу "веса" :aga:

IKAR75 03.07.2015 19:26

Купил жоповоз китайский Geely EX7 138л.с. Так у них и лошади китайские как у бехра ватты! (не знаю какой смайлик ставить. То ли плакать то ли ржать)

abrosim 03.07.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2781133)
Купил жоповоз китайский Geely EX7 138л.с. Так у них и лошади китайские как у бехра ватты! (не знаю какой смайлик ставить. То ли плакать то ли ржать)

Я тут порой посматриваю в сторону great wall hover h6. По видимому не стоит:wink:

Александр Р. 03.07.2015 19:45

в эти деньги, уж лучше правый руль...

abrosim 03.07.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2781140)
в эти деньги, уж лучше правый руль...

Или, как сейчас, "Ларгус" друга:biggrin:

sensey13 03.07.2015 19:56

Ох и вместительный этот "Ларгус" фургон!! Недавно возили меня на нём. Медленно, но зато уверенно!

Калина 03.07.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2781139)
Я тут порой посматриваю в сторону great wall hover h6. По видимому не стоит:wink:

я тож долго смотрел....потом один знакомый купил и через полгода еле продал с потерей в 180 тыр....щас езжу на трёхлитровой Мазде Трибют, тоже вместительная и проходимость, как у Уазика, но жрёт ссука! :vah:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2781144)
Ох и вместительный этот "Ларгус" фургон!! Недавно возили меня на нём. Медленно, но зато уверенно!

знакомые ездят и горя не знают, хорошая машинка :ok:

lvovij 03.07.2015 20:16

Год назад купил себе Ларгуса - машина отличная:aga:

mihail75 09.07.2015 20:19

Была калина универсал, стало тесно, взял ларгус и не жалею:biggrin:

alexandergor 09.07.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от IKAR75
у них и лошади китайские как у бехра ватты! (не знаю какой смайлик ставить. То ли плакать то ли ржать)

:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

Ну всё равно поздравлямс!!!!!!!!!! :aga::pivo::pivo::pivo:
Мож кЕтайские лошади да на нашем пойле взбодрятся???))))):biggrin:

ХОРУС 10.07.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Так у них и лошади китайские как у бехра ватты!

Разная метода замера мощщи - узкоглазые (япы в том числе) грешат тем, что бывает дают показатель на выходе колена с двигуна, а также на максимальных (почти до отсечки) оборотах, в то время как "укоренившаяся" метода "говорит", что мерять нуно на приводе колеса и до допустимых (кратковременных) оборотах.

Калина 10.07.2015 21:14

та у разных машин и спидометр показывает по-разному....особенно эта разница заметна после 100 км/ч...моя Мазда американской сборки показывает 107-110, а в это время на вазовской десятке, идущей бок о бок, на спидометре 100км/ч....специально проверяли:aga:
при этом спутниковая приблуда, которая определяет скорость авто при помощи GPS ваще показывает почти 120км/ч

prozvuk 11.07.2015 17:20

Стареет стремительно мой друг-Пассат Б5 сарай.
Виды имею на Сантафе хюндай 1 или классик тагаз.
Комфорт и АКПП стали привычкой.
Отговорите меня скорее менять хорошее шило на бэушное мыло!

Lordpiter 11.07.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2782443)
та у разных машин и спидометр показывает по-разному....особенно эта разница заметна после 100 км/ч...моя Мазда американской сборки показывает 107-110, а в это время на вазовской десятке, идущей бок о бок, на спидометре 100км/ч....специально проверяли:aga:
при этом спутниковая приблуда, которая определяет скорость авто при помощи GPS ваще показывает почти 120км/ч

Как правило, наоборот... Автомобильные спидометры "врут" в плюс на 10-15 км/ч. То есть, когда "честный" GPS-прибор показывает скорость 100, на авто в это время 110-115. Производители специально так делают, чтобы не "гоняли" лихачи.

mihail75 13.07.2015 06:09

Главное к антирадару прислушиваться когда гоняешь, а то письма счастья оплачивать больно...у самого штрафы за превышение когда возвращаюсь часа в 2- 3 с выезда после свадьбы, по трассе меньше сотки не ездил, несколько раз отдал по 500р стал кататься медленнее, зато дешевле.

abrosim 13.07.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от mihail75 (Сообщение 2782749)
письма счастья оплачивать больно..
несколько раз отдал по 500р стал кататься медленнее, зато дешевле.

Меня тут тоже, за сплошную приняли.
Ох и "с играло" в одном месте. На первый раз 5 т.р. отделался (в пятницу судья молотком стукнул). Теперь езжу как примерный римский папа. Чего и всем желаю

Алекс 73 13.07.2015 11:12

ЗАЗ "Шанс" (хетчбек)

Добавлено через 2 минуты
[IMG]http://*********su/5771125.png[/IMG]
[IMG]http://*********su/5825396.png[/IMG]

saxoboy 27.07.2015 16:00

Наконец то купил, что хотел)) Потом с аппаратом сфотаю)) но места не так много как снаружи кажется. 2 задних ряда сидений даже в сложенном виде занимают место.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 1 минуту
Теперь бы успеть за долларом и купить оборудование, которое запланировал грузить в эту машину)))

abrosim 27.07.2015 16:11

Мои искренние поздравления, хороша лялька:ok:

Александр Р. 27.07.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Наконец то купил, что хотел))...

Хочу такую же :aga:..., аукционную, не больше полтоса пробег и не старше 4 лет

ХОРУС 27.07.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Хочу такую же

При всем "уважении" к яповскому автопрому - найн, не идут у нас праворукие, ликвидность очень мала.

Александр Р. 27.07.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2784637)
При всем "уважении" к яповскому автопрому - найн, не идут у нас праворукие, ликвидность очень мала.

Вы счас за всех отвечаете или как? :rolleyes:

ХОРУС 27.07.2015 21:05

Цитата:

за всех отвечаете или как?

За свой регион.

drtosha 27.07.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от saxoboy
2 задних ряда сидений даже в сложенном виде занимают место.

А снять не судьба? Они же там на болтах :aga:

saxoboy 28.07.2015 03:08

Цитата:

Сообщение от drtosha
А снять не судьба?

Да вот. Чешу репу))) у меня семья большая. Трое детей. Постоянно снимать ставить? Но самый задний наверное сниму.
Цитата:

аукционную, не больше полтоса пробег и не старше 4 лет

Очень дорого будет))) сейчас пошлина 1 кубик 5 евро))) вот и посчитай 2000 кубов в моей. И это только пошлина, не считая самой машины. К тому же чем свежей машина, тем непригоднее для наших дорог. Делают , блин, паркетники. Спичечный коробок фик просунешь, вся в обвесах.))) а я искал именно такую и именно в этом кузове. Клиренс 20 см. Плюс позже проставки поставлю и пружины усилю и будет отлично!!!

Александр Р. 28.07.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Очень дорого будет))) сейчас пошлина 1 кубик 5 евро))) вот и посчитай 2000 кубов в моей. И это только пошлина, не считая самой машины...

Ну так я только помечтал... по всем моим задачам и бытовым делам, ларгуса мне вполне хватает :ok:, и на что-то менять, да ещё в условиях нынешнего курса валюты, я кон-но не собираюсь :aga: Когда-то давно, хотелость иметь микробус..., а сейчас желание поутихло, мне 7-ми местного универсала за глаза, на все нужды.
:pivo:

saxoboy 29.07.2015 01:47

В принципе мне моего универсала тойота королла тоже хватало за глаза. Просто хочется комфорта)))

Часовой пояс GMT +1, время: 15:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.