![]() |
mstera1,
В режиме Scale - минус "вне игры", то есть не при делах... Добавлено через 14 минут Я для себя определил так: при выборе режима - надо исходить из конкретных песен и задач, каждый режим имеет свои + и - ... и не сможет удовлетворить все запросы и потребности. Добавлено через 17 минут Мануал не дает ответы на все вопросы, в переводе есть вещи которые можно трактовать неоднозначно. |
Спасибо, коллега Владимир Киев! В разных песнях одна нота голоса может поддерживаться разными аккордами. Получается и этот режим неполноценный на всех ТС изделиях. Потому, что даже в фиксированной тональности будет предлагать не то, что требуется по минусу, а одно и то же, что заложено когда то. В итоге остается только одно - малогабаритная миди-клавиатура, как у Space из 80-х, с функцией транспозиции. Тогда появляется возможность любому управлять гармонией только с миди-клавиатуры, повесив ее на плечо и как хочу, когда надо, в т.ч. как и Вы запрашивали - с модуляцией (транспозицией) во время пения.
|
mstera1,
в режиме aux можно нарулить достаточно шагов под любую песню, правда придется повозиться...долго повозиться:aga: |
вообщем всё у меня получилось, педаль спаял, решил попробовать эту герлянду, хорошо хоть коробок не зделал... а оно не работает. так как к Live2 переключатель подключить нельзя. только педаль экспрессии. Видимо из-за того что live2 и есть педаль ,для чего ей ещё одна. Это штука будет работать только с этими приборами:
(VoiceWorksPlus, VoiceWorks, VoiceLive® Rack, VoiceLive Touch, VoiceLive Touch 2, VoiceLive 3, VoiceLive Play, VoiceLive Play GTX, Play Acoustic, and Play Electric) |
SOS
Ребята помогите пожалуйста вернутся в начальную стадию работы VL2.Потому что перестал работать микрофон,не выходит звук...Вот так я до тыкался на кнопочки,что где то отключил микрофон и не могу найти где он обратно врубается...
|
1 . Убедитесь, что параметр DIGITAL IN во вкладке Setup
I/O не установлен в значения USB VOX L / INST R или DIGITAL VOX L / INST R 2. Посмотрите на экран и убедитесь, что на шкале INPUT изменяется уровень сигнала во время пения. В противном случае убедитесь в правильности подключения, и запустите процедуру настройки MIC GAIN. 3. Возможно, функция LEAD MUTE включена в глобальном режиме в меню Setup I/O, переключите ее в значение OFF. 4. Отключите все эффекты, возможно, для одного из эффектов включена функция LEAD MUTE. |
Купил недавно сей прибор. И хотел бы сократить время своих изысканий преситов и настоек. Господа музыканты подскажите кто на каких настройках работает(наверняка есть любимые и проверенные временем)))) Лично я пока остановился на 71. Заранее спасибо.
|
Особо не чего из вариантов предложенных не нашел, сам под себя все отстраивал. В работе использую максимум 3 присета.
|
Шарль! Разобрался как с cubase работать? у меня samplitude вдит voice как зв.карту. cubase как слепой.не видит и всё(((( если есть возможность напиши ,как и чего.спс.
|
В принципе , у меня тоже самое - определяет ее как звуковуху, отключаю все эффекты и пишу через нее, потов уже обрабатываю вокал в самом Кубейсе, но как VST плагин он ее не видит, а может я туплю, короче надо разбираться, но времени нет ))
|
ясно. как Vst, он и не будет работать ,только как external fx.вопрос был не о том)) я не могу понять, почему кубик не видит voice live как звуковую карту.
|
Цитата:
Добавлено через 33 минуты В Панели управления. |
Именно как звуковую он ее видит, в кубейсе в настройках поройтесь, или на самом приборе может не включили сам вход USB.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Спасибо всем ,кто откликнулся. подключил по external ,работает отлично.всё рулится и по миди, и по данным.
|
Друзья долго читал все посты. Не удержался и себе тож заказал. Такой вопрос - страна производитель у кого какая. Мне в магазине сказали Китай. Поделитесь инфой. Стоит ли брать китайца и какого он качества. Всем спасибо.
Добавлено через 16 часов 1 минуту Друзья ну помогите. Какая страна изготовитель? |
Цитата:
|
Ну и как по качеству? Я почему спрашивал, потому как многие заказывают со штатов. Разумеется в подлинности нет сомнений. А тут в магазине сказали кнр. Вот и посетили сомнения. Откликнитесь кто еще что может добавить.
|
У меня сделан тоже в Таиланде, нареканий в работе нет.
|
Благодарю за отзывы уважаемые коллеги.
|
Да но китайцы лучше делают - всё моё сделаное в Китае оборудование работает а недоделаный в Тайланде Войслайв 3 крякнул, и судя по форуму на сайте Геликон,:frown: не только у меня...
|
У меня вот такой вопрос. Я работаю с микшером рм 600-3. Если я буду подключать vl2 к микроф. каналу через вход xlr, то как будет отстраивать gain (входной сигнал) на процессоре, если он на микшере идет от 10 дб, а на 1000-3 от нуля, т.е. можно убрать на самый минимум. И как получается - усиление сигнала будет и в vl2 и в микшере.
Как быть в подобной ситуации? Спасибо. |
А как вы собираетесь подключать vl2 к микроф. каналу, если на нем оба выхода линейные, вернее, это один параллельный выход, который можно подключить, как отдельно, так и раздельно? Этот прибор рассчитан только на один микрофон, если, конечно, вы хотите использовать все функции этого аппарата. Подключение простое - микрофон в него, а из него в стереопару.
|
Но на стереоканалах аналогичная хрень - gain от 10 дб. Ну и как быть?
|
Можно убрать на vl2 выходной сигнал, если это так необходимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что за звуковая карта? |
Line 6 ux1. Как лучше подключить посоветуйте. Пульт рм 600-3
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут fafner, 1.бук в карту по usb из карты в стереопару - для проигр. минуса.2. микрофон в VL, а из него в стереопару.3. из любого аукса пульта в аукс VL - для чтения гармонии. По выходным уровням VL - там есть варианты и по line и по mic. Пролистайте всю тему - тут есть все схемы подключения - даже с рисунками. |
Спасибо Владимир. По линейным выходам читал, там надо поставить либо line или line +6. Вроде как то так. Mic +6 ставим если через микрофонные каналы микшера подключаем. По поводу aux с микшера - на рм 600-3 есть разьем aux send на 1 Джек. Но мне кажется что это вход наверное. А мне нужен выход. Или я чего недопонимаю. Поправьте если что не так. Благодарю за помощь.
Добавлено через 32 минуты Прошу прощения коллеги, разобрался. Aux send - это балансный выход шины aux. Вот только сигнал на aux вход VL будет подаваться в стерео или моно? Думаю можно и через мониторный выход подключить на крайняк:-) А так во многом уже разобрался. Еще внимательное перечитаю мануал для самообразования, времени маленько не хватает. |
Уважаемые форумчане! Скиньте пжалста свои присеты(под себя заточенные).Кручу,кручу.VL-2 и не хр..на не выходит. Не могу добиться, что-бы дилей был мягкий под медлячки. Закиньте на мыло если не трудно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Заранее спасибо! |
serkutan,
Что по Вашему "мягкий" , чтоб не очень "гавкал"? , ВЧ уберите до 4 - 5кГц, dry/wet mix, TAP...! "чужие настройки" могут не подойти- как правило, да и свои меняешь по месту - постоянно! |
Да! Что бы не гавкал.Спасибо. Сейчас пойду покручу.:pivo::pivo::pivo:
|
Вот сегодня получил этот проц. Попробовал... Надо конечно предметно разбираться и настраивать его под себя. Такой момент вот - настраивал входной сигнал до мика и вот что не понравилось. на хорошем звуке конечно мик не очень хорошо прослушивается, хотя гейн стоял на 23 для ноймана 105. На банкете тихо работать не будешь. Вот и решил проверить. На выходе поставил просто line и фейдер на канале до 0. На микшере как то обьемней что ли. Или может надо поковыряться и настроить. Это такие первые впечатления. Скажите а как редактировать долей и ревер на пресетах? Не нашел пока.
|
Ребят подскажите как убрать металлический призвук дилея и ревера. Какой то компьютерной обработкой отдает. Весь мануал уже перерыл, убрал немного уровни обработки, настройки Tone в разумных пределах, компрессию отстроил. Может есть какие то нюансы, которые я еще не дочитал в мануале. Хочется более живого звука. Хотя обработку использую без фанатизма, но тем не менее не пахнет
живаго, скорее какой то электронный голос. Спасибо всем откликнувшимся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для одной кнопки выберите любой вариант, например TIP-S(кончик джека-корпус джека а кольцо джека остаётся никуда не подключенным). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю и от себя немножко,что реально микрофон EV N/D767a хоть на кабеле,хоть под радио,звучит очень шикарно с этой педалькой!!! Я когда купил EV N/D767a до сих пор не могу ни на какой другой микрофон навернуться,есть и бета и простой sm58 и Beyerdynamic 69s но реально с TC-Helicon звучит более красиво и легко именно EV N/D767a! Поэтому когда просят скинуть свои пресеты,то не прокатит такая фишка,всё равно придётся рулить под себя и свои апараты и даже под свой микрофон,точно так же как любой уже имеющийся тут пресет. В комплекте. Действительно этот девайс звучит по разному на разный апаратах и площадках. И когда тут пишут о его преимуществе,что мол взял,настроил и всегда все,к чему привык,под рукой,не совсем так! Как минимум приходится прибирать или добавлять уровни того или иного эффекта,от ревера,до гармонии. Мне пришлось с ним работать и на сцене и в кабаке,так вот даже в кабаке у меня стоит один апарат,а на выезд я беру другой,хотя другой он только в акустике,микшер такой же и все звучит по разному! В ресторане стоит активная RCF ART 312-А саб Park Audio,не помню точно маркировку и отстроено всё именно под этот зал с помощью DBX DRIVERACK PX,а вот на выезды у меня Акустическая система MAG PS 15. Так вот,в RCF всё красиво звучит (фирма есть фирма) а вот в нашем маде ин юкреин MAG,всего много,пришлось создать другой пресет. И для сцены,средней мощности от 4 - 6 киловатт, так же пришлось ещё в разы всего прибрать! На улице тоже всё по другому! Так,что панацеи нет. Коль купили эту вещь,то придётся все же изучить маленько,что за,что отвечает и посидеть покрутить,может и не один денёк,а может и не недельку.
А вот насчет прошивок как нынче дела обстоят? Вот в этом я до сих пор не силён. Как-то привык и работаю уже 4й год на первой прошивке. Но вот подумываю привнести изменения. Кто может мне помочь? Буду очень благодарен. Во первых стоит ли (имею ввиду стабильность работы последней прошивки) рисковать? А во вторых,читал,что кое,что пропало из настроек и появился лупер (это ещё ранее). Он то мне и нафик для работы не надо,но поиграться будет интересно.А вот что из настроек урезали??? Может я ими пользуюсь... И так же не совсем все понятно мне в работе VoiceSupport. Как-то даже пресет импортировать не выходит,он стаёт,но светится другим цветом и не активен. Может как-то подтверждение в самой педальке надо делать? Пресеты не сторонние,а вот даже те,что сам экспортировал типа AllPresets_204_2_2021.syx назад загрузить не получается,как писал выше. Да и все остальные фишки в этой программе для чего не понятно? Ну и третий момент процедура прошивки в подробностях с нюансами (то,что свет вырубится может,читал). Добавлено через 14 часов 28 минут Насчет процесса прошивки пошагово может кто-то описать? Думаю много кого интересует єто момент,а нигде толком нет информации! (на русском уж точно). |
Юрий Долгорукий,
там есть варианты расширения пресетных файлов надо выбрать правильный... Добавлено через 1 час 39 минут Юрий Долгорукий, Программа VoiceSupport. очень простая и очень полезная, если серьезно работать с прибором. Добавлено через 1 час 40 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 43 минуты Цитата:
|
У меня как то ну не совсем сочно звучит. Как будто не хватает гейна. Я подключаю через Мик. каналы и развожу параметрию. Фейдеры в ноль и нет такой мощности сигнала как напрямую через микшер. Плюс отдает какой то электронщиной. Тяжеловато петь. Приходится ставить Мик +12. На стерео паре мне не очень понравилось. Может компрессор отстроить по другому. Читал что ставят трешхольд на -20, но тогда входной немного клипует на приборе. Короче сложно все. На хорошем звуке на банкете мик просто теряется. Не знаю что делать. Пробую, экспериментирую, может че и выйдет в последствии.
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды fafner, Какой пульт, и какой микрофон??? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
fafner,
Входной может клиповать , это скорее есть -3 дБ |
Да панараму, ошибся. Микшер pm 600-3, cmc 1000-3. Микрофоны нойман 105, ev 967, re 510, beta 58. Пред пульта я убираю полностью. Я почему ставил на Мик.каналы, потому что на каналах параметрика, поинтереснее звук. Буду прибывать на стерео паре. Может что то не так делал в настройках Tone. Скажите Владимир настройки EQ и компрессора вручную настраиваете или адаптивно? Мне с vl2 не хватает микрофонного сигнала и тяжеловато петь. Я вешал на смс 1000-3 компрессор dbx 266xl и мик звучит плотно, сочно, ровно. А тут какой то слабый сигнал, но и лютовать по входному не хочу, а то клипует. Приходится на +12 ставить в настройках. Ну как то так. Извините, если че не так написал.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.