Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129625)

Владимир КИЕВ 08.02.2015 15:36

mstera1,
В режиме Scale - минус "вне игры", то есть не при делах...

Добавлено через 14 минут
Я для себя определил так: при выборе режима - надо исходить из конкретных песен и задач, каждый режим имеет свои + и - ... и не сможет удовлетворить все запросы и потребности.

Добавлено через 17 минут
Мануал не дает ответы на все вопросы, в переводе есть вещи которые можно трактовать неоднозначно.

mstera1 08.02.2015 16:00

Спасибо, коллега Владимир Киев! В разных песнях одна нота голоса может поддерживаться разными аккордами. Получается и этот режим неполноценный на всех ТС изделиях. Потому, что даже в фиксированной тональности будет предлагать не то, что требуется по минусу, а одно и то же, что заложено когда то. В итоге остается только одно - малогабаритная миди-клавиатура, как у Space из 80-х, с функцией транспозиции. Тогда появляется возможность любому управлять гармонией только с миди-клавиатуры, повесив ее на плечо и как хочу, когда надо, в т.ч. как и Вы запрашивали - с модуляцией (транспозицией) во время пения.

Владимир КИЕВ 08.02.2015 16:15

mstera1,
в режиме aux можно нарулить достаточно шагов под любую песню, правда придется повозиться...долго повозиться:aga:

djiger 08.02.2015 23:30

вообщем всё у меня получилось, педаль спаял, решил попробовать эту герлянду, хорошо хоть коробок не зделал... а оно не работает. так как к Live2 переключатель подключить нельзя. только педаль экспрессии. Видимо из-за того что live2 и есть педаль ,для чего ей ещё одна. Это штука будет работать только с этими приборами:
(VoiceWorksPlus, VoiceWorks, VoiceLive® Rack, VoiceLive Touch, VoiceLive Touch 2, VoiceLive 3, VoiceLive Play, VoiceLive Play GTX, Play Acoustic, and Play Electric)

Alex Theo 26.02.2015 09:07

SOS

Ребята помогите пожалуйста вернутся в начальную стадию работы VL2.Потому что перестал работать микрофон,не выходит звук...Вот так я до тыкался на кнопочки,что где то отключил микрофон и не могу найти где он обратно врубается...

djiger 26.02.2015 10:40

1 . Убедитесь, что параметр DIGITAL IN во вкладке Setup
I/O не установлен в значения USB VOX L / INST R или
DIGITAL VOX L / INST R
2. Посмотрите на экран и убедитесь, что на шкале INPUT
изменяется уровень сигнала во время пения. В противном
случае убедитесь в правильности подключения, и запустите
процедуру настройки MIC GAIN.
3. Возможно, функция LEAD MUTE включена в глобальном
режиме в меню Setup I/O, переключите ее в значение OFF.
4. Отключите все эффекты, возможно, для одного из
эффектов включена функция LEAD MUTE.

FOREST 10.03.2015 09:45

Купил недавно сей прибор. И хотел бы сократить время своих изысканий преситов и настоек. Господа музыканты подскажите кто на каких настройках работает(наверняка есть любимые и проверенные временем)))) Лично я пока остановился на 71. Заранее спасибо.

Шарль 11.03.2015 17:32

Особо не чего из вариантов предложенных не нашел, сам под себя все отстраивал. В работе использую максимум 3 присета.

sergeybmw07 19.07.2015 13:39

Шарль! Разобрался как с cubase работать? у меня samplitude вдит voice как зв.карту. cubase как слепой.не видит и всё(((( если есть возможность напиши ,как и чего.спс.

Шарль 20.07.2015 07:01

В принципе , у меня тоже самое - определяет ее как звуковуху, отключаю все эффекты и пишу через нее, потов уже обрабатываю вокал в самом Кубейсе, но как VST плагин он ее не видит, а может я туплю, короче надо разбираться, но времени нет ))

sergeybmw07 20.07.2015 11:43

ясно. как Vst, он и не будет работать ,только как external fx.вопрос был не о том)) я не могу понять, почему кубик не видит voice live как звуковую карту.

mstera1 21.07.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от sergeybmw07
я не могу понять, почему кубик не видит voice live как звуковую карту.

Посмотрите в Панели задач, раздел звук. Видит ли вообще Windows эту звуковую карту.

Добавлено через 33 минуты
В Панели управления.

Шарль 22.07.2015 07:40

Именно как звуковую он ее видит, в кубейсе в настройках поройтесь, или на самом приборе может не включили сам вход USB.

Владимир КИЕВ 22.07.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Шарль
Особо не чего из вариантов предложенных не нашел, сам под себя все отстраивал. В работе использую максимум 3 присета.

Я тоже, так раньше делал, хотя использовал - больше, чем 3. Если работать по фирме, то в идеале под каждую песню - нужно писать свой пресет с нужным количеством шагов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от FOREST
Купил недавно сей прибор. И хотел бы сократить время своих изысканий преситов и настоек. Господа музыканты подскажите кто на каких настройках работает(наверняка есть любимые и проверенные временем))))

:smile: Так все хотят - но это ложный путь, придется помахаться - причем самому...

sergeybmw07 23.07.2015 22:21

Спасибо всем ,кто откликнулся. подключил по external ,работает отлично.всё рулится и по миди, и по данным.

fafner 29.09.2015 19:17

Друзья долго читал все посты. Не удержался и себе тож заказал. Такой вопрос - страна производитель у кого какая. Мне в магазине сказали Китай. Поделитесь инфой. Стоит ли брать китайца и какого он качества. Всем спасибо.

Добавлено через 16 часов 1 минуту
Друзья ну помогите. Какая страна изготовитель?

laser-show 30.09.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от fafner
Какая страна изготовитель?

У меня произведён в Тайланде.

fafner 30.09.2015 12:22

Ну и как по качеству? Я почему спрашивал, потому как многие заказывают со штатов. Разумеется в подлинности нет сомнений. А тут в магазине сказали кнр. Вот и посетили сомнения. Откликнитесь кто еще что может добавить.

shlyagerovich 30.09.2015 12:33

У меня сделан тоже в Таиланде, нареканий в работе нет.

fafner 30.09.2015 12:59

Благодарю за отзывы уважаемые коллеги.

klinch1969 02.10.2015 10:36

Да но китайцы лучше делают - всё моё сделаное в Китае оборудование работает а недоделаный в Тайланде Войслайв 3 крякнул, и судя по форуму на сайте Геликон,:frown: не только у меня...

fafner 02.10.2015 20:15

У меня вот такой вопрос. Я работаю с микшером рм 600-3. Если я буду подключать vl2 к микроф. каналу через вход xlr, то как будет отстраивать gain (входной сигнал) на процессоре, если он на микшере идет от 10 дб, а на 1000-3 от нуля, т.е. можно убрать на самый минимум. И как получается - усиление сигнала будет и в vl2 и в микшере.
Как быть в подобной ситуации? Спасибо.

shlyagerovich 02.10.2015 20:42

А как вы собираетесь подключать vl2 к микроф. каналу, если на нем оба выхода линейные, вернее, это один параллельный выход, который можно подключить, как отдельно, так и раздельно? Этот прибор рассчитан только на один микрофон, если, конечно, вы хотите использовать все функции этого аппарата. Подключение простое - микрофон в него, а из него в стереопару.

fafner 02.10.2015 20:57

Но на стереоканалах аналогичная хрень - gain от 10 дб. Ну и как быть?

shlyagerovich 02.10.2015 21:01

Можно убрать на vl2 выходной сигнал, если это так необходимо.

fafner 08.10.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2607275)
nic01,
Читаем внимательно. Что микстить???:eek:Во внешней USB карте четыре выхода - 2 используем на стереопару пульта для проигрывания минуса, еще один - в аукс VL -для распознавания гармонии. Причем здесь микс?????????

Владимир у меня только 1 стерео выход на внешней звуковухе line 6, как мне быть по вашему описанию? Получается у меня читать гармонию не будет? Только проигрывать минус? Я верно понимаю. Спасибо

shlyagerovich 08.10.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2796752)
Владимир у меня только 1 стерео выход на внешней звуковухе line 6, как мне быть по вашему описанию? Получается у меня читать гармонию не будет? Только проигрывать минус? Я верно понимаю. Спасибо

А вы пультом пользуетесь? Если да, то можно взять сигнал для aux входа прибора несколькими способами. С мониторной линии или с aux возврата.
А что за звуковая карта?

fafner 08.10.2015 21:22

Line 6 ux1. Как лучше подключить посоветуйте. Пульт рм 600-3

Владимир КИЕВ 08.10.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich
Подключение простое - микрофон в него, а из него в стереопару.

:aga::aga::aga:

Добавлено через 9 минут
fafner,
1.бук в карту по usb из карты в стереопару - для проигр. минуса.2. микрофон в VL, а из него в стереопару.3. из любого аукса пульта в аукс VL - для чтения гармонии. По выходным уровням VL - там есть варианты и по line и по mic. Пролистайте всю тему - тут есть все схемы подключения - даже с рисунками.

fafner 09.10.2015 08:22

Спасибо Владимир. По линейным выходам читал, там надо поставить либо line или line +6. Вроде как то так. Mic +6 ставим если через микрофонные каналы микшера подключаем. По поводу aux с микшера - на рм 600-3 есть разьем aux send на 1 Джек. Но мне кажется что это вход наверное. А мне нужен выход. Или я чего недопонимаю. Поправьте если что не так. Благодарю за помощь.

Добавлено через 32 минуты
Прошу прощения коллеги, разобрался. Aux send - это балансный выход шины aux. Вот только сигнал на aux вход VL будет подаваться в стерео или моно? Думаю можно и через мониторный выход подключить на крайняк:-) А так во многом уже разобрался. Еще внимательное перечитаю мануал для самообразования, времени маленько не хватает.

serkutan 16.10.2015 19:09

Уважаемые форумчане! Скиньте пжалста свои присеты(под себя заточенные).Кручу,кручу.VL-2 и не хр..на не выходит. Не могу добиться, что-бы дилей был мягкий под медлячки. Закиньте на мыло если не трудно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Заранее спасибо!

vadim2012 16.10.2015 19:37

serkutan,
Что по Вашему "мягкий" , чтоб не очень "гавкал"? , ВЧ уберите до 4 - 5кГц, dry/wet mix, TAP...! "чужие настройки" могут не подойти- как правило, да и свои меняешь по месту - постоянно!

serkutan 17.10.2015 13:15

Да! Что бы не гавкал.Спасибо. Сейчас пойду покручу.:pivo::pivo::pivo:

fafner 23.10.2015 08:08

Вот сегодня получил этот проц. Попробовал... Надо конечно предметно разбираться и настраивать его под себя. Такой момент вот - настраивал входной сигнал до мика и вот что не понравилось. на хорошем звуке конечно мик не очень хорошо прослушивается, хотя гейн стоял на 23 для ноймана 105. На банкете тихо работать не будешь. Вот и решил проверить. На выходе поставил просто line и фейдер на канале до 0. На микшере как то обьемней что ли. Или может надо поковыряться и настроить. Это такие первые впечатления. Скажите а как редактировать долей и ревер на пресетах? Не нашел пока.

fafner 29.10.2015 12:09

Ребят подскажите как убрать металлический призвук дилея и ревера. Какой то компьютерной обработкой отдает. Весь мануал уже перерыл, убрал немного уровни обработки, настройки Tone в разумных пределах, компрессию отстроил. Может есть какие то нюансы, которые я еще не дочитал в мануале. Хочется более живого звука. Хотя обработку использую без фанатизма, но тем не менее не пахнет
живаго, скорее какой то электронный голос. Спасибо всем откликнувшимся.

shlyagerovich 29.10.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2800311)
Ребят подскажите как убрать металлический призвук дилея и ревера. Какой то компьютерной обработкой отдает. Весь мануал уже перерыл, убрал немного уровни обработки, настройки Tone в разумных пределах, компрессию отстроил. Может есть какие то нюансы, которые я еще не дочитал в мануале. Хочется более живого звука. Хотя обработку использую без фанатизма, но тем не менее не пахнет
живаго, скорее какой то электронный голос. Спасибо всем откликнувшимся.

Попробуйте отключить кнопку PITCH, если она включена. Поставьте компрессию в авто режим. Может с ней перемудрили?

Владимир КИЕВ 29.10.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от fafner
хотя гейн стоял на 23 для ноймана 105.

Гейн надо отстраивать не по цифрам, а по уровню.

fafner 30.10.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2800335)
Гейн надо отстраивать не по цифрам, а по уровню.

Это как? Если я правильно пониманию (как написано в мануале) нажимаем кнопку реверб и поем громко в течении 5 сек. Верно? Или как то другому. С компрессором вряд ли перемудрил, там всего 2 крутилки - трешхольд и ратио. Мои настройки: трешхольд -10, ратио 3,8. Так чуть лучше звучит на мой взгляд. Как вы работаете? Но возможно из-за высокого порога и входная мощность повышается и отсюда искажения. В любом случае ребят спасибо что не отказываете в помощи.

Владимир КИЕВ 30.10.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от fafner
нажимаем кнопку реверб и поем громко в течении 5 сек. Верно?

Верно. Цифры накручиваем по индикации, чтобы не было клипа. У меня c бета 58 - 25, с EV RE-510 - 18, с баер м88 -20, с аудикс vx10 - 10.

vovaboroda 30.10.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2755670)
вот переделал на две кнопки подскажите так будет работать? и как сделать с одной кнопкой?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Всё правильно, только диод ставить не надо. Просто одна кнопка:TIP-S, вторая: RING-S.
Для одной кнопки выберите любой вариант, например TIP-S(кончик джека-корпус джека а кольцо джека остаётся никуда не подключенным).

fafner 30.10.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2800457)
Верно. Цифры накручиваем по индикации, чтобы не было клипа. У меня c бета 58 - 25, с EV RE-510 - 18, с баер м88 -20, с аудикс vx10 - 10.

Владимир и как мик звучит при Гейне ниже 20? Мне как будто мощи не хватает. На микшере не добавляете входного?

Владимир КИЕВ 31.10.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от fafner
Владимир и как мик звучит при Гейне ниже 20? Мне как будто мощи не хватает. На микшере не добавляете входного?

Нет. Все в 0. Звучит - отлично!!!

shlyagerovich 01.11.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2800725)
Нет. Все в 0. Звучит - отлично!!!

У меня тоже все в ноль, гейн -18 и звучит тоже отлично!!! Мик, правда, комбинированный, к радюшнику Shure SLX24 прикрутил капсюль EV N/D767a. До этого был капсюль Beta 87A, перестал работать через год с небольшим, как раз гарантия закончилась. Звук у него был просто супер. Купил капсюль Beta58A (Мексика). Звук совсем другой, да и окрас по верхней середине есть, не понравился. Где-то прочитал, что к Шурикам подходят капсюли от Электровоза. Взял на пробу капсюль EV N/D767a и не прогадал. Теперь это мой основной мик. Правда, мысли о покупке капсюля Beta 87A иногда все же появляются. Уж очень хорошее звучание было. Но цены нынче кусачие, да и по надежности динамический все же выигрывает у кондера. Капсюль Beta58A (Мексика) теперь без дела лежит, хотя в качестве запасного имеет право на жизнь.

Юрий Долгорукий 03.11.2015 18:33

Добавлю и от себя немножко,что реально микрофон EV N/D767a хоть на кабеле,хоть под радио,звучит очень шикарно с этой педалькой!!! Я когда купил EV N/D767a до сих пор не могу ни на какой другой микрофон навернуться,есть и бета и простой sm58 и Beyerdynamic 69s но реально с TC-Helicon звучит более красиво и легко именно EV N/D767a! Поэтому когда просят скинуть свои пресеты,то не прокатит такая фишка,всё равно придётся рулить под себя и свои апараты и даже под свой микрофон,точно так же как любой уже имеющийся тут пресет. В комплекте. Действительно этот девайс звучит по разному на разный апаратах и площадках. И когда тут пишут о его преимуществе,что мол взял,настроил и всегда все,к чему привык,под рукой,не совсем так! Как минимум приходится прибирать или добавлять уровни того или иного эффекта,от ревера,до гармонии. Мне пришлось с ним работать и на сцене и в кабаке,так вот даже в кабаке у меня стоит один апарат,а на выезд я беру другой,хотя другой он только в акустике,микшер такой же и все звучит по разному! В ресторане стоит активная RCF ART 312-А саб Park Audio,не помню точно маркировку и отстроено всё именно под этот зал с помощью DBX DRIVERACK PX,а вот на выезды у меня Акустическая система MAG PS 15. Так вот,в RCF всё красиво звучит (фирма есть фирма) а вот в нашем маде ин юкреин MAG,всего много,пришлось создать другой пресет. И для сцены,средней мощности от 4 - 6 киловатт, так же пришлось ещё в разы всего прибрать! На улице тоже всё по другому! Так,что панацеи нет. Коль купили эту вещь,то придётся все же изучить маленько,что за,что отвечает и посидеть покрутить,может и не один денёк,а может и не недельку.

А вот насчет прошивок как нынче дела обстоят? Вот в этом я до сих пор не силён. Как-то привык и работаю уже 4й год на первой прошивке. Но вот подумываю привнести изменения. Кто может мне помочь? Буду очень благодарен.
Во первых стоит ли (имею ввиду стабильность работы последней прошивки) рисковать? А во вторых,читал,что кое,что пропало из настроек и появился лупер (это ещё ранее). Он то мне и нафик для работы не надо,но поиграться будет интересно.А вот что из настроек урезали??? Может я ими пользуюсь... И так же не совсем все понятно мне в работе VoiceSupport. Как-то даже пресет импортировать не выходит,он стаёт,но светится другим цветом и не активен. Может как-то подтверждение в самой педальке надо делать? Пресеты не сторонние,а вот даже те,что сам экспортировал типа AllPresets_204_2_2021.syx назад загрузить не получается,как писал выше. Да и все остальные фишки в этой программе для чего не понятно?

Ну и третий момент процедура прошивки в подробностях с нюансами (то,что свет вырубится может,читал).

Добавлено через 14 часов 28 минут
Насчет процесса прошивки пошагово может кто-то описать? Думаю много кого интересует єто момент,а нигде толком нет информации! (на русском уж точно).

Владимир КИЕВ 04.11.2015 16:59

Юрий Долгорукий,
там есть варианты расширения пресетных файлов надо выбрать правильный...

Добавлено через 1 час 39 минут
Юрий Долгорукий,
Программа VoiceSupport. очень простая и очень полезная, если серьезно работать с прибором.

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:

Сообщение от Юрий Долгорукий
Во первых стоит ли (имею ввиду стабильность работы последней прошивки) рисковать?

СтОит...

Добавлено через 1 час 43 минуты
Цитата:

Сообщение от Юрий Долгорукий
Насчет процесса прошивки пошагово может кто-то описать? Думаю много кого интересует єто момент,а нигде толком нет информации! (на русском уж точно).

Просто конектите прибор с компом и открываете прогу - она сама предложит Вам обновить прошивку и укажет путь.

fafner 04.11.2015 19:59

У меня как то ну не совсем сочно звучит. Как будто не хватает гейна. Я подключаю через Мик. каналы и развожу параметрию. Фейдеры в ноль и нет такой мощности сигнала как напрямую через микшер. Плюс отдает какой то электронщиной. Тяжеловато петь. Приходится ставить Мик +12. На стерео паре мне не очень понравилось. Может компрессор отстроить по другому. Читал что ставят трешхольд на -20, но тогда входной немного клипует на приборе. Короче сложно все. На хорошем звуке на банкете мик просто теряется. Не знаю что делать. Пробую, экспериментирую, может че и выйдет в последствии.

Владимир КИЕВ 04.11.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от fafner
Я подключаю через Мик. каналы и развожу параметрию.

Вы хотели сказать панораму???:biggrin:

Добавлено через 52 секунды
fafner,
Какой пульт, и какой микрофон???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fafner
Я подключаю через Мик. каналы

И звучит у Вас предварь пульта, а не войслайва:wink:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от fafner
На стерео паре мне не очень понравилось.

Это самое правильное включение:aga:

vadim2012 04.11.2015 22:02

fafner,
Входной может клиповать , это скорее есть -3 дБ

fafner 05.11.2015 07:36

Да панараму, ошибся. Микшер pm 600-3, cmc 1000-3. Микрофоны нойман 105, ev 967, re 510, beta 58. Пред пульта я убираю полностью. Я почему ставил на Мик.каналы, потому что на каналах параметрика, поинтереснее звук. Буду прибывать на стерео паре. Может что то не так делал в настройках Tone. Скажите Владимир настройки EQ и компрессора вручную настраиваете или адаптивно? Мне с vl2 не хватает микрофонного сигнала и тяжеловато петь. Я вешал на смс 1000-3 компрессор dbx 266xl и мик звучит плотно, сочно, ровно. А тут какой то слабый сигнал, но и лютовать по входному не хочу, а то клипует. Приходится на +12 ставить в настройках. Ну как то так. Извините, если че не так написал.

Владимир КИЕВ 05.11.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от fafner
Пред пульта я убираю полностью. Я почему ставил на Мик.каналы, потому что на каналах параметрика, поинтереснее звук.

Первое предложение полностью противоречит тому, что написано во втором:wink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fafner
Пред пульта я убираю полностью.

Каким образом???

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от fafner
Скажите Владимир настройки EQ и компрессора вручную настраиваете или адаптивно?

Это как кому нравится. У меня EQ адапт. - все остальное вручную.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.