![]() |
Вот сижу и жд когда починят мой пульт, та же фигня. Перепад напряжения был на столько сильный что из пульта как из ствола ружья вылетел огонь. Сетевой фильтр сгорел, как впрочем и трансформатор у пульта)) Буду искать что-то серьезное типо Фурмана
|
Цитата:
|
Взял себе Фурман. Хоть и фамилия еврейская(моего приятеля, Сёмы):biggrin:, прекратились все проблемы.... С перезагрузкой пульта, фоном и прочими прелестями нашей сети..
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Имею такой , практически не использую , может кому нужен ? |
Три жилы на полтора квадрата.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я свою Ресанту "гонял" от ЛАТРа. Там повыше вольтаж был, вроде. Можно повторить и снять на видео, толку то? |
Вот и очередная годовщина создания топика!
01.02.2010, 06:21 Доброго дня суток . Может быть то что я сейчас скажу касается не только микшерский пультов , но ремонт очередного заставил меня написать .В течении этого месяца (Извините уже закончился .Пролетел и этот месяц. Даже не заметил) уменя в работе побывало 16 всевозможных пультов .Это и Беренжиры ,это и Тапки,ямахи, фоники.Две активные акустики HK .Были и мекки. а также другие сценические приборы .Так что полный набор . У всего этого добра одна и таже болезнь . Блоки питания . И импульсные ,с диапазоном работы 165-265вольт .И обыкновенные ,трансформаторные . !!!!!!! Настойчиво советую приобрести стабилизаторы напряжения . С сетевым напряжением полная ЛАЖА .220 вольт нет практически никогда . Завышение и занижение сплошь и рядом. Броски иногда мало заметные на взгляд, часто бывают вплоть до380 вольт . А это ремонт . Лишние траты и нервы. (...."улыбнуло"....ошибки...спешка....со временем стал внимательнее...) До сих пор актуально ! С Новым Годом ! |
Цитата:
|
Перед н.г. попался корп. где по соседству банный комплекс(сауны)...
Для экономии места и облгчения "таскания" решил не брать стаб(5 кВт)... Но утром пришло извещение о сообщении в этой ветке,в котором говорилось о проблемах с сетью искрами из микшера и т.п... Место было изыскано и не зря! Напряжение постоянно играло и несколько раз выключалось полностью... Берегите свою аппаратуру - не ленитесь таскать стаб! |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня две Ресанты по 2 Квт. В одну включаю колонки+микшер+микрофоны. Во вторую Саб. Уже 4 года. Никогда нигде проюлем не было. Ресанты работают исправно.
Сейчас вот задумался. Может купить один стабик на 5 кВт, к нему приделать розетку. И все подключать к нему. И проектор, и свет, и ноуты, и колонки с микшером, и саб. И вот думаю, а не взять ли еще и бесперебойник? Если кто посдкажет, то... 1) Сначала бесперебойник, в него стаб? Или наоборот? 2) Если стабилизатор на 5 кВт, то какой мощности брать ИБП? 3)Ну и самый надоевший вопрос, какой стаб взять? В пределах 5000-8000 руб. 4)Есть ли совмещенные гибриды стаб+ИБП? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Перечитал всю тему.
1) В итоге какой ТИП стаба (Электронный, релейный, или механический) выбрать - НЕПОНЯТНО У меня обе Ресанты 3 года отработали без проблем. Они точно не механические. Какие точно не помню. 2) Стаб на 5 кВт может выбивать в щитке автомат, и в какой-нибудь деревне замучаешься бегать к поварихам и потом искать щиток. Поэтому я пожалуй останусь на своих двух стабах по 2 кВт. Если и менять, то только один из них на 3 кВт. или поменять тип стаба. но пока непонятно какой лучше. 3)Включать аппарат надо от одной розетки. Я всегда так и делаю. Включаю в розетку свой удлинитель, в него втыкаю оба стаба. Удлинитель для света. И ноуты. Из одного стаба пускаю весь звуковой тракт, кроме саба. Во второй стаб включаю сабвуфер. Пока все нормально работает. Но как заметить срабатывает ли стаб не знаю, не замечал ничего. |
Цитата:
|
Тоже верно) Как быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Хотелось бы прямую наводку на схему и фото получившегося. |
ХОРУС,
Делаю, сделал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вида спереди нет, если нужно, щёлкну, стаб у меня в комнате лежит. Добавлено через 9 часов 26 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 9 часов 31 минуту Третий вольтметр у меня всунут в тройник рядом с микшером, перед глазами. [IMG]https://ae01.alicdn.com/kf/UT8cO9NXi***XagOFbXR/202155550/UT8cO9NXi***XagOFbXR.jpg[/IMG] |
Сегодня отписал коллега со студии, что купил у меня Фурман. Целых 3 сообщения с благодарностью. Пропали шумы, приборы стабильно стали фунционировать. Коллеги, берегите аппарат. Сам с таким столкнулся. Сейчас проблем нет, тьфу-тьфу.. Подбирайте себе приборы, что вас устраивают и будет вам спокойная жизнь... Всем удачи.
|
Vladimeer,
Доброго здоровья, подскажите какой мне нужен стабилизатор сети. если у меня 4 активные колонки с усилителями по 2000 ватт в каждой и еще пульт динакорд 1000 ... я в стабилизаторах вообще ни разбираюсь(( кто подскажет буду премного благодарен ... может даже с названиями.. желательно то что можно приобрести в УКРАИНЕ .. |
vitas-odessa,
2000Вт-это ж выходная мощь...!? А стаб считается по потребляемой мощности приборов+запас...Потребляемую в мануале посмотрите... Если не найдёте,то тёзка и земляк(Vladimeer) ,по возможности ,подскажет... Я сам с ним советовался перед покупкой стаба... Себе брал Western 5000 ... Очень доволен покупкой... |
огромное спасибо ,загляну в паспорт
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 30 минут Вообщем нашел паспорт с акустики активной >Данные такие-Power Consumption 100-240V-,50-60Hz,1,6-0,8A дальше сноска Current rating is 1/8 power , Hу и пульт Динакорд power Requirements 100V to 240V AS ,50Hz to 60Hz и power Consumtion at 1/8 maximum output power 4 Ohms-450W Заранее ребята благодарен всем кто подскажет что будет правильно и качественно ) Добавлено через 33 минуты Получается у меня два активных саба и два активных топа с такими данными .. |
Цитата:
|
Цитата:
10 А х 220 В получается 2... 2.5 Квт Ищите любой стабилизатор от двух киловатт и будет Вам счастье! |
Кто нибудь в курсе?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо за подсказки , ещё вопрос к знающим людям , оказывается стабилизаторы бывают разных видов в частности ;релейные стабилизаторы , сервоприводные стабилизаторы(электромеханические) ,симисторные стабилизаторы , кто то понимает что лучше что хуже ? И для подключения активной акустики и вообще звука какой из перечисленных лучше ??большое спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Откуда Вы берете такие киловатты???? В квартирах и домах всю проводку делают проводом сечением 2,5 квадрата. Этот провод выдерживает 4...4,5 Квт без особого нагрева. А у Вас только на музыку 3 Квт, в которые Вы почему-то не влезаете! Вчера отработал мероприятие на улице, в скверу. От чужой розетки с соседнего магазинчика. Сам всегда использую стабилизатор на 2 Квт - у меня Ресанта. Работали 2 шт ELX 115 p, и 2 самодельных саба МТН-30 с усилителем мощности 2400вт звука, плюс пульт, микрофоны, эксайтер, и прочая хрень. Три часа на солнышке - без проблем! Предлагаю Вам дома сделать эксперимент: включить в сеть на нагрев утюг. Посмотреть как крутится электросчетчик, или даже зафиксировать его показания. Потом выключить утюг, и то же самое сделать со всей Вашей музыкой, включив ее на полную громкость. Потом сравните показания)))! Вы вполне можете купить себе стабилизатор хоть на 10 Квт и запитать от него, например, даже 2 сварочных аппарата, для перестраховки. Но если Вы не озвучиваете стадионы и площади, для Вас вполне хватит 2, 2.5 Квт. |
Цитата:
|
И Вам не хворать)))!
|
Цитата:
|
Стаб.
[QUOTE=Сергей-007;2871278]ГОСПОДИН МОДЕРАТОР, ИЗВИНИТЕ ЗА "БАЯН",НО БАШНЯ КИПИТ....
Здравствуйте, коллеги. Я иногда выступаю в сети итальянских заведений. В связи с тем, что аппарат там ж..а, приходится брать свой qsc touchmix-8+небольшие активки. Звёзд с неба я не хватаю, меня устраивает, главное никто пальцем не показывает:"Уууу, позор, на пластмассе колбасит". Попробовал записать себя-тоже качество устроило, незакомпрессированный wave, для демо и для контроля, очень прилично. Но вот столкнулся с таким гимором: Приезжаю на точку, выставился, включаю.... а он не хочет... До какого-то грузится, потом сбрасывает, а когда загрузится вдруг-надпись на экране, типа:"Было неожиданно выключено питание, пользуйтесь для выключения кнопкой". Слава Богу, что была гав..Ямаха, конечно, после этого пульта, как, ну не знаю... Отработал, нормально. Такое уже было пару раз. Тестил дома-без проблем, изголялся как хотел... Всё нормально, грузится, работает.. Пробила такая мысль. В этих заведениях стоят мощные печи(пицца-шмицца).. А не могут они при включении "садить" сеть? Ведь б/п у него-то импульсный.... И в таких заведениях, как правило, разводка ни к чёрту... Кошу лиловым глазом на небольшой стабилизатор.... Что скажете? З.Ы.: кстати, обратил внимание, что отключается именно в тех заведениях, где в одной сети с "музыкальной" розеткой кассовые аппараты включены... Подтверждаю.Печи делают свое дело.Перед подачей горячего печи включают,напряжение сразу садится.Два раза столкнулись.Один раз сгорел саб,другой-оба сателита,правда только предохранители.С тех пор только с Стабом ездим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а с нагрузкой будет "мерседес капут"
|
Затронула тема и меня,проштудировал все 37 страниц.Вспомнились свадьбы 20-30 летней давности,когда ездил по деревням с бытовым автотрансформатором на 400 вт с индикаторным табло(до сих пор рабочий).На неделе получил сообщение от каверщиков,что в заведении положили два усилителя(не "отпускает" защита),в заведении на сцене стоял местный стабилизатор на 5 кВт для сменяющихся по дням коллективов.В день их выступления стаб был отключен и они запитались в обход.Не выдержали только усилители на топах,сабы(активная "турбина") и бэклайн в норме.А мне ехать на хутор -озвучивать турслёт.Взял у знакомого стаб ИЕК на 2 кВт.Было оборудование=2*АРТ 312+АЙНЮК 6000(лимитер выставил на 800 ватт(там есть и такое по мощности)+пульт+бук+леды(100 вт)+4 радиосистемы+процессор БЕХР 2496.В стабе две выходные розетки,на одну аппарат,на вторую вилку со штырём заземления.Контролировал напряжение по индикаторам стаба.Опускалось на входе до 155 вольт(лампа накаливания теряла яркость раза в два на глаз)-самого стаба диапазон 140-280.Контроль по потребляемой мощности не выходил за предел второго индикатора.Стаб спас-без него я бы не справился.Сейчас знакомлюсь с рынком стабилизаторов у нас,планирую покупку, о многих моделях(описанных форумчанами)у нас и не слышали,буду подбирать из предложенных на нашем рынке.Завтра опять на село -озвучивать конференцию,поеду с тем же ИЕКом.
|
Занялся поиском стаба на вторичном рынке,нашёл несколько недорогих(до 40 америкосов)-IEK 2000 и
Lider PS-2000W-15(снят с производства).На ИЕКе работал ,см.пост выше-устроил,он релейный,а Лидер(симисторный,время переключения 5 мс,вес в два раза больше=12 кг).Хочу взять себе и знакомому прокатчику по свету на ЛИДах.Хотелось услышать ваше мнение как пользователей.Про выходной "синус"Лидера попробую написать на сайт российского производителя,т.к.инфы мало.Жду ваших советов,т.к время на раздумия двое суток. |
Цитата:
|
ХОРУС,Могу купить 2-3 за 1\7 цены нового,вопрос ,как они в практике.У прокатчика лид-света не один кВт.
|
Цитата:
|
ХОРУС,
Извиняюсь,если неправильно меня поняли.Из моего опыта 2 кВт мне хватило на два 312 РСФ+айнюк 6000+прочие мелочи и индикатор мощности показывал 2 деления из нескольких делений при опустившейся напруге на входе до 155 вольт,и аппарат работал.При наличии двух стабов и питания от одной фазы-имею выигрыш=2 раздельных устройства=запас по мощности сети в два раза,учитывая кривую от напряжения на вводе.То есть хочу пользуюсь одним,хочу двумя.Интересует мнение пользователей данных стабов в практической деятельности.Кстати задал вопросы менеджеру на сайте российского производителя-ответа до сих пор не получил никакого.У нас же пару раз обращался по таким вопросам,так сразу же звонили,писали,предлагали альтернативу,советовали.Да и у меня нет одного аппарата,собирается конфигурация от поставленных задач,там и будет видна мощность потребления,где и одного стаба хватит,а где и несколько могут потребоваться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята,кто работает со стабилизаторами с симисторным управлением(не сервоприводные и релейные),как они для наших целей?Назначение-звук и свет на лидах.Послезавтра надо покупать,в наличии имеется релейный.
Добавлено через 19 часов 18 минут Если кому интересно,получил ответ с Пензенского завода изготовителя В запрашиваемом Вами товаре ступенчатая стабилизация выходного напряжения с точностью ±4,5 %, синус не искажается, т.к. организована симисторная коммутация в нуле тока. Добавлено через 19 часов 29 минут И ещё интересная информация на данный вид стабилизатора.Защита стабилизатора от перегрузки и короткого замыкания.Стабилизатор имеет трехступенчатую защиту от перегрузки: при мощности нагрузки от 1,1 Рном до 1,5-2 Рном стабилизатор отключает нагрузку через 5-10с. при мощности нагрузки от 2 Рном до 6 Рном стабилизатор отключает нагрузку через 1с. То есть есть повод к размышлению. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.