![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IKAR75, я сравнивал ФИ с рупором вообще БЕЗ топов :) подключал пары сабов поочередно через простецкий DBX кроссовер. Из "музыки" брал чистый бит от клубняка, бум-бум-бум даже без басовой линии. Рупор таки острее, дальнобойнее и нет хвоста. НО это я сравнивал 12 калибр с 18! ФИ играет понятно что ниже. И когда слушал с топами, ФИ на малой\средней дистанции БЕЗОГОВОРОЧНО играл вкуснее на нормальной необдолбанной музыке.
Эх... народ у нас жаль обдолбанный. Поэтому тяжелые ФИ возить\таскать не то пальто ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извиняюсь за флуд, просто человеку в Италии трудно представить, как живётся на Украине в провинции, а за село вообще лучше промолчать, там полный песец - баре и батраки, всё вернулось, как и до революции, только в более извращённой форме, пьянство, безработица. в общем мрак. Ну, а на счёт запилить самому - не знаю. Чем? Я бы не рискнул, и столяр, который делал мне деревянные окна, тоже не взялся. Нужны точные станки, чтобы соблюдать размеры до доли миллиметра, тогда сборка колонки получится лёгкой и непринуждённой, а не превратится в постоянную подгонку. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается запилки, думаю точности до миллиметра хватит с головой, ты думаешь у наших самопальщиков есть у всех электронные станки?:biggrin: Пилит кто как может, и я буду пилить на рабочей циркулярке. Посмотрим что выйдет. |
Наконец, дошли руки доделать кубо. Подскажите, пожалуйста, кто в теме, какие внутренние поверхности нужно оклеивать войлоком, все или только какие-то части(заднюю стенку, боковухи, верх, низ)? Есть, конечно, мнение, что ничего оклеивать не нужно, но у многих на фото оклеено(то, что видно снаружи), да и Д. Тумасов говорит, что с оклейкой саб звучит лучше.
|
Цитата:
выбор за вами - оббивать или нет.. |
Дмитрий, спасибо за ответ! Немного не понял, "за динамиком" - это за магнитом динамика? А "на выходе рупора" - получается задняя стенка, боковые и низ, или и верх тоже?
|
Вячеслав1,
Да не парься ты! Просто покрась внутри чёрной краской. Любой подходящей, хоть из баллончика. И не надо там ничего оклеивать. Это же РУПОР, а не фазоинвертор. |
Цитата:
|
Vladimeer,
После распила в строительном гипермаркете на хороших станках за смешную цену около 10 баксов за 2 листа фанеры, нет никакого смысла этим заниматься самому. Экономим время и, главное, нервы, особенно, когда где-то, да и налажаешь. |
Цитата:
|
Если у тебя не поток, а штучная модель, то можно и в ручную попотеть:aga: Я вон закончил ТНАМы12 запиливать, дык половину лобзиком в гараже делал. А в палках отверстия под дины высверливал коронкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да кто же спорит что лучше конечно напилить ... А я вот никак не могу попасть на фанеру нужного качества и толщины...( чуточку для других целей..)
В "Леруа...", в "Кастораме""... ни 20мм , ни 18 мм ... нет ... 15 то же .. 12 , 10 , .... а 18мм сосновая , вся на сучках. На вопрос когда ??...ответ... к концу недели , после выходных , к концу месяца, или ... вчера только всю забрали. И почему то всегда как на рыбалке .. Клевала или вчера , или завтра будет клевать !! Поехал на базу , ( а это через весь город , потратил время , погрузка , разгрузка ....) и дома распилил как надо ......А так бы как раз до конца лета ждал и пытался найти . |
Жесть :eek: Сочувствую
|
Цитата:
хочу на тест взять... Добавлено через 1 час 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
а натолкнули меня на это предложения вот эти слова Цитата:
хочется теста разборного саба с кубо - как нам устроить? Добавлено через 1 час 7 минут а вообще назрела ситуация когда надо встречаться форумчанам и тестить разное железо и самопал и фирму.. Дмитрий из рутона уже высказывался поддержать думаю и Анатоль бы поддержал.. да и форумчане моглиб привести разное железо -как самопальное так и буржуйское .. ну а на выставки как всегда за буклетами.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем приветы!!! Друзья, кто-то в теме говорил, что он из Новороссийска, и у него в наличии есть Кубо и палки, которые можно послушать.. перерыл тему, не могу найти. Не подскажете, кто это???
Просто я сейчас на "сезоне", в Геленджике, и хотелось бы своими ушами порслушать данные девайсы. |
У меня созрел один необычный вопрос...
Ко всем пользователям кубо12, и особенно важно мнение Димы Тумасова. Если из EV ZXA1-sub вытащить голову и силовые потроха, и пересадить в корпус кубо12, возможен ли какой-либо профит, или эта идея провальна накорню ? )) Задача - получить более ровное покрытие, утихомирить фазоинверторный гул, ну и в идеале, если это конечно возможно, повысить давку и КПД в целом. Минусы: невозможность каких-либо регулировок (за исключением установленных на борту); возможно, неподходящая для этих целей голова и усиление. Плюсы: АКТИВ ! (это пожалуй, самое главное); отсутствие ампрэка с менеджментом, соответственно абсолютная мобильность; ну и надеюсь, насыщение низа рупорным подчерком... На эксперименте, по-сути, ничего не теряю, кроме стоимости фанеры, расходников, ну и неопределенного количества времени. Какие будут у мущщин соображения ? )) |
По моему скромному мнению путного ничего не выйдет. Оформление у Электровоза расчитывалось именно под конкретный дин и усилитель. И потом, вы хотите из фазика содержимое пересадить в гибрид.
Но...Если времени очень много, а желание сильнО - можете попробовать. В принципе. И как ОНО будет играть на слух - отпИшитесь. И еще. Стоило бы сначала поиграться с настройками кроссовера, попробовать убрать или, наоборот, добавить звукопоглотитель внутрь. Так будет проще минимизировать подгуживание (кстати во всех залах проявляется или в одном-двух?), чем кардинально что-то менять. |
Да я в общем предполагаю, что может ничего путного и не получится, поэтому и пошел за советами, а так бы запилил да послушал ))
Меня смущает хиленькая 60мм катушка... Играться настройками кроссовера не представляется возможным, всвязи с отсутствием такогого. Система полностью активная со всеми встроенными фильтрами. Субы брались к топам QSC K8, как самые легкие и компактные, это был главный критерий. Тесты показали, что в пропорции 1/1, субов явно не хватает, таковы уж малыши 8-ки )) Про звукопоглотитель не думал, задумался. Аппарат не рабочий, всмысле бизнеса, а для хобби-диджеинга, поэтому количеством озвученных залов хвастаться не приходится, но там где звучал (4 разных комнаты от 20 до 150 метров), подгуживание наблюдается. Возможно динамики еще не размяты, субы новые совсем, много не звучали, но рупорная мысль постоянно крутится в голове. Есть конечно беспроигрышный вариант продать и купить пару готовых кубо, но уж очень не хочется расставаться с преимуществом актива ) Есть еще вариант докупить еще пару таких субов, но квартира не резиновая, да и бюджет вобщем тоже )) |
Добрый день, затея себя не оправдает, так как голова расчитано на фи оформление-для рупора, каким является кубо, пусть даже и с маленькой компрессией скорее всего "мотор" слабоват(будет хлюпать)и понта не будет, хотя на маленьких мощностях скорее всего и будет работать, просто зачем не эффективный кубо, теряется смысл.По поводу субов фи 12"-это не эффективные сабы, начинать надо хотя б с 15"-что б что нибудь было, да и вес у них 20кг-можно кубо(тапок) уложить в этот вес, может чуть больше, из собственных опытов можно собрать клон нексо LS400 (бандпасс 6-го порядка), у него хоть кое какое давление есть, конструкция универсальная и жрёт большое количество динамиков, может и EV-ный полезет(от вашего), попробуйте.ИМХО
|
вы посмотрите на эту бошку - это же несубовая бошка - а мид бас...
даже подержав в руке станет все ясно что может этот вуфер.. |
Спасибо, все уяснил.
Добавлено через 18 часов 13 минут Бондарь игорь валерьевич, Добрый день, заинтересовали LS400... Если не трудно, коли уж имели дело с изготовлением, нельзя ли чертежом поделиться ? ) |
Всем добрый вечер. На прошлой неделе в пятницу закончил "запил" Кубика. Пальцы уже тогда "чесались" "похвастаться", но решил всё-таки подождать "боевого" крещения. В субботу-воскресение мой Кубо-12 в тандеме с RCF-ками HD-12 "шевелил" свадьбу на 130 персон. ИТОГ: я прррросто в эйфории от звука! Вот это "низ"! Всё чётенько, читаемо, а главное - ВЕЗДЕ! Раньше я только слышал как работают "фазики" и "бандпасы", да и мои коллеги про рупоры "ни сном ни духом". И когда я им рассказал, что делаю саб на 12-шке, они пальцем у виска покрутили. Но сейчас тенденция, похоже, начнёт меняться...:aga:
Кстати о тех. составляющей проекта: дин - BEYMA неодим 1300Вт, усь - 2SC 3051HD (качал одним каналом), кросс Бехринджер. ВЫВОД: Кубо - реальнейший проект!!! Для небольших мероприятий одного предостаточно. Но по осени буду пилить ещё один. Думаю заделать на МАГе (для сравнения). Спасибо за внимание.:pivo: |
Astrolord, вам с помещением ПОВЕЗЛО. Бывает и так, что баса нет ну нигде, или он есть только там, где сидит звукооператор ))
На улице кубо\микрогорн шикарно звучит и далеко бас забрасывает, это даааа. А в помещении как повезет. |
Цитата:
|
tda-audio, просто я их как пользователь знаю.
|
Вопросик к temkich,
Вы, как пользователь малых колибров сабов аля Кубик и Микрик, что можете сказать о характере звучания обоих? В чём принципиальное различие? А то я уже грешным делом подумываю под №2 вместо Кубо запилить Микрик :ha:, и вот думаю, как они будут вести себя в тандеме? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Astrolord,
Кубо хорошо для ближней зоны, микро для дальней!!! Если для кабака (ИМХО) лучше Кубо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ж говорю, бывает что бас блин у соседей, да где угодно, только не на танцполе )))
В таких помещениях раздается стон звукоопертора по ФИ сабам. Astrolord, у меня давно уже кубо нет, только микрогорны. Насколько помню, различия для меня - микро ЧУТЬ глубже копает и ЧУТЬ громче играет. Ну и сам характер баса немного другой, не знаю как словами описать :) О! Придумал фишку для голи, хитрой на выдумки! То есть для себя! Берем пару микрогорнов 12` и пару DCS112! Калибр бошек один и тот же, только микрогорны таскаем с собой по помещениям, а DCS112 кое как выгружаем из Газели и ставим на улицу на более крупные диско-мероприятия несколько раз в году. А бошки можно переставлять туда-сюда!! |
Цитата:
Цитата:
|
alexandergor, дак проца все нет и нет :biggrin::biggrin:
Могу только фазу на DBX кроссовере крутить на 180 градусников. Чаще всего непонятно, лучше получилось или хуже )) |
Цитата:
Конечно с наличием процессора настраивать будет и удобней и легче,да и по возможностям шире. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:smile: скорее всего
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
похоже, даже гости ждут, - когда этот вечер закончится :eek: |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.