Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Cubo 10", 12". (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140880)

Вячеслав22 18.04.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2618740)
Осталось дело за малым,купить фанеры,подсушить лет 15-17...,а уж потом(на пенсии,если в ящик не сыграем) спокойненько запилить любимые колоночки!:biggrin::biggrin::biggrin:

Думаю нам ящик из этой же фанеры запилят!!! В виде Кубо!!!:biggrin:kuku

Вячеслав1 18.04.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2618753)
Маленькая хитрость, может кому и пригодится: При покупке фанеры со склада нужно брать не свежий привоз, а давнишний и просить нижние листы. При посылании на.... (пропустим) предложить самому разобрать стопу фанеры, взять нижние листы и уложить стопу обратно. Проверено на себе.:smile:

Я так и сделал, мне помогал перекладывать продавец. А за нижними ровными листами я следил уже не одну неделю, поскольку на них была большая куча вновь привезенных, при чём не один раз уже, я выждал момент, когда разберут бОльшую половину, чтобы не перекладывать всю кучу. Всё равно, хоть старый завоз, хоть новый, в общей куче, без перекладок, она, как следует, не высыхает. Но, ничего - главное, быстро собрать колонку после распила.

IKAR75 18.04.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Думаю нам ящик из этой же фанеры запилят!!! В виде Кубо!!!

Я бы предпочел ФИ 2*18. Хотя... никто спрашивать не будет. Засунут, даже ящик в симуляторе не посчитают. Про Варнекс и не говорю... дешевый карпет.:biggrin:

temkich 18.04.2013 21:43

IKAR75, я сравнивал ФИ с рупором вообще БЕЗ топов :) подключал пары сабов поочередно через простецкий DBX кроссовер. Из "музыки" брал чистый бит от клубняка, бум-бум-бум даже без басовой линии. Рупор таки острее, дальнобойнее и нет хвоста. НО это я сравнивал 12 калибр с 18! ФИ играет понятно что ниже. И когда слушал с топами, ФИ на малой\средней дистанции БЕЗОГОВОРОЧНО играл вкуснее на нормальной необдолбанной музыке.
Эх... народ у нас жаль обдолбанный. Поэтому тяжелые ФИ возить\таскать не то пальто )))

-Andrew- 18.04.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
А фанеру сорта Элит, не знаю, как в России(у вас, конечно, лесов намного больше), а в Украине, в провинции купить негде.

Слава, приезжай в Киев (билет ерунду будет стоить) я тебя вывезу на завод, распиляем (панельки после распилки не много занимают места) и поедешь опять в Полтаву. Подумай.

Вячеслав1 19.04.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2618796)
Слава, приезжай в Киев (билет ерунду будет стоить) я тебя вывезу на завод, распиляем (панельки после распилки не много занимают места) и поедешь опять в Полтаву. Подумай.

Спасибо, Андрей за предложение. Но мне фанера обошлась дешевле, чем поездка в Киев туда-сюда на "Автолюксе", к примеру. К тому же в руках особо не понесёшь эти панельки, а такси в Киеве тоже в копеечку выйдет, да и пилить пока ничего не собираюсь. А по работе вообще затишье, задолбала эта нищета, хоть работу другую ищи, но зарплаты в 200-300 долларов - тоже не вариант. Щиро ненавиджу нашу владу.

Вячеслав22 19.04.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2618849)
Спасибо, Андрей за предложение. Но мне фанера обошлась дешевле, чем поездка в Киев туда-сюда на "Автолюксе", к примеру. К тому же в руках особо не понесёшь эти панельки, а такси в Киеве тоже в копеечку выйдет, да и пилить пока ничего не собираюсь. А по работе вообще затишье, задолбала эта нищета, хоть работу другую ищи, но зарплаты в 200-300 долларов - тоже не вариант. Щиро ненавиджу нашу владу.

Умудряются же у нас жить на музыке. Тезка тебе бы ресторан хоть найти, без работы далеко не уедешь. Если б я не работал , то давно коньки отбросил бы, а музыка здесь так, на конфеты заработать. Кстати, узнавал здесь по поводу запила на фабрике-95 евро/час, так что самому дешевле пилить.

Вячеслав1 19.04.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2618873)
Умудряются же у нас жить на музыке. Тезка тебе бы ресторан хоть найти, без работы далеко не уедешь. Если б я не работал , то давно коньки отбросил бы, а музыка здесь так, на конфеты заработать. Кстати, узнавал здесь по поводу запила на фабрике-95 евро/час, так что самому дешевле пилить.

Тёзка, так я и работаю в придорожном кафе с гарантией - 5 евро за вечер, и полтора евро с клиента, если банкет(банкеты, правда обмельчали 15-20 человек). Больше того скажу, я всю жизнь работал ресторанным музыкантом, за исключением практически 10-ти летнего периода, когда ездил в Берлин уличным музыкантом и в метро с баяном(закончил музучилище), плюс тоже банкетики и по пивнухам со скрипачом или вокалистом. Не знаю, по тысяче евро в месяц можно было заработать, ведь это богатая Европа, а не нищая Украина. Да и полтинник мне уже, в престижные рестораны стараются взять помоложе, и хозяева этих заведений обычно жлобы, много не заплатят, я не в одном поработал. Честно, морально легче на улице в Европе, чем в наших ресторанах с неадекватными хозяевами. А нормальные деньги у нас зарабатывают музыканты только в ночных ресторанах-генделях, но семь часов работы мой голос уже не выдержит и очень часто, неадекватная публика, драки, даже поножовщина, ноутбук летает. Дружбан не выдержал такой работы - через месяц уволился, хоть и заработал около штуки баксов, - но, говорит, что нервы дороже, он согласен на 200-300, но спокойно, и сам себе хозяин. Много бывших музыкантов работают охранниками, с такой же зарплатой в месяц, как отлабать одну свадьбу, а один, играет с напарником, вроде бы и в неплохом ресторане, но ещё подрабатывает на кладбище, закапывая могилы, получая 5 евро за одну. Так что, в провинции на Украине не особо заработаешь, и не только музыкантом. Многие едут зарабатывать за рубеж, ну а у меня два отказа по визам, я уже и не дёргаюсь. Ничего, скоро свадьбы пойдут, надеюсь что-то заработаю и музыкантом. Просто раньше, при прошлой власти 600 долларов в среднем в месяц было, а то и больше в сезон, а с нынешними уродами заработки упали почти вдвое. Но, украинцы не пропадут и с этой властью ведь у многих, как и у меня есть сад, огород, куры, кролики, натуральное хозяйство, так сказать, коньки не отбросим это точно, к тому же еда гораздо полезнее, чем в магазинах.
Извиняюсь за флуд, просто человеку в Италии трудно представить, как живётся на Украине в провинции, а за село вообще лучше промолчать, там полный песец - баре и батраки, всё вернулось, как и до революции, только в более извращённой форме, пьянство, безработица. в общем мрак.
Ну, а на счёт запилить самому - не знаю. Чем? Я бы не рискнул, и столяр, который делал мне деревянные окна, тоже не взялся. Нужны точные станки, чтобы соблюдать размеры до доли миллиметра, тогда сборка колонки получится лёгкой и непринуждённой, а не превратится в постоянную подгонку.

Alex.Co 19.04.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2618931)
....... Нужны точные станки, чтобы соблюдать размеры до доли миллиметра, тогда сборка колонки получится лёгкой и непринуждённой, а не превратится в постоянную подгонку.

Тут я с Вами согласен .Вам поможет не столяр а координатный станок.Я делаю акустику сам .Сейчас озабочен палками на основной работе(телецентр) в свободное время (ночью)выпиливал шаблон для резки фрезером посадочных мест для девяти 3".Мой младший напарник предложил это сделать на его станке (самодельный координатный для резки наличников на окна) нарисовав в кореле (он) утром скинув на комп привязанный к станку я получил готовые передние панели .5-10 минут рисования .Полчаса две панели:smile:

Вячеслав22 20.04.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2618931)
Извиняюсь за флуд, просто человеку в Италии трудно представить, как живётся на Украине в провинции, а за село вообще лучше промолчать, там полный песец - баре и батраки, всё вернулось, как и до революции, только в более извращённой форме, пьянство, безработица. в общем мрак.
Ну, а на счёт запилить самому - не знаю. Чем? Я бы не рискнул, и столяр, который делал мне деревянные окна, тоже не взялся. Нужны точные станки, чтобы соблюдать размеры до доли миллиметра, тогда сборка колонки получится лёгкой и непринуждённой, а не превратится в постоянную подгонку.

Тезка, я сам до 23-х лет рос в Молдавии, в селе причем, а там как знаешь после распада СССР полная:jopa:. Мы "русские" там теперь чужие. Я и коровам хвосты крутил, и батрачил, и с аккордеоном на санях с ансамблем гонялся, и дискотеку сельскому быдлу крутил, и по забегаловкам бодыжным работал, где не раз на ножах выяснялись. Повидал многое в жизни хоть и лет мне не много. И в Италию я уехал не от хорошей жизни. Здесь работаю оконщиком(если так можно назвать) по алюминию, и нисколько не стыжусь своей работы. А музыка увлечение, ну и если халтурки то с удовольствием. Но и здесь жлобы, особенно наши. Придут в ресторан, спой им это, спой им то, уходят и спасибо не говорят. Вот такой народ пошел. молчу уже о торге со свадьбой. Извиняюсь за длинный ОФФТОП.
Что касается запилки, думаю точности до миллиметра хватит с головой, ты думаешь у наших самопальщиков есть у всех электронные станки?:biggrin: Пилит кто как может, и я буду пилить на рабочей циркулярке. Посмотрим что выйдет.

Вячеслав1 28.05.2013 08:49

Наконец, дошли руки доделать кубо. Подскажите, пожалуйста, кто в теме, какие внутренние поверхности нужно оклеивать войлоком, все или только какие-то части(заднюю стенку, боковухи, верх, низ)? Есть, конечно, мнение, что ничего оклеивать не нужно, но у многих на фото оклеено(то, что видно снаружи), да и Д. Тумасов говорит, что с оклейкой саб звучит лучше.

tda-audio 28.05.2013 15:53

Цитата:

Есть, конечно, мнение, что ничего оклеивать не нужно, ...что с оклейкой саб звучит лучше.
за динамиком и на выходе рупора -там несложно..)

выбор за вами - оббивать или нет..

Вячеслав1 28.05.2013 20:50

Дмитрий, спасибо за ответ! Немного не понял, "за динамиком" - это за магнитом динамика? А "на выходе рупора" - получается задняя стенка, боковые и низ, или и верх тоже?

AMSound 28.05.2013 21:13

Вячеслав1,
Да не парься ты! Просто покрась внутри чёрной краской. Любой подходящей, хоть из баллончика. И не надо там ничего оклеивать. Это же РУПОР, а не фазоинвертор.

Vladimeer 29.05.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1

Ну это конечно "Самоиспуг".. Пилил по молодости, знаю.( b yt jlby ltcznjr / Lf;t yf ghjlf;e) И из ДСП и из фанеры. Какие тогда точные станки были у лабуха ( да и у столяра ) в 70 -80. У меня тесть был столяром . Окна , двери и всякая всячина ножовкой , рубанком , коих было множество, а станок "Бобёр" он прикупил только в 85 или 87году. Так вот при "злой настырности" и определённой сноровке пару колонок в 2-3 недели .... не проблемы.... ножовочкой .... рубаночком ...., а без сноровки и точным инструментом так можно накуралесить ... мама не горюй.. Хотя когда после проффессионального распила оно конечно лучше собирать, но при необходимости вполне и ножовкой можно обойтись...Я вижу у многих улыбку на лице... но" мышцы не знают что они умеют , а что нет . Всему виной голова . А так как нельзя поменять голову , постарайтесь выбросить все предрассудки и дурные мысли..... "

Вячеслав1 29.05.2013 12:06

Vladimeer,
После распила в строительном гипермаркете на хороших станках за смешную цену около 10 баксов за 2 листа фанеры, нет никакого смысла этим заниматься самому. Экономим время и, главное, нервы, особенно, когда где-то, да и налажаешь.

Vladimeer 29.05.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
После распила в строительном гипермаркете на хороших станках за смешную цену около 10 баксов за 2 листа фанеры, нет никакого смысла этим заниматься самому. Экономим время и, главное, нервы, особенно, когда где-то, да и налажаешь.

Да кто бы спорил... я собственно всегда ЗА "механические улучшатели жизни" , но если под рукой нет ... или в магазине есть станок , а вот материала, увы! Выход есть всегда !!

alexfil 02.06.2013 13:12

Если у тебя не поток, а штучная модель, то можно и в ручную попотеть:aga: Я вон закончил ТНАМы12 запиливать, дык половину лобзиком в гараже делал. А в палках отверстия под дины высверливал коронкой.

Vladimeer 02.06.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от alexfil
Если у тебя не поток, а штучная модель, то можно и в ручную попотеть Я вон закончил ТНАМы12 запиливать, дык половину лобзиком в гараже делал. А в палках отверстия под дины высверливал коронкой.

Чем пол года сидеть и ждать когда благодать с неба свалится, лучше за неделю ( две , три ) своими руками ....... Я наверное из другой жизни...

Вячеслав1 03.06.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2627115)
Чем пол года сидеть и ждать когда благодать с неба свалится, лучше за неделю ( две , три ) своими руками ....... Я наверное из другой жизни...

А чего ждать? Пошёл купил фанеры, тут же тебе распилили, ну, если много заказов, на следующий день заберёшь. Распил, если есть возможность, лучше поручить специалистам на высокоточных станках, тем более это стоит копейки. Тогда сборка проходит быстро (без подгонок) и с удовольствием. А точность такая, что и без клея, на одних шурупах, все детали очень плотно подходят друг к другу, щелей вообще никаких нет, не то что в миллиметр, но даже в доли миллиметра, такая точность просто удивляет и радует, да и сколов никаких, потому что станки высокооборотистые. Вручную так никогда не получится, да и на станках советского времени тоже.

Vladimeer 03.06.2013 09:42

Да кто же спорит что лучше конечно напилить ... А я вот никак не могу попасть на фанеру нужного качества и толщины...( чуточку для других целей..)
В "Леруа...", в "Кастораме""... ни 20мм , ни 18 мм ... нет ... 15 то же .. 12 , 10 , .... а 18мм сосновая , вся на сучках. На вопрос когда ??...ответ... к концу недели , после выходных , к концу месяца, или ... вчера только всю забрали. И почему то всегда как на рыбалке .. Клевала или вчера , или завтра будет клевать !!
Поехал на базу , ( а это через весь город , потратил время , погрузка , разгрузка ....) и дома распилил как надо ......А так бы как раз до конца лета ждал и пытался найти .

Саша23rus 03.06.2013 13:38

Жесть :eek: Сочувствую

tda-audio 14.06.2013 18:12

Цитата:

Вуфер от Сергея Бакуна.
подскажите кто пробывал эти бошки? где или как купить?

хочу на тест взять...

Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:

Мода что ли такая - ничего не знаем, и спорим непонятно о чём...
Цитата:

Нужно послушать пользователей, а не пыжиться и сочинять здесь сказки.
Цитата:

Малогабаритный рупор очень круто давит.
Но только выше 80 Гц.

При сравнении всё это и будет явно слышно.

Звучание по всем характеристикам совершенно несопоставимое.

Добавлено через 10 минут
Ко всему прочему - на две части рупор тоже не делится.
Значит один человек его уже не сможет перемещать и грузить.
я предлогал не "слова" - в простой тест с кубо... в присутствии форумчан .

а натолкнули меня на это предложения вот эти слова

Цитата:

Цитата: В результате этой кропотливой работы по оптимизации
последние десять сабов обладают идеальными параметрами.
Все, кто их слушал - оценивают качество звука как очень высокое,
не имеющие аналогов.

В настоящий момент качество звучания и все параметры этой конструкции буквально 'вылизаны' настолько, что улучшать уже нечего.

Цитата: Только непонятно - какое отношения имеет рупорный саб к теме РАЗБОРНЫЙ сабвуфер.

хочется теста разборного саба с кубо - как нам устроить?

Добавлено через 1 час 7 минут
а вообще назрела ситуация когда надо встречаться форумчанам и тестить разное железо и самопал и фирму.. Дмитрий из рутона уже высказывался поддержать думаю и Анатоль бы поддержал.. да и форумчане моглиб привести разное железо -как самопальное так и буржуйское ..
ну а на выставки как всегда за буклетами..

Lew_68 15.06.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от tda-audio
хочется теста разборного саба с кубо - как нам устроить?

в соседней теме про разборный саратовский саб Леврон (из МО) говорит, что готов предоставить свой саб (by Peter195). Жители Московской области отзововииииитееееесь!!!!

ветер перемен 18.06.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Lew_68 (Сообщение 2629278)
в соседней теме про разборный саратовский саб Леврон (из МО) говорит, что готов предоставить свой саб (by Peter195). Жители Московской области отзововииииитееееесь!!!!

Могу предоставить свои Кубо12 для сравнения, я из Ногинска.

Peter Moskalenko 18.07.2013 20:23

Всем приветы!!! Друзья, кто-то в теме говорил, что он из Новороссийска, и у него в наличии есть Кубо и палки, которые можно послушать.. перерыл тему, не могу найти. Не подскажете, кто это???
Просто я сейчас на "сезоне", в Геленджике, и хотелось бы своими ушами порслушать данные девайсы.

gusev75 20.07.2013 09:31

У меня созрел один необычный вопрос...
Ко всем пользователям кубо12, и особенно важно мнение Димы Тумасова.

Если из EV ZXA1-sub вытащить голову и силовые потроха, и пересадить в корпус кубо12, возможен ли какой-либо профит, или эта идея провальна накорню ? ))

Задача - получить более ровное покрытие, утихомирить фазоинверторный гул, ну и в идеале, если это конечно возможно, повысить давку и КПД в целом.

Минусы: невозможность каких-либо регулировок (за исключением установленных на борту); возможно, неподходящая для этих целей голова и усиление.

Плюсы: АКТИВ ! (это пожалуй, самое главное); отсутствие ампрэка с менеджментом, соответственно абсолютная мобильность; ну и надеюсь, насыщение низа рупорным подчерком...

На эксперименте, по-сути, ничего не теряю, кроме стоимости фанеры, расходников, ну и неопределенного количества времени.

Какие будут у мущщин соображения ? ))

-Andrew- 20.07.2013 09:57

По моему скромному мнению путного ничего не выйдет. Оформление у Электровоза расчитывалось именно под конкретный дин и усилитель. И потом, вы хотите из фазика содержимое пересадить в гибрид.

Но...Если времени очень много, а желание сильнО - можете попробовать. В принципе. И как ОНО будет играть на слух - отпИшитесь.

И еще. Стоило бы сначала поиграться с настройками кроссовера, попробовать убрать или, наоборот, добавить звукопоглотитель внутрь. Так будет проще минимизировать подгуживание (кстати во всех залах проявляется или в одном-двух?), чем кардинально что-то менять.

gusev75 20.07.2013 11:52

Да я в общем предполагаю, что может ничего путного и не получится, поэтому и пошел за советами, а так бы запилил да послушал ))

Меня смущает хиленькая 60мм катушка...

Играться настройками кроссовера не представляется возможным, всвязи с отсутствием такогого. Система полностью активная со всеми встроенными фильтрами. Субы брались к топам QSC K8, как самые легкие и компактные, это был главный критерий. Тесты показали, что в пропорции 1/1, субов явно не хватает, таковы уж малыши 8-ки ))

Про звукопоглотитель не думал, задумался.
Аппарат не рабочий, всмысле бизнеса, а для хобби-диджеинга, поэтому количеством озвученных залов хвастаться не приходится, но там где звучал (4 разных комнаты от 20 до 150 метров), подгуживание наблюдается.
Возможно динамики еще не размяты, субы новые совсем, много не звучали, но рупорная мысль постоянно крутится в голове.

Есть конечно беспроигрышный вариант продать и купить пару готовых кубо, но уж очень не хочется расставаться с преимуществом актива )
Есть еще вариант докупить еще пару таких субов, но квартира не резиновая, да и бюджет вобщем тоже ))

Бондарь игорь валерьевич 20.07.2013 18:16

Добрый день, затея себя не оправдает, так как голова расчитано на фи оформление-для рупора, каким является кубо, пусть даже и с маленькой компрессией скорее всего "мотор" слабоват(будет хлюпать)и понта не будет, хотя на маленьких мощностях скорее всего и будет работать, просто зачем не эффективный кубо, теряется смысл.По поводу субов фи 12"-это не эффективные сабы, начинать надо хотя б с 15"-что б что нибудь было, да и вес у них 20кг-можно кубо(тапок) уложить в этот вес, может чуть больше, из собственных опытов можно собрать клон нексо LS400 (бандпасс 6-го порядка), у него хоть кое какое давление есть, конструкция универсальная и жрёт большое количество динамиков, может и EV-ный полезет(от вашего), попробуйте.ИМХО

tda-audio 20.07.2013 19:45

вы посмотрите на эту бошку - это же несубовая бошка - а мид бас...

даже подержав в руке станет все ясно что может этот вуфер..

gusev75 20.07.2013 19:59

Спасибо, все уяснил.

Добавлено через 18 часов 13 минут
Бондарь игорь валерьевич,

Добрый день, заинтересовали LS400...
Если не трудно, коли уж имели дело с изготовлением, нельзя ли чертежом поделиться ? )

Astrolord 29.07.2013 22:03

Всем добрый вечер. На прошлой неделе в пятницу закончил "запил" Кубика. Пальцы уже тогда "чесались" "похвастаться", но решил всё-таки подождать "боевого" крещения. В субботу-воскресение мой Кубо-12 в тандеме с RCF-ками HD-12 "шевелил" свадьбу на 130 персон. ИТОГ: я прррросто в эйфории от звука! Вот это "низ"! Всё чётенько, читаемо, а главное - ВЕЗДЕ! Раньше я только слышал как работают "фазики" и "бандпасы", да и мои коллеги про рупоры "ни сном ни духом". И когда я им рассказал, что делаю саб на 12-шке, они пальцем у виска покрутили. Но сейчас тенденция, похоже, начнёт меняться...:aga:
Кстати о тех. составляющей проекта: дин - BEYMA неодим 1300Вт, усь - 2SC 3051HD (качал одним каналом), кросс Бехринджер.
ВЫВОД: Кубо - реальнейший проект!!! Для небольших мероприятий одного предостаточно. Но по осени буду пилить ещё один. Думаю заделать на МАГе (для сравнения).
Спасибо за внимание.:pivo:

temkich 29.07.2013 22:50

Astrolord, вам с помещением ПОВЕЗЛО. Бывает и так, что баса нет ну нигде, или он есть только там, где сидит звукооператор ))
На улице кубо\микрогорн шикарно звучит и далеко бас забрасывает, это даааа. А в помещении как повезет.

tda-audio 30.07.2013 03:41

Цитата:

кубо\микрогорн
кубо и микрогорн -разные по свойствам субы)

temkich 30.07.2013 06:35

tda-audio, просто я их как пользователь знаю.

Astrolord 30.07.2013 20:40

Вопросик к temkich,
Вы, как пользователь малых колибров сабов аля Кубик и Микрик, что можете сказать о характере звучания обоих? В чём принципиальное различие? А то я уже грешным делом подумываю под №2 вместо Кубо запилить Микрик :ha:, и вот думаю, как они будут вести себя в тандеме?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2636697)
Astrolord, вам с помещением ПОВЕЗЛО. Бывает и так, что баса нет ну нигде, или он есть только там, где сидит звукооператор ))
На улице кубо\микрогорн шикарно звучит и далеко бас забрасывает, это даааа. А в помещении как повезет.

Кстати помещение - совковская здоровенная столовка с низким потолком, 2-мя рядам колонн и отделкой под типа "евроремонт" гипсокартоном. Я тож сначала испугался, что звук будет :jopa:, но усё было :ok:

Олег Марычев 30.07.2013 20:46

Astrolord,
Кубо хорошо для ближней зоны, микро для дальней!!! Если для кабака (ИМХО) лучше Кубо!!!

AMSound 30.07.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Astrolord
подумываю под №2 вместо Кубо запилить Микрик , и вот думаю, как они будут вести себя в тандеме?

В тандеме они будут неважно работать. Разная длина рупора даёт о себе знать. Разве что ставить микрик позади кубо на расстояние, равное разнице длины рупора или процессором выравнивать задержки каждого отдельно отдельными усилителями.

drtosha 31.07.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев
Кубо хорошо для ближней зоны, микро для дальней!!!

Олег, привет! Полностью согласен!:ok: НО...:biggrin: Сын пару недель назад работал с кубиками в кабаке. Мы с ним обычно переписываемся- у кого какие залы, как дела и т.д. В тот раз он написАл, что низа хотелось бы побольше. Через три часа пишет, что пришли со свадьбы из соседнего зала и потребовали убрать низы, ибо им там наш низ перебивает их музыку :aga: Я ему - хорошо, что тапки не взял :biggrin:

temkich 31.07.2013 09:53

Я ж говорю, бывает что бас блин у соседей, да где угодно, только не на танцполе )))
В таких помещениях раздается стон звукоопертора по ФИ сабам.

Astrolord, у меня давно уже кубо нет, только микрогорны. Насколько помню, различия для меня - микро ЧУТЬ глубже копает и ЧУТЬ громче играет. Ну и сам характер баса немного другой, не знаю как словами описать :)

О! Придумал фишку для голи, хитрой на выдумки! То есть для себя! Берем пару микрогорнов 12` и пару DCS112! Калибр бошек один и тот же, только микрогорны таскаем с собой по помещениям, а DCS112 кое как выгружаем из Газели и ставим на улицу на более крупные диско-мероприятия несколько раз в году. А бошки можно переставлять туда-сюда!!

alexandergor 31.07.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от temkich
Я ж говорю, бывает что бас блин у соседей, да где угодно, только не на танцполе )))
В таких помещениях раздается стон звукоопертора по ФИ сабам.

Это системы гибридные и в отличии от чистого рупора,в настройке внутри помещений зачастую помогает перемена фазировки и коррекция процессором относительно топов.

Цитата:

Сообщение от temkich
А бошки можно переставлять туда-сюда!!

Это я к тому,чтобы "бошки" тудм-сюдым не перекидывать.:biggrin::biggrin::biggrin:

temkich 31.07.2013 10:06

alexandergor, дак проца все нет и нет :biggrin::biggrin:

Могу только фазу на DBX кроссовере крутить на 180 градусников. Чаще всего непонятно, лучше получилось или хуже ))

alexandergor 31.07.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от temkich
Могу только фазу на DBX кроссовере крутить на 180 градусников

Ну фазу-то можно и на клеммах в крайнем случае поменять.
Конечно с наличием процессора настраивать будет и удобней и легче,да и по возможностям шире.

Бондарь игорь валерьевич 31.07.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от temkich
как словами описать

Фундаментальнее звук.ИМХО

dubstep 31.07.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2636912)
Сын пару недель назад работал с кубиками в кабаке... пришли со свадьбы из соседнего зала и потребовали убрать низы, ибо им там наш низ перебивает их музыку :aga:

Стопудова в соседнем зале работал "жлоб типичный" без сабов.:biggrin:

drtosha 31.07.2013 13:39

:smile: скорее всего

tda-audio 31.07.2013 14:01

Цитата:

Через три часа пишет, что пришли со свадьбы из соседнего зала и потребовали убрать низы,
вы думаете на фазоинверторах этого небудет? )

жойдик 31.07.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2636956)
Стопудова в соседнем зале работал "жлоб типичный" без сабов.:biggrin:

Просто владельцы этих помещений(бараны) иногда делают банкеты одновременно в нескольких залах,а звукоизоляции между залами нет,получается такая каша,что блев...ть охота...

Олег 65 31.07.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2636986)
Просто владельцы этих помещений(бараны) иногда делают банкеты одновременно в нескольких залах,а звукоизоляции между залами нет,получается такая каша,что блев...ть охота...

В таких случаях - соседний зал с шумом, как фон использую :eek: своё выключаю при разговорах.. ну это конечно - дискомфорт на 6 часов.. "беспокойные вечера"
похоже, даже гости ждут, - когда этот вечер закончится :eek:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.