![]() |
Цитата:
Тоже самое, на MGP 16 :aga: |
Последние две стереопары сделаны типа для фоновой музыки.
|
типа для фоновой музыки качество не нужно...:jopa:
|
Magnusstudio, типа если хотите, чтобы стоило ещё на 200 баксов дороже - вам стоит только предложить.
|
Цитата:
|
Цитата:
EV ZXA1(2шт.)+SB122 (2шт.) Послушаем разницу с Берином PMP1680S |
bobmusic, ничего странного. Что может сказать о пульте человек, который не умеет пользоваться параметрическим эквалайзером? У него же
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 часов 47 минут Тест прошел, вчера отработал вечер на YAMAHA MGP 12X в связке EV ZXA1(2шт.)+SB122 (2шт.) Очень хороший, чистый и плотный звук без всякой примеси который давал беринжер PMP1680S, в микрофон петь стало гараздо приятнее, ни одной частотной ручки не крутилось за сегодня, только громкость и чувствительность, это очень хороший показатель!!! Рекомендую YAMAHA MGP 12X!!!:ok: |
Вчера вечером тоже распечатал и сразу отработал на 12-м.Первое впечатление о звуке - чистота и прозрачность.Типичный само собой Ямаховский (немного суховатый)хар-р звука в сравнении с Крафтом М или например Визардом то последние явно потеплее и объёмнее по саунду.Но плохого всё же ничего не могу сказать.От компрессоров не могу сказать что в восторге.К реверам конечно есть вопросы (надо просто ещё разобраться и покрутить или возможно всё ж придётся редактировать) работал на1 и 8 реверах...что ещё недурны преды,по экю претензий и вопросов нет ...ползунки для меня не привычны узковаты:biggrin: ну эт ерунда!Для ресторанно-лабушной работы выше крыши.В остальных нюансах просто надо время чтобы разобраться
|
Цитата:
|
nout, я так понимаю, Вы присутствовали на процессе и сами слушали? Или владеете высоким социалистическим искусством определять вкус омаров по фотографии? Не возникает мысли о том, что все помещения разные?
Лично я тоже обычно, работая с певицей-ведущей и выстраивая микрофон под её вокал и особенности работы, тоже чутка прибираю и низы и верха, да ещё и 600 гц слегка прибираю. Но не факт, что любой голос и микрофон этого требуют. К примеру, если держишь микрофон не ближе 10 см, низы можно не убирать. |
Кстати,кто на каких реверах работает?!Или если редактировали то подробнее?...извиняюсь,если это всё уже обговаривалось.(пока вопросы только к реверам!Хотелось бы посочнее и объёмнее и выбор побольше)
Или мож мануал на русском уже есть у кого буду благодарен. З.Ы: а вобщем чисто по звуку самого пульта эт конечно явно получше чем предидущие все MG(слышно даже по предам...) |
Ссылку на русский мануал в этой теме ищите, раза три уже давал. На русском сайте Ямахи есть. Гугл тоже выдает на него ссылку.
|
dyssey,
Почитай по реверам я писал в этой теме. А редактировать нужно. |
Цитата:
Я использую Electro-voice ND 767A, в нем как раз таки ничего крутить не нужно было в отличии других микрофонов, там всего достаточно. Правильная техника изначально должна звучать в ноль (0) правильно, чтоб потом не сидеть и исправлять частотные ошибки инженеров или собственные дефекты даренные природой крутя ручки на пульте (ИМХО). Даже у певицы shure 58 beta и тот она не крутила. |
Цитата:
|
Цитата:
А так, всем удачного звука!:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...дДа прикольная штука функция DUCKER(затухание)в паре с 4 каналом(SOURCE) при чём если говоришь аккуратно тихо(даже вплотную; у меня частенько микрофон на достаточной громкости стоит для себя)то музыка не затихает,а стоит немного погромче начать говорить плавно,что приятно звук затихает и если либо долго так говорить либо конкретно со старта громко то звук идёт на затухание и полностью затихает!удобная штука(особенно когда сам ведёшь:aga:)... и также когда начинаешь снова говорить тише музыка плавно "выезжает" на определённый уровень;замолкаешь и музыка выплывает полностью... мне друг говорит -мол Тю в машинах же давно такая фишка когда начинаешь по телефону говорить:biggrin: А чё эт вам токо сделали?!
Вот ещё удобство с функцией LEVELER (все треки выровнять по уровню - а мп3 то такие разные все)Единственное на кое-каких треках при нажатой функции LEVELER сам хара-р звука показалось чуток изменился(буд-то чуть плавающий... слегка:confused: ) мож и показалось...:fz: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Я пока ставлю 2 и 8 а там тапом корректирую
|
dyssey,
Олеж,этот ..прикол..называется сайдчейн:pivo: |
Цитата:
Это от нас уже идет в машины :aga: |
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
А вот всё ж по реверам лоб в лоб с Динакордом сравнить(без всяких коррекций базовые исходники) то в Дине всё ж по приятнее ревера будут и как бы выбора побольше) Ну и как сказал уже компрессора мне не по душе; в том же 3100 компрессора поприятнее заметно работают(даже мысль появилась такая,что они оставили те же что и в предидущей MG CX) когда немножко добавляешь ещё ничё,а когда поболе компрессия(сжатие) ощющается...не совсем комфортно резковато как-то(ну и появление фидбэка в метрах 2,5-3 тоже заметно;нНу тут как бы это всё понятно и даже природно:wink: при добавлении компрессора...)А в остальном по рулёжке и вобщем звук самого пульта+функционал пульт вполне достойный.+ размеры и вес(параметрика на стереопарах;подгруппы вобщем рассылка...LEVELER,Ducker Source - молодцы!) Вот только не пойму чего они вместо мэйн выходов на джеках(паралельных XLR) инсёрты на общий не сделали?!Куда полезнее считаю было бы...на все случаи. Надо ещё все нюансы разобрать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...вот какой день пользую и сравниваю с CMS всё же ревера в Дине посочнее:wink: и выбора куда больше...дальше момент с эквалайзером - в зале где часто работаю банкеты(круглый зал куполом,камень-кирпич,пол плитка короче проблемный) мне очень не хватало эквалайзера(!):frown: Подрулить 250-400Гц чуток прибирать помогает(а также 1кГц и около 4 чтобы не сильно по ушам людям пилило)
Ещё раз доказывает,что каждому своё(под свои задачи и по ситуации+пристрастия) Но конкуренцию Динакоду он сделал(учитывая соотношение вес-габариты-начинка-цена) |
Уважаемые владельцы данного микшера Yamaha MGP 12X, приглядываюсь к нему, почитываю, а пока хочу задать вопрос, есть что-то реально подходящее для его переноски? В чём таскаете?
|
Тему почитайте, писали уже, если не ошибаюсь.
|
zippo,
На заказ пошить стоит твёрдый чехол примерно 50-60$. |
есть в теме посмотрите!
|
Конечно жаль свои родные Ямаха не сделала... или крышку не придумала(поскольку уж очень кстати для разъездов)
|
Вопрос к владельцам - а компрессор там такой же, как в MG166C? И сколько юнитов размер MGP16?
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды P.S. В мануале есть размеры. |
Вопрос к trident'у, в первую очередь, так как он использовал MG166C, в том числе. Ну и к другим, если сможете помочь.
Все, вроде, хорошо в этом пульте... Но компрессор все равно внешний надо будет, насколько я понял. Буду обрабатывать в компе через звуковуху, как я сейчас делаю. Мне встроенный компрессор в MG166С не совсем подходит, а в MGP он такой же, насколько я прочитал. Мы работаем с гарнитурами, поэтому компрессор очень важен. Ну и сакс усаживать в микс тоже нужно. В связи с этим вопросы: 1) Насколько ощущается отсутствие полупараметрики? Уж очень я к ней привык... У меня оба регулятора полупараметрики на MG166C стоят примерно на 9 часов, для меня это комфортная настройка для вокала и саксофона. Когда настраиваю вокал, саксофон потом тоже неплохо звучит, ведь частоты и диапазон примерно одинаковые. Можно ли добиться такого же звука на MGP12 или MGP16? 2) Можно ли постфейдерные ауксы (2 шт.) отправить на внешнюю обработку, минуя внутреннюю? Думаю, что можно, но все равно спрашиваю, на всякий случай. У меня tc350, настроены отдельно пресеты для ведения, быстрых и медленных песен, рок-н-ролла, несколько пресетов для сакса, регги и т.д. То есть, мне все равно проще и быстрее нажать две кнопки за две секунды и выбрать пресет, чем крутить что-то на пульте. |
Цитата:
Цитата:
В который раз убеждаю прочесть мануал, там всё это написано и нарисовано. Тем более мануал на русском. |
trident, большое спасибо!!! Еще один плюс к покупке. Просто крутилка высоких частот на этом пульте немного отдалена от остальных, поэтому и ошибся...
А, и еще вопросы: 1) Если редактировать через ай-устройства, то максимальный дилей все равно 700 мс? Или можно увеличить? 2) Преамп реально лучше, чем у MG166? |
1) - 743 мс, больше не получится никак.
2) микрофонные предусилители в каналах гораздо лучше, чем у MG |
trident, благодарю за терпение. Еще вопрос (в мануале не вижу) - измерьте, пожалуйста, толщину пульта в средней части (где крутилки и фейдеры, а не где БП).
|
Сейчас не могу, пульт в аренде.
|
Хм... А вот еще вопросик... Через программу настройки на ай-устройствах нельзя ли сохранять и выбирать пресеты? Это было бы круто...
|
Возможности сохранять пресеты нет.
|
Цитата:
|
Lordpiter, посмотрите внимательно на торец MGP, куда вставляются разъёмы. Обратите внимание, там два выхода на AUX и два выхода на FX. Так вот выходы на FX - это и есть постфейдерные AUX. При подключении к ним внешней обработки внутренняя отключается. Можно подключать к одному выходу FX, тогда второй бортовой прибор обработки будет работать. Таким образом у этого пульта куда более широкая маршрутизация, чем у MG. Не говоря уже о качестве звучания.
Ещё раз повторю, читайте мануал, он есть на русском! Не умеете читать, так хотя бы на картинки в мануале внимательно посмотрите, где нарисовано что куда и как можно втыкать. Поймите, мануал для человека, работающего с прибором, всё равно, что ПДД + курсы в автошколе "как устроен автомобиль" для водителя. Мы реально имеем сейчас такую картину - народ напокупал себе машин (про-аудио) и не знает правил, да ещё и понятия не имеет как ездить, полагая, что достаточно давить на газ (не читает мануалы). В итоге масса совершенно элементарных вопросов типа "как повернуть направо" и "на что жать, чтобы скорость переключить". Понятно, что для того, чтобы стать хорошим водителем нужно время и опыт. Но ведь тут речь не просто о нежелании учиться, а о том. что "не нужно мне ПДД учить и водить учиться в автошколе, я спрошу на форуме как - и поеду". |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.