Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

Nicass 18.11.2013 07:02

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2660983)
Я понял Артём, думаю лучше посмотреть на 722-е рцф-ы.ИМХО

RCF ART 722-A это уже уровень DSR 112, но ямашка поровнее будет, не так ядовито звучит. ИМХО

temkich 18.11.2013 07:30

Nicass, вот-вот! Как раз и опасаюсь ядовитого звука, сильно выпирающих частот. Ядовитость простительна ZX5, так как они пассивные и из них можно нарулить очень приличный звук, проц в помощь. Но от активных топов я жду комфортного звука СРАЗУ. То есть чтобы все просто, ноут-пультик-АС, минимум настроек по звуку (поправка на маму))). В принципе, под эти требования подходят PRX`ы 615, на малой громкости звучат отлично, на средней - нормально :) вес чуть более ямах dxr12. Но, блин, цена побольше dxr. И... ну не очень мне prx по душе. Может, мешает знание того что драйвер и бошка стоят те же что и EONках...

Сейчас посмотрел - PRX 615 по цене равны DSR 112! Пипец...

ГенаЛог 18.11.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2661002)
Nicass, вот-вот! Как раз и опасаюсь ядовитого звука, сильно выпирающих частот. Ядовитость простительна ZX5, так как они пассивные и из них можно нарулить очень приличный звук, проц в помощь. Но от активных топов я жду комфортного звука СРАЗУ. То есть чтобы все просто, ноут-пультик-АС, минимум настроек по звуку (поправка на маму))). В принципе, под эти требования подходят PRX`ы 615, на малой громкости звучат отлично, на средней - нормально :) вес чуть более ямах dxr12. Но, блин, цена побольше dxr. И... ну не очень мне prx по душе. Может, мешает знание того что драйвер и бошка стоят те же что и EONках...

У dxr12 звук очень ровный и комфортный (не кричат, а звучат), экв нет необходимости крутить, всё обычно в линию. И то, что там катушка 2,5"-это ни о чём, колонки громкие и очень надёжные. Мне dxr12 очень нравятся (ну очень балдёжные колонки) и звук у них как раз тот, который я люблю. Но вес 19,4 кг для женщины:eek:-это всё-таки многовато. Подумай, пусть мама попробует что-нибудь сопоставимое по весу потаскать и поставить на стойку.

temkich 18.11.2013 11:01

ГенаЛог, нууу я не хотел подробности писать. Мама не одна, её у меня папа возит на шабашки и подключает, когда я занят. То есть таскает и ставит на стойки он. Но ему как сказать, здоровье уже не очень позволяет тяжести таскать. 20кг для него ещё нормально. Я когда могу всегда всё таскаю и подключаю сам, маме только за ноут и клавиши сесть и работать.

Спасибо форумчанам за обсуждения в этой теме, и особенно Геннадию!:pivo:
Буду брать DXR12, или DSR12 если финансы позволят.

жойдик 18.11.2013 11:07

DSR 112 :ok:

Muzruk 18.11.2013 11:21

Доброго времени всем. Благодаря отывам Геннадия я купил DXR12. За 4 месяца работы только положительные впечатления. Описывать не буду. Скажу только что каждый отзыв Геннадия совпадает с моим. Еще раз спасибо Геннадию.

ГенаЛог 18.11.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2661033)
ГенаЛог, нууу я не хотел подробности писать. Мама не одна, её у меня папа возит на шабашки и подключает, когда я занят. То есть таскает и ставит на стойки он. Но ему как сказать, здоровье уже не очень позволяет тяжести таскать. 20кг для него ещё нормально. Я когда могу всегда всё таскаю и подключаю сам, маме только за ноут и клавиши сесть и работать.

Спасибо форумчанам за обсуждения в этой теме, и особенно Геннадию!:pivo:
Буду брать DXR12, или DSR12 если финансы позволят.

Если мониторный режим не нужен, то главнее будут DSR112. В них нет микшера, но есть большой запас мощности, но и цена конечно другая. Мне DXR12 вообще с Ибея с доставкой по 26700 достались. Был бы в DSR112 мониторный режим, я бы конечно их взял.

temkich 18.11.2013 11:55

ГенаЛог, я посчитал цену с некоего магазина в некоей стране на букву Г, и у меня вышло пара DXR12 + фирменные чехлы производства Yamaha + доставка до моей деревни = 54500р. :ha: считаю, что это прекрасно и удивительно! И печально. Ибо года 3 назад я взял пару жобелей 515xt в музторге за 70 с лишним касиков :))) без чехлов.

Владимир Волошин 18.11.2013 12:41

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на буржуйском форуме (пост#16) человек утверждает, что в процессе тестов Yamaha прозвучала лучше, чем JBL и даже лучше, чем Turbosound. В таком разе про RCF наверное можно и не вспоминать.

alexandergor 18.11.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
ВОТ ЗДЕСЬ на буржуйском форуме (пост#16) человек утверждает, что в процессе тестов Yamaha прозвучала лучше, чем JBL и даже лучше, чем Turbosound

Всё его сравнение заключается в поиске где больше или меньше низких частот и не более того.

Владимир Волошин 18.11.2013 13:31

alexandergor,
Сначала прочитайте все сообщения на том форуме.

alexandergor 18.11.2013 13:46

Цитата:

Сначала прочитайте все сообщения на том форуме.

Я прочитал то первое сообщение,которое Вы выложили...,про него и писал.

trident 18.11.2013 14:14

Тут и спорить не о чем. В Ямах этих помимо раздельного усиления стоит DSP, ровняющая АЧХ, а в сравниваемых с ними еонках и Милане ничего и близко подобного нет. Про еонки и так все всё знают, а про Милан от Турбо есть тема на форуме. Очень бедненькая у него комплектация.

drtosha 18.11.2013 16:07

Цитата:

ВОТ ЗДЕСЬ на буржуйском форуме

Красиво все-же фирмачи общаются на форумах. Особенно понравилось про "большой жирный нижний конец " :biggrin::ok:

alexandergor 18.11.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от drtosha
Особенно понравилось про "большой жирный нижний конец "

Во-во...:biggrin:
Спасибо Гугл-переводчику,за хорошее настроение!!!:ok:

drtosha 18.11.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Спасибо Гугл-переводчику,за хорошее настроение!!!

:ok: Только на него и уповаем :biggrin:

ГенаЛог 18.11.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2661042)
ГенаЛог, я посчитал цену с некоего магазина в некоей стране на букву Г, и у меня вышло пара DXR12 + фирменные чехлы производства Yamaha + доставка до моей деревни = 54500р. :ha: считаю, что это прекрасно и удивительно! И печально. Ибо года 3 назад я взял пару жобелей 515xt в музторге за 70 с лишним касиков :))) без чехлов.

54500р за пару эти колонки точно стоят. Они красиво звучат на мощностях выше средней. На этих мощностях, в отличие от большинства колонок, звук на ВЧ и СЧ у них не становится стеклянно-железным. Ваще я к ним привык и мне другого мелкого уже ничего и не хочется, устраивают на все 100. Но если тебе нравится кричащий звук и песок на верхах, ямашки тебе точно не подойдут. Мне ещё нравится то, что в них есть мониторный режим, а мониторчики они обалденные. Фирменные чехлы хороши тем, что не особо добавляют веса, они лёгкие и красивые. Ну, думай, выбор сейчас огромный, мы когда-то о таком и мечтать не могли.

maksutus 18.11.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2661056)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на буржуйском форуме (пост#16) человек утверждает, что в процессе тестов Yamaha прозвучала лучше, чем JBL и даже лучше, чем Turbosound. В таком разе про RCF наверное можно и не вспоминать.

Однако, на тесте сабвуферов, самая благозвучная на полной мощи, оказалась RCF 315, хоть и отдавала пластиком в нижней середине.
DSR 12 звучала, резковато и кривовато, на меня лично впечатления не произвела, думаю на других участников теста тоже
PRX 615, вообще была самая крикливая...:aga:

жойдик 18.11.2013 17:14

DSR 12 звучала, резковато и кривовато..... ну ну...:biggrin:(с дуру можно и Куй сломать...:ha:)

-Andrew- 18.11.2013 17:59

Парни, а у кого можно в Киеве послушать DXR 12 или 15?

drtosha 18.11.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от maksutus
Однако, на тесте сабвуферов, самая благозвучная на полной мощи, оказалась RCF 315, хоть и отдавала пластиком в нижней середине.
DSR 12 звучала, резковато и кривовато, на меня лично впечатления не произвела, думаю на других участников теста тоже
PRX 615, вообще была самая крикливая...

Цитата:

Сообщение от жойдик
ну ну...(с дуру можно и Куй сломать...)

Макс высказал свое ИМХО, а вот по поводу поломки... На тесте "сдуру" на все саты подавался с пульта один и тот же сигнал, поэтому ломать было нечего

maksutus 18.11.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2661125)
Макс высказал свое ИМХО, а вот по поводу поломки... На тесте "сдуру" на все саты подавался с пульта один и тот же сигнал, поэтому ломать было нечего

Все правильно, все сателлиты были в равных условиях, поддали им жару, и стало приблизительно понятно, какой сателлит, что может...
Правда ZX5 был не исправный, а Мартин F12, с неродным динамиком...
Мне еще, приглянулась по звуку Жаба SRX...:aga:

drtosha, а чьи были DSR12...

drtosha 18.11.2013 19:28

Мои :aga::biggrin:

maksutus 18.11.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2661133)
Мои :aga::biggrin:

Как-то она странно звучала, может быть там в DSP, пресетик не тот был включен, или тоже джидайчики поиздевались, как над ZX5... :rolleyes:

drtosha 18.11.2013 19:56

В ДСР пресетов нет. Ну а звук... Мне нравится, а может я привык- последнее время работаю в основном на них. Хотя несколько последних работ- музыканты и ведущие говорили, что классный звук. Ну тут уж Jedem-das seine :aga:

ГенаЛог 18.11.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2661096)
PRX 615, вообще была самая крикливая...:aga:

Нет модели DSR 12, а есть DXR12. Так какие ямашки всё-таки были? Я думаю, если бы на тесте были DXR15, RCF 315 не показались бы самыми благозвучными.

drtosha 18.11.2013 20:16

Ген, ДСР 112

Владимир Волошин 18.11.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Но если тебе нравится кричащий звук и песок на верхах, ямашки тебе точно не подойдут.

Мне тоже сильное циканье не совсем по душе, но я решил этот вопрос для себя эквалайзером на ноуте, просто немножко подобрал верха и всё - для ближних дистанций супер, а если подальше надо слушать(улица например, то просто в ноль).

ГенаЛог 18.11.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2661145)
Ген, ДСР 112

Понял. Эта серия вообще другого формата (она вообще для живака), и что прозвучит в DSR чисто на большой мощности, в другой может потухнуть или вообще не прозвучать. Для дискотек и банкетно-лабушных работ больше подходит серия DXR, там и разнообразие калибров и функционал для этого соответствующий.

жойдик 19.11.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2661148)
Понял. Эта серия вообще другого формата (она вообще для живака), и что прозвучит в DSR чисто на большой мощности, в другой может потухнуть или вообще не прозвучать. Для дискотек и банкетно-лабушных работ больше подходит серия DXR, там и разнообразие калибров и функционал для этого соответствующий.

В точку!!!:ok::ok::ok:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2661117)
Трехкопеечный диджей примитивен, как его мышление...:smile:

За речью следи..

Serga_UA 20.11.2013 12:04

Простите что так долго(((...фото - DXR 15 в чехлах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 18 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот в таком зале работал,ужас! хуже просто не бывает....но отработал,выжимал все соки, сабика конечно не хватает, поставил на 7 градусов, более плотный бас стал, отбивался от плитки, вообщем работал еще в не больших залах, хватает с головой, но повторюсь +сабик АДЫН к топикам был-бы кайф. А так оч ими доволен!

Буду копить купюры на FBT PROMAXX 15 SA (29 кг играют роль,работаю АДЫН) думаю будут не хуже DXS 15, хотя FBT дороже, но и здоровье дороже

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2661005)
У dxr12 звук очень ровный и комфортный (не кричат, а звучат), экв нет необходимости крутить, всё обычно в линию. И то, что там катушка 2,5"-это ни о чём, колонки громкие и очень надёжные. Мне dxr12 очень нравятся (ну очень балдёжные колонки) и звук у них как раз тот, который я люблю. Но вес 19,4 кг для женщины:eek:-это всё-таки многовато. Подумай, пусть мама попробует что-нибудь сопоставимое по весу потаскать и поставить на стойку.

FBT EvoMaxX 4 A (cont/max): LF (cont/max): 350/400 W, HF (cont/max): 80/100W, 12,6 kg оч хвалят эту акустику! 13 кг!невероятно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Serg81 30.11.2013 13:29

я тоже купил дхр 15-е а пульт беринджер 1204 usb как вам????

ГенаЛог 30.11.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Serg81 (Сообщение 2663620)
я тоже купил дхр 15-е а пульт беринджер 1204 usb как вам????

Если будете петь, то лучше купить ямаху MGP, если для дискотеки, то отлично. Как вам звук DXR15?

Serg81 01.12.2013 06:04

реальная наверно колонка по слуху звучит 400-500 вт.характеристики слишком завыщены это мое мнение а так нормально долбит в больших залах саба не хватает

ГенаЛог 01.12.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от Serg81 (Сообщение 2663820)
реальная наверно колонка по слуху звучит 400-500 вт.характеристики слишком завыщены это мое мнение а так нормально долбит в больших залах саба не хватает

:eek:
Вы знаете, что такое знаки препинания?
Если есть 400-500 реально, то это уже хорошо.

drtosha 01.12.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Serg81
по слуху звучит 400-500 вт

:vah: Про детей-индиго слышал, но не видел. Зато теперь часто встречаю на форуме людей-SPL и рубахо-парней.
ЗЫ А никто не умеет определять мощность утюга по силе пара, или силу всасывания пылесоса по звуку?

trident 01.12.2013 11:54

Я лично, услышав, как человек на слух определяет мощность сразу записываю его в графу "не верить ни одному его суждению". Хотя очень хотелось бы каждый раз понаблюдать, как он на запах цвет определяет, а на вкус - расстояние.

dyssey 01.12.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Парни, а у кого можно в Киеве послушать DXR 12 или 15?

...если будут проходить через мои руки свисну.
Да!Как сказал Гена выбора сейчас полоно(раньше такого выбора не было;особенно из лёгких мобильных топов) ...если маме и папе тяжело то плыз по мимо DXR art422a(722 по бюджету) D12a мобильный лёгкий и достойно звучащий топ(жаль D12-3a сняты уверен Артём,что в них влюбились бы и не отпускали бы...) если бы было чем усилять то вполне комплектик Sb122+Sx300 полный фпирёт(!) 4 колонки сабики и топы по 16кг. (всё в любой седан влазит и одному таскать песТня+явно мощнее и интереснее чем два топа 12-х) по желанию и вкусу 14-e FBT Про максы (ну тут по вкусу звучание вроде б как и громкие,но едкие по верх.средине)

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha
ЗЫ А никто не умеет определять мощность утюга по силе пара, или силу всасывания пылесоса по звуку?

:biggrin:
Цитата:

Сообщение от trident
Хотя очень хотелось бы каждый раз понаблюдать, как он на запах цвет определяет, а на вкус - расстояние.

:ok:
Да!Эт ведь даже тут на форуме не впервОй...особенно забавно,когда так рьяно утверждать начинают мол "тТа нНу!я спослушал там Ватт 300-350 максимум!":biggrin: как и что и где слушал,как определял?!:fz:

lapteff45 01.12.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Serg81

Господа, что напали на человека? Даже без знаков препинания ясно что человек написал про свои субъективные ощущения, нисколько не утверждая точности своих слуховых измерений. Ключевое слово в его предложении- "наверное". Будьте терпимее. :aga:

Добавлено через 4 минуты
еще вот чего...... Ну а разве Вы не сможете определить на слух насколько мощно звучит акустика, основываясь на своем опыте? Вот уж кто точно переслушал много чего. Все познается в сравнении. Думаю вам не составит большого труда сказать приблизительную мощность какой либо колонки.

Добавлено через 8 минут
Вот если бы, к примеру, Трайдент написал, что мощность реальная у DXR 500 watt, я бы нисколько не усомнился что это правда:smile: Ибо опыт он и в Африке опыт

drtosha 01.12.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от lapteff45
еще вот чего...... Ну а разве Вы не сможете определить на слух насколько мощно звучит акустика, основываясь на своем опыте? Вот уж кто точно переслушал много чего. Все познается в сравнении. Думаю вам не составит большого труда сказать приблизительную мощность какой либо колонки.

Одноклассник решил поменять самостоятельно динамики в машине, ибо "на большой громкости начинают хрюкать". Выбрал в Митино "самые мощные" (что-то около 60 честных Вт). Поменял один динамик и не удержавшись сел слушать и сравнивать. Хрюкают новый и штатный на одной мощности, но, что обидно - новый звучит тише. Позвонил мне, чтобы я объяснил этот невероятный факт (неужели на заводе ставят еще более мощные динамики?) Может Вы скажете свою версию?

seregan1 01.12.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Вот если бы, к примеру, Трайдент написал, что мощность реальная у DXR 500 watt, я бы нисколько не усомнился что это правда Ибо опыт он и в Африке опыт

Цитата:

Сообщение от drtosha
Поменял один динамик и не удержавшись сел слушать и сравнивать. Хрюкают новый и штатный на одной мощности, но, что обидно - новый звучит тише. Позвонил мне, чтобы я объяснил этот невероятный факт (неужели на заводе ставят еще более мощные динамики?) Может Вы скажете свою версию?

Чтобы понять разницу, попробуйте в любом симуляторе прикинуть динамики одинаковой электрической мощности - один ПРО, другой АВТО. И поменяйте при этом циферки ватт...

drtosha 01.12.2013 14:03

Вообще-то в "Рассказах деда Щукаря" (памятник ему стоит на берегу Дона в городе Трайдента) есть история про дряхлого деда, которого холила и лелеяла вся станица. Весной дед выходил на пашню, делал лунку, снимал порты и садился в лунку. Через некоторое время авторитетно говорил: Не, сеять еще рано...

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от seregan1
Чтобы понять разницу, попробуйте в любом симуляторе прикинуть динамики одинаковой электрической мощности - один ПРО, другой АВТО. И поменяйте при этом циферки ватт...

Сергей, это Вы мне?

trident 01.12.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2663884)
Вот если бы, к примеру, Трайдент написал, что мощность реальная у DXR 500 watt,

Ни за что в жизни такой ерундой заниматься не буду. Как раз по причине наличия опыта. Я прекрасно знаю, как зависит субъективная (ощущаемая ухом) громкость от частоты, искажений, чувствительности, размера динамика и корпуса, наличия рупора, влажности воздуха, акустического оформления помещения, заполненности помещения людьми и ещё десятков причин. Если очень коротко то "по слуху звучит 400-500 вт" может по факту быть акустикой и и 50 вт и 5 квт.

drtosha 01.12.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от trident
Ни за что в жизни такой ерундой заниматься не буду. Как раз по причине наличия опыта. Я прекрасно знаю, как зависит субъективная (ощущаемая ухом) громкость от частоты, искажений, чувствительности, размера динамика и корпуса, наличия рупора, влажности воздуха, акустического оформления помещения, заполненности помещения людьми и ещё десятков причин. Если очень коротко то "по слуху звучит 400-500 вт" может по факту быть акустикой и и 50 вт и 5 квт.

Вот чтобы не заморачиватья такой "фигней" и создаются "рубахотесты" (типа жукотеста у Астерикса).
Жаль на выставке в этом году не было громкого зала. Представляю себе группу испытателей: -Рубаха даже не шевельнулась... -Значит га... акустика, пошли дальше.

seregan1 01.12.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от drtosha
Цитата:
Сообщение от seregan1
Сергей, это Вы мне?

Нет, конечно! Форумчанам lapteff45 и Serg81,

lapteff45 01.12.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от seregan1
Нет, конечно! Форумчанам lapteff45 и Serg81,

А я чё? Я ни чё! я вааще не при чем!!! :biggrin: Там на коробке написано, я и верю!!!kuku
Впрочем на заборе то ж много чего написано..........ну дальше вы знаете!:smile:

Добавлено через 2 минуты
Тагииииил!!!!!!:ok::pivo:

Note Sound 01.12.2013 15:50

прошу пардона господа,но у нас в украине вся круть акустических систем уже давно меряется в Кушнирах))))))1 Кушнир это и есть момент шевеления рубашки)))))))))

sulik0702 01.12.2013 17:09

Интересно сравнить на слух DXR15 и d&b e12. Какая будет разница в мощности

seregan1 01.12.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Добавлено через 2 минуты
Тагииииил!!!!!!

Вы же не в Турции, зачем так орать??? :smile::smile::smile:

ГенаЛог 01.12.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от sulik0702 (Сообщение 2663961)
Интересно сравнить на слух DXR15 и d&b e12. Какая будет разница в мощности

Лучше цену сравнить.:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 08:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.