Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилители PROst - первое знакомство. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143438)

белша 22.05.2014 08:04

Спасибо за проведенную работу!
Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim
Но после возвращения домой, глянул что Crown XTI 4002 - 650 Вт/8 Ом. А ПРОст 1000 Вт/8 Ом
Что ж выходит? Лимитер Проста на одинаковой по ощущениям громкости так же срабатывал как и краун? Или как? Но а как же вроде бы существенная разница, существующая между ними в 350 Вт?

Здесь два пункта, 1- Корона дает возможность динамикам бултыхаться что создает ощущение более гудящего но и соответственно более громкого низа поскольку гармоники окромя украшения еще и субьективную громкость добавляют. Но с моей точки зрения этот эффект, для этого Крауна не должен быть настолько ярко выражен. Скорее всего 2- Вы уверены что в DSP ничего не было накручено?
И с моей точки, проводить такие сравнения без измериловки оч сложно, тяжело определить что именно дает какой результат.

seregan1 22.05.2014 08:48

Не присутствуя на тесте, я тоже не могу утверждать о корректности его в техническом плане. Поэтому о сравнении с Крауном скромно умолчу, хотя есть вопросы...
Относительно класса Н - повторюсь, ну не хочу я после Т4М д-класса возвращения к Н! И не только из-за веса. Т4М меня более чем устраивает в качестве звучания как в широкую полосу, так и в составе многополосных комплектов.

OZet 22.05.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от белша
...И с моей точки, проводить такие сравнения без измериловки оч сложно, тяжело определить что именно дает какой результат.

И вообще тест сабвуферов надо проводить обязательно с сателлитами, чтобы на слух оценить степень загрязнения гармониками саба СЧ диапазона, очень важного для натуральности звучания.

И по опыту работы Crown XTI (правда 4000, а не 4002) с сабвуферами EAW Fr 215z полностью согласен с белша - усилитель очень плохо контролирует динамик, который действительно начинает "бултыхаться" вплоть до стука на большой мощности.

Сначала думал, что это просто результат перегрузки, но после замены Crown XTI 4000 на AtomAudio U4000 всё стало ясно - с Атомом даже на максимальной мощности никаких призвуков "бултыхания" не было, а был чёткий плотный бас.

язь 22.05.2014 14:29

OZet,
- усилитель очень плохо контролирует динамик, который действительно начинает "бултыхаться" вплоть до стука на большой мощности.

Это "хороший" усилитель сам "бултыхает" динамик.
Некоторым специалистам даже нравится смотреть, как "диффузоры выскакивают наружу".

temkich 22.05.2014 16:25

Нормальный тест. Чего вы так сразу набросились на защиту ПРОста :biggrin:

Хотя я согласен, что ПРОст сабы для своей мощности качает нормально. Мой T4m раскачивает пару микрогорнов НА СЛУХ ничуть не хуже NAG`а QM1. Помню, включал Invotone B900 в мост на кубо12 с беймой. 900Вт вроде бы в мосту, но вместо пинающегося сабика был гудёж, причем реально громкий. Конечно, после такого звука покажется, что наг или прост работают как-то тиховато :biggrin: зато потом приходит понимание что это правильно ))

seregan1 22.05.2014 17:11

temkich,
Артем, никто и не думал бросаться на защиту PROst-ов. Я , как впрочем и ты, работаю на четверках, знаю на что они способны и как звучат. Ну а на собственное мнение право имеет каждый. Тем более, что Biema PA700 (3шт) и FW1300(2шт) у меня были в эксплуатации не один год.

Note Sound 22.05.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от язь (Сообщение 2707484)
OZet,
- усилитель очень плохо контролирует динамик, который действительно начинает "бултыхаться" вплоть до стука на большой мощности.

Это "хороший" усилитель сам "бултыхает" динамик.
Некоторым специалистам даже нравится смотреть, как "диффузоры выскакивают наружу".

:biggrin::ok::vah::biggrin:я даже лично знаю таких форумчан:rolleyes:

seregan1 22.05.2014 18:30

Кстати, заметил, что при работе T4M на ФИ сабы (благо диффузоры видны), "бултыхания" диффузоров нет - в отличие от класса H,

Михаил 1985 22.05.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707524)
Кстати, заметил, что при работе T4M на ФИ сабы (благо диффузоры видны), "бултыхания" диффузоров нет - в отличие от класса H,

Это фишка всего д класса перед h. Многие по этой причине отказались от d.
Заметил что с рупорами и гибридами d интересней работают.

zvuchOK 22.05.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707525)
Это фишка всего д класса перед h. Многие по этой причине отказались от d.
Заметил что с рупорами и гибридами d интересней работают.

Чем выше успокоение диффузора тем усилитель лучше.:ok:

Михаил 1985 22.05.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2707526)
Чем выше успокоение диффузора тем усилитель лучше.:ok:

Ещё год назад или 2 ) с seregan1 обсуждали этот вопрос цела баталия была на мильён страниц. Для фи саба d класс на любителя и это не связанно с мощностью а там просто другой звук теорий на эту тему была тьма. Знакомый басист повесил d класс на стек из 8 8". Описал это явление так ) баса на слух стало меньше но слышно каждую ноту )

seregan1 22.05.2014 19:08

Не баса стало меньше, а гармоник и, соответственно, грязи.

Михаил 1985 22.05.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707532)
Не баса стало меньше, а гармоник и, соответственно, грязи.

Ну это мнение музыканта а не звукооператора ) Кому лампа нравится а кому транзистор с цапом )

seregan1 23.05.2014 06:12

Музыкант обязан знать свой инструмент и природу звукообразования в нем. В звучании любого инструмента есть обертоны, образованные гармониками. Нет практически ни одного инструмента без этого эффекта. И если связка усилитель-акустическая система воспроизводит сигнал, создавая гармоники, которых нет в исходнике, то это не есть хорошо. Конечно с условием, когда искажение сигнала первоисточника является техническим и художественным приемом (пример - гитарная ”примочка”).
”Жир” вносимый усилителем в фонограмму это примерно тоже, что очки со светофильтрами - картика изначально одна, а видишь ее по-другому.

Михаил 1985 23.05.2014 06:23

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707573)
Музыкант обязан знать свой инструмент и природу звукообразования в нем. В звучании любого инструмента есть обертоны, образованные гармониками. Нет практически ни одного инструмента без этого эффекта. И если связка усилитель-акустическая система воспроизводит сигнал, создавая гармоники, которых нет в исходнике, то это не есть хорошо. Конечно с условием, когда искажение сигнала первоисточника является техническим и художественным приемом (пример - гитарная ”примочка”).
”Жир” вносимый усилителем в фонограмму это примерно тоже, что очки со светофильтрами - картика изначально одна, а видишь ее по-другому.

D класс тоже нужно корректировать в зависимости от нагрузки он не имеет идеально ровную чх а некоторые модели ещё и красят звук что не есть гуд )
При испытании айнюка 6000 на фи сабах 18" создаётся впечатление что на бочке висит компрессор сильно зажатый но при этом на тапках всё гуд. А тот же парк серии дф на фи играет почти не отличимо от h класса. Видимо ещё зависит от обратной связи. Это мои личные впечатления ) имхо

seregan1 23.05.2014 07:29

Я надеюсь, не нужно объяснять, что идеальных усилителей, как и АС, не существует. Коррекции требует все в той или иной степени. И, кстати, я таки за айнюк и Парк ни слова не говорил... Мне не довелось их не то чтобы помучить, даже в руках не держал. Я о PROst и его работе говорю. А у него с этим - полный порядок и все океюшки!

белша 23.05.2014 09:57

Да, цепи ОС в классе D это отдельная тема. Но тут как, говорится в моей подписи про вторую мышку, не получается. Каждому изготовителю приходится идти своим путем, и не всегда в нужную сторону. В выигрыше только тот у кого есть прямая связь с потребителем и возможность обкатать свою модель. Фирмачи в последнее время (ИМХО) слишком увлеклись маркетингом и потеряли ОС с потребителем. Посему и их ОС на уровне их маркетинга....

язь 23.05.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707528)
Знакомый басист повесил d класс на стек из 8 8". Описал это явление так ) баса на слух стало меньше но слышно каждую ноту )

Я слышал высказывание при замене усилителя класса H на D: " Как будто аппарат в другой зал перенесли".

Михаил 1985 23.05.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707584)
Я надеюсь, не нужно объяснять, что идеальных усилителей, как и АС, не существует. Коррекции требует все в той или иной степени. И, кстати, я таки за айнюк и Парк ни слова не говорил... Мне не довелось их не то чтобы помучить, даже в руках не держал. Я о PROst и его работе говорю. А у него с этим - полный порядок и все океюшки!

В любом случае он по звуку будит отличатся от h. И как я написал выше сам д класс на любителя.

seregan1 23.05.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707629)
В любом случае он по звуку будит отличатся от h. И как я написал выше сам д класс на любителя.

Значит, я и есть этот любитель. :ok::smile::wink::aga:

Михаил 1985,
Напомни, плиз, какое у тебя усиление и работал ли ты с усилителями Д-класса?

белша 23.05.2014 16:56

Сейчас это похоже на переход от лампы к транзистору: лампа жирнее, транзистор площе а как оказалось....
Чем более достоверная становится аппаратура, тем больше у нее противников. То что раньше казалось кайфом оказывается грязью, а работать точнее все тяжелее и тяжелее, да и цифровые технологии развращают.....

seregan1 23.05.2014 17:17

белша,
Витя, не хотелось бы, чтобы разговор перерос в дискуссию : "Что лучше - лампа или транзистор?" Для этого есть "TALK".

Михаил 1985 23.05.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707632)
Значит, я и есть этот любитель. :ok::smile::wink::aga:

Михаил 1985,
Напомни, плиз, какое у тебя усиление и работал ли ты с усилителями Д-класса?

nag qm1 inuke 6000 fantom 3202 был васин парк df продал )

temkich 23.05.2014 17:47

Это все вроде как не д класс...
(Сижу на юбилее, гости развлкают себя сами... пытаюсь не слишком широко зевать)

seregan1 23.05.2014 18:08

А NAG QM-1 класс Н???

Stepan Mega 23.05.2014 18:16

айнюк вроде д

Михаил 1985 23.05.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707656)
А NAG QM-1 класс Н???

Конечно с ибп.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2707653)
Это все вроде как не д класс...
(Сижу на юбилее, гости развлкают себя сами... пытаюсь не слишком широко зевать)

айнюк класс д и парк серии df как и их модули

А вот три усилка при сравнении в лоб сверху фи 18 снизу mth-30
Это было ещё прошлым летом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 23.05.2014 18:26

Если смотреть на надежность, то в ПРО сектор я бы айнюк не взял по ряду конструктивно-технических причин. В лабушном варианте - вполне, если устраивает качество ( не более,чем на сабы,ИМХО). И это не предубеждение! Сам пользую приборы от Ули (X-32 1832FX). Только это редкие исключения... А жаль...

Миша, вот дать бы тебе PROst T4M вместо этих концов, да поработать бы с ними... Я понимаю, в нашем деле можно верить только своим ушам... Но мои мне говорят - слушай и наслаждайся!!!

Михаил 1985 23.05.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707661)
Если смотреть на надежность, то в ПРО сектор я бы айнюк не взял по ряду конструктивно-технических причин. В лабушном варианте - вполне, если устраивает качество ( не более,чем на сабы,ИМХО). И это не предубеждение! Сам пользую приборы от Ули (X-32 1832FX). Только это редкие исключения... А жаль...

Когда в запасе ещё пара усилков ) д класса переслушал уйму и по звуку насколько я понял они разные в зависимости от обратной связи. Причём разница может достигать скажем 50%.Из доступного по цене и нормальному звуку (обычному) у qm 1 конкурентов пока не видать. Ну если только 2 фантома и то дороже имхо

seregan1 23.05.2014 18:33

А фото я помню!

Михаил 1985 23.05.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707661)

Миша, вот дать бы тебе PROst T4M вместо этих концов, да поработать бы с ними... Я понимаю, в нашем деле можно верить только своим ушам... Но мои мне говорят - слушай и наслаждайся!!!

Судя по начинке он должен быть ближе к парку по звуку чем к айнюку но могу ошибаться слушал его 1 раз только на топах аномалий не было )

seregan1 23.05.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707664)
Когда в запасе ещё пара усилков ) д класса переслушал уйму и по звуку насколько я понял они разные в зависимости от обратной связи. Причём разница может достигать скажем 50%.Из доступного по цене и нормальному звуку (обычному) у qm 1 конкурентов пока не видать. Ну если только 2 фантома и то дороже имхо

Миша, не в обиду Юрию, но он и сам должен понимать - ТАК делать монтаж, разводку и РАДИАТОРЫ совсем НЕЛЬЗЯ!!! Мы же не в 70-Х годах 20-го века живем... Бюджет правит, но китайчата делают качественнее! И мощности ну совсем не ПРО-шные.

Михаил 1985 23.05.2014 18:40

По надёжности айнюка я сделал хитро ) поставил 2 qm 1 по 1 18" на канал и если даже
айнюк крякнет то все 4 саба 18" можно повесить на 1 наг при этом второй остаётся свободным. Хотя в айнюк руки запустил для пропайки и замены нескольких элементов smd шлака.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707668)
Миша, не в обиду Юрию, но он и сам должен понимать - ТАК делать монтаж, разводку и РАДИАТОРЫ совсем НЕЛЬЗЯ!!! Мы же не в 70-Х годах 20-го века живем... Бюджет правит, но китайчата делают качественнее! И мощности ну совсем не ПРО-шные.

Весит на мониторах уже год таскаю их редко ) Главное работает чистенько не фонит не шумит чего ещё надо за 500уе ?)) 750вт на 8 ом даёт

seregan1 23.05.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707666)
Судя по начинке он должен быть ближе к парку по звуку чем к айнюку но могу ошибаться слушал его 1 раз только на топах аномалий не было )

Парк и PROst схемотехнически разнятся, как дизель и бензиновый движок, хоть это и класс D. Новые Парки G-серии должны звучать на три головы выше старых серий. Выбор за клиентом.

Михаил 1985 23.05.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707672)
Парк и PROst схемотехнически разнятся, как дизель и бензиновый движок, хоть это и класс D. Новые Парки G-серии должны звучать на три головы выше старых серий. Выбор за клиентом.

Судя по плате проста и парка там обратная связь однотипная но могу ошибаться на прост схемы не видал.

seregan1 23.05.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707669)
По надёжности айнюка я сделал хитро ) поставил 2 qm 1 по 1 18" на канал и если даже
айнюк крякнет то все 4 саба 18" можно повесить на 1 наг при этом второй остаётся свободным. Хотя в айнюк руки запустил для пропайки и замены нескольких элементов smd шлака.

Добавлено через 1 минуту

Весит на мониторах уже год таскаю их редко ) Главное работает чистенько не фонит не шумит чего ещё надо за 500уе ?)) 750вт на 8 ом даёт

А я в "запас" ничего не таскаю. Дальше говорить о надежности??? Хотя я всегда пытался брать оборудование, которое страховать резервом не нужно.
Надо ли объяснять это тем, кто в прокате имеет более двух десятков усилителей?

Михаил 0095 23.05.2014 18:54

Цитата:

Одно и тоже, оба UCD технология, это если глобально, а так не только обратная связь влияет на звук и поведение, а каждый шуруп(резистор) и каждый винт (конденсатор) И не только его номинал но еще и тип диэлектрика и ни фига себе как влияет.

seregan1 23.05.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707674)
Судя по плате проста и парка там обратная связь однотипная но могу ошибаться на прост схемы не видал.

Миша, ты же клонировать их не собираешься??? Поверь на слово - схемы там ПРИНЦИПИАЛЬНО разные. Как, впрочем, и звук.
Ладно, спать нам пора, всех с наступающими выпускными!!! Споки ноки ( (как говорит мой сын и моя племяшка)

Василий54 23.05.2014 18:55

Цитата:

Новые Парки G-серии должны звучать на три головы выше старых серий. .

G серия содрана с Ямахи ,она ,что звучит на три головы выше?

seregan1 23.05.2014 18:57

Вася, ты ж почти прав, ну я неверно "головы" посчитал, и что???

Кстати,Гусары - молчать!!!

Добавлено через 1 минуту
Я спать, звони завтра.

Василий54 23.05.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707682)
молчать!!!

кстати-где фото,или мне снова пиратские выкладывать :ok:

Михаил 1985 23.05.2014 19:01

seregan1
А есть в обиходе фи сабы ?

Добавлено через 1 минуту
Василий54
Поделись впечатлениями про прост наг и другие )

Василий54 23.05.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707687)
Поделись впечатлениями про прост наг и другие )

seregan1 обидится снова-пусть сам рассказывает

Михаил 0095 23.05.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707680)
Миша, ты же клонировать их не собираешься??? Поверь на слово - схемы там ПРИНЦИПИАЛЬНО разные. Как, впрочем, и звук.
Ладно, спать нам пора, всех с наступающими выпускными!!! Споки ноки ( (как говорит мой сын и моя племяшка)

Я рад бы тебе поверить но не хватает наивности чтобы это сделать).

Откуда такая уверенность? Давай схемы обоих сравним, и найдем эту ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разность.

Михаил 1985 23.05.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2707689)
seregan1 обидится снова-пусть сам рассказывает

Тогда прост исключим ) Как обратная связь на звук влияет ?

Василий54 23.05.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707691)

класом Д Михаил занимается-мне это не интересно

Михаил 0095 23.05.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707691)

Вопросец крутой! Как буксировочный трос влияет на буксируемую машину - целиком и полностью влияет. А как спущенные колеса влияют - плохо влияют)

Вот также и обратная связь влияет целиком и полностью. А остальные косяки которые допустит инженер как влияют - плохо влияют).

Михаил 1985 23.05.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2707705)
Вопросец крутой! Как буксировочный трос влияет на буксируемую машину - целиком и полностью влияет. А как спущенные колеса влияют - плохо влияют)

Вот также и обратная связь влияет целиком и полностью. А остальные косяки которые допустит инженер как влияют - плохо влияют).

я думаю всем интересно послушать мнение спеца об этом. Чем например парк по звуку отличается от проста или айнюка в одном классе

Миф 23.05.2014 20:59

Вроде тема не про парк и его отличия от других усилителей? Или я ошибаюсь?

Михаил 1985 23.05.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2707709)
Вроде тема не про парк и его отличия от других усилителей? Или я ошибаюсь?

А что с прост сравнивать другие унч запрещено ? По мне главное что есть выбор.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.