![]() |
Спасибо за проведенную работу!
Цитата:
И с моей точки, проводить такие сравнения без измериловки оч сложно, тяжело определить что именно дает какой результат. |
Не присутствуя на тесте, я тоже не могу утверждать о корректности его в техническом плане. Поэтому о сравнении с Крауном скромно умолчу, хотя есть вопросы...
Относительно класса Н - повторюсь, ну не хочу я после Т4М д-класса возвращения к Н! И не только из-за веса. Т4М меня более чем устраивает в качестве звучания как в широкую полосу, так и в составе многополосных комплектов. |
Цитата:
И по опыту работы Crown XTI (правда 4000, а не 4002) с сабвуферами EAW Fr 215z полностью согласен с белша - усилитель очень плохо контролирует динамик, который действительно начинает "бултыхаться" вплоть до стука на большой мощности. Сначала думал, что это просто результат перегрузки, но после замены Crown XTI 4000 на AtomAudio U4000 всё стало ясно - с Атомом даже на максимальной мощности никаких призвуков "бултыхания" не было, а был чёткий плотный бас. |
OZet,
- усилитель очень плохо контролирует динамик, который действительно начинает "бултыхаться" вплоть до стука на большой мощности. Это "хороший" усилитель сам "бултыхает" динамик. Некоторым специалистам даже нравится смотреть, как "диффузоры выскакивают наружу". |
Нормальный тест. Чего вы так сразу набросились на защиту ПРОста :biggrin:
Хотя я согласен, что ПРОст сабы для своей мощности качает нормально. Мой T4m раскачивает пару микрогорнов НА СЛУХ ничуть не хуже NAG`а QM1. Помню, включал Invotone B900 в мост на кубо12 с беймой. 900Вт вроде бы в мосту, но вместо пинающегося сабика был гудёж, причем реально громкий. Конечно, после такого звука покажется, что наг или прост работают как-то тиховато :biggrin: зато потом приходит понимание что это правильно )) |
temkich,
Артем, никто и не думал бросаться на защиту PROst-ов. Я , как впрочем и ты, работаю на четверках, знаю на что они способны и как звучат. Ну а на собственное мнение право имеет каждый. Тем более, что Biema PA700 (3шт) и FW1300(2шт) у меня были в эксплуатации не один год. |
Цитата:
|
Кстати, заметил, что при работе T4M на ФИ сабы (благо диффузоры видны), "бултыхания" диффузоров нет - в отличие от класса H,
|
Цитата:
Заметил что с рупорами и гибридами d интересней работают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не баса стало меньше, а гармоник и, соответственно, грязи.
|
Цитата:
|
Музыкант обязан знать свой инструмент и природу звукообразования в нем. В звучании любого инструмента есть обертоны, образованные гармониками. Нет практически ни одного инструмента без этого эффекта. И если связка усилитель-акустическая система воспроизводит сигнал, создавая гармоники, которых нет в исходнике, то это не есть хорошо. Конечно с условием, когда искажение сигнала первоисточника является техническим и художественным приемом (пример - гитарная ”примочка”).
”Жир” вносимый усилителем в фонограмму это примерно тоже, что очки со светофильтрами - картика изначально одна, а видишь ее по-другому. |
Цитата:
При испытании айнюка 6000 на фи сабах 18" создаётся впечатление что на бочке висит компрессор сильно зажатый но при этом на тапках всё гуд. А тот же парк серии дф на фи играет почти не отличимо от h класса. Видимо ещё зависит от обратной связи. Это мои личные впечатления ) имхо |
Я надеюсь, не нужно объяснять, что идеальных усилителей, как и АС, не существует. Коррекции требует все в той или иной степени. И, кстати, я таки за айнюк и Парк ни слова не говорил... Мне не довелось их не то чтобы помучить, даже в руках не держал. Я о PROst и его работе говорю. А у него с этим - полный порядок и все океюшки!
|
Да, цепи ОС в классе D это отдельная тема. Но тут как, говорится в моей подписи про вторую мышку, не получается. Каждому изготовителю приходится идти своим путем, и не всегда в нужную сторону. В выигрыше только тот у кого есть прямая связь с потребителем и возможность обкатать свою модель. Фирмачи в последнее время (ИМХО) слишком увлеклись маркетингом и потеряли ОС с потребителем. Посему и их ОС на уровне их маркетинга....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Михаил 1985, Напомни, плиз, какое у тебя усиление и работал ли ты с усилителями Д-класса? |
Сейчас это похоже на переход от лампы к транзистору: лампа жирнее, транзистор площе а как оказалось....
Чем более достоверная становится аппаратура, тем больше у нее противников. То что раньше казалось кайфом оказывается грязью, а работать точнее все тяжелее и тяжелее, да и цифровые технологии развращают..... |
белша,
Витя, не хотелось бы, чтобы разговор перерос в дискуссию : "Что лучше - лампа или транзистор?" Для этого есть "TALK". |
Цитата:
|
Это все вроде как не д класс...
(Сижу на юбилее, гости развлкают себя сами... пытаюсь не слишком широко зевать) |
А NAG QM-1 класс Н???
|
айнюк вроде д
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А вот три усилка при сравнении в лоб сверху фи 18 снизу mth-30 Это было ещё прошлым летом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Если смотреть на надежность, то в ПРО сектор я бы айнюк не взял по ряду конструктивно-технических причин. В лабушном варианте - вполне, если устраивает качество ( не более,чем на сабы,ИМХО). И это не предубеждение! Сам пользую приборы от Ули (X-32 1832FX). Только это редкие исключения... А жаль...
Миша, вот дать бы тебе PROst T4M вместо этих концов, да поработать бы с ними... Я понимаю, в нашем деле можно верить только своим ушам... Но мои мне говорят - слушай и наслаждайся!!! |
Цитата:
|
А фото я помню!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По надёжности айнюка я сделал хитро ) поставил 2 qm 1 по 1 18" на канал и если даже
айнюк крякнет то все 4 саба 18" можно повесить на 1 наг при этом второй остаётся свободным. Хотя в айнюк руки запустил для пропайки и замены нескольких элементов smd шлака. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо ли объяснять это тем, кто в прокате имеет более двух десятков усилителей? |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, спать нам пора, всех с наступающими выпускными!!! Споки ноки ( (как говорит мой сын и моя племяшка) |
Цитата:
|
Вася, ты ж почти прав, ну я неверно "головы" посчитал, и что???
Кстати,Гусары - молчать!!! Добавлено через 1 минуту Я спать, звони завтра. |
Цитата:
|
seregan1
А есть в обиходе фи сабы ? Добавлено через 1 минуту Василий54 Поделись впечатлениями про прост наг и другие ) |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда такая уверенность? Давай схемы обоих сравним, и найдем эту ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот также и обратная связь влияет целиком и полностью. А остальные косяки которые допустит инженер как влияют - плохо влияют). |
Цитата:
|
Вроде тема не про парк и его отличия от других усилителей? Или я ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.