![]() |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Жаль , что никто не издал книгу типа : " Сборник избранных диалогов между музыкантами и звукорежиссером " , веселенькое получилось бы чтиво . :biggrin: |
Есть Фразы дирижеров симфонических оркестров, Может кто не видел, Ну а если уважаемые модераторы сочтут за флуд, я не против.
От московских консерваторщиков через Алексея Насретдинова. Было бы ошибкой думать, что в симфонических оркестрах играют идеальные люди. С идеальным слухом, непревзойденной техникой и бесконечным дирижерским терпением. Дирижеры симфонических оркестров, ругаясь на неповоротливых оркестрантов, отжигают никак не хуже армейских чинов. Даже лучше. Поскольку делают это тонко, изящно и очень интеллигентно. *Остались всего три репетиции до пoзoра! *Фагoты еще в poт не взяли, а тpомбoны ужe кoнчили! *Я говорю: трубы! А они, глянь, oбнимaются, цeлуются. *У Шостаковича много нот, и они всё время меняются. *То, что не совпадает с текстом увертюры - сами посмотрите пальцами. *Нота под точкой означает, что надо с ней что-то делать. *Я скажу вам сейчас, какие тут ноты - вы очень удивитесь. *Там черт знает что написано в партитуре! *Переписчик - стрaшное говно челoвек. *Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо играть чисто! *Играйте не то, что я требую, а то, что написано в нотах. *Цыганское веселье омрачается неисполнимым пассажем тромбонов. *Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите. *Притворитесь, что вы музыканты, а не просто мудаки с железками. *В приличных оркестрах на дирижера не пялятся! *"На восемь" - тот же темп, только в 2 раза быстрее! *Играйте воздушно, как флейта в кустах. *Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез! *Ребята, это ведь "кукушки звуки", а не приближение вражеской авиации! *Все партии как партии, а первые сопрано - инвaлиды! *И если кто-то сыграл фальшиво, главное - успеть посмотреть с укором на соседа. *Не захлебнитесь в собственном таланте! *Не надо мне здесь всех этих соплей смычками разводить! Вытерли гриф и сыграли сухо! *Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня! *Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры нет! *Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть... *Почему вы всегда так настойчиво пытаетесь играть, как только я начинаю дирижировать? *Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами. *Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя. *Альты! Дайте вступить в силу моменту вашей одаренности. *Надо очень крепко взять эту ноту, даже если фальшиво! *Уберите свой маникюр с грифа! *Левой рукой сильней шевелите, чтобы все думали, что вы живы. *У вас расширились зрачки! Уменьшите свои зрачки, играйте на маленьком зрачке, состояние музыки зависит от состояния вашего зрачка! *Скажите мне, пожалуйста, это вы сейчас так играли после консерватории? Я завтра же поеду туда, придушу ректора и потребую, чтоб у вас отняли диплом! *Девoньки, у вас пaльчики на руке такие, как у Шварценеггера на ноге! *Людей, играющих фальшиво, надо сажать в тюрьму наравне с фальшивомонетчиками. *Лучше бы вы головой в литавры били, громче получилось бы! *Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре! *Трубачи, вы хоть и сидите выше тромбонов, но они, в отличие от вас - мужики! *Вот я повернусь сейчас к вам задом, а вы угадайте, что я хотел этим сказать! *Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть! *Почему вам в детстве не объяснили, чем труба отличается от пионерского горна? *Шостакович не был боксером, но за такую игру он воскрес бы и набил вам морду! *И какой дурак вам сказал, что ваше место на сцене, а не на стройке? *Фагот, извините, это каким местом вы сейчас издавали звуки? *За такое соло я вас бы поцеловал, жаль далеко сидите. Жду вас в 10 утра завтра у себя в кабинете. *Ударники почему-то всегда пытаются считать себя самыми главными в оркестре! Запомните: главный в оркестре - директор, второй - я, а вы - в первой сотне! *У меня такое впечатление, что у труб - непроходимость. Обратитесь к гинекологу! *Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр! *У вас, милочка, такое выражение лица, как будто, кроме виолончели, вы ничего между ног никогда в жизни не держали! *Вы не боитесь выходить на второе отделение? *Скажите спасибо, что в консерваторию ходят интеллигенты. А то пролетарии встали бы со своих мест и набили всем вам морду за такую игру! *Не надо так терзать арфу и путать ее с пьяным мужем. *Играйте такое пианиссимо, будто я умер! *Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен относиться я? *Мне не место с вами в одной музыке! *Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли! *Это что за Нью-Орлеан вы здесь развели? У вас что, в роду были негры? *Если вы думаете, что симфонический оркестр отличается от кабацкого только тем, что в нем больше лабухов, вы сильно ошибаетесь! *От себя попробуйте дуть! У меня такое впечатление, что вам еще в музыкальной школе не объяснили направление потока воздуха в мундштуке! *Я попрошу вас скончаться на эти восемь тактов, даже не дышать! *Была б моя воля, я воспользовался этой палочкой так, чтобы у вас возобновилась проходимость воздуха в организме! *Я попрошу переписчиков, чтобы партию для идиотов покрупнее писали! *Я обещаю вам трудоустройство в подземном переходе, и лично договорюсь с ментами и бандитами, чтоб вас не трогали. Но за прохожих не ручаюсь. *Вам бы вместо саксофона - бензопилу "Дружба" в руки. Звук тот же, а денег больше! *У вас очень красивые, сильные руки. Положите инструмент и задушите себя ими, не глумитесь над музыкой! *Придете домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком? *Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили! *Вот скажите мне, вам не стыдно? Лучше б вы воздух испортили, чем это прекрасное место в адажио! *Я прекращаю всякие церемонии, и с сегодняшнего дня начну вас учить любить, если не меня, то хотя бы музыку! *После каждого такого концерта вы должны идти в церковь и просить у Бога прощения. И на храм жертвовать не забывайте. |
белша,Вить:ok::biggrin: первый раз отписываюсь в данной теме(не сдержавшись!) Врядли это флуд!:rolleyes: (в теме "флудилка")
|
Белша,спасибо!!!! До слез.:biggrin:
|
Перечитал всё!И многие перлы выделил себе как материал для проведения некоторых мероприятий:biggrin: Кто имеет обо всём этом хоть какое-то представление,как минимум рассмеялся и максимум плакал вытерая монитор:biggrin::ok:
|
белша,
Спасибо! Кое что видел, но и свеженького немало!)))) |
добил фотоотчет по вытавке в китае -кому интересно здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Воровать не надо, буржуи сами слили изготовление, все заводы уже у них? Ладно бы пилили ящики и ставили дины родные, :biggrin: ан нннет, нада испортить и прадать ... зачема вайна китася многа спасася ахто можит КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ЭТОГО ХЛАМА? или ета пабеда? кушнирам на радость |
Цитата:
|
Цитата:
поглядывайте иногда 132 пост |
И это клёво !!
|
Vladimeer,у меня какое то предчувствие, что сейчас тебя отправят в другой угол форума с напутствием:
Цитата:
|
Да я сам уйду... флудить в другой угол если здесь нельзя...
|
Форумчане, подскажите пожалуйста кто знает, где найти в каком ВСТ инструменте вот такой звук?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ну или максимально похожий..это кажись Курцвейл железный играет, неуверен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
о какой гарантии может идти речь,где то в сибири
|
Цитата:
|
ты никогда не жил в глуши,поэтому не можешь понять какие проблеммы у людей с ремонтом техники
|
Цитата:
|
ну это не везде так-вот некоторые на форумах пишут как машины на эвакуаторах на сервис (по гарантии) за тыщи км тащат
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересное движение вперёд.. А главное тихонько , без истерики..... , вполне адекватный , богатый человек ( ну оооочень богатый... а слюной не брызжет !!) |
Цитата:
|
Цитата:
Это первое, а второй насчет скромности ушастого. Наверно с месяц назад перед очередной выставкой они выпустили 20 новых видов очередного мусора и написала у себя на сайте "GAME OVER" что означает игра окончена, всем писец..... Добавлено через 4 минуты Цитата:
единственное че у ули съедобное так это процессоры |
люди, подскажите какуюто нормальную прогу ( не большую и не жрущую) которая работает с клипами видео..смысл такой; есть фонограммы, и к ним надо делать видео, видео с разных там других и видеороликов (ютуб и т.д) так и фоты какието и т.д..важно чтоб можно было компонировать и менять видео кадры нужные, например на первые доли такта или хоть как...подскажите пожалуйста?..куб чтото жрет ресурсу немеряно в видео, и функций мало..отдельную какуюто прогу надо.
|
Mmcd,
Sony Vegas... |
слышал о ней, просто не в курсе сих програм поэтому спрашиваю..нехочется но приходится изучать ещё и эту область жизни...а есть получше проги чем сони вегас? хотя её ещё в глаза не видел.
а подскажите последняя версия - сони 12 ? и это всюду кряки или эта прога изначально бесплатная? Нашел вегас , качаю 219 мгб -12 версия,.только нигде не пишут это кряк или просто бесплатная,.ну не вкурсе я сеих прог, никогда неитересовался, незнаю что там платное что нет...подскажите. |
Mmcd,
стоит ~ 600 $ На 12-ю пока нормального "лек" нет... Вы же спрашивали за ресурс,так она наименее "ресурсоемкая" из мощных монтажек,и отлично работает как с видео.так и со звуком. |
так вроде нашел с лек..скину в личку ссылку , что скажете?..да мне нересурсоемкую, да и мало буду пользоваться так раз два вмесяц что то сделать
|
Mmcd,
Мне не нужно,я не "болею":smile: т.е. всё есть... |
я имею ввиду нормальная ли лек? или лутше 11 про?
Добавлено через 2 минуты и ещё, а звук она не гробит? как с этим? передает 100% RMS и db ? тоесть как насчет качества звука навыходе уже, меняет ли звук после перекодировки в худшую сторону ( по практике ) |
Лучше 10 или 11...
По звуку не скажу,работал с видео...на таймлайн mp3 320 - на выходе 320 ,wav - wav...Изначально программа была создана "для звука",видео "прилепили" позднее. Если Вам для звука,то наверное лучше Sound forge этого же производителя.Минимум потребляемых ресурсов... Про звук в худшую сторону-не заметил... |
спасибо за советы.. Звук в кубе делается, а вот на фанеру видео прилепить надо....попробую уже, что получится, нашел видео уроки -качаю, сразу вижу что чуть понятно..а там уже по факту..я не в курсе по видео вообще ничего,поэтому вопросы даже задавать не буду- пока не вкурсе какие..буду пробовать разбираться...
Добавлено через 1 час 37 минут хах, понятно, подскажите какая само большая версия ложится на ХР ? Добавлено через 1 час 40 минут чтомогу сказать людям, что 12 версия Сони вегаса на виндовс ХР не ложится,.. Добавлено через 4 часа 50 минут LeonidLZ, вопрос таков,. как ставить метки на уровне когда уже ушел в покадрово, чтоб перепрыгивать из начала куска нужного в конец ? и как прикрепить фото если оно неимеет кадров, как фоте назначить время, как фото растянуть во времени нужном?..да и меняется ли цвет проги? ....прога по сравнению с кубом попроще будет конечно, но делать быстрое сводилово из уже готовых кусков мпз или вав - можно... |
Mmcd,
Метки: клавиша М (можно ввести понятное Вам имя) и т.д.,переключаться: ctrl + стрелка вправо-влево... Длина фото и транзишин-а(перехода) по умолчанию: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В 12 сейчас посмотрел-фото "тянется" безразмерно...в более ранних версиях "зацикленно". Внешний вид: View - Windiw layouts и можно сохранять...но как по мне дефолтная "тема" очень комфортна для глаз... |
видел эту опцию, но непонял о чем она..здесь из фото можно понять типа фото будет висеть любое две секунды а в данном случае нью стиль имидж легхт типа продлится до 5 секунд?..там наверное ещё больше выставлять, можно, а потом если продлевать то повторно фото другое ставить? а как тогда назначить разным фото разные длины?..или это опция для каждой фоты своя, ? правой кнопкой что ли по фото и там своя вот эта опция будет или она общая для всех фото в проекте? (врядли общая, ибо это бессмысленно) но как на разные фоты в одном проекте разное время? ....установил 10 сони, та ложится на хрюшу...да точно, а как копировать кусочек нужный в проекте и сюда же его добавлять рядом?
|
Mmcd,
Всё как в виндоуз...Растянуть фото или другое: ctrl и мышкой тянем фото вправо... |
Цитата:
То что успешный , богатый и не глупый Ули - это два!! Меряться с Ули хвостами можно если количество хвостов хотя бы будет в равных пропорциях .. а так.... Его обороты и огромное количество изделий, ( наименований приборов, можно сбиться со счёта)- это три!! ( то что многих "прикупил" в последнее время , не разорил! Помог и привлёк в "свой клан", что стало работать на его же имидж , успех и значимость ..... Это то же о многом говорит ... Не чета "НАШИМ" из которых, многое купив за копейки , "просрали", другие перепродали , получили прибыль , разорили и превратили в ничто , заработав огромные состояния .... и свалили , или мечтают свалить (Простите о наболевшем !!) ( а если взять например 0,1 % отказов с количества усилителей в 1000 штук это будет всего то 1 усилитель , про выход из строя которого , никто и не узнает . А вот если продать 10000 или 100000 штук и более, то это уже значительно !! И 10 человек или даже 100 и более разнесут молву по всему свету, что всё ломается, ненадёжно !! Не нужно про это забывать !!) Если следовать точно такой же логике , раньше наши цветные телевизоры ломались очень часто . Все ремонтные мастерские были ими забиты , а вот импортных там почти не было ( или вообще не было ) . Выходит что наши были г... а импортные класс!! . А что теперь .... Всё забито импортными ... а наших Рекорд в мастерской на ремонте ни одного ... Выходит ... импорт г... а наши высший пилотаж!!! Абсурд .... Всё в сравнении ... Сколько пользователей одних и других .... ( не забываем что большинство прокатчиков , лабухов ... на этом форуме даже не появляются !! и про него ничего не хотят знать .. Им некогда и неохота !!) У меня к его изделиям совсем неоднозначное отношение -это четыре !! Хотя 90 процентов лабухов , звукачей, студийцев хотя бы один раз работали на приборах Ули , а вот знают о них все 100%..., а про Атом наверное 80 % даже и не слышали ... ( против Атома , и Вас Михаил ничего личного не имел !!! Я уже ведь говорил и готов ещё раз повторить ... успехов и процветания .. Оборотов как у "Поверсофт ". Не нравиться "Поверсофт " , тогда как у JBL , FBT, QSC . !! Славы , процветания и самоутверждения !!!) Очень часто вспоминается ...... простите .... " По улицам слона водили............" |
LeonidLZ,
какие правильно задатьт параметры например для просмотра в компе в ынете например,.тоесть задал 740 на 480р, звук 44.1 -320 кбс - так файл вышел в мп4 256мгб на 5минут, что то большой ?...но посмотрел так там что 7000 с копейками какихто overall bit reit = 7038 kbps и ещё есть бит трейт 6713kbps - это не оно сожрало обьем? (в свойствах записи посмотрел)может это не верно задал?....и ещё а файлы flv вегас видит? что то немогу открыть.мп4 идет а флв нет..как там с этим? но долго об обрабаиывает клипик, 30 минус сохранял уже всё вместе..чую что то не то выставил для выхода в файл. |
Vladimeer,
Володя, в точку... |
Битрейт и "съедает" объём...от него зависит...вфл не видит(насколько помню)...
Вы выставили "свои" начальные установки в пункт меню: File - properties - AVI с камеры Sony 2100 1,5 часа с неб.кол.эффектов и пр. проходит render as (кодировку) несжатое видео за 20мин.,НО это напрямую зависит от Вашего ПК(мощности)... |
Конкурента , противника , потребителя и не только .. надо уважать. Отметать плохое , приглядываться к хорошему, если есть возможность , перенимать опыт, знания, радоваться успехам, огорчаться при просчётах ( даже конкурентов , так это тоже опытным путём добытые знания о том как не надо делать, и то как не нужно поступать , наступая на те же грабли !!) и не в коем случае не ругаться!! За лучшие изделия - потребитель проголосует рублём .!!!! За неудачи - кредиторы расплатой !!
|
я говорил что пока нешарю в видео...так вот как этот битрейт уменьшить и доскольки? тоесть надо чтоб например в вконтакте или ютубе шло нормально видео (минимальный обьем чтоб) но звук надо максмисум качества это 320...вот незнаю как з вуком точно та есть 48 и 41, я выставил 41 поскольку трек аудыо был в 41.но может для видео надо выставить 48 ?...да и потом захотел попробовать как вконтакте что то будет например идти, залил это всё с параметрами вверху что писал, так заедает и звук и скорость в контакте, и это не от ынета, а отого что ихний плеер наверное такой формат не тянет или что.....какие параметры самые оптимальные надо выставить там во всех этих пунктах для видео и аудио ? условие одно чтоб небыло черной полосы по бокам экрана и звук 320 кбс...ну исамое главное чтоб например в вконтакте работало без заеданий ну и на ютубе,.какие параметры видео и аудио самые оптимальные?? ну кроме 128кбс аудио - это не хочу.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Только за! Приятно ж почитать. |
самый успешный бизнесмен в проаудио (согласно росту прибыли\оборота) - небрезгает отвечать на форумах и очень вежливо!!!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.