Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Mackie DL1608. Опыт работы с пультом. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144955)

Владимир Привалов 19.11.2014 21:38

Привет всем! После обновления iPad2 (операционки, iOS) до версии 8.1 планшет перестал видеть микшер через физический разъем. Не показывал зарядки и связывался с пультом только посредством wi-fi. Зарядка шла, запись на планшет тоже, только без ее индикации - попробовал писать вслепую, файлы потом нашел через Ай Тулс.
- - - - - - - - -
Сейчас обновил Master Fader до 3 версии, операционку до актуальной версии (8.1.1.). Все пошло, как надо, очухался планшет. Что это было, кто может подсказать?)))

Вован-ВВТ 19.11.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2739091)
Мне не понравилось что уменьшили читаемость шкалы на каналах. Теперь там просто много мелких циферок, с плохим зрением малочитабельно.

Согласен,но я,лично, стал те же циферки на верху наблюдать-контролировать,в табло общей индикации(пардон за кривое выражение)
По TAP плохого ничего не скажу...

aganez 19.11.2014 22:43

Господа вокалисты, а вам не показалось, что на новой прошивке ревер чуть лучше звучит? Или это мне грезится?

Вован-ВВТ 19.11.2014 23:00

Возможно нам грезится,Гуру не сказал об этом,НО слушая в наушниках, Холл,как бы,интереснее,мягче стал... Опять же-наушники и сугубо личное восприятие,поэтому и не стал поднимать этот вопрос.

trident 19.11.2014 23:03

Ревер по сравнению с прошлой прошивкой не изменился. Появились новые пресеты реверберации и дилэя, но сам алгоритм остался прежним. Структура ревера хорошо прослушивается в качественных наушниках на гейтованном ударнике. Она не изменилась к сожалению. Но похоже откорректирована АЧХ реверберации в более правильную сторону, вычищено "ведро".

Добавлено через 34 часа 51 минуту
Тема строго информационная. Посты, не несущие в себе новой информации по теме, являющиеся вопросами на которые уже был дан в теме ответ, флуд, оффтоп, нравится/не нравится и прочая болтовня. не несущая полезной информации по DL1608 и напрямую относящихся к пульту аксессуарах из темы со временем удаляются. Причина элементарна - в теме уже 36 страниц, причём тема серьёзно почищена. Найти нужную информацию и так непросто. Поэтому из шести разных постов "про то как тормозит эквалайзер в новой прошивке" оставлен один.

HIT 23.11.2014 19:08

Версия ос 8.0. Специально не обновлялся, но tap сильно отстает от того, как нажимаю. У всех так? Задержка не стоит.

trident 23.11.2014 20:11

HIT, присмотритесь внимательно. Это мигает он с небольшим запозданием, но темп держит именно тот, который Вы ему тапом задаете.

Вован-ВВТ 23.11.2014 20:56

Напрод, IOS 7.1.2(не обновляюсь из-за Pauser Pro), у меня у одного,при резком передвижении фейдеров,есть маленькая (задержка) в звуке... Может,я придираюсь... Заметил,вчера при резком(быстром) добавлении звука на стереолинейке (слинкованная)...

Lomanpro 23.11.2014 21:12

Скажите, возможен ли откат на вторую версию приложения? Ну просто очень напрягают тормоза в эквалайзере... Да и в фейдерах тоже.

trident 23.11.2014 21:44

Штатно iPad не предусматривает никаких откатов никаких программ на более ранние версии. Возможно Вы сможете это сделать каким-либо образом с помощью сторонних приложений. Но это на свой страх и риск с нулем гарантий.

Lomanpro 23.11.2014 22:25

Возможно такой баг только у меня. Сохраняю пресеты эквалайзера на канале, но при следующем запуске программы пропадают названия пресетов.. И невозможно определить какой где. К сожалению , здесь нельзя прикрепить скриншот, но вместо названия просто пустое место.

trident 23.11.2014 23:20

В процессе сохранения пресета надо его подписывать. Сохраняемый пресет подписывать надо, а не канал. А вообще прошивка сыровата, возможны баги. Наверняка в скором будущем заплатку выпустят, где пофиксят баги и оптимизируют программу под 8.1.1.

ammstudio 24.11.2014 22:25

а iPad 1 значит похоронили для master fader 3?

Добавлено через 54 секунды
подскажите где найти master fader 2.1.1.ipa файл?

Вован-ВВТ 25.11.2014 06:46

А для iPhone 4 master fader 3 планируется,никто не в курсе...? Не долгим было счастье,запускать отбивки с iPhone дистанционно...

trident 25.11.2014 15:26

ammstudio, официально нигде. Проблема iPad 1 в том, что он не поддердивает iOS начиная с седьмой версии. Поэтому v3.0 на нем просто не будет работать. Попробуйте написать напрямую в техподдержку Mackie, может и вышлют Вам раннюю версию. Но ей богу, я бы на вашем месте напрягся на второй iPad. Версия 2.1.1 серьезно ограничивает возможности пульта.

Вованище, читаем внимательно пост 682. Глухим два раза обедню не служат.

Coolinich 25.11.2014 20:37

привет всем! ну вот пара работ позади.
Доволен!
Вначале расстроился тормозами и тд, но после перезапуска iPad все стало работать ну скажем на 4. Перед работай перезапускайте, у меня iPad 2. Есть впечатление что эффекты все таки звучат чуть воздушнее что ли, все сцены были сохранены до обновления, так что было от чего оттолкнуться (субьективно)

Nikich 777 25.11.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Вованище
А для iPhone 4 master fader 3 планируется,никто не в курсе...?

Цитата:

Сообщение от trident
пост 682

Там только
Цитата:

Сообщение от trident
Master Fader v3.0 совместим с Mackie Мy Fader v3.0 (ожидается в ближайшее время). Он не совместим с My Fader v2.

А вопрос будет ли Mackie Мy Fader v3.0 доступен для прошивки 7.1.2 которая последняя для iPhone 4.:smile:
Ответ на этот вопрос станет известен только с выходом Мy Fader v3.0, или если у Вас есть знакомые непосредственно в Mackie, лучше у них спросить:wink:
Цитата:

Сообщение от ammstudio
подскажите где найти master fader 2.1.1.ipa файл?

ammstudio,
Давайте почту:ha: Я осторожный и запасливый!:biggrin: Так что найдем в закромах:pivo:
Цитата:

Сообщение от trident
Штатно iPad не предусматривает никаких откатов никаких программ на более ранние версии

Да с iPad то можно (удалить из него и из тунца новую версию, а бережливо сохраненную старую забросить в тунец и синхронизировать), а вот прошивку пульта откатить без спецоборудования...
Правда если уже прошили пульт на 3.0, то без спецоборудования может возникнуть проблема с перепрошивкой более старой версией..

ГенаЛог 25.11.2014 22:56

Да, кое-что в новой прошивке тормозит, но не все. Мне тоже показалось, что обработка немного по-другому зазвучала. Думаю, что тормоза в третьей версии так и останутся, но терпимо. Прграмма усложнилась, потяжелела и мощности процессора не всегда хватает. Но главный минус макаки-это звук, программные обработки пульта замыливают звук и это неисправимо. Не нравится мне, как с этим пультом голос звучит. А по функционалу сейчас все очень даже и очень, даже и придраться не к чему.

trident 25.11.2014 23:51

Ребята, неужели Master Fader работает на iPhone? My Fader да, он специально на iPhone рассчитан, это урезанная версия Master Fader. Это всё-таки разные программы, Master Fader на iPhone не рассчитан. Графика, знаете ли не оптимизирована, мелковато слишком будет на телефоне.

Nikich 777 26.11.2014 00:11

Я про My Fader и писал:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
будет ли Mackie Мy Fader v3.0 доступен для прошивки 7.1.2

Это Вованище не проникся разницей:biggrin:, но суть вопроса со словом iPhone была понятна, что речь про Мy Fader.

Вован-ВВТ 26.11.2014 09:57

Мy Fader v3.0 для iPhone 4s и имелось в виду... Пардон за описку повлекшую в блудняк некоторых...?!

Tolstiy 26.11.2014 12:08

Сохранились две версии MF 2.1.1 от марта и от ноября 2014 года.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По-моему, косяки в работе не из-за сырого MF 3, а из за прошивки iOS 8.1.1 - iPad2 стал очень медленно заряжаться, быстро разряжаться и очень сильно греться. Можно сказать, что большинство приложений вылетает во время использования. Думаю обновится операционка планшета и всё будет норм.

Sadller 29.11.2014 02:15

Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться с какими проблемами можно столкнуться, покупая б/у dl1608, и на что нужно обращать обращать внимание в первую очередь?
(с цифровыми консолями ранее не работал)

trident 29.11.2014 05:49

Sadller, у DL1608 нет проблем, свойственных аналоговым собратьям. Фейдера не хрипят и кнопки не вылетают, поскольку их нет, ручки чувствительности крутят один-два раза за чек. Прошивка не слетает, драйверов нет. Характерных косяков сборки не выявлено. Причина, по которой их продают как правило заключается в том, что что-то не понравилось либо перестала устраивать функциональность. Всё-таки 16 каналов это немного и всего две машины пространственной обработки.

Проверяйте как водится на отсутствие физических повреждений и нормальный контакт планшета и микшера как в физическом подключении, так и в беспроводном. Исправность всех физических каналов по входу и выходу. И тему внимательно прочитайте от начала до конца, на сегодня в рунете она самая информативная по этому пульту.

matimur 07.12.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Tolstiy (Сообщение 2740757)
Сохранились две версии MF 2.1.1 от марта и от ноября 2014 года.
По-моему, косяки в работе не из-за сырого MF 3, а из за прошивки iOS 8.1.1 - iPad2 стал очень медленно заряжаться, быстро разряжаться и очень сильно греться. Можно сказать, что большинство приложений вылетает во время использования. Думаю обновится операционка планшета и всё будет норм.

Ну не знаю. У меня іPad2 на прошивке IOS8.1.1 заряжается и греется так же, как и на 6, и на 7. MF 2 на 8.1.1 работал почти без глюков (иногда подвисал на пару секунд при записи,а потом как бы догонял индикаторами, но писать не прекращал). В MF3 не работают VCA и нет связи по wireless (перезагрузки не помагают). Но остальной функционал, включая подгруппы и выборочную запись, весьма радует.

trident 07.12.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от matimur
В MF3 не работают VCA и нет связи по wireless (перезагрузки не помагают

очень оригинальный глюк. У меня и на iPad2 (8.1) и на iPad3 (8.1.1.) всё работает, связь поддерживается, полный функционал. Но так тормознуто работает эквалайзер в MF3 на 8.1.1, что хочется что-нибудь разбить.

Nikich 777 07.12.2014 01:45

У меня MF 2 на всех прошивках работал одинаково. Единственный косяк - теряет связь на 1-2 сек. иногда (может пару раз за вечер, а может ни разу). MF3 пока не стал ставить.. Не нравится уменьшение хода фейдеров, не читаемость шкалы на них, и если раньше ставил курсор в окно с числовым значение - то курсор вставал в нужное место, и можно было БЫСТРО подправить нужную цифру, а сейчас выделяется значение целиком, и нужно вводить полное число (а если с "-" то еще одно лишнее нажатие).. Добавленный функционал мне ПОКА особо не нужен (хоть и приятно его наличие), так что пока решаю, переходить или нет..
С iPadами (2 и 3) косяк только с сафари (начиная с 7 прошивки), так вроде стабильно работают..

trident 07.12.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
если раньше ставил курсор в окно с числовым значение

Согласен, чтобы не всё выделялось, приходится дабл-тап делать и то срабатывает не всегда. Сырая конечно прошивка. На сегодня, несмотря на кучу плюсов, пришедшиз с третьей версией, с моей точки зрения необходимо как минимум две срочные доработки. А именно:

1. Доработка ПО и устранение багов в виде подвисания.
2. Добавления в правый верхний угол (к функциональным иконкам) иконки выхода в режим Long Fader как в программе для iPhone My Fader. Я вот буквально вчера намаялся, вылавливая на коротюсеньких фейдерах микроны. И как только с такими фейдерами народ управляется на iPad mini?

beebeegone 08.12.2014 13:53

Сегодня гонял на iOS 8.2 - никаких зависаний.
Мне не хватает одного - портретного режима.
Если добавят, я буду счастлив :)

Nikich 777 08.12.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от trident
намаялся, вылавливая на коротюсеньких фейдерах микроны

Основная (и почти единственная) причина, по которой пока не обновляюсь.

bayan-007 08.12.2014 18:00

Доброго времени суток... подскажите кто сталкивался..после записи отображаются только ярлыки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] все сделано по инструкции, файлы нашел.. но только ярлыки, не писалось ни в старой ни в новой версии программы.(

trident 08.12.2014 21:36

bayan-007, такое возможно в случае нехватки объёма памяти для записываемых треков. Вавки занимают МНОГО места.. Также попробуйте поискать не с помощью стандартного iTunes, а с помощью iTools, это гораздо более функциональный файловый мереджер для i-девайсов.

arcush 08.12.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от bayan-007
Доброго времени суток... подскажите кто сталкивался..после записи отображаются только ярлыки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] все сделано по инструкции, файлы нашел.. но только ярлыки, не писалось ни в старой ни в новой версии программы.

настройки,приватность,микрофон,master fader,вкл.

bayan-007 09.12.2014 18:04

arcush,
Огромное спасибо!!! Помогло!!! теперь пишет)

Urfin1980 15.12.2014 23:15

Вышло обновление последней прошивки 3.0.1.интересовал только глюк с тормозящим EQ,так как из-за него работать практически невозможно! К сожалению всё осталось по-прежнему.ждём у моря погоды дальше

trident 16.12.2014 02:21

Те кто пробовал предрелизную бета-версию iOS 8.2 утверждают, что в ней все работает без подвисаний. Ее обещали выпустить до Нового Года.

Kaston 17.12.2014 04:33

Кто нибудь в курсе, когда My fader заработает с новой прошивкой?

trident 17.12.2014 05:42

Mackie не предоставляет точной информации о выходе программного обеспечение.

Radistt 17.12.2014 07:35

Приветствую господа! Столкнулся с проблемой. При Загрузке MF отваливается air port express. У кого то есть такая проблема? Ipad air ios 8.1.2 MF 3.0.1 заранее спасибо!

Cleaner 19.12.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
У меня MF 2 на всех прошивках работал одинаково. Единственный косяк - теряет связь на 1-2 сек. иногда (может пару раз за вечер, а может ни разу)

Такая же фигня для планшета, который постоянно торчит в DL1608 (периодическая потеря связи с пультом на короткое время). Исправилось после того как на этом айпаде в настройках убрал паролирование входа в него. Версия MF - последняя (3.0.1).
Работаю с 2-мя IPad-2. Один постоянно в DL. Другой - в руках.

Nikich 777 19.12.2014 22:11

У меня планшеты без пароля.. Причем что на 2, что на 3 ipade этот глюк. Закономерности так и не выявил (пока). MF 2 (на 3 пока решил не переходить).

ГенаЛог 20.12.2014 18:37

Всё-таки тормозная новая прошивка, начинает раздражать. Появились некоторые неудобства в управлении. Даже жалею сейчас, что поспешил обновиться. В последний раз работал на макаке без всякого удовольствия. Почитал в инете отзывы пользователей о МФ3, у всех тормозит и этим все недовольны. Надеюсь, макакочники сумеют исправить этот ужасный косяк, а пока пусть пульт отлежится. Да и русский мануал на новую прошивку не помешал бы, а то уже кое в чём возникают непонятки.

trident 20.12.2014 18:56

Увы, Ген. К огромному сожалению фирма A&T Тrade (официальный дистрибьютор Mackie в России) к мануалам относится спустя рукава. Этот устаревший мануал на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (звёздочки заменить на музторг латиницей) - всё что есть у Музторга по DL-снрии. Впрочем, мануал на английском в версии 3.0.1 появился тоже всего пару недель назад, а значит ждать его перевода от дистрибьютора не стоит. Мне вроде всё понятно, спрашивай, объясню. Но заморачиваться переводом, как я в своё время делал для Оникса 1620 и Пресонуса 24.4.2 я не стану. Очень дорогое это удовольствие, да и мороки выше крыши.

ГенаЛог 20.12.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2746364)
Увы, Ген. К огромному сожалению фирма A&T Тrade (официальный дистрибьютор Mackie в России) к мануалам относится спустя рукава. Этот устаревший мануал на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (звёздочки заменить на музторг латиницей) - всё что есть у Музторга по DL-серии. Впрочем, мануал на английском в версии 3.0.1 появился тоже всего пару недель назад, а значит ждать его перевода от дистрибьютора не стоит. Мне вроде всё понятно, спрашивай, объясню. Но заморачиваться переводом, как я в своё время делал для Оникса 1620 и Пресонуса 24.4.2 я не стану. Очень дорогое это удовольствие, да и мороки выше крыши.

Этот мануал у меня есть. А по поводу последней прошивки конечно у тебя буду консультироваться. Спасибо.

Coolinich 21.12.2014 01:27

Друзья! у меня все работает, очень коректно и без всяких проблем (iPad2 и iPad mini)

ЮрСанч 21.12.2014 09:20

У меня тоже все нормально работает. Вчера обновился до 8.1.2 и мф 3.0.1., а вечером на работе всё опробовал. У меня iPad2, но я его использую только для управления пультом. Нет в нём ни музыки, ни других приложений кроме аналайзерА.

Melvin 24.12.2014 06:32

Всем привет, собираюсь купить Mackie DL1608, интересует вопрос.
У меня Ipad Air 2, это который на данный момент самый тонкий, подойдет ли этот планшет к данному пульту, насколько слышал сейчас выпускают уже с разъемом lightening это тот, который 8 контактный. Просто боюсь может из за своей тонкости гнездо планшета будет каким то образом ниже коннектора lightening.

trident 24.12.2014 06:37

Читайте тему, уже обсуждалось. А вообще вопрос не имеет смысла. Если производитель делает пульт с разъёмом под Lightning, то само собой всё должно нормально контачить и не болтаться. Покупайте пульт с разъёмом Lightning и не будет проблем.

xxl0o 24.12.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Melvin (Сообщение 2747039)
Всем привет, собираюсь купить Mackie DL1608, интересует вопрос.
У меня Ipad Air 2, это который на данный момент самый тонкий, подойдет ли этот планшет к данному пульту, насколько слышал сейчас выпускают уже с разъемом lightening это тот, который 8 контактный. Просто боюсь может из за своей тонкости гнездо планшета будет каким то образом ниже коннектора lightening.

Здравствуйте, конструкция DL1608 такова, что он может работать с разными планшетами. Для iPad Air2 следует покупать пульт с коннектором lightning. ТАКЖЕ обратите внимание на пластиковую рамку "Tray Insert". Это простой пластиковый переходник-адаптер для айпадов, которые каждый год разных размеров. У Вас в комплекте с пультом будет рамка для iPad 2-iPad 4.
НО для Air 2 нужно заказывать отдельную рамку (не знаю, продают ли её уже или нет). Я покупал отдельно рамку для iPad Air 1, но она Вам не подойдёт, так как Air2 тоньше Air 1. Хотя, всегда можно подложить газетку)

Alex_P1958 05.01.2015 15:52

Что может быть, Master fader v 3 делаю запись не важно какой длины, сохраняю а он записывые Wav-файл емкостью 4 кв

Часовой пояс GMT +1, время: 09:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.