![]() |
Цитата:
п.с. я мстю и мстя моя страшна |
Цитата:
|
Шарль,
Спасибо за видео! Замечательно! Может быть отдельную тему создадим-"Поющие форумчане" ? Видео не обязательно должно быть хорошего качества, какое есть такое и выкладываем. Так глядишь отберем лучшие номера и пластинку запишем. :biggrin: Благо у нас полно специалистов и возможностей. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Просверлил отверстия 7мм снаружи насквозь через скос. Изнутри, используя полученные отверстия как центровку, прорезал скос коронкой. Затянул изнутри через металлическую площадку гайкой. Закрыл отверстие куском дюрали на саморезах с герметиком. Все. На этих тапках не было ручек, поэтому я профрезеровал по бокам несквозные углубления и поставил подпружиненные ручки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Теперь тапок можно катать за ручку одной рукой. |
Не удержался
Разобрал саб Solton aart 15 sub Вот что получилось :aga::ok::pivo: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Динамик вроде как немецкий на 600 ватт Долбит нормально Усилок не выкручивал Саб сделан из фанеры. |
Не так давно довелось услышать активные сабы
ALTO Truesonic 1200 (600 Вт.) На какой-то достаточно низкой частоте постоянно слышен мощный резонанс. На заводе-изготовителе должны были-бы ввести подушку-звукопоглотитель, которая надёжно устранила этот серьёзный дефект, и звук стал-бы достойным. Но, видимо, о ХОРОШЕМ звуке изготовитель не думает ни секунды. Свои огрехи, которые так легко устранить - не желают исправлять. В результате пользователи страдают от излишнего гула... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу резонанаса - звукопоглощение его не уберет - это в основном из-за динамиков с горбом на АЧХ, либо из-за настройки - как сказал Генадий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО... |
Цитата:
Согласен, за 1000$ найти что то чтобы нравилось - очень сложно - тем более с усилком. Редко встречаются бюджетные системы где все согласовано и звучит внятно. Очень редко. Вам реально повезло. Б.У акустические системы брать - вообще считаю глупым занятием - их что просто так буржуи продают??? Продают так как срок пришел - выжимают с них все что могут, а потом продают. Покрытие все затерто, динамики все на замену. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Пока не купишь брэндовый продукт "БЮДЖЕТ" и не облажаешься , не поверишь.
ИМХО. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А может опрос в этой теме провести или новую тему создать? Интересно провести статистику, сколько наших коллег работают на "фирменных" сабвуферах, а сколько на "самопилах" (Дмитрий, можно продукцию TDA прировнять к самопилам? А также Санчес) На этом форуме общаются в основном те, у кого небольшие комплекты звука, верно? :wink: |
Цитата:
|
а что плохого что щас появилась возможность выбора - хоть брендовые вещи .. хоть самопал ...
из минусов увы у большенства рентабельность работы позволяет купить только "эконом фирму" ... п.с. - в г.Курск - даже в магазине есть самопал - правда в минимальном количестве).. |
О как,даже и не знал что у нас кто то подобным занимается.Можно побольше инфы в личку?
|
Цитата:
|
Я про что и говорю. Мне их посоветовал наш форумчанин, и брал я их в слепую. Надеясь на порядочность и репутацию Ивана. Результат превзошел мои ожидания. Для меня сумма в 2 штуки приличная, учитывая регион и наш доход. Хороший самопил пассивный на внятном динамике будет стоить примерно так-же, стоимость листа фанеры, краски и динамика плюс работа. А мне как лабуху, возиться с коммутацией плюс усилители кроссоверы и так далее, неохота. И так уже в двоем на заказ ездим с водителем на газеле который еще и помогает все это дело таскать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделать можно до 1000$ - если взять такой же ферритовый динамик низкого класса, такого же качества кабинет с дешевой фурнитурой, и усилитель ватт до 300 в RMS такой как стоит в солтоне. Только кому он будет нужен такой?
Хард рок - вы кстати когда подключите свой саб к внешнему хорошему усилителю -удивитесь как может звучать ваш саб, с внешним усилителем саб сразу заиграет и задышит как положено. |
zvuchOK,
Вся фишка в том, что мне нужен был именно активный саб. У меня до этого была два Alto Elvis 15 SA MK-II Вот их мне не хватало. Мои топы перекрикивали его, но все равно, даже с Альто звук стал другим, нежели чисто топы. Солтоны отличные саббы за такие бабки. Я их даже на полную не выкручиваю так как хватает. Пинок ощущается. После Нового Года если сможем с DJ-Sharick сделаем сравнение саббов. Я работаю еще с кабачниками и с артистами, они все заметили, что звучать комплект стал намного лучше с этими саббами и пульт цифровой звучит гораздо лучше чем до этого Беринджер который. Все будет со временем. Вы производитель акустики, понятно дело что вы не завод, а кастомный мастер, который знает что как и должно быть. Я не думаю что ваши саббы дешево будут стоить. PS Pivanist напиши что нибудь про Солтоны.... А то все, сейчас пойдет... в разнос... |
Цитата:
Цитата:
Полоса вопроизведения по уровню -3дб 50гц - 120гц музыкальная мощность-1000вт.) со встроенным сабовым модулем Park DX1400MB - уверен , что Ваш Solton и рядом не стоит . Впрочем если Вам нравятся ваши Solton - то у меня нет такой задачи , что бы переубедить Вас в чём либо . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Солтоны лучше Альто однозначно, Альто совсем хлам. Зачем в разнос - если все действительно так - так это класно. Я много сабов слушал активных - во всех большая нехватка мощи в усилителях. У вас наверно нет таких заказов - где нужна моща, если это так - то вам и с одним сабом можно ездить по заказам. А у людей у которых бывают заказы на улицу или в больших помещениях - запас мощности на усилении должен быть приличный - что на сабы что на топы - сам работал, знаю. При такой комплектухе как в моих сабах -такая цена это подарок любому музыканту. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
В Солтоне стоит модуль на 500 вт. А насчет того, что с хорошим усилителем саб по-другому зазвучит - это точно. Лично убеждался не раз. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . |
Там блок от Banq&Olufsen, RMS 500 вт. Подобный использован в акустике от SR-Technologies. Сабы от SR-Technologies тоже на 15", но на Sica и с тороидом, был бы ИБП - вес еще меньше стал бы. Правда, носить SR-Technologies легче и удобнее, чем Солтон, можно даже в одиночку. Давят они посильнее, кросс не урезанный, как у Солтона, есть обрез топов. Но и цена повыше будет.
|
Цитата:
Да все верно, на живаго даже их двух нехватает. 4-ре думаю самый раз будет. Добавлено через 4 минуты Цитата:
На счет кроса в ближайшее время будет заказан проц управления АС и встроенный кросс будет отключен. Пока денежку коплю на нормальный процессор. |
Цитата:
Да, одному такие тягать не реально. В итоге отключите внутренний усилитель с кросовером, купите проц с внешним усилителем, либо усил с процом на борту - и будете счастливы. :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Легко,если модули с деньгами по всей квартире воляются и девать их некуда:biggrin:.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.С. И немного офтопа, Звучок на форуме много что говорил, есть фотки его аппарата, на шоумастере его знают, но вот тут никто в деле не видел его изделия.... По постам все четко пишет, умно. Будет тест Топов, а он ехать не хочет.... Хотя варианты предлагали... как быть? |
Цитата:
|
Цитата:
Зато, есть малая доля вероятности, что сможем привезти очень известный самопил с завода в Новчике, переговоры ведутся. |
Цитата:
Но вроде решается понемногу с поездкой. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самому интересно, про что вы конкретно говорите.:aga::smile: Можете оспорить любую мою гипотезу, отсебятину и ересь. :aga: |
Добрая часть Ваших сообщений оффтоп. А значит отсебятина и ересь. Вместо того, чтобы везде кричать что Ваша акустика, которой никто не видел и не слышал лучше всех, научитесь писать строго по теме топика.
|
Цитата:
Я вообще не кричу что моя акустика лучше всех, покажите где это написано, если это не так. То что я говорю что звучит лучше той или иной модели - это не говорит что она лучше всех. :wink: |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.