Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест сабвуферов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148958)

Stepan Mega 18.11.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от drtosha
У подруги в квартире наверху двое малолетних детей начинают бегать и стучать об пол мячом в 7 утра, независимо от выходных или будней. Она ходила, просила, ругалась, участкового вызывала- результат "0". Потом передала соседке мои слова, что начиная с 21 и до 23-х будет включать прижатые к потолку мои колонки по 800 Вт. Мяч у них мамаша забрала и вроде постелила в детской ковер. Люди, наши колонки способны пробуждать добро в человеческих (читай- соседских) сердцах

супер :biggrin: солидарен на все 1000%

п.с. я мстю и мстя моя страшна

Бондарь игорь валерьевич 19.11.2013 03:39

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Solton aart15 sub

Поздравляю с покупкой, у этого саба ценная штучка-плавная регулировка среза!:ok:

lapteff45 19.11.2013 04:48

Шарль,
Спасибо за видео! Замечательно!
Может быть отдельную тему создадим-"Поющие форумчане" ? Видео не обязательно должно быть хорошего качества, какое есть такое и выкладываем. Так глядишь отберем лучшие номера и пластинку запишем. :biggrin: Благо у нас полно специалистов и возможностей.

Музыкант63 19.11.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2661178)
слава богу теперь все соглашаются что у нас это диагноз. а то когда выложили видео с тестов у Леврона, кто то сказал что моя фраза про диагноз это какая то лажа.

Не-а, мы просто сильно увлечённые, и это ЗДОРОВО! Все бы так БОЛЕЛИ за своё дело - глядишь и жили бы наши страны гораздо лучше.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2661220)
Шарль,
Спасибо за видео! Замечательно!
Может быть отдельную тему создадим-"Поющие форумчане" ? Видео не обязательно должно быть хорошего качества, какое есть такое и выкладываем. Так глядишь отберем лучшие номера и пластинку запишем. :biggrin: Благо у нас полно специалистов и возможностей.

Так а тема была, КИП создавал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 19.11.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от drtosha
Поставить разборный на колеса совсем не проблема. Это вот в "тапки" не влезешь- хотел поставить 2 колеса, чтобы катать одной рукой, как чемодан, но на углу стоит скос. Но все-равно сделаю в нем отверстия коронкой, а потом зашью тонкой фанерой на ПВА.

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
По окончании работ - ФОТО в студию !!! Жутко интересно

Поставил колеса, но как назло в этот день забыл дома тлф, поэтому есть только фото готового изделия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Просверлил отверстия 7мм снаружи насквозь через скос. Изнутри, используя полученные отверстия как центровку, прорезал скос коронкой. Затянул изнутри через металлическую площадку гайкой. Закрыл отверстие куском дюрали на саморезах с герметиком. Все.
На этих тапках не было ручек, поэтому я профрезеровал по бокам несквозные углубления и поставил подпружиненные ручки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Теперь тапок можно катать за ручку одной рукой.

Hard_Rock 14.12.2013 22:55

Не удержался
Разобрал саб Solton aart 15 sub
Вот что получилось :aga::ok::pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Динамик вроде как немецкий на 600 ватт
Долбит нормально
Усилок не выкручивал
Саб сделан из фанеры.

Peter195 15.12.2013 00:22

Не так давно довелось услышать активные сабы
ALTO Truesonic 1200 (600 Вт.)
На какой-то достаточно низкой частоте постоянно слышен мощный резонанс.
На заводе-изготовителе должны были-бы ввести подушку-звукопоглотитель, которая надёжно устранила этот серьёзный дефект, и звук стал-бы достойным.
Но, видимо, о ХОРОШЕМ звуке изготовитель не думает ни секунды.
Свои огрехи, которые так легко устранить - не желают исправлять.
В результате пользователи страдают от излишнего гула...

Бондарь игорь валерьевич 15.12.2013 05:26

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Не удержался
Разобрал саб Solton aart 15 sub
Вот что получилось

Отлично!Вы бы это ещё в тему "фото инсайд" выложили.

ГенаЛог 15.12.2013 06:12

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2668135)
Не так давно довелось услышать активные сабы
ALTO Truesonic 1200 (600 Вт.)
На какой-то достаточно низкой частоте постоянно слышен мощный резонанс.
На заводе-изготовителе должны были-бы ввести подушку-звукопоглотитель, которая надёжно устранила этот серьёзный дефект, и звук стал-бы достойным.
Но, видимо, о ХОРОШЕМ звуке изготовитель не думает ни секунды.
Свои огрехи, которые так легко устранить - не желают исправлять.
В результате пользователи страдают от излишнего гула...

Звукопоглощающий материал резонанс на НЧ не устранит. Он увеличивает эквивалентный объём, расширяя диапазон вниз и улучшая таким образом отдачу на НЧ. А резонанс может возникнуть из-за неправильной настройки ФИ.

zvuchOK 15.12.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2668154)
Звукопоглощающий материал резонанс на НЧ не устранит. Он увеличивает эквивалентный объём, расширяя диапазон вниз и улучшая таким образом отдачу на НЧ. А резонанс может возникнуть из-за неправильной настройки ФИ.

По поводу саба Солтона - бюджетный кабинет - ИМХО.

По поводу резонанаса - звукопоглощение его не уберет - это в основном из-за динамиков с горбом на АЧХ, либо из-за настройки - как сказал Генадий.

Hard_Rock 15.12.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2668162)
По поводу саба Солтона - бюджетный кабинет - ИМХО.

Естественно за штуку баксов он именно такой, никто не спорит, но он лучше чем Альто. Проверенно лично.

zvuchOK 15.12.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2668206)
Естественно за штуку баксов он именно такой, никто не спорит, но он лучше чем Альто. Проверенно лично.

За штуку можно сделать получше - они тупо экономят и зарабатывают. Но это Европа - высокие зарплаты, высокие налоги - плюс сертефикаты и т.д. - выходит сумма.

Hard_Rock 15.12.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2668207)
За штуку можно сделать получше - они тупо экономят и зарабатывают.

Это будет самопил к которому усь еще подбирать. Лучше штуку на заводской экземпляр потрачу где все согласованно и звучит внятно. Тем более их у меня два и устраивают на все 100. Не в моем лабушном варианте самопилы заказывать. Вот когда начну кило этак на 8-10 звук собирать, тогда самопил выгоден. И то еще вопрос, может выгодней будет взять БУ Динакорд-Кобра 4, где все уже подогнано друг к другу.

ИМХО...

zvuchOK 15.12.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2668208)
Это будет самопил к которому усь еще подбирать. Лучше штуку на заводской экземпляр потрачу где все согласованно и звучит внятно. Тем более их у меня два и устраивают на все 100. Не в моем лабушном варианте самопилы заказывать. Вот когда начну кило этак на 8-10 звук собирать, тогда самопил выгоден. И то еще вопрос, может выгодней будет взять БУ Динакорд-Кобра 4, где все уже подогнано друг к другу.

ИМХО...

Я просто говорю свое мнение по поводу качества Солтона - думал что у них качество повыше.
Согласен, за 1000$ найти что то чтобы нравилось - очень сложно - тем более с усилком.
Редко встречаются бюджетные системы где все согласовано и звучит внятно. Очень редко. Вам реально повезло.

Б.У акустические системы брать - вообще считаю глупым занятием - их что просто так буржуи продают??? Продают так как срок пришел - выжимают с них все что могут, а потом продают. Покрытие все затерто, динамики все на замену.

niki777 15.12.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Не в моем лабушном варианте самопилы заказывать. Вот когда начну кило этак на 8-10 звук собирать, тогда самопил выгоден.

Вы результаты летнего теста сабвуферов у Леврона знаете , в смысле кто победил в тесте ? Если да , то спрашивается : для кого мужчины там целый день в Подмосковье корячились :biggrin: - отложив все свои дела дома ?.

Владимир Марченко 15.12.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Б.У акустические системы брать - вообще считаю глупым занятием - их что просто так буржуи продают??? Продают так как срок пришел - выжимают с них все что могут, а потом продают. Покрытие все затерто, динамики все на замену.

Не факт, кто то вырос и обновился, кто то прогорел. Мало ли какие причины...

zvuchOK 15.12.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2668232)
Не факт, кто то вырос и обновился, кто то прогорел. Мало ли какие причины...

Знаю что буржуи хорошие вещи очень редко продают, в основном продают что уже самим не нужно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2668222)
Вы результаты летнего теста сабвуферов у Леврона знаете , в смысле кто победил в тесте ? Если да , то спрашивается : для кого мужчины там целый день в Подмосковье корячились :biggrin: - отложив все свои дела дома ?.

Кто умеет считать деньги - тот берет хороший самопал, кто не умеет считать деньги - берет хороший самопал немного позже, когда обожгется на бюджетной "БРЕНДОВОЙ" аппаратуре. Про кривой самопал не говорю - такой лучше вообще не брать - дороже встанет в итоге.

Бондарь игорь валерьевич 15.12.2013 16:56

Пока не купишь брэндовый продукт "БЮДЖЕТ" и не облажаешься , не поверишь.
ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
тот берет хороший самопал

:aga:

Леврон 15.12.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2668237)
Кто умеет считать деньги - тот берет хороший самопал, кто не умеет считать деньги - берет хороший самопал немного позже, когда обожгется на бюджетной "БРЕНДОВОЙ" аппаратуре. Про кривой самопал не говорю - такой лучше вообще не брать - дороже встанет в итоге.

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2668243)
Пока не купишь брэндовый продукт "БЮДЖЕТ" и не облажаешься , не поверишь.
ИМХО.

Игорь Валерьевич,, zvuchOK в связи с этим я вот что придумал)

А может опрос в этой теме провести или новую тему создать?
Интересно провести статистику, сколько наших коллег работают на "фирменных" сабвуферах, а сколько на "самопилах" (Дмитрий, можно продукцию TDA прировнять к самопилам? А также Санчес)

На этом форуме общаются в основном те, у кого небольшие комплекты звука, верно? :wink:

Тоха 999 15.12.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2668254)
Игорь Валерьевич,, zvuchOK в связи с этим я вот что придумал)

А может опрос в этой теме провести или новую тему создать?
:wink:

Думаю это не поможет,так как многие покупают сразу бренд,и сделать выводы потм какие либо оч сложно...просто напросто сравнивать не с чем.Хотя есть очень много положительных отзывов в адрес самопильщиков от людей которым просто нельзя не доверять,но останавливает считаю подовляющее большинство покупатией именно то,что это всегда пассив,да и размеры с весом не радуют.И считаю самый главный минус пасива - это процы усилки и куча комутации,уж лучше пусть и дорогой но Бренд,особенно для кафешно-банкетных дел.Ах да,ИМХО!

tda-audio 15.12.2013 18:24

а что плохого что щас появилась возможность выбора - хоть брендовые вещи .. хоть самопал ...
из минусов увы у большенства рентабельность работы позволяет купить только "эконом фирму" ...

п.с. - в г.Курск - даже в магазине есть самопал - правда в минимальном количестве)..

Тоха 999 15.12.2013 18:27

О как,даже и не знал что у нас кто то подобным занимается.Можно побольше инфы в личку?

Vladimeer 15.12.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
За штуку можно сделать получше

Активный???? "За штуку "? Мне так и хочется крикнуть .... делай !!!( а главное не экономь ни на чём!!)

Hard_Rock 16.12.2013 05:12

Я про что и говорю. Мне их посоветовал наш форумчанин, и брал я их в слепую. Надеясь на порядочность и репутацию Ивана. Результат превзошел мои ожидания. Для меня сумма в 2 штуки приличная, учитывая регион и наш доход. Хороший самопил пассивный на внятном динамике будет стоить примерно так-же, стоимость листа фанеры, краски и динамика плюс работа. А мне как лабуху, возиться с коммутацией плюс усилители кроссоверы и так далее, неохота. И так уже в двоем на заказ ездим с водителем на газеле который еще и помогает все это дело таскать

Valers 16.12.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Хороший самопил пассивный на внятном динамике будет стоить примерно так-же, стоимость листа фанеры, краски и динамика плюс работа.

За то он будет классный за эти деньги. (3 тр - фанера,ручки, ножки, углы, карпет, клей и пр. 12 тр. у меня вышел 15NW100. И 12.5 тр - Crown XTI 1000)

Hard_Rock 16.12.2013 06:38

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2668327)
За то он будет классный за эти деньги. (3 тр - фанера,ручки, ножки, углы, карпет, клей и пр. 12 тр. у меня вышел 15NW100. И 12.5 тр - Crown XTI 1000)

Естественно, все верно. Это вариант для тех, у кого есть руки и знания как что делать. Надо же все расчитать, динамик, объем, фазоинвертор и так далее. Это для меня сложно все, и почти не выполнимо, потом надо усилитель к нему подобрать, засунуть его в коробку, и при этом чтобы все звучало.

zvuchOK 16.12.2013 06:48

Сделать можно до 1000$ - если взять такой же ферритовый динамик низкого класса, такого же качества кабинет с дешевой фурнитурой, и усилитель ватт до 300 в RMS такой как стоит в солтоне. Только кому он будет нужен такой?

Хард рок - вы кстати когда подключите свой саб к внешнему хорошему усилителю -удивитесь как может звучать ваш саб, с внешним усилителем саб сразу заиграет и задышит как положено.

Hard_Rock 16.12.2013 07:09

zvuchOK,
Вся фишка в том, что мне нужен был именно активный саб. У меня до этого была два Alto Elvis 15 SA MK-II Вот их мне не хватало. Мои топы перекрикивали его, но все равно, даже с Альто звук стал другим, нежели чисто топы.
Солтоны отличные саббы за такие бабки. Я их даже на полную не выкручиваю так как хватает. Пинок ощущается. После Нового Года если сможем с DJ-Sharick сделаем сравнение саббов. Я работаю еще с кабачниками и с артистами, они все заметили, что звучать комплект стал намного лучше с этими саббами и пульт цифровой звучит гораздо лучше чем до этого Беринджер который.

Все будет со временем. Вы производитель акустики, понятно дело что вы не завод, а кастомный мастер, который знает что как и должно быть. Я не думаю что ваши саббы дешево будут стоить.

PS Pivanist напиши что нибудь про Солтоны.... А то все, сейчас пойдет... в разнос...

niki777 16.12.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Надо же все расчитать, динамик, объем, фазоинвертор и так далее. Это для меня сложно все, и почти не выполнимо,

А почему не заказать у самого производителя самопила ? Выходит качественней и не дорого . Я например так и сделал потому , что не был уверен , что смогу сделать качественный рупорный сабвуфер и соблюсти все его размеры углов и прочие параметры свёрнутого рупора , хотя фазики сам делал неоднократно . Но рупорный саб делать - это не фазик пилить - это для меня как то сложнее чем просто прямоугольный ящик с портами собрать .
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
А мне как лабуху, возиться с коммутацией плюс усилители кроссоверы и так далее, неохота.

Я знаю , что победитель летнего теста Sanshes - уже сделал активный гибридный саб на динамике Faital HP 1060 ( - 430 ширина, 480 высота, 530 глубина +Вес:26 кг , Чуствительность 98дб, расчётное давление на 1000вт 128дб.
Полоса вопроизведения по уровню -3дб 50гц - 120гц музыкальная мощность-1000вт.) со встроенным сабовым модулем Park DX1400MB - уверен , что Ваш Solton и рядом не стоит . Впрочем если Вам нравятся ваши Solton - то у меня нет такой задачи , что бы переубедить Вас в чём либо .

Музыкант63 16.12.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2668334)
Но рупорный саб делать - это не фазик пилить - это для меня как то сложнее чем просто прямоугольный ящик с портами собрать .

Рупор тоже не так уж и сложен в сборке, если распил сделан на современном оборудовании, хотя, конечно, у производителя этот процесс намного технологичнее и в разы быстрее. Да ещё при дилерской цене на динамик, как у ТДА, в общем, проще взять у производителя. Тем более, что аналогичный, но фирменный будет стоить намного дороже. Ну, а если с деньгами совсем туго, то тут ничего не остаётся, как только пилить. Мне мои два кубо12 с усилителем "Фантом" обошлись в 1000 долларов, а Солтон в два раза дороже получается, интересно сравнить звучание, хотя, думаю, два кубо12 будут эффективнее, чем один "Солтон". Ну, тут, конечно, и по задачам, если для живой группы, то ФИ предпочтительнее будет, на мой слух.

niki777 16.12.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Рупор тоже не так уж и сложен в сборке,

Согласен . Я сначала тоже думал , что сам запилю но всё же решил , что профессионал - лучше меня всё сделает + я выиграл по затратам своего личного времени .

zvuchOK 16.12.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2668332)
zvuchOK,
Вся фишка в том, что мне нужен был именно активный саб. У меня до этого была два Alto Elvis 15 SA MK-II Вот их мне не хватало. Мои топы перекрикивали его, но все равно, даже с Альто звук стал другим, нежели чисто топы.
Солтоны отличные саббы за такие бабки. Я их даже на полную не выкручиваю так как хватает. Пинок ощущается. После Нового Года если сможем с DJ-Sharick сделаем сравнение саббов. Я работаю еще с кабачниками и с артистами, они все заметили, что звучать комплект стал намного лучше с этими саббами и пульт цифровой звучит гораздо лучше чем до этого Беринджер который.

Все будет со временем. Вы производитель акустики, понятно дело что вы не завод, а кастомный мастер, который знает что как и должно быть. Я не думаю что ваши саббы дешево будут стоить.

PS Pivanist напиши что нибудь про Солтоны.... А то все, сейчас пойдет... в разнос...

Естественно с сабами звук другой. И пульт бехр - это супер бюджет - поэтому звук и руление у него такое же. :smile:
Солтоны лучше Альто однозначно, Альто совсем хлам.

Зачем в разнос - если все действительно так - так это класно. Я много сабов слушал активных - во всех большая нехватка мощи в усилителях. У вас наверно нет таких заказов - где нужна моща, если это так - то вам и с одним сабом можно ездить по заказам. А у людей у которых бывают заказы на улицу или в больших помещениях - запас мощности на усилении должен быть приличный - что на сабы что на топы - сам работал, знаю.

При такой комплектухе как в моих сабах -такая цена это подарок любому музыканту.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

niki777
Я знаю , что победитель летнего теста Sanshes - уже сделал активный гибридный саб на динамике Faital HP 1060 ( - 430 ширина, 480 высота, 530 глубина +Вес:26 кг , Чуствительность 98дб, расчётное давление на 1000вт 128дб.
Такой кабинет для этого динамика еще и с встроенным усилителем - очень мал. Интересно как звучит.

seregan1 16.12.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2668330)
Сделать можно до 1000$ - если взять такой же ферритовый динамик низкого класса, такого же качества кабинет с дешевой фурнитурой, и усилитель ватт до 300 в RMS такой как стоит в солтоне. Только кому он будет нужен такой?

Хард рок - вы кстати когда подключите свой саб к внешнему хорошему усилителю -удивитесь как может звучать ваш саб, с внешним усилителем саб сразу заиграет и задышит как положено.

В Солтоне стоит модуль на 500 вт.
А насчет того, что с хорошим усилителем саб по-другому зазвучит - это точно. Лично убеждался не раз.

zvuchOK 16.12.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2668359)
В Солтоне стоит модуль на 500 вт.
А насчет того, что с хорошим усилителем саб по-другому зазвучит - это точно. Лично убеждался не раз.

500 ватт в RMS? :smile: Или просто мощность 500 ватт без других уточнений? а это разные вещи, производителю не выгодно указывать настоящую мощу в RMS.

.

seregan1 16.12.2013 10:27

Там блок от Banq&Olufsen, RMS 500 вт. Подобный использован в акустике от SR-Technologies. Сабы от SR-Technologies тоже на 15", но на Sica и с тороидом, был бы ИБП - вес еще меньше стал бы. Правда, носить SR-Technologies легче и удобнее, чем Солтон, можно даже в одиночку. Давят они посильнее, кросс не урезанный, как у Солтона, есть обрез топов. Но и цена повыше будет.

Hard_Rock 16.12.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2668350)
Естественно с сабами звук другой. И пульт бехр - это супер бюджет - поэтому звук и руление у него такое же. :smile:
Солтоны лучше Альто однозначно, Альто совсем хлам.

Зачем в разнос - если все действительно так - так это класно. Я много сабов слушал активных - во всех большая нехватка мощи в усилителях. У вас наверно нет таких заказов - где нужна моща, если это так - то вам и с одним сабом можно ездить по заказам. .

Катаюсь с двумя саббами, но планирую довести их до 4-рех штук.
Да все верно, на живаго даже их двух нехватает. 4-ре думаю самый раз будет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2668369)
носить SR-Technologies легче и удобнее, чем Солтон, можно даже в одиночку. Давят они посильнее, кросс не урезанный, как у Солтона, есть обрез топов. Но и цена повыше будет.

В одиночку Солтоны не потаскать, тяжелые, но там колесики есть.
На счет кроса в ближайшее время будет заказан проц управления АС и встроенный кросс будет отключен. Пока денежку коплю на нормальный процессор.

zvuchOK 16.12.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2668370)
Катаюсь с двумя саббами, но планирую довести их до 4-рех штук.
Да все верно, на живаго даже их двух нехватает. 4-ре думаю самый раз будет.

Добавлено через 4 минуты

В одиночку Солтоны не потаскать, тяжелые, но там колесики есть.
На счет кроса в ближайшее время будет заказан проц управления АС и встроенный кросс будет отключен. Пока денежку коплю на нормальный процессор.

Для правильного живаго по мне нужны более мощные сабы и с внешним усилением с процом. ИМХО

Да, одному такие тягать не реально.

В итоге отключите внутренний усилитель с кросовером, купите проц с внешним усилителем, либо усил с процом на борту - и будете счастливы. :aga:

Тоха 999 16.12.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2668372)
В итоге отключите внутренний усилитель с кросовером, купите проц с внешним усилителем, либо усил с процом на борту - и будете счастливы. :aga:

Тогда каков смысл покупки активных сабов если в планах работа с более правильными рулежкамида еще и с живаго,не проще было тогда взять пару флексов у Дмитрия и купить к ним усилитель,раз уж проц заранее был в планах.А так как в планах еще пара хилиньких сабиков,то я вообще тогда слов просто не нахожу,зачем закупать столько дохлых активных сабов для серьезных задач?:eek:

zvuchOK 16.12.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Тоха 999 (Сообщение 2668392)
Тогда каков смысл покупки активных сабов если в планах работа с более правильными рулежкамида еще и с живаго,не проще было тогда взять пару флексов у Дмитрия и купить к ним усилитель,раз уж проц заранее был в планах.А так как в планах еще пара хилиньких сабиков,то я вообще тогда слов просто не нахожу,зачем закупать столько дохлых активных сабов для серьезных задач?:eek:

Про что и речь.

Михаил 1985 16.12.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2668369)
Там блок от Banq&Olufsen, RMS 500 вт. Подобный использован в акустике от SR-Technologies. Сабы от SR-Technologies тоже на 15", но на Sica и с тороидом, был бы ИБП - вес еще меньше стал бы. Правда, носить SR-Technologies легче и удобнее, чем Солтон, можно даже в одиночку. Давят они посильнее, кросс не урезанный, как у Солтона, есть обрез топов. Но и цена повыше будет.

Вырезать и парк туда всадить ) от 700 до 1400.:aga:

Тоха 999 16.12.2013 15:03

Легко,если модули с деньгами по всей квартире воляются и девать их некуда:biggrin:.

tda-audio 16.12.2013 17:45

Цитата:

Мне мои два кубо12 с усилителем "Фантом" обошлись в 1000 долларов, а Солтон в два раза дороже получается, интересно сравнить звучание, хотя, думаю, два кубо12 будут эффективнее, чем один "Солтон".
Цитата:

После Нового Года если сможем с DJ-Sharick сделаем сравнение саббов.
так а давайте сравните - у вас в вашей местности есть кубо на чиаре и качается нагом - вот договорились бы на новогодних каникулах и сравнили б .. и палки есть ..

Цитата:

проц там наг с вай фай управлялкой .. - можно и комплектом сравнить..

Hard_Rock 28.12.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2668419)
Вырезать и парк туда всадить ) от 700 до 1400.:aga:

Динамик выдержит?

П.С. И немного офтопа, Звучок на форуме много что говорил, есть фотки его аппарата, на шоумастере его знают, но вот тут никто в деле не видел его изделия.... По постам все четко пишет, умно.
Будет тест Топов, а он ехать не хочет.... Хотя варианты предлагали... как быть?

Sharik 28.12.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Хотя варианты предлагали... как быть?

самим как нить собраться и сгонять, тоже нормальный вариант

Hard_Rock 28.12.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2671079)
самим как нить собраться и сгонять, тоже нормальный вариант

Я про что и говорю. Бюджет уже спланирован и сумма на поездку отложена. Звучок на связь не выходит. Значит не поедет. И ничего не покажет.

Зато, есть малая доля вероятности, что сможем привезти очень известный самопил с завода в Новчике, переговоры ведутся.

zvuchOK 28.12.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2671077)
Динамик выдержит?

П.С. И немного офтопа, Звучок на форуме много что говорил, есть фотки его аппарата, на шоумастере его знают, но вот тут никто в деле не видел его изделия.... По постам все четко пишет, умно.
Будет тест Топов, а он ехать не хочет.... Хотя варианты предлагали... как быть?

Я хочу ехать, просто есть некоторые нюансы.
Но вроде решается понемногу с поездкой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2671080)
Я про что и говорю. Бюджет уже спланирован и сумма на поездку отложена. Звучок на связь не выходит. Значит не поедет. И ничего не покажет.

Зато, есть малая доля вероятности, что сможем привезти очень известный самопил с завода в Новчике, переговоры ведутся.

Почему не покажу. Это же и в моих интересах. Я рад буду показать.

Camrill 28.12.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2671077)

Не всегда чётко и умно. Порой гипотезы, отсебятина и ересь.

zvuchOK 28.12.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2671088)
Не всегда чётко и умно. Порой гипотезы, отсебятина и ересь.

Покажите где???
Самому интересно, про что вы конкретно говорите.:aga::smile:

Можете оспорить любую мою гипотезу, отсебятину и ересь. :aga:

trident 28.12.2013 12:20

Добрая часть Ваших сообщений оффтоп. А значит отсебятина и ересь. Вместо того, чтобы везде кричать что Ваша акустика, которой никто не видел и не слышал лучше всех, научитесь писать строго по теме топика.

zvuchOK 28.12.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2671091)
Добрая часть Ваших сообщений оффтоп. А значит отсебятина и ересь. Вместо того, чтобы везде кричать что Ваша акустика, которой никто не видел и не слышал лучше всех, научитесь писать строго по теме топика.

Большая часть моих сообщений это ответы на какие либо вопросы в расширенной форме. Чтобы ответ был наиболее понятен.:wink:

Я вообще не кричу что моя акустика лучше всех, покажите где это написано, если это не так.

То что я говорю что звучит лучше той или иной модели - это не говорит что она лучше всех. :wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.