Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151435)

ermolka 23.11.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Согласен,с поправкой на то что при расчёте Вами не учитывался ВЧ драйвер RCF ?

Для простоты без драйвера.
Манагеры то как получают 131 дб?
Берут горб у драйвера, например, 125 дб на его номинальной мощности, + 6 дб - вот и пик якобы колонки, а реально драйвера в узком диапазоне частот.
Ну а весь остальной звуковой диапазон на 3-4 дб пониже.
И манагеры не врут, а только не уточняют.

Romnad 23.11.2014 18:30

Denis208,
Денис, вот и меня это Очень удивляет! Правда пользовал 725-А и ELX, но принцип тот же - запас у Артушки на порядок больше! Может на ZLX у Натальи на входе "Mic", тогда естевственно чувствительность сильно возрастает. Денис, есть ли на ZLX маленькая (по моему жёлтая кнопочка "mic-line"), как на ELX?

abrosim 23.11.2014 18:34

Уважаемая Натальяflower!!! Оцените уровень громкости работы двух 715-х на улице. Народный коллектив, поют в живую. По уровню на акустике (14) не в "Бусте", с пульта -пред. (-3), по выходу (-3). Но мне, я не знаю может показалось, они по ходу стреляют на дальность по низу. В близи от колонок - по низу скромнее

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Denis208 23.11.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2739944)
. Денис, есть ли на ZLX маленькая (по моему жёлтая кнопочка "mic-line"), как на ELX?
.

Ром, нету там такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Deejay CooL 23.11.2014 18:55

Да, кстати, если Win8, то с картами Traktor от Native Instruments будет нехилая задержка, и простому пользователю (запускать музыку с плеера, например) трудновато будет толково настроить ноут. Сам по этой причине взял Win7 лицензию, т.к. перепробовав кучу методов оптимизации, но нужного результата так и не добился, хотя имею супершустрый бук с четвертым поколением i5 2.8 и на борту ssd.

Наталья Белоусова 23.11.2014 19:38

А что это значит? Где добавляем чувствительность? При каком сигнале? До какого синего глазка? Где????
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2738803)
А вот каналы ( входной ) чувствительность добавляем, при сигнале, до мигания синего глазка, где-то и на 2 часа порой приходилось выставлять flower

parusn1c 23.11.2014 20:08

Наталья,Вы же если не ошибаюсь писали,что с мужем работаете вместе.А муж,что не знает как правильно отстраивать аппаратуру?И с комутацией тоже не в курсе дела?!Поймите правильно!Не хочу обидеть вашего мужа и Вас.Просто вы как женщина за всё переживаете и узнаёте пытаясь черпнуть информацию.Обычно этими всеми вопросами занимаются мужчины.

Наталья Белоусова 23.11.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2740005)
Наталья,Вы же если не ошибаюсь писали,что с мужем работаете вместе.А муж,что не знает как правильно отстраивать аппаратуру?И с комутацией тоже не в курсе дела?!Поймите правильно!Не хочу обидеть вашего мужа и Вас.Просто вы как женщина за всё переживаете и узнаёте пытаясь черпнуть информацию.Обычно этими всеми вопросами занимаются мужчины.

Конечно, мы с мужем вдвоем этим занимаемся, и интересуется он всем этим еще больше чем я.. И читаем, и спрашиваем - вместе. На форуме зарегистрирована я, но это не значит ведь, что "муж не в теме".
Я ранее уже писала, что мы оба гуманитарии, юристы, поэтому постигаем все азы с нуля и вместе! Одна голова - хорошо, а две - лучше!
Мы же не виноваты, что научится всему этому в реале - негде! В магазинах ничего толкового сказать не могут, знакомые звукари работают на саундкингах по 250 Вт и считают, что большего и не надо. Неужели чтобы озвучивать банкеты (не профессионально работать, на сцене, в студиях, с живым звуком..!) надо институт по звукорежиссуре закончить? Есть ли такая книжка "Озвучивание банкетов. Подключение аппаратуры." ????? С радостью почитали бы.
Мы и спрашиваем у вас, опытных, работающих, неравнодушных... и спасибо, что такие есть!

Олег 65 23.11.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2739985)
А что это значит? Где добавляем чувствительность? При каком сигнале? До какого синего глазка? Где????

Включаете трек с ноута, допустим в стерео вход 5-6, и добавляете чувствительность на этом входе верхняя ручка над входом пока не начинает мигать вверху фиолетовый индикатор.
Так же и на микрофоне, - громко говорите, добавляя чувствительность на этом входе, пока мигать не начнёт.. да уж, на этом пультике объяснять, бошку сломаешь

Наталья Белоусова 23.11.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2740029)
Включаете трек с ноута, допустим в стерео вход 5-6, и добавляете чувствительность на этом входе верхняя ручка над входом пока не начинает мигать вверху фиолетовый индикатор.
Так же и на микрофоне, - громко говорите, добавляя чувствительность на этом входе, пока мигать не начнёт.. да уж, на этом пультике объяснять, бошку сломаешь

Вы имеете ввиду сигнал "peak", т.е. пик? Если да, то он ниже, прямо над регулятором высоких частот?
А мы обычно в этот 5/6 вход не включаем, думая что это лучше для микрофонов, мы включаем в 7/8. Есть разница?

Олег 65 23.11.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2740036)
Вы имеете ввиду сигнал "peak", т.е. пик? Если да, то он ниже, прямо над регулятором высоких частот?
А мы обычно в этот 5/6 вход не включаем, думая что это лучше для микрофонов, мы включаем в 7/8. Есть разница?

Да, всё правильно в 7/8...у меня нет такого пульта, могу ошибаться, где там чего, но суть ясна? Пик входного сигнала на каждом входе, значит над регулятором высоких частот находится индикатор.

Наталья Белоусова 23.11.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2740038)
Да, всё правильно в 7/8...у меня нет такого пульта, могу ошибаться, где там чего, но суть ясна? Пик входного сигнала на каждом входе, значит над регулятором высоких частот находится индикатор.

Вот и выяснилось все наше непонимание. У нас такого сигнала на 7/8 канале просто нет! Чуствительность тоже не регулируется. Чуствительность, гейн этот, есть только на микрофонных каналах.

dyssey 23.11.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Олег 65
и добавляете чувствительность на этом входе верхняя ручка над входом пока не начинает мигать вверху фиолетовый индикатор.

Олег!Надо тогда объяснять всё же нормлаьно не по цвету("ромашки-лютики"))))))))))) а по дБ.А до -3дБ до 0дБ максимум(!)
Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова
думая что это лучше для микрофонов, мы включаем в 7/8.

Та лишь бы в стереопару(ноуты в стереопару включают)...
Цитата:

Конечно, мы с мужем вдвоем этим занимаемся, и интересуется он всем этим еще больше чем я..

Дык...просто не понятно тогда(пардоньте!) если занимаетесь этим не со вчерашнего дня и
Цитата:

но это не значит ведь, что "муж не в теме".

Мож надо просто первым делом со старта разобраться в технич.части(также как и водителям надо не просто купить права...но и разобраться в тех.вопросах) А так под сомнение много аппартуры может попасть (и в ремонт тоже:aga: )
Цитата:

Мы же не виноваты, что научится всему этому в реале - негде! В магазинах ничего толкового сказать не могут, знакомые звукари работают на саундкингах по 250 Вт и считают, что большего и не надо.

Я в начале самом(Ваших вопросов советовал Вам в тему "ШКОЛА ЗВУКА" здесь обратиться и почитать.Там многим оч.нужно побывать и черпнуть.А потом уже работать.НО!Я же не с Уругвая и не с Австралии и не с Новой Гвинеи иль Зимбабве и понимаю,что многие из нас чаще сначала всё делают(методом тыка,как получается или типа опираясь на интуицию)А потом токо читаем инструкцию:biggrin:

Алекс 73 23.11.2014 22:18

Наталья, здравствуйте. Написал Вам в личку.

Олег 65 23.11.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2740040)
Вот и выяснилось все наше непонимание. У нас такого сигнала на 7/8 канале просто нет! Чуствительность тоже не регулируется. Чуствительность, гейн этот, есть только на микрофонных каналах.

Наталья, там у Вас 1-4 микрофоны, так?
дальше 5/6 ноут и есть чувствительность, вот и отстраиваете входной до срабатывания пика мигания :pivo:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2740044)
Олег!Надо тогда объяснять всё же нормлаьно не по цвету("ромашки-лютики"))))))))))) а по дБ.А до -3дБ до 0дБ максимум(!)

Олег, да нет, на этом пультике проверки входного, только методом подачи сигнала, до помаргивания индикатора входного

s.krivorozhsky 24.11.2014 06:01

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Наталья, там у Вас 1-4 микрофоны, так?
дальше 5/6 ноут и есть чувствительность, вот и отстраиваете входной до срабатывания пика мигания

Если не ошибаюсь то чисто микрофоны 1 и 2 , далее 3-4 и 5-6 (универсальные микрофон + стерео) и 7-8 чисто стерео канал.Я обычно пользовался 5-6 для ноутбука там и уровень входа и эквализация 3-х полосная...

Наталья Белоусова 24.11.2014 08:45

Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста, еще вот такой момент или отправьте в нужную темку, где это можно обсудить (пишем сюда, поскольку тут уже все в курсе всех наших действий).
Мы в ноуте настройку громкости ставим на 75%, а на плеере на 20%. Мы так делали, потому что считали, что если все выставить на 100%, то просто пик на колонках и на микшере будет наступать раньше, ну, как бы "меньший разбег" для действий будет.Есть ли взаимосвязь между настройкой громкости в 100% на ноуте и более ранним уходом в клип?
Просто у нас получалось так: При выставленных 75% на ноуте и 20% на плеере, на войсе 0 Дб, при доведении громкости канала микшера до деления "два часа" и достигания индикатора до -5 Дб иногда срабатывал лимитер на колонке войса.

Олег 65 24.11.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2740121)
Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста, еще вот такой момент или отправьте в нужную темку, где это можно обсудить (пишем сюда, поскольку тут уже все в курсе всех наших действий).
Мы в ноуте настройку громкости ставим на 75%, а на плеере на 20%. Мы так делали, потому что считали, что если все выставить на 100%, то просто пик на колонках и на микшере будет наступать раньше, ну, как бы "меньший разбег" для действий будет.Есть ли взаимосвязь между настройкой громкости в 100% на ноуте и более ранним уходом в клип?
Просто у нас получалось так: При выставленных 75% на ноуте и 20% на плеере, на войсе 0 Дб, при доведении громкости канала микшера до деления "два часа" и достигания индикатора до -5 Дб иногда срабатывал лимитер на колонке войса.

На ноуте 100% конечно!
На плеере ноутбука 20%?
Не совсем понял о чём речь.. везде 100% обычно выставляется, иначе сигнал -шум :jopa: то есть больше фона будет, при не полной громкости с ноута

Дмитирий 24.11.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2740127)
На ноуте 100% конечно!
На плеере ноутбука 20%?
Не совсем понял о чём речь.. везде 100% обычно выставляется, иначе сигнал -шум :jopa: то есть больше фона будет, при не полной громкости с ноута

Если везде на ноуте выводить по полной, то по входу стерео каналов будет перегруз от многих треков, в частности на микшере MG124CX-R. На YAMAHA MG82CX на стерео канале 7/8 этого не увидеть, нет лампочки PEAK и кнопок PFL на каналах. Так что не везде надо 100% выставлять.

Олег 65 24.11.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Дмитирий (Сообщение 2740136)
Если везде на ноуте выводить по полной, то по входу стерео каналов будет перегруз от многих треков, в частности на микшере MG124CX-R. На YAMAHA MG82CX на стерео канале 7/8 этого не увидеть, нет лампочки PEAK и кнопок PFL на каналах. Так что не везде надо 100% выставлять.

не знаю, не знаю... у меня не было таких плееров, где 100% было бы много...в моём jet Audio есть НА ФСЮ - больше 100% этого не делаю, конечно = 100% :pivo:

dens02 24.11.2014 11:08

Однозначно 100% на всех ползунках!
Это если звуковую карту использовать внешнюю, то там уже можно побаловаться с громкостью от 50%. А на ноуте - все на 100%!

iskor 24.11.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2740127)
На ноуте 100% конечно!
На плеере ноутбука 20%?

Поддерживаю "Олег 65", на ноутбуке и на плеере громкость выставляется на 100%. Удивительно, что многие этого не знают.

hook07 24.11.2014 11:19

я знаю но у меня выход с пульта очень мощный и приходиться на ноуте с плеером делать на половину-пользуюсь звуковой пульта зед10.

Denis208 24.11.2014 11:21

При уровнях "до упора везде" даже на встроенных в ноутбук динамиках слышно искажения. Наталья, в плеере добавьте до 50-60. На общем тоже также примерно. (имхо)
И все же я Вам еще раз порекомендую приобрести звуковую карту. Есть недорогие у Behringer

Олег 65 24.11.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2740153)
При уровнях "до упора везде" даже на встроенных в ноутбук динамиках слышно искажения. Наталья, в плеере добавьте до 50-60. На общем тоже также примерно. (имхо)
И все же я Вам еще раз порекомендую приобрести звуковую карту. Есть недорогие у Behringer

А на 50-60% не слышно :biggrin: убирая громкость, искажения не уберёшь, только шум-фон добавишь, а искажения есть с ноута, конечно, и звуковая нужна

Sharik 24.11.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Denis208
При уровнях "до упора везде" даже на встроенных в ноутбук динамиках слышно искажения.

ну тут как бы причина следствие перепутаны, искажают звук уже сами встроенные в ноут динамики

dyssey 24.11.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Denis208

А я Денис рекомендовал бы пульт другой приобрести:aga: куда логичнее приобретение...(ну я то конечно рекомендовал со старта докупить саб родной:wink: нНо! тут уШ каждый сам решает кого слушать и что покупать...)главное чтоб в итоге потом никаких вопросов и разочарований не было.
Цитата:

Сообщение от iskor
Удивительно, что многие этого не знают.

хмм!:rolleyes: О,КАКО!... а у многих должно быть так,как у Вас?! у каждого свой ноут и свой тракт ... в связи с этим можете хотя б предположить,что настройки могут быть разными?! Или не встречались просто на просто с трактом и ноутом(в котором ставишь на 100% и в итоге штырит перегрузка(!) :cool:
(интересный шаблон для отстройки)))))))))))))))))

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Ребят!...:biggrin: "у меня ДЖЕТ а у меня Шмет аудио...а ноут у каждого тоже свой...и пульты (со всем ост.трактом тож разные) и пытаетесь тут говорить о шаблоне для всех???:fz: ("у меня так и у меня тоже - значь надо ТАК!")
У Натальи (как я понял;догадываюсь) Громкость общая на ноуте на 100%,а на самом плеере(Бог Иво знает какой там) на 20%.Наталья,если не так понял поправьте меня...жаль,что нет кнопочек PFL(или SOLO) на каналах.Кстати,в стереопару 5/6 может подключитесь просто и сверху ручка Gain(чувст.)есть - громче-тише сигнал можно сделать и на канале на эквалайзере три полосы НЧ СЧ и ВЧ.Громкость общую на пульте(мастер-фэйдер) красный(STEREO) до 0дБ(т.е. до трёхугольничка) обозначение 0дБ на каналах такое же(трёхугольник) Лимитер на ZLX15P может загораться и на 2 часа в Вашем случае(2 часа - это уже оч.громко(!) примерно уже положение -5 а то и -4дб(!) + как настроены в DSP ZLX-ы.Как выставлен лимитер?!Какая эквализация выбрана?!
(для тех кому надо 2-мя топами озвучить большое мероприятие и уже понятное дело,что их мало и низ из них тем более глупо в таких ситуациях вытягивать) То поможет обрезка по низу(да!пусть НЧ обрежим,но коль ситуация такая то хоть топы целее будут....) Если ситуация такая то тут в ZLX-х есть обрезка НЧ на 80,100 и 120Hz(ну и ещё пресет под родной саб)

Ромазан 24.11.2014 13:48

У меня и на компе и на плеере везде 100% Никогда никаких искажений не было.Проигрыватели-Winamp ,Aimp, Mixmaster. Нужно смотреть в настройках плееров и компа,может обработка где включена,усиление какое нибудь.....

s.krivorozhsky 24.11.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Олег 65
а искажения есть с ноута

Макбук про: уровень громкости на 100% источник программный генератор ЗЧ в диапазоне от 20 Гц до 16 кГц - на выходе чистейшая синусоида измеренная осциллографом...

Скорее искажения заложены при записи минусов и фонограмм...

Олег 65 24.11.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2740225)
Макбук про: уровень громкости на 100% источник программный генератор ЗЧ в диапазоне от 20 Гц до 16 кГц - на выходе чистейшая синусоида измеренная осциллографом...

Скорее искажения заложены при записи минусов и фонограмм...

С мака возможно :aga: хороший звук, замечал :ok:
но на Toshiba моём, в наушниках, как перегруз есть чуток, даже на Wav, ну и конечно разные по как-честву MP3-ки

dyssey 24.11.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65
но на Toshiba моём, в наушниках, как перегруз есть чуток, даже на Wav, ну и конечно разные по как-честву MP3-ки

ну дык...а я о чём... вот например также как у Сергея(Криворожского) тоже ПРОшка(Юнибади) когда с 1000-3 CMS громкость а плеере на 90% в самый раз никакого перегруза ...даж есть запас добавить(ну тут же опять разные треки!)
Когда PM600-3 даже на 90% перегруз уже штырит(уточняю работа через карту USB) + уточнять в каком положении ручка Гейна ...на данных девайсах с таким трактом не трогаю вообще(на Визарде чуть по другому добавлял ...англ.пульты вообще без чуйки не работают)...ну и так далее на EFX8 (недавно на подмене работая) другая ситуация и... так можно перечислять...

Олег 65 24.11.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2740241)
ну дык...а я о чём... вот например также как у Сергея(Криворожского) тоже ПРОшка(Юнибади) когда с 1000-3 CMS громкость а плеере на 90% в самый раз никакого перегруза ...даж есть запас добавить(ну тут же опять разные треки!)
Когда PM600-3 даже на 90% перегруз уже штырит(уточняю работа через карту USB) + уточнять в каком положении ручка Гейна ...на данных девайсах с таким трактом не трогаю вообще(на Визарде чуть по другому добавлял ...англ.пульты вообще без чуйки не работают)...ну и так далее на EFX8 (недавно на подмене работая) другая ситуация и... так можно перечислять...

Да звук-то, от убирания на ноуте до 90% чище не становится, только шум возрастает, по отношению к сигналу.
На A&H WZ 16 2DX чуйка ваще до конца убрана была, на входах: - двд,...минидиск и ноут - часов на 9

Наталья Белоусова 24.11.2014 16:15

Спасибо всем за отзывы и подсказки.
Еще один вопрос возник в процессе...
ЯСобираемся на ближайшем банкете использовать одновременно и войсы, и рцф-ки. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь с этим сталкивался? Как их "подружить"? В смысле, как лучше скоммутировать? Последовательно? Параллельно?
Мы предполагали, что войсы в выход монитора, и на стойки. А рцф на пол через стереовыход. Можно так? В этом случае менее мощные войсы можно "прибирать" через регулятор монитора.

hook07 24.11.2014 16:21

наталья а зачем rcf на пол? паралелить всё громкость у каждой отдельно есть.

s.krivorozhsky 24.11.2014 16:25

Цитата:

Можно так?

Без процессора подружить разных производителей практически нереально...Можно только испортить звук...

hook07 24.11.2014 17:31

.Можно только испортить звук...

не пугайте так сильно даму

Александр Р. 24.11.2014 19:31

Цитата:

Собираемся на ближайшем банкете использовать одновременно и войсы, и рцф-ки. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь с этим сталкивался? Как их "подружить"? В смысле, как лучше скоммутировать? Последовательно? Параллельно?

Если реально деваться некуда, и проца нет, то ставьте: пара войсов с одной стороны, а пара рцф-ов с другой.
Можно и нужно поставить друг на друга, но только пищалка к пищалке... то есть "верхняя" колонка пусть будет зеркальна нижней...

Олег 65 24.11.2014 19:41

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Была оказия, ваще на один Dyn H5000 вешал 4 АС, и уж по-любому на 200 чел. в этом зале это было лучше, чем 2 топа верхних!
Правда нижние АС напольные, даже стакана не имеют, без вариантов, так сказать!
На Вашем месте, попробовал бы подключить дома, с нормальными шнурами, и покрутить, чтобы одни и другие, регулировались с пульта автономно, и на самих АС покрутить, чтобы в балансе были Со временем разберётесь!

s.krivorozhsky 24.11.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
пара войсов с одной стороны, а пара рцф-ов с другой

100% Логика в этом есть.Затем можно опытным путём(на слух) создать зону "комфортного звука" в зале передвигая одну из пар колонок по направлению звучания...

Думаю Наталья Вам это вряд ли понадобится , потому как RCF с правильной коммутацией и настройкой должны отработать в одиночку без проблем...:ok:

SG59 24.11.2014 20:09

Цитата:

пара войсов с одной стороны, а пара рцф-ов с другой.

+100

точно так же ставлю звук если надо спарить аппарат .

dyssey 24.11.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Да звук-то, от убирания на ноуте до 90% чище не становится, только шум возрастает, по отношению к сигналу.

Олег!У меня всё чисто хоть добавлю хоть убавлю...
Цитата:

Можно и нужно поставить друг на друга, но только пищалка к пищалке...

НиЗЬзя...поскольку не получится поставить ни арты друг на друга ни ZLX-ы.
А подключать и лев. и прав.канал(как выразилась Наталья "паралельно";не знаю что именно она подразумевала:biggrin: короче,громкости и так есть на каждой АС) с мастер-выхода все...

tema_st 03.12.2014 16:51

Всем привет, народ подскажите пожалуйста стоит ли покупать 715а на замену 315а еще первой серии с синим лейблом (Купленные 2.5 года назад). Просто 315 меня перестали устраивать по звуку и хочется что-нибудь по мощнее и качественнее с МИД басом что бы было всё в норме, т.к. буду работать только на 2х сателлитах без саба. 315х в принципе хватает по мощности для моих задач, но хочется иметь запас) 725 для меня уже дорого (хоть и хочется)

И еще вопрос вдогонку, микшер ален 10фх, работаю через его звуковую, нужна ли внешняя звуковая допустим трактор аудио 2 для достижения лучшего качества звука или разница будет мало заметной?

abrosim 03.12.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от tema_st (Сообщение 2742379)
стоит ли покупать 715а на замену 315а еще первой серии с синим лейблом

Стоит. А чем пугают mkII ?

tema_st 03.12.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2742380)
Стоит. А чем пугают mkII ?

315 mkII стали только хуже. В моих звук приятный а mkII звук стал более резким (режущим) Мне не понравилось. Но так как 715 сейчас только mkII. То выбора то нет:smile: Может конечно подскажете что то более лучшее по звуку и в этой ценовой категории? Буду вам очень признателен:smile:

hook07 03.12.2014 17:31

НИЧЕГО.

abrosim 03.12.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от tema_st (Сообщение 2742385)
В моих звук приятный а mkII звук стал более резким (режущим) Мне не понравилось. Но так как 715 сейчас только mkII.

Звук действительно резковат, но выруливаемый. Я тоже не любитель колючего, а посему вожу сабы, ну хотя бы один. Зато по запасу мощности они:ok: Я свои пока не вжариваю, но и на том, что на них даю - достаточно. Последние пару месяцев в основном халты не более 40-50 чел.:wink: НО, опять же, хоть один сабик, да беру.
А может не стоит их менять, раз устраивают, а усилить НЧ секцию?

Леврон 03.12.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2742387)
НИЧЕГО.

авторитетное заявление... пойду Шоу Мастер почитаю...

abrosim 03.12.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2742387)
НИЧЕГО.

Ну... Наверняка есть, но ценник будет другой. Давайте дождемся когда "премьер-лига":aga: подключится, хотя только в этой теме, тот же Олег Dyssey уже столько раскладов давал, что:vah:
По ценнику близки многие, вот например Турбинка серии Милан. Послушал у ребят в Кирове, достойно, но: 1. слушали не в "рабочих" режимах. 2. Не биамп. 3. По тяжелее будут.

hook07 03.12.2014 19:07

в сравнении с 715 по цене и другим хар. НИЧЕГО.

s.krivorozhsky 03.12.2014 19:29

Цитата:

Собираемся на ближайшем банкете использовать одновременно и войсы, и рцф-ки.

Наталья как разрешилась Ваша задача ???

Часовой пояс GMT +1, время: 09:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.