![]() |
Оч интересно читать отзывы побывавших на встрече :aga:
А ведь были разные люди! Кто поёт/играет, а кто нет; кто принципиально работает с субами, а кто-то нет; про разный возраст и "уровень" работ, я вообще молчу... Создаётся впечатление, что некий % народа, как приезжает со свей имхой(фигой в кармане) так с ней же и уезжает. Соответственно в дальнейшем, опять начинается бодание - каждый отстаивает своё мнение, некоторые дюже рьяно. НО ТУТ хотя бы оправдывает то, что люди всё-таки БЫЛИ ЛИЧНО, и САМИ всё слышали! p.s. "актив"-то как прозвучал, на фоне понравившегося многим палочного пассива? |
Цитата:
|
Слова людей подтвердились...905-й,705-й гуделка, из за особенностей своей конструкции.
У RCF характер звука одинаковый - крикуны со злыми драйверами:biggrin: У меня опыта мало, поэтому не берусь писать отзывы типа "тут тарелочка" тут "блюдечко" тут "самоварчик" не так прозвучали:ha: Все ИМХО |
Приветствую.
Несмотря на поломку в пути - удалось-таки добраться до места встречи. К сожалению, не смогли остаться до конца, так как на следующий день укатили в Рославль на концерт Миража. Что могу сказать... глубочайшее ИМХО... на основе собственных впечатлений и впечатлений моих товарищей, которые приехали. Дабы снять вопросы по квалификации заранее: Даниил Климентьев - звукорежиссер концертного зала Крокус сити холл, работал в гнессинском концертном зале, Большом театре, Отрулил один сезон в Театре мюзикла. Свиридов Игорь - прокатчик с многолетнейшим опытом, откатал пожалуй со всеми звездами кроме топ-уровня. Российские производители: очень-очень двоякое впечатление. с одной стороны, молодцы, что стараются и делают акустику... а с другой - ничего интересного для себя не услышали. Уж, простите, друзья. Не закидывайте шапками. ))) Собственно, что удручило: Я вот только одного не понял - зачем надо было крутить EQ на пульте для демонстрации своей акустики? Если это тест - то только в нулевых значениях и на референсных усилителях-микшерах. Вот это очень расстроило и обломало. и фактически для меня все прослушивание перечеркнуло. Поставьте любой аппарат (имеется в виду саб-топ в формате встречи) - и накручу как хочу... а если процессор будет, так ваще конфетку сделаю. Получается прослушивали умения звукорежиссеров. Если нужна коррекция для АС - то надо делать пресет под определенный контроллер и продавать систему. А так - это детский сад получился. ИМХО. Что порадовало... так это малютка Димы Тумасова. интересный форм-фактор, громко играет... НО! как же играет L-acoustics 5XT!!! после нее сложно воспринимать все остальное. 2. Игоря удивила цена. Он иногда балуется колонкостроительством... с молодости осталась у него тяга попилить. В курсе цены на ящик и на динамики. Зарубежка: LSS - понравилось. все добротно и правильно. MAG - накинулись на цену... но блин полгода назад это была очень вкусная цена. Играл середняково... ничего особенно интересного. Но свою нишу озвучания кафешек и ресторанчиков займет. QSC - у товарища комплект такой же... знаю как должен и как может звучать - тут все очень странно отыграло. RCF - все как было - так и осталось ))) 745 - за счет мощного драйвера и низвого раздела очень крикливая. ее удел большие залы с хорошей подпоркой по низу и улица. Если честно - то 905-ый под ней ваще не в тему был. Evox8 - не понял куда его можно таскать работать. про 4pro писал и раньше - огонь-колонки. REC - больше всего понравилось из комплектов, как срослись саб и топ... ну и сабик достаточно приятно играл по нотам. Новый усилитель хорош, но цена ((( |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Но, списываю это все на отсутствие саундчека. Хотя, сцена тоже резонировала знатно. |
Цитата:
Лично мне было ЭТО интересно! разве не эта цель была? С Топ фирмой сравнить, - в интересах наших-же умельцев :aga: думаю они достойно выдержали бы такой тест! Уже писал, что на 1-ом прослушивании наших, когда дошли до FBT топа - :ok: вот звук привычный и градус разноса вч! Стало понятно, что предыдущие комплекты, слушал привыкая постепенно :wink: это не значит, что всё было не так, просто 15-12 топ звучит шире! Соглашусь, не хватало сабов хотя бы 8003, или типа EV, Martin.. Те же 705, 905 для сравнения :aga: но... все их знают уже, и это не лучший пример - вес = звук, да простят меня пользователи...3 раза прошу прощения :rolleyes: Лучшее, что было из фирмЫ - LSS 530 18 Sub, предпоследний в ряду, FBT топ, QSC комплект! RCF 745 - требует пару 8003 похоже! По звуку - 2031 понравилась, к тому же 627x380x380mm, 22,5 kg :rolleyes: праздник и красива! ВСЁ :vah: ЧТО БЫЛО ИЗ фирмЫ - этого ДОСТАТОЧНО? RCF 715 :ok: но они не участвовали в голосовании! Сабы мне больше наши понравились, из компактных, не считая 18-ку LSS №8, НО это не в одного таскать... Саши Мэя 15-ка около 25 кг эт :aga: С середины зала, триаксы 4ШТ ИМЕННО и без саба справились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2 триакса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мне лично не хватило - сравнения с топ фирмой, этих самых триаксов, Саши Мэя, и ... не думаю, что это могло повредить нашим умельцам! Наоборот! Саши Мэя интересней на МОЙ вкус! и для ВИА подойдёт! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Олег 65,
Цель мероприятия была отобрать мобильны сат., и саб. (см. на 1-ой странице), или комплект. Все НАШИ производители соблюли формат мероприятия, а вот импортным (LSS) зачем было тащить не мобильные? Андрей мог и соло комплект тогда взять! |
Цитата:
|
Цитата:
У меня претензии, ЛИШЬ к отсутствию аналогов фирмЫ ДОСТОЙНОЙ :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про сравнение DBX и Lake в моем посте ни слова. Я возражаю против мнения, что качество звука цифрового прибора очень дорого стоит. Если бы Вы узнали, сколько реально стоят "мозги" Lake, BSS, XTA, Вашему шоку не было бы предела. Суть моего высказывания заключается в том, что цена материалов динамиков и корпусов, со временем, только растет. А цена электроники очень быстро падает. На заре динамикостроения магниты делались с подмагничиванием, потом сплав АЛНИ, потом АЛНИКО и ферриты бария и стронция, а теперь используют редкоземельные металлы. А цена чипа на неск. миллионов транзисторов теперь ниже, чем простенький пентод пятидесятых-шестидесятых. Цифровой контроллер, вписанный в концепцию АС, позволяет резко удешевить продукт, за счет оптимизации ДОРОГИХ компонентов. D&B Q1 включает 2-е головки B&C 10HPL64 и один драйвер B&C DE900, а качество звука высочайшее. Стоимость усилителя D12 вместе с контроллером (реальная) не велика. Вся комплектация системы на порядок дешевле дилерской цены.
|
Цитата:
Кто кому "слился" я уже написал! Ваше неуважения ко многим здесь, это печально... Вам вот Звучка всё нравится, это тоже предвзятость... даже знаете что НУЖНО было выбирать :vah: повторю для Вас ( с большой буквы ) :wink: фирмЫ не было, топовой, и 15-х сабов С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ? - не с чем :frown: а между собой соревнования это хорошо, но не объективно...и говорить, что фирмА слилась... - да она слилась, не поехав на тест :wink: Но от этого и наши потеряли Жека, не вносите лепту, сами знаете чего.. читайте внимательно с 1-го раза :pivo: |
А почему бы цены не озвучить? Хотя бы на Сензар - Перфект и Мэй? Я думаю цена в наше время далеко не последний критерий...
|
Цитата:
|
Цитата:
Что значит - "слились"? Прозвучали хуже, лучше, или ещё как? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому он рекомендован для живаго, при этом его габариты почти такие же, как у 15". (в легковушку лезет так же хорошо, как и 15"), а вот дискотека его не самая сильная сторона, как в принципе у всех 12". В плане универсальности - ML28 pro + SL15 - идеален как для дискотеки, так и для живаго, золотая середина! Что касается 18" субов - я бы их рекомендовал только для дискотеки, на живаго они никакие (в сравнении) и мы их не производим. Цитата:
Ею воспользовались как я понимаю только Senzar. Андрей пока что не комментировал наличие коррекции, потому рано делать выводы. EQ - линия с пульта это коррекция? Цитата:
Поставим всего 2-3 комплекта и очень детально затестим, попоем и тд. Добавлено через 11 минут Цитата:
Единственный момент - 2х10 это не саб, а мид басс и у него чуйка больше, и его нужно было немного прибрать по уровню на 3 dB, что бы до пика одновременно доходили. 2х12 и 2х10 можно состыковывать без коррекции по уровню, можно даже просто параллелить. Все субы могут масштабироваться в любой конфигурации, что позволяет создавать стэки для ЛЮБЫХ инсталляций и мелко-среднего проката. |
для любого тестирования - это табу! никакой коррекции на пульте, в графике и т.п. не должно быть. Единственное - можно юзать родные пресеты!
|
Цитата:
а нам нужно РАЗНИЦУ услышать :pivo: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
PRIDE Миша, в крупном прокате без 18 - 21" никак, но в мелком в формате лабуха идеальный звук дают 12".
Я не буду здесь никого убеждать в этом, это мое мнение и мой опыт работы/сравнений. В сути моих слов лежит не только саб, а комплект в целом. Почти все 18" хорошо играют до 60 герц, выше уже начинаетя размазня. Снизу они эффективны грубо от 25 герц, что лабуху вообще не нужно, в отличии от большого стэка (крупный прокат) В итоге получаем на 18" полосу 25 до 60, а сверху что бы все было классно нужно ставить 15" топ или как минимум 12". 12" еще куда не шло, а 15" для лабуха вообще ни в какие ворота, да еще с 18" субом.. Про компромис в звуке 2-х полосного топа 15" + дравер уже много написано... По хорошему это должден быть 3-х полосный топ, тогда все будет нормалек, кроме ценника... А если 2-х полоска, тогда получаем очередной компромисс в виде 1.73" - 4" драйвера, каждый со своими преимуществами/недостатками. Есть и другие варианты: 1) К примеру у вас грузовик и 2 грузчика! ) тогда 18 + 15 топы, желательно все сдвоенное ) 2) Можно так же попробовать добавить 18" саб снизу к 12" сабу... 12" спектр расширить вверх, сделав его мид-верхним басом, разгрузив тем самым топ.. так будет интереснее, как по общей давке так и по искажениям... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я про микшер, на Midas 160 в 0 низ, вч не больше 0, а если я низ вкачу на всю :jopa: чё это за тест? если мы хотим выявить минусы АС, то - линия! А если, на что способна в работе по максимуму, ГРАМОТНО настроено - с пресетом! :pivo: но на пульту без улыбки DJ, с добавлением низа, больше 0 |
Я дома))) только что приехал. Устал как собака. Самолеты, автобусы, поезда))) Завтра напишу свой отзыв о встрече.
|
Цитата:
|
Цитата:
PRIDE, Миша,какой смысл нам спорить и доказывать друг другу собственную ИМХУ? Просто спроси лабухов что они катают и в процентном соотношении преимущество компактным ас. Для них габариты важны в разумных пределах, где 18" это на грани... Какая она по звуку - эт дело второе... Цитата:
|
Вот определили бы жёсткие правила прослушивания, одинаковые для всех до мероприятия - не было бы разногласий.
Логика ТЕСТИРОВАНИЯ требует ставить все аппараты в равные условия. Таковыми условиями для про-звука давным давно определены следующие: 1. Одни фонограммы для всех. Желательно специальные, тестовые. Тот же диск Мультимедиа Аудио, содержащий специальные фонограммы для оценки разных характеристик комплектов. 2. Коррекция только на уровне тестируемого комплекта. То-есть если ваш комплект имеет входящий в него базово эквалайзер, кроссовер или ДСП - крутите и настраивайте его как хотите. Но только его, никаких дополнительных внешних коррекций. На входе в него получите точно такой же сигнал, как и все остальные тестируемые комплекты. Если не имеет комплекс собственной коррекции - подключается "as is". 3. Одинаковая громкость прослушивания (замеряется перед прослушиванием на розовом шуме). Причина проста до банальности - избежать субъективности оценки. Одним как известно нравится громче, другим тише. Поэтому прослушиваемые комплекты делятся на группы по номинальной громкости прослушивания если это необходимо. 4. Слепой тест. Это не обязательно, но крайне полезно для вящей объективности оценки. 5. Выставление оценок сразу во время теста. Не "потом, когда сварится" а сразу. В этом плане предыдущий "съезд" был более под тест заточен, чем нынешний. А в данном случае, уж извините, ИМХО, тестирования как такового не было. Было прослушивание. Соответственно и отзывы все на уровне "понравилось/не понравилось". Это нормально, других оценок в данном случае просто не может быть, поскольку для объективных оценок не было условий. Поэтому одна ИМХА и не надо ни нервничать, ни огорчаться. |
Цитата:
Выше уже писали, что это мероприятие больше похоже не на сравнение, а на прослушивание или просто на выставку. По общению с некоторыми людьми и высказываниями на форуме понял, что большинство просто поехало послушать то что их интересовало. Вот хотел человек палку - и приехал на неё настроенный и с тем же настроем уехал. Сравнения как такового не было. Просто послушали что хотели.. По поводу палок, хотелось бы услышать публичный ответ Андрея (Звучка). Почему палка F-8 на прошлом тесте играла хорошо и получила хорошие оценки, а в этот раз вообще никак??? (я бы дал 2-3 из 10 баллов) F-4 и та лучше прозвучала... я думаю это все заметили, у кого есть уши. По поводу RCF 715 и 745... По мне так 745 звучала натуральнее на середине, на вокале, более естесственно. Конечно этого мало, для двойной перепаты, но думаю её потенциал был не раскрыт. 745 должна лучше отрабатывать перегрузы и лучше отрабатывать пики. + это все ж новинка и ценник на неё скоро снизится. |
Отношусь с глубоким Уважением к всем высказываемым ИМХам. Свое ИМХО - при любых раскладах прошедшее мероприятие оЧЧЧень полезно и нужно. Читаю все и всех. Сергею Леврон, и его "команде", трудно подобрать слова, чтобы выразить восхищение его энтузиазму и энергии:ok: Не меньшее уважение вызывают коллеги, прибывшие из дальних уголков (один Владивосток чего стоит:pivo:) А я, и мне подобные, что не присутствовали,...:frown: читаем, анализируем, облизываемся, и уж если пишем, то уж как то по корректнее (последнее адресую не всем:aga:)
А то ведь забьет Сергей на это дело и...следующего раза не будет. Мне лично этого бы не хотелось, заело как то в будущем по присутствовать, и быть не только читателем и анализатором |
Цитата:
Вы забываете, что помимо комплектующих, в себестоимость входят и затраты на НИОКР, и зарплата высококвалифицированных специалистов, и на рекламу тоже. Мир немного сложнее выглядит.:) Хорошая акустика это не просто фанерный коробок с динамиком. :) |
Ещё б хотя б немного услышать о надёжности моб.систем "отцов".Чтоб включил в 12 дня и выключил в 1 ночи. На цыганской свадьбе со всеми вытекающими..клубняками ,перекличками и живым пением типа "на беговых конях" (послушайте и прикиньте сколько нужно "горла" в таких песнях-и конечно 3-х полосный топ) и т.д. Отчего и берется фирмА.
|
Цитата:
1. в этом зале в разных его точках звук для слушателей принципиально РАЗНЫЙ. На это прямо указал один из участников прослушивания в этой ветке. Потому все эксперты, желающие услышать различия звука разных систем - должны всегда находиться ТОЛЬКО в ОДНОЙ, ОПТИМАЛЬНОЙ для прослушивания, зоне этого зала. 2. одна и та же акустическая система будет звучать по-разному, при перемещении из центра сцены в середину. Но возможность быстро перемещать тестируемую систему перед прослушиванием в одну и ту-же точку сцены - отсутствала. 3. любая акустическая система в различных залах чаще всего требует коррекции ОБЩЕГО тембрового баланса в силу существенного различия акустических свойств этого зала. Не говоря уж о предпочтениях самих авторов и пользователей. Не трогать коррекцию на канале микшера, выставив её в "0", как многие требуют - означает полную непредсказуемость и НЕоптимальность результатов прослушивания, которую вносит данный конкретный зал. Ведь в реальных условиях звуком всегда УПРАВЛЯЕТ звукорежиссёр, компенсируя недостатки зала, и оптимизируя тембровый баланс звука для комфортного прослушивания. Да и оценивать качество правильно ВЫСТРОЕННОГО комфортного звука всегда легче и приятней, чем непонятный и непривычный для уха "сырой" звук, без простейшей коррекции, как попало звучащий, зато с ручками, принципиально выставленными "в ноль". При перестройке темброблоков - свойства звука акустической системы НЕ МЕНЯЮТСЯ. Высокая детализация или её отсутствие, грязь, призвуки, окрас - всё это невозможно изменить никакими процессорами и темброблоками. |
Имхо, я всегда был простив формата "батл", "тест" и т.п. Как по мне, вполне вменяемый формат презентация, прослушивание. Каждый послушает, походит по залу, сделает для себя выводы, будет иметь представление хотя бы, как звучит данная акустика. Остальное дело вкуса и т.п. Ну услышали люди, что маг звучит средненько, сделали выводы, кому интересно может и купит, а кому то Саши Мэя звук понравился, кому то системы Звучка. Каждому свое.
|
Цитата:
Понятие "фирмА" - как бы.... рассосалось .... |
Действительно - по каким критериям изначально поставить в равные условия участников теста? Если даже на банкетах не бывает одинаковой настройки. В каком то зале хорошо звучит в ноль, где-то добавляешь НЧ, прибираешь ВЧ. Даже от громкости зависит: свои zxa5 всегда выставляю -3 или -6 дб. Чем громче делаю, тем сильней прибираю ВЧ. То есть у каждой колонки, в разном зале и отстройка разная, да ещё и от громкости зависит... Как тут определить единный параметр: всё в ноль (опять же, для всех ноль разный) или каждый девайс отстроить? Вообщем к следующему батлу надо определить чётко кретерии, хотя, наверное, это вряд ли возможно... Поэтому всё далеко субъективно. ИМХО.
|
пара COMPACT 15 SUB + пара Luina F-4 HD
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Классик,
)))))Андрюх,ты не совсем ПРАВИЛЬНО понял цели и задачи данного мероприятия))))))при этом безусловный и твёрдый респект Леврону,за организацию-потому как не у каждого хватит нервов(терпения)для решения задач возложенных на организатора подобных встреч |
Цитата:
Вот когда будет тест, на лучшего звукача, сделать звук из го.ница, тогда трогайте ручки на пульту. В тестировании АС это вводит в заблуждения - обман :ha: Даже не обязательно в 0 середины, но низ больше 0 - ЛОЖЬ! А ГЛАВНОЕ - не менять чатоты и громкость, при смене АС ВЕРХ И НИЗ В 0 это как микрофоны сравнивать, - ГРОМКОСТЬ должна быть ОДИНАКОВАЯ, и частоты, правда мики по чуйке надо выравнивать! По Вашему, мы должны сравнять на пульту все комплекты? - на хрен тест тогда? когда нам нужно выяснить, кто басовитее, кто прозрачнее, и максимум громкости, без искажений - вот смысл теста, АС ОДНОКЛАССНИКОВ! |
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Тысячи раз слышал подобные потуги... Дерьмовая акустика всегда слышна на любых фонограммах, не говоря уж о качественных. Никакие ручки не спасают... Зато с высококачественной акустикой наблюдал иную картину: - в точке прослушивания в зале выстраивал 30-и полосным эквалайзером точную ровную ЧХ, и в момент прослушивания музыки включал/выключал этот эквалайзер. Несмотря на слышимую небольшую разницу тембра - принципиально качество звучания ничуть не изменялось! |
|
Sasha May,
господин Майоров,для людей, которые в ЗВУКЕ давно,безусловно ваша фамилия не пустой звук,говорю это абсолютно честно,НО-и ваша и вся остальная АС находилась практически в одном месте(на сцене)-так что о расположении наверное говорить,мягко говоря не корректно.Ну а что касаемо-моно или стерео вашего включения,то думается мне что вы ещё и в выигрышном состоянии были(в смысле фазы):biggrin:во всех остальных вопросах(пульт,экю,планшет)думаю,надо было решать всё ,,на берегу,,-а коль не запрещено-то по умолчанию-разрешено:aga:из того что услышал со съёмок-ваш триакс весьма не дурён,весьма.мне близка именно ЭТА ФИЛОСОФИЯ подхода к звучанию подобных комплектов.Полагаю что для всех читающих мой пост,не будет новостью что это ИМХО,на которое я имею право.Завидую по белому ребятам приехавшим в Ситне-Щелканово:pivo: |
пара TRAIX MAX + пара COMPACT 15 SUB
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
всегда считал именно такую точку зрения правильной :ok: в ноль - шикарно, а чуток навалишь и никакие ручки не помогают....динамики разные, характеристики разные, цели, которыми руководствовались разработчики - разные, всё - разное! мне, как пользователю важен конечный результат, то есть, все возможности АС |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.