![]() |
не охото переводить клаву)
|
Цитата:
|
Цитата:
Дсп резонирует меньше Не имею ввиду дсп, с чего лепили самопалы в 90-х Das очень мягко звучат, при этом спокойны как слон, при пиковых значениях, держат с запасом :ok: чего не скажешь о Dynacord VL152. Фанера всё же волнуется) понятно что VL и по давлению сильнее, но если бы им корпус из дсп ( кг на 3 ещё тяжелее)) по звуку им бы не повредило а вообще, - флудимсс однако |
Цитата:
|
Цитата:
+ вес наверняка меньше с фанерой, ну и типа всепогодные они Блин, завязываем флудить :pivo: |
Цитата:
|
Многое можно узнать, просто наблюдая. Проанализируйте, как и из чего сделаны взрослые колонки. Там тратят серьёзные ресурсы на поиск оптимальных решений. В итоге фанера и распорки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но есть ещё момент, могу ошибаться, - обшивка ковролином + внутри хорошо обшита |
Только на этом форуме, одним ЕЛХ референс, а другие по звуку колонки могут определить из фанеры, мдф или дсп, она. И конкретно в каком городе эту фанеру/мдф/дсп выпустили.
А по звуку пластиковой китайской колонки, год рождения сборщика я думаю таким людям определить не проблема, и чем он в детстве болел. При том что мр3 от вэйв эти же люди в своем большинстве отличить не в состоянии. |
Sasha Stylus,
:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
:biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Цитата:
Кто же вас так обидел? Уж не знаю, чем вы в детстве болели, но ваша призма, из придуманных вами "лабухов" не понимающих в звуке, ни в характеристиках АС, и прочее... поднимает ВАС в ваших глазах, до небес, похоже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вы не купите, кроить - ваше. видел ваше видео... но достаточно и фото Добавлено через 26 минут Цитата:
Кому я ответил на неоднократные выпады в сторону музыкантов, не является своим, для музыкантов Кто-то сказал: - Человек не бывает плохой или хороший, просто есть ваш человек, или не ваш На счёт себя состоявшегося... это вряд ли... но кроить, и выбирать, что бы подешевле купить из аппарата, да побольше срубить... в этом замечен не был. Случайно не будешь собирать годами аппарат дорогой, не по заработкам порой |
ХОРУС,
Да итальянцы они изобретатели. Из виноградной лозы, из помидорной ботвы, а иногда даже из макарон корпуса делают. Ваще жесть. И Австрийцев этому учат тоже. |
Цитата:
Что характерно могут рассуждать о звуке кабелей и о том что между бэхром и динакордом огромная разница, даже не понимая что есть разные линейки и тут и там. О том что в некоторые пульты они петь не могут, а в некоторые могут, промикрофоны даже, что шур им больше чем сенхайзер нравиться опять же не понимая что есть разные линейки и модели и там и там. И вроде как уже думаешь что человек что то понимает, а он раз и в крнце начинает рассказывает как ему хорошо работается в фэйковые жбл, поется в микрофон такстар, и что пульт у него активный китаец пудон самый лучший. По моему это диагноз уже. Ну да еще один момент забыл, если заказщики берут для такого лабуха звук в аренду, то на всех ящиках должно быть написаное динакорд, а не то как в той песне запоет лабух: а на меньшее я не согласен ... Но если поиски звука вешают на самого лабуха за его счет, то даже на 300 человек любые 2 колонки подойдут)))) |
Однажды столкнулся с представителем заказчика, который на полном серьезе заявлял, что акустические системы должны делаться ТОЛЬКО из фанеры из карельской березы. В итоге сообщил ему, что используемая нами фанера хоть и березовая, но к Карелии никакого отношения не имеет. В общем, он был очень недоволен сим фактом)
|
Цитата:
Ну что знатоки что по этому поводу скажите. |
Sasha Stylus скажу что все подобные разговоры не нужны на данном форуме....так как это всё (детский лепет)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то есть один человек на форуме, и он музыкант :smile: Они всё сравнивают в лоб, от пультов не дешёвых... Lab EV Martin, до кабелей) Так вот они даже переставляли динамики в колонках EV Xi 1152 Потому как, по разному звучали немец и амер. У америкосной красноватая фанера. Смена динамиков ничего не дала. Сам корпус по другому резонирует, - U.S.A. выиграла, насколько я понял. Может Филипп и рискнёт рассказать в подробностях) в чём я лично сомневаюсь, опыта бесед на форуме уже набрался человек, и теперь редко вступает в дискуссии :wink: чего и себе желаю) С ребятами, которые Вам говорили, что не имеют значения динамики, какие стоят, и корпус сам поёт, то :aga: проходили мы это... когда в самопальные ящики дсп переставляли динамики) Да там действительно сильно не поменяется, когда всё без расчёта, и усилители вт по 200 :biggrin: были. Типа крок или ломо. А вот когда мы отпилили от дсп ящика 5 см глубины ( 50 см до 45 обрезали ) дабы вес уменьшить, то 32 динамик значительно потерял в давлении, естественно низа меньше стало, ну т.е. стало хуже :biggrin: это факт. Усилитель Ломо ламповый был. НО! Блин 1. Не надо ничего преувеличивать 2. Всё же сильно зависит от региона, в чём варятся люди... т.е. - если иметь дело ТОЛЬКО с подделками и самопилами, то: Вы состоите из книг, которые читаете, из фильмов, которые смотрите, из людей с которыми проводите время, из разговоров в которые вовлекаетесь. Тщательно выбирайте, чем вы питаете свой ум. это образно) Когда же люди копают по взрослому, там и критерии другие, чуток :biggrin: Добавлено через 10 минут Цитата:
Если обсуждать всерьёз, там всё важно, мелочей нет. Начиная с диаметра той же фанеры... ну и на примере EV, отписал уже выше |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А эта муйня, как Вы изволили выразиться, сделала Martin Audio XD15 В ЛОБ Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я ведь ясно описал, каких самопильщиков имел ввиду, без всяких расчётов |
Цитата:
причем почему то про осб-плиту они пишут, правда без особой гордости, мдф туманно обзывают как "корпус из дерева", зато про фанеру гордо, и на первых же строчках рекламного проспекта Добавлено через 5 минут Цитата:
корпус в идеале должен не иметь резонансов вообще но на практике ограничения в весе, стоимости изготовления, и т. д. накладывают некоторые ограничения поэтому маркетологи и придумывают разные сказки про резонирующие корпуса хотя справедливости ради-для гитарных кабов резонансы коробки даже приветствуются, но это другой случай гитарный комбик является ЗВУКОФОРМИРУЮЩИМ прибором, который всеми своими гармониками и резонансами создает свое оригинальное звучание, а акустика является ЗВУКОУСИЛИТЕЛЬНЫМ элементом, т. е. она должна максимально точно передать пришедший в нее сигнал и всякие резонансы корпуса и прочая хрень ну никак не способствуют точности передачи материала |
Цитата:
|
Цитата:
Удивительно, как можно так "талантливо" слышать только себя :wink: Всё в одну кучу, и ни какой конкретики. А если Вам также отвечают, то не понимаете типа Вы усомнились в EV Xi 1152 Я ответил Люди заявляющие, что корпус не должен резонировать, это скорее прокатчики, или просто не имеющие ничего своего Это не укор, просто тогда люди не копаются так тщательно, как мы в домашних условиях! Переключая с одной АС на другую, микрофоним...спеваем... копаемся в общем) И если что-то нарыли, то и говорим, а не предполагаем Уже писал. Несколько лет работал на дсп в ковролине, и при покупке сначала Craaft Solton MFA12/2, а потом и Dyn VL152, никак не мог понять, что их объединяет, и меня просто бесит этот характер звука, когда говоришь в микрофон. Потом допёр - ящик оболочку свою голосу даёт, холодную и сухую... ну типа её как-будто и нет, но она просто слишком лёгкая на самом деле. А ни как у Das в ковролине. Начал стучать :biggrin: по корпусу и всё понял. Ниже абертонит Das, и тише намного, поэтому и меньше резонирует, но хорошо держит тепло звука. Я не утверждаю, что только дсп и фанера тупо различаются, а и фанера фанере - рознь, как и дсп от дсп может отличаться. А то что НЕ должно резонировать, ТО понятно, но оно резонирует, в меньшей или большей степени. Не станете же вы утверждать, что рассчитанный ящик от колонки, можно менять на любой, хоть из картона, хоть из алюминия, лишь бы соблюсти конструкцию? И ЭТО НЕ внесёт изменения в звучание. |
:suicide:
Добавлено через 57 секунд Пардоньте! Но по другому не могу реагировать! Я уже писал как-то, что многим скучно живется... :pivo: |
Цитата:
Это не от скуки Когда ты покупаешь АС в 4 раза дороже, можно сказать ПРО уровня, то не ждёшь от неё каких-то минусов, хотя бы в пении. Не удовлетворён результатом, и начинаешь искать, в чём дело. ВОТ И ВСЁ! И ещё. Если бы я долго имел и работал на фанере, то поменяв на дсп может и не заметил бы разницы. А когда хуже что-то становится, это сразу замечаешь Дело не только в фанере, но и толщине 18, а дсп 20 может быть, и это только ощущение на голосе этого тепла, которое и даёт петь как по маслу. Про сами динамики, вес не говорю, чисто за корпус |
Из топов 2 пары. Первые из ДСП и в карпете(2х15), вторые - фанера(1х15). Сейчас работаю исключительно с сабами(сабом) + 10ки. Думаю на фото все видели.
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Думаю, что надо прекращать этот разговор! Тема не об этом...:pivo: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Любая АС имеет ноту, корпус звучит. А если она ещё и не стройная, ну неудачная нота) диез какой, или бемоль, да ещё не строит точно, мажет... на пластике такое тоже бывает... совсем неудача) Не имею ввиду, когда откровенно резонирует, зависает на ноте какой Но нота есть, и резонирование сведено до минимума Назовите НЕ говноколонки Согласен! Завязываем мусорить Вот уж лучше такую тему создайте, если хотите конечно И докажите, что ящик не имеет звука. Лучше по примеру кастрюль, или игре на стаканах |
Цитата:
Призвуки и резонансы плохо спроектированного ящика могут быть и не противными, но зачем этим заморачиваться? |
Вообще производители бывают двух типов, у одних в приоритете получить хороший звук, у других - получить только прибыль. Из наших хорошо делает например Михаил Amano.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
Заведите отдельную тему, и хватит уже доказывать что коробка может НЕ звучать. Просто постучите по любому предмету, и у него будет определённая нота! покупать ничего не надо :biggrin: |
Цитата:
|
Олег 65,
Олег, зря ты споришь. Тебе пытаются объяснить не теоретики, а люди, знающие принципы правильного построения корпусов АС, что ты неверно понимаешь эти самые принципы. Пытаться доказывать тебе это - дело неблагодарное. Кое-что в твоих умозаключениях верно, но, прости, процентов на 90 ты, мягко говоря, не прав. И видно это сразу. Надеюсь, без обид... Цитата:
|
Цитата:
С Уважением отношусь ко всем на форуме, и к спорщикам тоже Но как объяснить, что EV Xi 1152 амер и немец, звучат по-разному? Дины меняли. Только из-за разной фанеры. Амер кстати тяжелее, где-то на 1 кг. Фильтры? так там биамп |
Цитата:
Все же верно замечено: если у АС начинает "звучать" корпус (что означает наличие вторичного ПАРАЗИТНОГО излучения), это плохая АС. Яркий пример - "пластмассовое" звучание плохо задемпфированной пластиковой акустики. Извини, "многабукафф" писать не хочется, ибо знаю, что даже пары страниц не хватит, чтобы все толково объяснить. |
Цитата:
|
Калина,
Ну вы-то куда. Понятно же, что не вообще не резонируют, не резонируют от работы динамика. А не когда снаружи молоточками играют. |
Цитата:
Тяну в микрофон ноту, близкую например к до, и здесь нота колонки совпадает со звучащей нотой. Это едва слышно, очень тихо, но это совпадение есть :eek: Вопрос: - есть например топы, в которых не найдёшь ноты самой колонки, таким образом, в микрофон? На музыке это не проявляется. Слышал давно на день города, под окном играли самоцветы, и баса не было со стороны... и только одна нота басила периодически, естественно когда угадывала бас гитара ноту, как я понимаю короба саба. Yorkvile оказался) - вот паразитное резонирование. Ну и самопальные дсп коробы 90-х, - бум бум бум.... одна нота короба, а басовой партии не слышно ( естественно, ни о каких расчётах там и речи не было ) |
Цитата:
Насчёт ДСП - сабики из него для кар-мьюзик лепил (огрызки от производства в ход шли). |
......Много шума из ничего......
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.